ID работы: 5498578

Очень сильно тебя

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 50 Отзывы 23 В сборник Скачать

4. А ведь ты первая, кому я всё рассказал. Спасибо, стало немного легче

Настройки текста
*** В любой душе есть тайный уголок. Ни близким, ни друзьям туда нет хода. Там планы и секреты бок о бок Рождаются в любое время года… Там смех и слезы рядышком живут, Мечты, воспоминания о прошлом. Там лучшие цветы всегда цветут, Когда душе от горечи так тошно… Там первый поцелуй, свиданий пыл, Там страх и боль утраты безвозвратной. А мысли там легки, светлы, чисты, И жизнь становится чуть-чуть понятней… Никто туда без спроса не проник. Мы охраняем наши тайны сердцем. И заповедный маленький тайник Уходит с нами, закрывая дверцу. *** POV Олег — Брагин! Можно пару вопросов? — Недолго помолчав, спросила Марина. — Антонина Степановна, езжайте сегодня домой. Я сам справлюсь. — Отправил я няню домой. — Пойдем, пройдёмся, пока тихо? — Обратился уже к Марине. — Пойдём. — Я подхватил Соньку на руки и направился к выходу. — Нина, мы гулять! — Оповестил я подругу, на что она махнула рукой. — Ну, Марина Владимировна, и что же вы хотели спросить? — Мы шли рядом, практически касаясь плечами. — Что-то я уже не уверенна, стоит ли… — Ответила она нерешительно. — Давай так, ты спрашивай, а я либо отвечу, либо… отвечу! — Засмеялся я. С маской клоуна всегда было проще, а сейчас только это и спасало. Не хочу, чтобы все видели, как мне плохо без… — Это твоя дочь? — Нет, что вы, Марина Владимировна, я у соседей одолжил понянчиться! — Ответил я, смеясь. — Конечно, моя! — Ответил уже серьёзно. — А ты женат? — Женат. — Без раздумий ответил я. — Был… то есть… — Я не знал, как ответить. Вроде и женат, а вроде и нет. Я задумался. До этого момента я без раздумий отвечал, что женат, но почему-то именно Нарочинской я хотел всё рассказать. Вот прямо всё-всё. Все мысли, все переживания… Странно, знаю её всего ничего, но такое чувство, что могу ей рассказать абсолютно всё. Я ещё раз взглянул на Марину. Она тихо шла рядом и ждала ответа, не торопила, не настаивала, просто давала возможность собраться с мыслями. — Я женат, — начал я, но запнулся. — У меня была жена, — поправил я сам себя, — её зовут Лариса Брагина, мы с ней были вместе два года. Один год просто вместе, второй год были женаты. Мы познакомились здесь, в Склифе. Смешная история получилась. Мне навязали нового аспиранта, а я соглашаться не хотел, надоели мне все тогда. А тут она стоит, такая вся красивая, улыбающаяся, не знаю, почему решил, что это она именно аспирантка, но сразу согласился взять её. Потащил её на операцию, думал класс показать, а она так умело всё делала. И не сказала же ничего! А после операции выясняется, что она наш новый зав. отделением, а аспирант, это Салам наш. Ох, как я тогда злился, и на Ларису, да и на себя! — Я пустился в воспоминания, не обращая ни на кого внимания. — Потом ещё Серёга приехал, оказалось, что он её бывший муж. Мы с ним из-за Ларисы почти подрались, но Лара вмешалась, объяснила всё Куликову, на этом наш конфликт был исчерпан. Мы, конечно, не стали лучшими друзьями, сначала, а потом… — Я вздохнул. — Потом я предложение сделал, а она в этот же вечер сообщает, что беременна! Я от счастья летал, на руках её носил. Потом Соня родилась, Лариса посидела с ней три месяца дома, да и на работу вышла. Господи, ну, почему? Почему я тогда не уговорил её сидеть дома с ребёнком?! — На глаза навернулись горькие слёзы. — В тот день мы, как обычно пришли на смену. Был очередной аврал, поэтому я сразу пошёл на операцию, Лариса тоже. А потом у нас во дворе нашли наркомана, Лариса его взяла. А он, придя в себя, полез искать лекарства для дозы, она пыталась его остановить, а он… Он её скальпелем в живот… Аорта почти пополам. Мы не смогли… Я не смог её спасти! Должен был, а не смог! Она умерла у меня на руках, а я ничего не мог сделать! — Щёки уже давно были мокрыми от слёз, но я этого даже не замечал. — Вот так мы с Сонькой остались без неё. Мне её ужасно не хватает! Вместе с ней умерла и часть меня. — Марина положила свою ладонь мне на плечо и прижалась щекой к руке. Стало немного легче. Я провёл ладонью по лицу, вытирая от слёз. — Знаешь, Нарочинская, а ведь ты первая, кому я всё рассказал. Спасибо, стало немного легче. — Я улыбнулся ей, она улыбнулась в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.