ID работы: 5499613

Красноволосая

Смешанная
R
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Узы

Настройки текста
На полянке повисла пронзительная тишина. Даже Зено перестал чавкать… — Твой брат? — потрясенно вымолвила Йона. — Да, — ответила Карин и опустила голову, так что длинная, небрежная чёлка скрыла половина лица. — Мой брат. То как она произнесла два последних слова… У бывшей принцессы Коуки невольно прошлись мурашки по спине и плечам. — Государственный переворот? — осторожно поинтересовался Юн. В голосе Карин прорезалась усмешка: — А что ещё? Все ждали продолжения, но эта девушка упорно молчала, уставившись на стиснутые и дрожащие кулаки. Йона вдруг поднялась, отложив плошку с недоеденной пищей, и опустилась рядом с Карин, взявшись за её руки. — Я понимаю твою боль. Необязательно, что-либо рассказывать. Эта девушка наконец подняла глаза и Йона была готова увидеть бескрайнюю скорбь, вылившуюся наружу дорожками слёз, но… Лицо Карин было как застывшая маска безумной ярости. — Боль, говоришь? Нет… Я испытываю не боль. Я просто жду не дождусь, когда смогу добраться до него и выпустить ему кишки. Ты ведь понимаешь меня, Йона? Принцесса побледнела и невольно отняла руки. Дикое чувство, что так обезобразило лицо Карин, схлынула, как вода, оставив недоумение. — Разве ты не хочешь отомстить? Карин пристально глядела на Йону. Всё-таки жуткие у неё были глаза… Однако бывшая принцесса Коуки не отвела взгляда и тихо, — краски ещё не вернулись на её лицо, — но твёрдо сказала: — Нет, не хочу. Я так решила. — Глупо, — отрывисто вымолвила Карин. — Очень глупо. Разве не ты истинная наследница? Или ты так говоришь, потому что у тебя мало соратников? — Она вдруг обвела рукой всех присутствующих: — После побега у меня было тоже мало сторонников — всего пять человек. Но потом я смогла перетянуть на свою сторону ещё почти три сотни… Она вдруг замолкла — тень прошла по её лицу, но мгновение спустя, глотнув воздуха, Карин продолжила: — Если у тебя с этим проблема, я могу помочь. Какой-никакой опыт у меня имеется. Йона чуть опешила и лик её просветлел: — Ты едва знаешь меня, но уже предлагаешь помощь, хотя сама в ней нуждаешься. Спасибо, конечно, но мне, правда, это не нужно. — Что ж, дело твоё, — Карин пожала плечами. — Только, не понимаю, какой тогда смысл в твоём существовании? Здесь и так стояла тишина, но после этих слов странной девушки, она, казалось, стало ещё более пронзительней и даже вроде мертвей. — А разве смысл жизни не в самой жизни, милейшая? — спустя какое-то время, спокойно возразил Джи-Ха. — Такое позволить себе могут только животные. А люди — это иное дело. Крестьяне пашут землю, воины — воюют, правители — правят. Ты из правящей династии, Йона. Разве тебя не готовили с самого рождения к тому, чтобы занять трон? Разве тебе не кажется, что твоя жизнь лишилась всякого изначального смысла? И разве ты не хочешь этот смысл себе вернуть? — Смысл моего существования, значит… — задумчиво вымолвила Йона и, наконец, поднявшись с колен, вернулась на своё место. Отряхнула юбку и пригладила складки. — Похоже, мы росли в совершенно различных условиях, Карин, хотя и обе красноволосые принцессы. Мой… отец очень любил меня. И нещадно баловал. Теперь-то я это понимаю. Я росла в абсолютном покое и безделье. Я ничего не знала, ничего не понимала. Я всегда любила своего отца и продолжаю любить, и очень сильно тоскую по нему, но… Су-Вон… Он… дал мне этот смысл. Чудовищным и ужасным способом. Я никогда не смогу простить его полностью, однако смерти ему я уже не желаю. Потому что благодаря ему, я обрела цель, к которой пойду, несмотря ни на что. Да… Именно так. Йона сказала всё это нарочито спокойно, хотя голос её порой и сбивался. А под конец, и вовсе воззрилась на Хака, словно ища у него поддержки и, возможно, даже одобрения. Но тот сидел с совершенно непроницаемым видом, но… взгляд его, казалось, потемнел. Принцесса виновато опустила лицо. Карин какое-то время молчала и весьма хмуро разглядывала Йону. — Как говорится, дело твоё. Я всего лишь, несведущая в ваших делах, чужеземка. И мне не стоит совать нос в чужие дела. Хотя я всё равно тебя не понимаю… Твоего отца убили и тебя изгнали, а ты… прощаешь. Мы, и правда, с тобой очень разные. Ты ещё совсем зелёная, хотя дело здесь не только и не столько в возрасте. Долго ли ты уже в изгнании, Йона? — Хм, — принцесса задумчиво прижала пальчик к губам, — где-то уже год, наверное. — А у меня ещё и полгода не прошло… У вас здесь есть поблизости портовый город? — вдруг спросила Карин Йону. — Здесь неподалёку есть небольшой рыбацкий городок под названием Сэу, — вместо Йоны ответил Джи-Ха. — Но для ваших целей, милейшая, лучше всего, конечно, подойдёт такой большой портовый город, как Ава. Там вы можете и судно раздобыть, и карты, и даже переговорить с опытными мореплавателями. А ещё лучше было бы вам попасть в портовые города Кая. Ведь ваша родина называется Маро, да? Карин кивнула. — К сожалению, — Зелёный Дракон развёл руками, — хотя на своём веку и проплавал уже немало, никогда не слышал о подобном месте. Может быть, — он задумчиво коснулся точёного, гладкого подбородка, — капитан Гиган, что-нибудь о таком слышала? — Маро, — вдруг задумчиво протянул Юн, словно пробуя это слово на вкус, и глаза его невольно заблестели. — Неизведанная, далёкая страна. Однако, — мальчик нахмурился, — Йона говорит, что ты… ммм, вы о Коуке знаете. Откуда? — Точно, Карин! — принцесса оживилась. — Ты так и не поведала откуда знаешь о Коуке, будучи самой из мест столь далёких? — Это название мне знакомо из легенды. Моя великая прародительница, основательница нашей династии, как повествует предание, была из Коуки. Получается, Коука — моя прародина. И, возможно, мы с тобой, Йона, — Карин внимательно взглянула на изумленную принцессу, — дальние родственницы.

***

— Ты на меня сердишься? Хак собирал очередную партию хвороста для костра. В связи со всеми этими событиями, — такими, как нежданно-негаданно, взявшейся из ниоткуда «возможной дальней родственницей принцессы», — они решили круто изменить свой маршрут и отправиться в Аву. Что было совершенно понятно — Йона, прямо-таки, загорелась идеей проводить Карин, хотя та, и говорила, — не очень убедительно, правда, — что ей достаточно показать направление, и она сама дойдёт. А принцесса да и Грустноглаз, запретили их новой знакомой даже заикаться о таком. Громовой Зверь не то, чтобы был против помочь этой девушке, просто больно уж странной показалась ему Карин, и он до сих пор не мог определиться со своим отношением к ней. Непредсказуемая она какая-то. А такие, известное дело, опасны. Да и как-то необычно смотрит она на принцессу, да и принцесса на неё тоже. Потому что у обеих красные волосы? И, как бы это ни было неожиданно, Белая Змейка полностью разделял его чувства. И вот теперь его принцесса стоит перед ним и смотрит и виновато, и робко. — Ты теперь презираешь меня? Хак глубоко вздохнул. Ну что опять? — Вы вообще о чём, принцесса? — То, что сказала там, — девушка замялась. — Ну… о нём. То, что я ему благодарна. Ах, она об этом! Он и запамятовал уже, но она напомнила. Напомнила ему о том, как ему неприятно было это слышать. Но разве так уж важны его чувства? — С чего бы мне вас презирать? Выкиньте-ка это из головы: знаете у вас и так там места мало. Особо не разгуляешься. Пару мгновений, Йона молчала, переваривая услышанное, а потом, как откроет рот… — Что?! Ты… Ты! — Девушка не находила слов от негодования. — Фу, на тебя! Йона, резко, так что колоколом взметнулась её юбка, развернувшись, быстро ушла, наградив телохранителя напоследок уничтожающим взглядом. Хак усмехнулся. Да, пусть лучше будет так! Пусть лучше сердится, чем так виновато смотрит на него. Ведь та пронизывающая сладость, что охватила его, была для него совершенно непозволительна. И если бы он позволил бы этому чувству подольше владеть его сердцем, то ни чем хорошим это всё равно не закончилось бы. Хак бы поверил в невозможное и глубоко поплатился бы за это. Лучше синица в руке, чем журавль в небе. Ему достаточно и синицы…

***

Ночь, припорошенная звёздной пыльцой, накрыла шёлковой прохладой весь видимый мир. В их лагере все уже крепко спали. Все, кроме Зено. Он сидел, по-турецки сложив ноги, и просто глядел перед собой, и лишь бескрайняя, как и пропасть неба, что отражалась в его бездонных глазах, грусть струилась в его невидящем, остановившемся взоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.