ID работы: 5498578

Очень сильно тебя

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 50 Отзывы 23 В сборник Скачать

6. Нам сегодня годик!

Настройки текста
*** Сегодня поздравим цветами, Открыткой и мягкой игрушкой. Пусть счастье пушистым котенком Приятно мурлычет на ушко! *** Сегодня утро у Олега Брагина началось с праздничного приготовления завтрака, надувания шариков и вытаскивания подарка с верхней полки шкафа. А всё потому, что у его маленькой доченьки сегодня день рождения! Закончив приготовления, Олег подошёл к кроватке дочери. Смотрел на неё минут пять, не решаясь разбудить, но Сонечка сама проснулась и теперь смотрела на папу светло-серыми глазками. — Маленькая моя! — Мужчина подхватил дочку на руки и закружил по комнате. — С Днём Рождения тебя, красавица! — Дочь обняла его за шею и счастливо засмеялась. — Пойдём кушать, а потом подарки, да? — Да! — Согласилась девчушка. Накормив ребенка, Брагин протянул дочери подарок. Быстро расправившись с бумажной упаковкой на коробке, подарок был вытащен на свет. Это оказался медвежонок белого цвета, средних размеров. Соня обняла папу и прижала к себе медведя. — Спасибо! — Счастью ребёнка не было предела. — Сонь, у меня ещё один подарок есть для тебя. Присядь. — Олег усадил дочь на диван, а сам опустился перед ней на колени. — Тут, — Олег показал коробочку, — подарок от твоей мамы. Помнишь, я тебе рассказывал про неё? — Соня кивнула. — Она, наверное, хотела бы подарить его тебе намного раньше и сама, но она не может, но когда ты подрастёшь, мы обязательно сходим к маме и я вас познакомлю. Открывай! — Протянул небольшую коробочку девочке. В этой коробочке была запакована маленькая кукла, которую Олег нашёл совершенно недавно среди вещей Ларисы. Видимо, хотела подарить дочке в более осознанном возрасте, но…не успела… Брагин посчитал правильным отдать куклу дочери, чтобы у неё хоть что-то было в память о маме. — Иглушка! — Не выговаривая букву «р», оповестила девочка. — Ты скажешь маме пасибо? — Конечно, малышка! — Улыбнулся Олег, в глазах блеснули слёзы. — Ну, именинница, пойдёшь с папой на работу или дома с няней останешься? — С тобой! Дальше у Олега и Сони произошла маленькая ссора. А всё из-за того, что Соня хотела надеть красивое платье, а Олег говорил, что на улице зима и сейчас не время для платьев, потому что очень холодно. В результате решили, что до работы дочь поедет в зимнем комбинезоне, а потом папа переоденет её в платье. Когда семья почти оделась и собиралась выходить, в дверь позвонили. Это пришли Никита с Сергеем поздравлять именинницу. — Пасибо, Кит! — Соня приняла из рук старшего брата куклу и маленькое розовое платье. На работу поехали все вместе, правда, по дороге высадили Никиту у метро потому, что ему на учёбу. Подъезжали к больнице в хорошем настроении, потому что Олег на протяжении всей дороги рассказывал анекдоты про хирургов, которые не понимала лишь Соня, но всё равно смеялась вместе с папой. — Нина, привет! — Брагины и Куликов шумно вошли в приёмное отделение. — Привет! Сегодня именинница с нами! — Засмеялась Нина. — Иди ко мне! — Нет, мы сначала надевать красивое платье, а потом к тёте Нине, да, малыш? — Олег с дочкой пошли в ординаторскую переодеваться.

***

С момента первого поцелуя Брагина и Нарочинской прошло несколько месяцев. Сначала оба попытались сделать вид, что ничего не произошло, но позже Олег с Мариной остались вместе на ночное дежурство, он её спровоцировал, назвав «бабой в штанах», а она его в ответ «мужиком в юбке». В ту ночь дверь ординаторской странным образом «заклинило» и «мы сами долго не могли открыть её». А утром после дежурства оба держались отстранёно, но только до тех пор, пока не покинули здание НИИ Склифосовского. Позже в их совместные дежурства не раз «заклинивало» дверь в ординаторской, так же как и двери пустых палат, а иногда и операционных. Олег, как пионер, краснея, предложил Марине встречаться, а она с готовностью ответила согласием. В отделении никто не знал про них, но кто-то всё равно догадывался, например, Нина, назвавшая их конспираторами, а потом ещё и «голубками влюблёнными» обозвала. И Лена, которая постоянно косилась на Марину, не давала прохода Олегу, то принеся ему печенье, собственного приготовления, то прося поднести тяжёлую сумку, с которой она сама ни никак не справится. Нарочинская молча, терпела, но нет-нет, да и скажет, что её забота Олегу не нужна и о нём есть, кому позаботиться.

***

— О, Брагин! Ты уже пришёл! — В ординаторскую зашла Нарочинская. — Поможешь мне на аневризме? — И тебе привет, Нарочинская! — Олег развернулся к ней лицом. — Смотри какая! — Олег кивнул на дочку. — Соня, привет! — Марина наклонилась к девочке и, обняв её, поцеловала в щёчку. — А меня? — Возмутился Олег. — И тебя! — Марина поцеловала его в губы. — А у меня для Сони что-то есть! — Марина, подошла к своему шкафчику и вытащила оттуда большой яркий пакет. — С Днём Рождения! — Пасибо! — Сказала Соня, заглядывая в пакет. — Папа! — Девочка достала из пакета куклу, а следом платье, достав всё это, на дне обнаружилась маленькая корона. Снова переодевшись, теперь уже в новое платье, подаренное Мариной и с короной на голове, Брагины вместе с Мариной пошли к Нине. — Нина, ты же посидишь? — Спросил Брагин. — Конечно! Соня, какая у тебя красивая кукла, это тебе папа подарил? — Показывала Нина на ту самую куклу. — Нет! Мама! — С гордостью проговорила девочка. Нина перевела взгляд на Олега, тот лишь кивнул. — Олег, пошли, там аневризма ждёт уже! А Ниночка с Соней посидит, да? — Идите уже! — Дубровская занялась девочкой, махнув на хирургов рукой.

***

Вечером, когда смена закончилась, в приёмном отделении собралась довольно большая толпа из хирургов знаменитой больницы, а все, потому что они ждали Брагина с дочкой-именинницей. Олег устраивал для дочери шикарный праздник в кафе. К хирургам так же присоединились Нина, медсестра Таня и Никита Куликов. — Ну, что, все готовы? — Спросил Брагин, подходя к шумной компании. В ответ послышалось множество довольных голосов. — Тогда вперёд! Нам сегодня годик, мы хотим отмечать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.