ID работы: 5499696

Приятель

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привязка

Настройки текста
Я развернула кофту, но котёнок спал. Совсем обессилев от боли, Чёрно-белик уснул в кофте, такой мягкой и тёплой. Пуговка была мокрая и точно сверкала. Я подумала не будить этого комочка и положила кофту на кровать с ним. Сама же, пошла на кухню. Там в стенке лежали бинты, таблетки, пластыри, и прочие медицинские штуки. Я открыла тумбочку, взяла перекись, да бит, и пошла с этими медицинскими приборами к Чёрно- белику. Котёнок пытался встать, т.к он почувствовал холод, одиночество. Я подошла и обработала ранку перекисью, а следом и бит завязала, не слишком туго. Последовательно я делала операцию, для заживления раны. На улице было не спокойно. Листву деревьев просил ветер, и они сыпались листопадом на земель. Следом и поднималась пыль, а с ней осколки. Бедные голые деревья стояли и мёрзли. Вдруг всё угомонилось, и пошёл снег. Первый снег шёл белыми хлопьями и завораживал своей необычностью. Снова и снова хотелось смотреть на эту твороженную массу, которую так любят дети. Котёнка я положила себе на руки, и он взаимно мурлыкал и сосал пуговку кофты. Его нежная чёрно-белая шёрстка так переливалась шёлком, а жёлтые глаза смотрели на узор страз, которые манили необычной расстановкой. Я его гладила и гладила, а он продолжал слегка мурлыкать: — Черно-Белик, как я могу тебя оставить? — сказала я, и тяжело вздохнула. Пока мы сидели, вдруг пришла мама, и только придя домой выгнала котёнка из дому даже не посмотрев на лапку. Я знала что говорить бесполезно, ведь человек тебя не поймёт и почувствовать тоже не может твою боль. А ведь я даже не сопротивлялась, а только пропускала мамину речь мимо ушей. Наступала ночь. После ухода за котёнком я хотела его оставить, ведь мы в ответе за того кого приручили. Но от котёнка слышался «мяу» из подъезда. Было мне очень больно, что я приручила к себе котёнка, а он ко мне привязался. Как же сердце рвалось на несколько частичек осколок стёкла, но чувства были смешанные. Всё таки мне было больно, и я пошла на кухню. Повернувшись от мамы открыла холодильник, взяла колбасу, спрятала под кофту, осторожно пронесла перед мамой и вынесла из кухни. Проходя по коридору, вытащила колбасу и открыла дверь, которая была на щеколде и часто стукалась об опору. Котёнок прибежал и начал проститься на руки, даже не хотев этому колбасу. Я не могла его взять и положила около Чёрно-Белика колбасу. Котёнок ел колбасу быстро, но не настолько быстро когда я закрыла осторожно дверь и пошла в комнату готовясь ко сну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.