ID работы: 5498578

Очень сильно тебя

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 50 Отзывы 23 В сборник Скачать

5. Хочу иначе

Настройки текста
*** Твои глаза и взгляд, ставший до боли родным. Наполовину пусты, наполовину полны. Хотят сказать что-то важное, но губы немы. Между нами расстояние, как от Москвы до Невы. Дима Карташов и Максим Симэй — Хочу иначе *** POV Олег Я стоял у регистратуры, болтая с Ниной. Дубровская в очередной раз поссорилась с Женей, на этот раз из-за какой-то книги, на которую Неклюдов спустил весь их семейный бюджет. Краем глаза заметил, что парень, которого мы с Пастуховым зашивали минут пять назад, выходит в приёмную, а за ним идёт Марина. — Молодой человек! — Нарочинская дотрагивается до его плеча, пытаясь остановить. Мужчина резко развернулся, в его руках блеснул скальпель. В этот момент я как будто прирос к земле, впал в ступор. Понимаю, что что-то надо сделать, но тело не слушается. Опять перед глазами Лариса, прижимающая руку к окровавленному животу. — Марина уйди оттуда! — Закричала Нина. Я очнулся это этого крика и метнулся в их сторону. Встав между Мариной и мужчиной, выбил из рук последнего скальпель и попытался скрутить, на помощь пришли охранники. Пока они скручивали мужчину, я отодвинул Нарочинскую подальше. — Больше никогда так не делай. Ты поняла меня? Дура! — Марина всё ещё находилась в шоке, в глазах читался страх и появлялись едва заметные слёзы. — Нельзя человека унижать, он становится страшным! — Попытался вырваться мужчина, говоря Марине. — Уйди, ну! — Я толкал Нарочинскую подальше от этого ненормального. Позже, когда приехала полиция, выяснилось, что мужчина насмерть забил своего соседа арматурой. Я быстро подготовил выписку, чтобы его увезли. Когда всё стихло, я вышел на улицу подышать воздухом. Было много мыслей и болезненных воспоминаний. Прошёл по дорожке рядом со Склифом, присел на скамейку. — Спасибо. — Рядом присела Марина. Я лишь кивнул головой. POV Марина — Молодой человек! — Я окликнула мужчину в окровавленной рубашке. Дотронулась до его плеча, пытаясь остановить, а он резко разворачивается, и я вижу у себя перед лицом скальпель. Стало страшно, сил хватило только на едва слышный вскрик. — Марина уйди оттуда! — Слышу я крик Нины, но не могу пошевелиться, а через секунду уже вижу перед собой спину Олега. Он выбил опасный предмет из рук мужчины и оттолкнул меня дальше от мужчины. — Больше никогда так не делай. Ты поняла меня? Дура! — Чуть ли не прокричал Олег мне в лицо. В этот момент я подняла на него глаза. На лице Брагина читался животный страх и боль. Я кожей ощущала, как ему плохо в этот момент, хотелось подбодрить, поддержать, лишь бы в этих шоколадных глазах не было столько боли. — Нельзя человека унижать, он становится страшным! — Мужчина опять дёрнулся в мою сторону, но его удержали охранники. — Уйди, ну! — Брагин опять толкал меня подальше. Позже, когда этого ненормального забрали и все немного пришли в себя, я глазами попыталась найти Олега, но его нигде не было, будто сквозь землю провалился. — Нин, а ты Олега не видела? — Обратилась я к подруге за помощью. — На улице он. Ты только не трогай его сейчас. — Попросила Нина. — Просто… — Пока Нина подбирала слова, я поняла, что она хотела сказать. — Я знаю, Нин. Спасибо. — Дубровская кивнула, а я пошла на улицу, искать Брагина. Я увидела его сразу, как только вышла на крыльцо больницы. Он не спеша шёл по дорожке, а потом присел на ближайшую к нему скамейку. Я тихо подошла и присела рядом. — Спасибо. — Смотря на Олега, поблагодарила я. Он лишь кивнул. — Прости. — Поднял на меня взгляд, его губы тронула едва заметная улыбка, притянул к себе за плечи, прижимая к груди. Сначала я хотела вырваться, оттолкнуть, никогда ведь не позволяла мужчинам так собственнически относиться к себе, но передумала. К тому же в его объятиях было безумно приятно, тепло и спокойно. — Я устал… — Тихо сказал Олег. — Устал от этого кошмара. Хочу забыть всё, а не получается. Вот тут больно. — Он приложил руку к груди. — Я понимаю. — Заглянула ему в глаза. — Правда? — Спросил он, в голосе слышалось недоверие. — Да. У меня три года назад мама умерла от рака, теперь… А теперь папа тяжело болен… — Олег опять обнял меня, на макушке я почувствовала его губы. Улыбнулась, так только папа раньше делал, обнимет, поцелует в макушку и скажет, что всё будет хорошо. — Всё будет хорошо. — Словно прочитав мои мысли, сказал Олег, потом взял моё лицо в ладони и долго вглядывался в глаза, будто на что-то решаясь. Едва заметно кивнул сам себе и легонько, почти невесомо коснулся губами моих губ. — Не надо этого делать! — Отстранилась я немного, но сразу, же потянулась сама за поцелуем. — Сама себе противоречишь! — Усмехнулся Олег, прежде чем снова коснулся моих губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.