ID работы: 5498578

Очень сильно тебя

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 50 Отзывы 23 В сборник Скачать

8. Пожалуйста, смейся!

Настройки текста
*** Пожалуйста, смейся, мне это так надо! Ведь твой смех меня затягивает, как Торнадо. Я хочу его услышать, здесь, снова и снова. Чтобы я заслушался, тебе не нужно ни слова. Смейся и не нажимай на паузу, Эти волшебные звуки, как бальзам на душу. Я буду шутить, я буду дурачиться — Лишь бы твое настроение не вздумало заканчиваться. Так что смейся надо мной, хотя бы — Впервые и сердце, и разум одного хотят. Увидеть радость на любимом лице. Пожалуйста, смейся сейчас и плевать, что будет в конце… Дима Карташов — Пожалуйста, смейся *** POV Марина После той жуткой аварии, я почти месяц провела у нас в Склифе. За этот месяц я поняла, что врачом быть намного проще и лучше, чем больной. Мне ужасно хотелось домой, в родную кроватку, в родные стены. Но меня никто не хотел выписывать! Я даже с Брагиным успела поругаться по этому поводу, довести Юру до истерики и построить весь медперсонал в отделении Шеймана. В результате я так достала Юрия Михайловича, что он пообещал выписать меня к концу месяца. Но, как оказалось, я рано радовалась, ведь после месяца в больнице, мне предстояло ещё один месяц отсидеть дома. Причём сообщил мне Олег об этом, только тогда, когда предварительно уговорив переехать к нему, привёз к себе домой. Я тогда на него ворчала, ругалась, просила, уговаривала, но он, как баран упёрся со своим «нет» и всё тут! Смирившись со своим заточением, я долго изучала квартиру Брагина. На стенах и полках было множество фотографий, где Олег был с дочкой или с Ларисой, было несколько фотографий, где Лариса и Олег с ещё совсем маленькой Соней. Так же высоко на полочке я обнаружила коробку с медалями. Медали были, в основном за первые места. Достижения были как с учёбе, так и в спорте. А ещё я поняла, что Брагину нравится меня злить! Вот три дня назад, пришёл домой с дежурства и давай рассказывать, как они с Пастуховым голову парню пришивали, причём со всеми подробностями! Он на такой интересной операции был, а я тут в четырёх стенах сижу! И вчера, присылает мне фотографии, с комментарием, что он только что пришил девушке ступню и спрашивает красивый ли шовчик?! Я чуть ли телефон в стену не запустила! Какой, к чёрту, шовчик?! Я тоже хочу работать! Сегодня я проснулась от звонящего телефона. Высунувшись из-под одеяла, взглянула на свой телефон, но он молчал. Это телефон Олега разрывался. Я глянула на Брагина, он спал сном младенца, видимо ночное дежурство было тяжёлым. Я выбралась из кровати, взяла телефон Брагина и вышла из комнаты, прикрыв дверь. — Брагин! — Раздался в трубке голос Нины. — Олег у нас аврал! Приедешь? — Нин, это не Брагин! — Подала я голос. — Опа! Марина! — Обрадовалась Нина. — Как ты? Как чувствуешь себя? — Нина, всё в порядке! Ты говоришь аврал? Я тогда приеду! — Нет! — Запротестовала Дубровская. — Нарочинская! Не смей! Слышишь, не смей приезжать! Меня Брагин твой на британский флаг порвёт, когда узнает! Марина, слышишь меня?! — Нин, я скоро приеду! — Поставила подругу перед фактом и сразу же отключилась, дабы не слушать просьб, этого не делать. Я вернула телефон на место и тихонечко пошла, собираться в любимый Склиф. Я уже открыла дверь и стояла на пороге, готовая выйти, когда за спиной прозвучал голос Олега. — Далеко собралась? — Так, я это. — Разворачиваясь, начала я. — Пойду, прогуляюсь, устала дома сидеть. — Я маленькими шажками выходила за дверь. — Мариша! Иди сюда! — Поманил он пальчиком. — Ну, пожалуйста! — Просила я. — Закрой дверку и иди сюда! — Олег разговаривал со мной, как с маленькой. — Блин! Вот и чего тебе не спалось?! — Я зашла домой и закрыла дверь. — Доволен? — Скинула каблуки и прошла на кухню, попить воды. — Ну, не злись! — Олег хотел поцеловать меня, но я увернулась. — Мариш, Мариша, девочка моя! — Олег притянул меня к себе и обнял за талию. — Брагин! Я устала сидеть дома, хочу работать! Я себя хорошо чувствую, правда! — Ладно, будет тебе работа! — Улыбнулся Олег, сдаваясь. — Правда? — Я не поверила своему счастью. — Правда, правда! Только меня подожди, вместе поедем. — Спасибо! — Я поцеловала его и отпустила одеваться.

***

— О, Боже ты мой! — Воскликнула Нина. — Ты всё-таки приехала! — Ага, я же обещала! — Я убежала переодеваться. Следом за мной вошёл Олег. — Привет, Нин, ну, что как обстановка? Не привозили ещё что ли? — Нет, не привозили. Михалыч, ты только не ругайся, хорошо?! — Что такое? — Маринка приехала работать… — Да знаю я. Мы вместе и приехали. Понимаю я её, устала дома без дела сидеть. Я когда ей сегодня сказал, что поедет она на работу, Нина, видела бы ты её! Глаза засияли, улыбка довольная. Я за то чтобы она так улыбалась, готов всё что угодно отдать. Нинка, я так люблю, когда она улыбается! Всю жизнь готов смотреть на её улыбку! — А ты только её улыбку любишь или как? — Или как! — Передразнил Олег подругу. — Всё я переодеваться. Я так была рада выйти на работу, что летала из одной операционной в другую, и бралась за любую работу. Зашить рану, пожалуйста. Удалить гематому, с радостью! Никогда не думала, что буду резать людей с таким наслаждением! Вечером, когда всем пострадавшим была оказана помощь, мы с Олегом пошли в Шейману. Увидев меня, он, конечно, не обрадовался, но осмотрев, сказал, что могу спокойно работать и пожелал больше никогда не попадать в аварии и в его отделение.

***

— Мариш, это… Мне надо с тобой поговорить! — Да, что ты! Ну, говори. — Не, я здесь не могу! — Ты, чего дуришь! — Засмеялась я. — Ну, иди сюда! — Поманил он меня рукой. — Брагин, отстань! — Ну, иди сюда! Я прошу тебя! — Брагин, ну, у меня, правда, нет сил! — Сопротивлялась я. Я устала за день и хотела домой. — Ну, я загадал, пойдём! — Загадал он… — Слабо возмутилась я, но всё-таки двинулась следом за ним. — Пойдём уже. Иди сюда, иди! Заходи! — Он открыл передо мной дверь рентгена. — Зачем? — Ну, чего ты боишься? Заходи, давай! — Настаивал он. Я, смеясь, зашла. — Я же тебя не покусаю! — Я оборачиваюсь к нему с улыбкой. — Хотя мог бы! — Добавляет он, смотря мне в глаза. — Садись! Ну, садись, садись, чего ты! — Он подталкивает меня к краешку стола, на который я и опускаюсь. — Так, где у тебя правая рука? Вот у тебя правая рука, давай! — Олег достаёт из кармана медицинских штанов маленькую, красную коробочку, вытаскивает из неё колечко и хочет одеть мне на палец. — Неу! — Чего неу? — Спрашивает он, нахмурив брови. — На безымянный надо надевать! — Подсказываю я. — И что? — Спрашиваю я, когда колечко уже на пальце. — Чего не понятно, что ли? — С улыбкой спрашивает он. — Замуж выходи! За меня! — Ты такой не надёжный! — Начинаю я. — А ты меня испытай! — С вызовом отвечает Олег. — Ты по хозяйству можешь чего-нибудь? — Я мусор умею выносить! — Мусор… Чашку хоть бы раз за собой помыл! — А я научусь! — Подходя чуть ближе ко мне, говорит Олег. — Ой, Брагин, ты жутко храпишь! — Жалуюсь я. — А я тебе беруши куплю! — Опять выкрутился Брагин. — А Соня? — Что Соня? — Переспрашивает Брагин. — Она только рада будет! — Любишь? — Тихо спрашиваю я. — Кого? — Непонимающе спрашивает Олег. — Меня! — Я когда подумал, что с тобой может что-то случится… Я думал я сдохну! — Севшим голосом ответил он. Тут в окно кабинета постучали, мы оба повернулись на звук. — Я дико извиняюсь! — За окном оказался Костик Лазарев с пациенткой. — Но, Марина Владимировна, вы уж, пожалуйста, соглашайтесь! Потому что нам уже фотографироваться надо! — Он указал на женщину, которая лежала под аппаратом. — Ты там чё подслушиваешь, а? — Возмутился Олег. — Чего? Я рентген делаю, Олег Михайлович! — Оправдывался Костя. — Давай, я ассистирую, да! — Да! — Потыкав Олега пальчиков в плечо, говорю я. — Чего «да»? — Не понимает он. Я лишь улыбаюсь. — А, да! — Счастливо улыбается он, я притянула его лицо к себе и поцеловала. — Ну, ладно, тихо, доктор рентген делает! — Шёпотом говорит Брагин. — Чего ты лыбишься? — Обращается уже к Лазареву. — Давай. Готов, включаю. — Сделав рентген, Олег снова повернулся ко мне. — Только, никогда не переставай улыбаться! И, пожалуйста, смейся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.