ID работы: 5499696

Приятель

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мевожная встреча

Настройки текста
Я покачала головой и начала осматривать котёнка. Он как будто не хотел больше оставаться на этом свете и начал жалобно пищать. Его голубые глазки и нежно- бархатная шёрстка, передавались отливом солнца. Уже было жарко. Девочка вытянута руки и ждала пока я возьму котёнка, но я не могла его взять. Девчонка начала больше рыдать и я сдалась. — не горюй! Я возьму котёнка, и обещаю что всё будет хорошо. Девочка опять протянута белые ручки и я взяла малыша на руки. Она встала с земли и пошла куда-то в даль, может в лес, может домой, но вопрос остался при мне. Котёнок пищал и не давал посмотреть лапку. Этому мальцу было больно, и он начал махать хвостиком. Резкое моё движение, и лезвие было извлечено. Чёрно- белый котёнок больше пищал от невыносимой боли, и вскоре поднялся ветер. Листва зашуршала, пыль поднималась, опавшая листва закружилась вихрем и под конец, всё затихло. Котёнок уснул сося пуговку моей кофточки. Этот ангелочек был совсем маленький, и бороться за выживание он не может под руководством людей. Природа, опасна ещё для него. Нужно подождать хотя бы месяц, и тогда можно будет отпустить. Я его несла на руках и укутала той же кофтой. Этот комочек прижался ко мне и помурлыкивал, как в знак благодарности. Я и подумала в слух: — Куда тебя? Ты ещё совсем маленький! Мама тебя не примет. И тут по моему диалогу в слух ,явилась Настя: — привет Остри! Что у тебя в руках? — недовольно произнесла Настя. — это маленький черно-белый котёнок, которому нужна помощь! И не «что», а «кто»! — воскликнула я, и не давала даже сделать малейшего взора на котёночка. Настя сразу на меня перекосилась: — да ну тебя! Взяла камень и по черепушке! — живодёрка ты! Мевож, если ты хочешь смерти котёнка я тебе не дам! — Мевож, Мевож. Ты тогда уноси этого, Чёрно-белика в тот двор, в котором он лежал! Пусть сдохнет! — полу криком сказала Мевож и пошла дальше, перекрывая своё лицо башлыком от толстовки. При этом разговоре Мевож была очень зла, и не довольна появлению котёнка в нашем дворе. Ещё глаза переливались тем острым лезвием, а пальцы сжимались. Настя всегда была не довольна, и ходила с этой кличкой » Мевож», для соседской детей она » Медвежонок», а для взрослых"Мевож». При этой кличке, Настя злилась и часто выходила из себя. Ей было обидно, и не приятно что подростки придумали эту кличку после того как она упала с велосипеда, прямо на стол с мёдом в яркий праздник мёда и опозорилась. С тех пор Насте привязали кличку. Об этом все уже забыли, но теперь её называют так со смеху. Но её чувства были злы на этих людей, т.к. все Настю называют «Мевож» или «Медвежонок», хотя ей это не нравилось. Настя уже скрылась за угол дома, и только тень была видна. А я стояла с котёнком и думала над именем, которая дала Настя, » Чёрно- Белик». Вот оно подходящее имя для этого малыша с белыми носочками передних и задних лап. А на кончике хвостика большое белое пятно, да на мордочке под глазиком белая полосочка. Я не стала долго стоять и пошла к себе домой. К этому времени мама ушла, и я открыла дверь ключом. Я зашла в дом, держа на руках Чёрно- белика, и развернула кофту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.