ID работы: 5499613

Красноволосая

Смешанная
R
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

То, что не должно было произойти.

Настройки текста
Йона смотрела завороженно на волосы незнакомки, склонившейся над кабаном. Она впервые видела другого красноволосого человека… Тут девушка резко оборачивается и зыркает взглядом прямо на принцессу. Йона от испуга отшатнулась, но незнакомка в мгновение ока оказывается рядом и, выбив из её рук лук, хватает ахнувшую принцессу за запястья. — Что подстрелить меня вздумала? — прошипела она. — На людей охотишься? — Нет, я… — воскликнула принцесса, чувствуя на руках стальной захват чудовищной силы, заставивший её скривиться от боли. Но тут в глазах этой девушки мелькает удивление и она берёт Йону за волосы и, оттянув прядь, утыкается в неё носом. — Запах… какой-то странный… — А?! Незнакомка лишь хмыкнула, а потом резко отстраняется от Йоны и буквально отпрыгивает от неё. Рядом с принцессой, словно из-под земли, вырастает Хак, и его Гуань-Дао грозно сверкнуло в лучах рассветного солнца. — Принцесса, вы в порядке? — не сводя глаз с той девушки, спросил он у Йоны. — А это ещё кто? Хм… Женщина? — Я в порядке. А это… Я думаю, здесь произошло недоразумение. — Ты что, королевских кровей? — наконец подала голос незнакомка: несмотря на то, что Хак наставил на неё своё внушительное оружие, она его лишь окинув небрежным взглядом, вновь переключилась на Йону, пристально её разглядывая. — Да как ты… — воскликнула было принцесса, но Громовой Зверь шикнул на неё, хотя было уже поздно. — Значит, королевских, — удовлетворительно изрекла незнакомка. — Хотя, это не удивитльно. И как же называется твоё королевство? — Э… Это Коука. Как это ни странно, эти слова произвели на эту девушку очень сильное впечатление: её удивительные красновато-янтарные глаза широко распахнулись и она, упав вдруг на колени, загребла землю в сложенные ладони, и поднеся её к лицу, вдохнула её запах. — Коука… Быть того не может! «Легендарная родина прародительницы! И я… здесь.» — А ты из других мест? — спрашивает её Йона и делает по направлению девушки шаг. Хак её хочет задержать, но она успокаивающе ему кивает: — Всё в порядке. Я не думаю, что она причинит мне вреда. Принцесса подходит и опускается рядом: — А откуда ты? — спрашивает она, стремясь дружелюбно заглянуть в глаза. Незнакомка высыпает землю с ладоней и обтряхивает их. — Я из мест очень далёких и явно тебе неизвестных. — Но ты знаешь о Коуке. — Да, знаю. Из легенды. — Незнакомка приближает своё лицо к лицу Йоны, чуть ли не соприкасаясь с ним. Тонкие крылья её прямого, с небольшой горбинкой, носа чуть трепещутся. — Всё-таки… необычный запах. От тебя. И ты значит принцесса Коуки. Для королевы ты ещё очень юная. Или я ошибаюсь? — Вообще-то… я была принцессой. Раньше. После этих слов незнакомка опять повела себя странно: она хватает Йону за плечи и стискивает их. — Как это «была»?! — Эй! — Хак тут как тут. — Не знаю кто ты, но… руки поменьше распускай. Девушка, не глядя на Громового Зверя, послушно разжала руки. — Прости. — Нет, всё нормально. И я целилась из лука не в тебя, а в кабана. Незнакомка хмыкнула: — Я это уже поняла. Как же зовут тебя, «бывшая» принцесса Коуки? — Я — Йона. А тебя как? — Моё имя — Карин. И я такая же как и ты — принцесса без своего королевства.

***

Вообще-то Хак с трудом понимал, что здесь происходит. Эта странная девица появилась из ниоткуда, — сказать по правде, он не сразу понял, что это женщина, ибо её высокий рост ввёл его в заблуждение, — напала на принцессу, а потом через пару мгновений уже мило с ней беседовала. Она больше не проявляла агрессию, хотя и вела себя по отношению к принцессе весьма необычно: всё принюхивалась, чуть ли не как животное, и норовила потрогать принцессу за волосы. Но бывшего генерала больше встревожило то, что она сразу поняла, кто такая Йона, которая, в свою очередь, её догадку чуть ли не тотчас же подтвердила своим неуместным возгласом удивления. Потом выяснилось, что незнакомка потерпела кораблекрушение, а сама она из страны под названием «Маро». Эта информация несколько поубавила его опасения, ибо о таком королевстве Хак отродясь не слышал. — Ты ведь не ранена, да? — забеспокоилась Йона. — Со мной всё нормально, — ухмыльнулась девушка и опять украдкой коснулась волос принцессы. Та, в свою очередь, тоже улыбнувшись, последовала её примеру. — Я, должно быть, угодила в Чёрное течение и меня унесло невесть куда «На прародину». — Чёрное течение? — Оно не менее опасно, чем водоворот. Так, что же случилось с тобой? Почему ты лишена своего титула? — Незнакомку, видать, очень занимал этот вопрос и это было отнюдь не праздное любопытство. Ну ещё бы. Она же вроде как тоже принцесса. Ну, по крайней мере, так говорит. Йона уже хотела что-то ей ответить, но тут у обеих девушек призывно заурчали животы. — Ой! — Йона засмущалась. — А давай пойдём в наш лагерь? Там поговорим да и поедим, наконец, заодно. А вот твой кабан… — Не волнуйся! Я поделюсь им с тобой и с твоими людьми. Кстати, сколько их? — Ну, кроме Хака, — Йона кивнула на телохранителя, стоявшего безмолвной статуей и с кислой миной наблюдавшего за ними, — со мной ещё пятеро дорогих мне людей. — И всё? — девушка приподняла бровь. — Маловато. Хотя у меня даже сейчас и этого нет, с горечью подумала она и поднялась.

***

Когда Карин поднялась с земли, Йона вновь поразилась её росту. И не только ему. Её почти что мужская одежда оголяла ноги и руки, для девушки чересчур мускулистые — такого принцессе ещё не доводилось видеть. А сама Карин, несмотря на это, была красивой — её лицо с резкими, но тонкими чертами было совершенным, хоть и сквозило в нём что-то звериное. И глаза её были под цвет волос, как кровь запёкшаяся. Поднявшись, она протянула Йоне, что продолжала сидеть, руку. Прежде чем взяться за неё, принцесса повременила, пристально разглядывая её ногти — они были не по человечески крепкими и острыми. Но всё же эту руку, она взяла без боязни. Она была… такой тёплой.

***

Когда они вернулись в лагерь, все уже проснулись и занимались обычными утренними делами: выполняли распоряжения Юна. — Ну наконец-то! — протянул гениальный красавчик. — Вернулись горе-охотнички. Поймали чего или нет? А… это ещё кто?! — О! — воскликнул Джи-Ха тут как тут. — Что за прекрасная леди? Хм… высокая прекрасная леди! — Познакомьтесь, это Карин! — пояснила Йона. — Она потерпела кораблекрушение и нуждается в нашей помощи. И ещё она любезно решила поделиться с нами лично ею убитым кабаном. — Так значит вы ничего не поймали, — проворчал Юн, но всё-таки принял из рук Хака того злополучного кабана. Они же вместе потом освежевали его и разделали, пока принцесса знакомила ту девушку с остальными. — Это Джи-Ха. Зелёный дракон отвесил галантный поклон и даже хотел приложиться к руке Карин, которая её, разумеется, не дала, смерив ловеласа спокойным взглядом. — Это Киджа. Белый дракон приветливо улыбнулся, хотя потом почему-то нахмурился, словно почуяв неприятный запах. — Это Шинья и Ао. А это вот Зено. — Приветик, сестрёнка! — Жёлтый дракон в своей привычно-дурашливой манере улыбаясь, неожиданно крепко сжал несколько ошеломленной Карин руки. — Зено очень рад видеть тебя!

***

Когда завтрак был готов, все принялись с аппетитом есть вкусное жаренное мясо. — Так что насчёт твоего королевства, Йона? — вдруг спросила Карин, когда съела свою порцию. — Э? — Йона чуть было не выронила свою еду. — Ну это как бы… Принцесса, всё-таки, рассказала этой любопытной девушке первопричину своего нынешнего бродячего образа жизни. И Карин, как это ни странно, была очень потрясена этой, в сущности, незамысловатой историей: глаза её широко распахнулись, миска, кою она продолжала держать, выпала из её рук, а затем она… рассмеялась, зажав рот руками. — Что?! — Киджа аж подскочил от возмущения. — У принцессы такое горе, а ты смеёшься?! Хак промолчал, но наградил хохочущую девушку ничего хорошего не предвещающим, убийственным взглядом. — Карин же, да? — подал голос Джи-Ха. — Вы, конечно, очаровательны, но это… как-то уж чересчур. — Вот именно! — вмешался Юн и голос его чуть ли не звенел от негодования. — Что здесь смешного?! — Прости, — выдавила из себя девушка, справившись с внезапным смехом, и горькая усмешка исказила её лицо. — Просто, получается, что нам, красноволосым, как-то не везёт с братьями. Ведь мой брат тоже захватил не принадлежащий ему трон и пытался меня убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.