ID работы: 5500021

Гашиш для демона. Новые приключения

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 7 В сборник Скачать

О том, как гном покинул дом. (Часть 1. Глава 9)

Настройки текста
Максвелл шел, распинывая камни, попадавшие под ноги. — Вообще охерели! — возмущался он. — Помогаешь им, а они еще и недовольны. Он засунул руку за пазуху. Кодекса не было. — Твою ж мать! — Выругался демиург. Он вдохнул поглубже, выдохнул... и пернул. — У кого там второе дыхание открылось, а? Максвелл покраснел, потом посинел и наконец стал фиолетовым в крапинку. — Вуди, ты? — спросил он натужно. — А кто же еще? — спросил дровосек из-за куста, — Только присел посрать и тут ты со своей музыкой. Фу. — он показушно помахал рукой около носа. — Что это ты? — Это только тебе не воняет. Как говорится: "Свое говно малиной пахнет". Максвелл неловко кашлянул. Вуди смилостивился. — Ладно, пошли на мою базу. — Ты когда разжиться успел? — Еще когда заблудился в полнолуние. Благодаря тебе у меня много опыта выживания в одиночку, засранец ты. — Здесь новый мир. Чарли многое изменила. — Да ла-а-адно. Я в пещерах даже успел побывать и ничего нового. Максвелл растопырил глаза. — Что ты такое?

***

— И что нам теперь делать? — вопрошала Уикерботтом. — Один башкой треснулся... — Пирожки-и-и... — протянул Уилсон в полузабытьи. — Другой вообще с дерева свалился. — продолжила библиотекарша. — Я целый. — сказал робот. — Дерево невысокое было. — Надо идти искать Максвелла. — сказала Уиллоу. — Он ведь действительно не виноват. Он пытался облегчить нам выживание. Уилсон застонал, попытался подняться, и, запутавшись в своей бороде, вновь упал. — Кажется, он приходит в себя. - сказал Вэс. Ученый выпутался из уз волосни и все-таки у него получилось встать. — Что п-произошло? — спросил он. — Максвелл нашел тебя, валяющегося на снегу, недалеко от базы. — сказал Вэс. — Идти сможешь? — спросила Уикерботтом у Уилсона. — Нам нужно Максвелла найти. — Могу. — Отлично. — пробасил силач. — Тогда идем.

***

— Ого! — вырвалось у Максвелла, когда тот увидел базу Вуди: обнесенная каменной стеной, содержащая в себе все необходимое и даже больше. — Ведь чуть меньше трех дней прошло. Как это? — Да наткнулся я уже на почти построенную базу. — Ответил Вуди. — Здесь и палатка, и алхимическая машина. И какая то... Треугольная штуковина. — Ну-ка покажи! — Живо заинтересовался демиург. Вуди подошел к какому-то прибору, накрытому тряпками и сдернул их. — Так это же манипулятор теней! — в восторге закричал Максвелл. — Вуди, мы же теперь почти непобедимы! Ты лучший! — Ну что ты! — скромно произнес дровосек. — Мне просто повезло. — Ты говорил, что был в пещерах... В демиурга полетела каска с лампой. — Погнали! — Дернул же черт за язык! — недовольно проворчал Максвелл, спускаясь по лестнице вниз как будто наверх, блять, можно спускаться. Взору кукловода открылся широкий простор пещер. — Тут еще какое-то гигантское щупальце есть. — загадочно произнес дровосек. — Ну и на кой хер оно нам сдалось?

***

— Мне кажется, они пошли сюда! — сказала Уикерботтом, указывая на карстовую воронку. — Спускаемся. Как только выживающие спустились в пещеры, мощный толчок сотряс своды пещеры. — Что это? — Закричал Вэс. — Это землетрясе... - закричала Уикерботтом. Но не докричала. Ее уебало камнем. — Ну еб твою мать! — выдохнул Вольфганг. — Где-то я уже похожее видел! — воскликнул Уилсон. Из входа в одно из разветвлений пещеры выбежали запыхавшиеся Вуди и Максвелл. — Валим наверх! — закричал демиург. — Скорее! — Берите старуху на руки! — крикнул Вуди. — Она нам еще пригодится. Процессия во главе со старухой покинула пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.