ID работы: 5499376

Immortal Heart

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 96 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сердце в поисках ответа

Настройки текста

Сразу после поединка

      Как только Теа нанесла победный удар и, не успев прийти в себя, покинула место сражения, повисла тяжелая тишина. Рыжеволосая параллель лежала без сознания, соратники не смели шелохнуться, демонстраторы загадочно перешептывались. Тао разбавил финальной речью напряженную атмосферу.       — Каждый бой превращается в кошмар, — процедила Вэйсью. — Мы этого хотели добиться?       — Что скажете? — Тао держал себя в руках. — Победитель очевиден. На этот раз Теа не поддавалась внушению с самого начала боя. Вот он, прогресс! Сражайся, любой из вас с Мирэй, победа была бы за ней. Однако, Теа в этом плане имеет преимущество. Я не представляю, что с ней произошло до прибытия в Сирио, но это однозначно страшнее того, что пережила Мирэй за свои девятнадцать лет. А вот вас, ребята, прошу тщательнее подготовиться к следующему поединку. Встретимся на уроке, можете расходиться.       Чен занялся делом, прощупал пульс, проверил состояние Мирэй, молча поднял девушку на руки и направился в лазарет. Возможно только это действие отрезвило молодое поколение, выталкивая из пучины томных мыслей. Два друга Ассиро шустро направились в тренировочный зал, их глаза странно сверкали, а решительное выражение лица рождало много неясности. Ария и Чанёль, тихо перешептываясь, направились к корпусу своей расы. Руо скрылась так же незаметно, как появилась.       — Потренируемся вместе? — Крис подошел к Амиэ. — Только тебе хватает энергии, чтобы не выдохнуться в первые полчаса, — мелькнула освежающая улыбка.       — Пошли, — на удивление сдержанно ответила параллель Сораном. После первого поединка с Крисом она начала заниматься контролем внутренней энергии для последующих встреч. Выплескивать все разом оказалось крайне опасно.       Лухан оценивающе осматривал свидетелей сражения. В каждом движении лицевых мышц он читал сотни мыслей, принятие решений, осознание своей слабости. Ребята стремительно менялись. Очередной бой стал для них трамплином на другой уровень. Скользнув глазами по отчужденным лицам, Лу застыл, заметив ужасную озадаченность на лице Тао. Для него явно открывалась совсем иная, никому неизвестная истина. Мужчина в черном резко развернулся и направился в сторону корпусов.       — Что скажешь? — демонстратор Риладо последовал за ним. Тао оглянулся, но частично отсутствовал. «В чем же дело?».       — Почему Мирэй — стратег из Риладо, так глупо проиграла ей? Как такое возможно? Разве вы не просчитываете на два шага вперед? Это был эмоциональный, но до невозможности заурядный поединок.       — Хороший вопрос… Есть два объяснения. Первое: моральный страх. Второе: Теа. Мирэй считает ее близкой подругой, хотя в последнее время они редко общаются. Она не может трезво мыслить, когда дело касается подруги. Ты же знаешь, что Теа бесстрашна и упряма. Её сила воли ломает заключения Мирэй, она встает и разбивает все границы. Когда дело идет не по плану, Мирэй впадает в панику и начинает давить чувственным страхом.       — А Теа не восприимчива к такому внушению, — продолжил Тао.       — Вот именно. Она не замечает, что своим безумством заставляет ребят выходить за границы возможного, — Лухан задумчиво прищурился.       — Что же, это многое объясняет. Я направляюсь к корпусу Имортал, нужно кое-что проверить, — грозно нахмурившись произнес мужчина.       — Я с тобой, — Хань убедил демонстратора решительным взглядом.       — Хорошо.       Тао никак не мог выкинуть из головы увиденное. Теа точно ударила подругу единственным участком кожи, хотя была трансформирована в сталь. Он просто не мог ошибиться! А если это так… значит она тренировала удар в зале «А». Неужели? Мужчина прибавил скорости. Лухан понимал, что подозрения возникшие в голове Тао могут изменить ход войны, однако то, что они связаны с этой упрямой девчонкой сводило с ума. Лу не признавал, но что-то внутри неприятно покалывало от одной мысли о ней.       Молниеносно пройдясь по мрачным коридорам корпуса, демонстраторы спустились в подвал. Тренировочный зал «А». С приближением сюда сердце предательски ускоряло ритм, волнение сковывало изнутри. «Черт, неужели?!» — переживал брюнет. Стоило пройти внутрь и зажечь свет, Тао бросился к металлической стене.       — Два отпечатка… — догадка подтвердилась. Тао подошел к едва заметному следу женского кулака. — Все-таки она сделала это.       — В чем дело? — Лухан озадаченно переводил взгляд со стены на демонстратора и обратно.       — Теа занимается безумием и ей это отлично удается! Пока я не могу объяснить тебе всего, нужно подождать, — неожиданно связные аппараты на руках мужчин загорелись.       — Собрание. Пойдем, — Хань взял себя в руки. Сделал вид, что все в порядке, когда в голове поднимался страшный смерч!

На месте сбора:

      Для начала собрания не хватало Тао и Лухана. Как только мужчины присоединились к круглому столу, присутствующие перевели взгляд на Чанёля.       — В чем дело? Ты что-то обнаружил? — Дио оперся локтями на деревянную поверхность.       — Вы наверное заметили, что все целенаправленно вызывают на бой только одного человека? — серьезно начал Интенсо.       — Мы предполагали подобное, — кивнула Кэримэй.       — Если так продолжится, от неё ничего не останется в прямом смысле этого слова. И дело даже не в том, что она выкладывается на все сто, а в том…       — Что чувство одиночества быстро выбьет из колеи? — перебила Вэйсью.       — Да. Ей кажется, что ребята позиционируют себя, как ее соперника. А с соперниками, как известно, близкими друзьями не становятся, — Чанёль тяжело вздохнул. — После пары таких поединков придут и мысли об одиночестве, а там уже и до суицида недалеко.       — Поговорим с ребятами, — предложил Лей.       — В этом то и проблема. Я разговаривал с Арией. Ученики выбрали стратегию, где ударной фигурой является Теа. Сменить стратегию — значит подвергнуть её опасности. У Арии было ведение. Она не говорит, что именно может произойти во время экзаменов, но утверждает что Тее, нужно быть втройне могущественнее чем сейчас! — Демонстратор Интенсо устало сдавил пальцами виски.       — А наиболее эффективный способ достичь этого — сразиться со всеми расами, — заключил Тао. — Тогда нужно найти другой способ уберечь её.       — Нам нужен Сухо, — неожиданно заявил Чанёль. — Именно он поможет нам в борьбе за свободу. Я не представляю, как такого упертого осла можно переубедить!       — Сухо отвечает за безопасность школы и параллелей, вполне объяснимо, что нам нужен именно он, — согласился Лухан.       — Сухо верой и правдой служит старейшинам, не уверена, что он не предвзято относится к нам, — Вэйсью подперла щеку ладонью.       — Да нет же, он отличный парень! Всегда за справедливость, не думаю, что уговорить его — настолько проблематичная задача, — недоуменно воскликнула Кэримэй.       — Вот ты этим и займешься, — довольно провозгласил Чанёль. — Тем более он без ума от тебя.       — Нам нужен запасной план. Лэй и Дио займитесь путями для побега, Вэйсью выясни обстановку в храме Света, Кэримэй на тебе Сухо, Тао и Чанёль узнайте о ситуации на арене. — Лухан поднялся на ноги. — Будут новости, сразу же сообщайте. Мне тоже есть чем заняться. До встречи.       Демонстраторы быстро разбрелись по территории школы, Тао снова вернулся в тренировочный зал, Лухан направился в сторону корпуса, где задумчивая Теа пропадала в пучине томных мыслей. Кэримэй на миг осталось одна, внутренне надеясь на старого друга — «Сухо, не подведи меня! Я тебе верю».

***

      На следующий день после поединка с Мирэй я долго бродила по школе. Внутри зияла черная дыра, которая ныла и вытягивала жизненные силы. Пустота. Я чувствовала затягивающее одиночество. Зачем мне это нужно? За что сражаться? Стоит ли игра свеч? Так хотелось закричать! Я не понимала, почему ребята трансформируются во время тренировочного боя со мной, а я не перешла на другой уровень даже тогда, когда противостояла внушению Лухана.       Все, что сейчас происходило в моей жизни потеряло смысл. Нас даже трудно назвать друзьями. Мы чаще противостоим друг другу, чем общаемся, что уж говорить о настоящей дружбе? Я всегда считала, что обрела близких людей, но сейчас… Не могла собрать мысли в кучу. На плечах висел урок, который я должна провести на этой неделе, но мое состояние оставляло желать лучшего.       После двухчасовой прогулки на территории школы, я направилась в библиотеку. Пробежалась по книгам для расы Имортал об основах обороны и нападения, изучала характер поведения. Картинка складывалась с трудом, потому что я ощущала себя мутной водой в озере, словно весь песок со дна поднялся наверх и разрушил хрупкую прозрачную гладь. Грязь, хаос.       — С тобой творится что-то неладное, — знакомый голос Руо вывел меня из транса. Девушка подошла ко мне у самого входа в общежитие.       — Так заметно? — Слегка усмехнулась и продолжила движение.       — Ещё бы. Взгляд потух, — девушка хамелеон не скрывала своего волнения. — Ты забываешь, что я замечаю все.       — Что ж, в таком случае, что ты можешь сказать о поведении расы Имортал, — мы присели на скамью в холле первого этажа.       — Твоего поведения или остальных представителей расы? — Пухлые губы девушки растянулись в мягкой улыбке. Руо заражала аурой загадочности. Что же творится в ее голове?       — Есть заметные различия? — Я была в недоумении. Из-за того что с первого дня я попала на обучение к демонстратору, не успела изучить особенности своей расы.       — Да. Если говорить о расе Имортал, это в первую очередь — эго. Каждая параллель имортал жаждет потешить свое эго, показать всем насколько они сильны и могущественны. Поведение меняется лишь тогда, когда меняются приоритеты, например, если в беду попал кто-то из близких, чаще всего, активируется сценарий героизма и самопожертвования. — Руо уловила в выражении моего лица немой вопрос. — Я приехала в Сирио за неделю до начала учебы и успела хорошенько изучить каждую из рас. За эти семь дней Имортал по сотне раз мерились силами, выбирали самого уважаемого, влезали в драку с другими расами. В общем, весь интерес крутился вокруг физической силы. Но ты…       — Что я? — растерялась.       — Ты будто наоборот избегаешь битв. Когда тебя вызывают на бой, ты с изумлением спрашиваешь — «Почему снова я?». Будь ты такой же как другие, сражалась бы с большим энтузиазмом. — параллель Эрисио мягко приобняла меня за плечи. — Прости, что тебе приходится драться со всеми, хотя ты явно не жаждешь сражений.       — Это не твоя вина, — странно, но на душе стало легче.       — Просто у тебя есть волшебный ключик, который позволяет другим трансформироваться, — в зелёных глазах девушки читались нотки задора. — Непредсказуемость! То, чего не хватает каждому из нас.       — Непредсказуемость… — повторила я, чувствуя, как в голове складывался пазл из собранной информации. — Спасибо, Руо, ты просто чудо!

***

      Через два дня после разговора с параллелью расы Эрисио, я была готова к уроку. Мы условились встретиться в тренировочном зале расы Имортал, где ранее я без устали подтягивала физические способности и скорость.       Волнение и возбуждение не давали покоя. В душе пылал огонь вдохновения. Я поддалась жадному желанию поделиться своей безумной идеей, быть полезной для нашей команды. Сердце отбивало стаккато. Я металась по залу, ожидая пока в зале «А» соберутся остальные.       Первым пришел — Тао. Учитель был крайне серьёзен и холоден. В голову не приходила ни единая мысль, объясняющая его осуждающий взгляд. В чем дело?       — Тао, мне нужна твоя помощь, — осторожно проговорила, присаживаясь на край стола. — Покажешь ребятам базовые движения?       — Да, — коротко изрёк демонстратор. На мои дальнейшие расспросы о причинах его излишней угрюмости брюнет ответил красноречивым молчанием. Не самое воодушевляющее начало урока.       За демонстратором явились и остальные. Последней пришла Мирэй. Чувство вины передо мной съедало ее изнутри. Девушка молча встала в самый дальний угол. Каждый мускул ее светлого лица был напряжён, руки собраны в маленькие кулачки и только рыжие волосы полыхали привычным огнем. Возможно впервые за время нашего знакомства белая форма Риладо сидела на ней гармонично.       — Доброе утро, друзья. Я долго размышляла о том, чем могу быть вам полезной, кроме поединков конечно же, — усмехнулась я, но моя шутка не показалась остальным смешной. — Итак, — мне стало неловко, — разделитесь по парам, и мы начнем урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.