ID работы: 5500053

Иккстрид. Художница

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
ydoucare бета
Размер:
142 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Так, ребятки, что случилось в столовой - ещё не сказали, но с вами теперь буду обедать и начальные классы как минимум в этом месяце, - перед классом Хофферсон стоял их классный руководитель. Женщина 33 лет, приятная личность, имеющая уважение у большего количества учеников и не только своего класса. - Пока что новости только такие. - А нам там места хватит? - вскинула бровь Ларсен. - Директор сказал «в тесноте да не в обиде», - сама не очень довольная таким оправданием, ответила классный руководитель. - Всё, вот Татьяна Владимировна уже пришла. Видите себя хотя бы сносно.       Получив дружное и сомнительное "Хорошо", она пригрозила ученикам пальцем и передала класс предметнику. Хедок третий день маялся из-за мыслей о Хофферсон. О Хофферсон той и другой. На вопрос, почему никому ничего не известно о Белле, он сам нашел ответ.        И из-за этого ответа он чувствовал себя просто отвратительно... нет. Он чувствовал себя дерьмом...нет. Он чувствовал себя... Можно долго перечислять, как он чувствовал себя. В любом случае, хорошим он себя не ощущал.       Мало что изменилось за прошедшие три дня. Хофферсон-старшая всё так же бодалась с его друзьями, когда те лезли к ней. О её сестрёнке он даже Гелио не говорил. Художница, как передал ему Эмет при их последнем пересечении, уже забыла о своём «выкидыше» и безуспешно молит сестру, чтобы та разрешила ей идти в школу. Хедок не знает, что делать и как заставить друзей отстать от изгойки. В прочем, друзьями он считал не всех. Асю он считал зажимателем прав Жезель. Ведь лишь благодаря Торстон эта заноза влезла в их компашку. И как только у неё это получилось, Ларсен сделала из близняшки свою тень. А той, в принципе, было плевать. Она постоянно была занята борьбой с братом. В прочем, кроме него никто и не был особо против. Она заебала его своими подкатами! Друзья, зная о их бесполезности, смеялись за спиной «подруги». А если подобное надоедало Рыбьеногу, то тот посылал её и забирал друга куда-нибудь. - Круто! - сидящий за одной с Хедоком партой Сморкала высказался по поводу столовой. - Теперь ещё и мелочь под ногами путаться будет. И так дебилов хватает. - А ты смотри куда идешь, - не поворачивая голову в сторону друга, посоветовал Иккинг. – Может, и не задавишь никого своей мускулатурой. - Ага…. И ещё, - после молчания продолжил Йоргенсан. - Куда ты исчез-то три дня назад? Ты так и не рассказал. Что за мелкий прибегал? - Какая разница? - отмахивался Иккинг, но взгляда друга не выдержал. - Училку новую для начальных классов искал. - С каких пор ты проблемы малых решаешь? - усмехнулся Сморкала, шатаясь на стуле. - Ты не заболел? - Вот если бы ты начал решать их проблемы, то можно было бы решить, что ты заболел, - изогнул брови не разговорчивый сегодня Хедок. - А про меня так не скажешь. - Ну да, - согласился друг, - куда уж мне. - Вот скажи мне, - дождавшись, когда преподаватель снова заговорит, начал Иккинг. - Когда вы прекратите Хофферсон чмырить? - Йоргенсан! Вам скоро восемнадцать по голове стукнет! А вы всё на стульях шатаятесь и падаете с них! - возмутился предметник, когда, обернувшись на грохот, увидела упавшего со стула Йоргенсана. - Ты там хоть живой? - Абсолютно, Татьяна Владимировна, - поднимая друга с пола, ответил Брендон. - Ага, - с сомнением подтвердил Артур, смотря на Хедока, как на сумасшедшего. - Продолжаем урок, - снова отвернулась к доске учительница. - Мы чмырим? - наигранно удивился Йоргенсан, поглядывая на изгойку. - Мы просто ставим эту выскочку на место. Сам на неё наорал недавно. - Она мне под колеса почти выскочила, - оправдался Иккинг. - А вам-то за все эти годы ничего не сделала. Поняв, что девушка ощутила на себе взгляд друзей, Хедок повернулся к другу, делая вид, что изгойка ему совершенно не интересна. - Господи, Хедок, года не прошло, ты снова стал выносить мозг с этими придурками, - взмахнул руками Сморкала. - В девятом с щенком Прилютаевым выносил, сейчас с Хофферсон? Отъебись. - Артур, ты в школе. А в ней не место нецензурной лексике, - так как на "отъебись" парень повысил голос, то это услышала добрая половина класса, из-за чего учитель сделал замечание.

***

- Беззубик! - чесала за ушком пса девочка, ожидая его хозяина.       Она прекрасно знала, что в это именно время эти двое гуляют в этом парке и никогда не пропускают вечерней прогулки. За время больничного она дорисовала обещанный рисунок и сейчас принесла его, чтобы показать заказчику. - Смотри, Беззубик, - разворачивая лист формата А3, звала Дога малышка. - Как и обещала. Вот твой портрет. - Привет, как самочувствие? Опять одна гуляешь? - догнал питомца хозяин. - И тебе привет, - жмуря глаза от осеннего солнца, поздоровалась малышка. - Всё хорошо. Вчера в школу даже ходила. - Ну и как дела в школе? - присел к ней на лавку друг. - Как учительница новая? - Откуда знаешь, что у нас новая учительница? - усмехнулась девочка. - Смеёшься? Да после четвертого урока все только о ней и говорили, - в тон ей ответил шатен. - Наши "дамы" её за новенькую ученицу приняли, а парни подкатывать стали. - И ты в том числе? - наигранно удивлялась малышка. - Ага. Вот только с учительницами мне и осталось водится, - зная, что подруга шутит, ответил парень, смеясь. - Беззуб, ты что там нашел? - Смотри, что я сделала вам, - опомнившись, девочка до конца развернула рисунок и показала его псу. - Доволен, Беззубик? -Эй, проказник, ты что выклянчил свой портрет?! - уставился на пса хозяин, скользнув взглядом по картине. - Бесстыдник! - Да ладно, - махнула блондинка, улыбаясь и гладя кабеля. - Я бы всё равно нарисовала такого милашку.       Парень оценивающе смотрел на лист бумаги с нарисованным псом. Он видел наброски девочки в маленьком карманном альбоме и даже они вызывали у него восхищение, а здесь - настоящая картина. На белом листе бумаги акриловыми красками была изображена точная копия морды Беззубика. Оттенки черного вырисовывали черты физиономии, заставляя парня убеждаться, что её ждет большое будущее, если она продолжит развивать свой талант. - Ну как? Нравится? - спросила малышка, начиная беспокоится. - Лично у меня нет слов, - открыв рот, выдал парень, аккуратно прикасаясь к изображению. Пес ответил громким и веселым лаем. - А у тебя есть холсты, ну на которых раскрутившиеся художники рисуют? - Есть, но их не много и поэтому я ими редко пользуюсь, - пожала плечами малышка. - Слушай, ты здорово рисуешь, - честно сказал парень. - И много у тебя подобных произведений искусств? - Есть некоторые, - краснея, ответила Художница. - А покажешь? - Может, как-нибудь и покажу, - улыбнулась она. - Астрид не любит гостей. Нет, ну как, она рада видеть наших, но ни незнакомых людей. А о своих одноклассниках она и не говорит нам. Без обид, - как Эмет не старается, но противостоять кому-то из Хофферсон он не может, и те выкачивают из него всю нужную им информацию. - А как выяснилось, ты один из них. - Да... Есть и такое дело, - нахмурился парень. - Она-то знает, что ты в парке одна? - Не-а, но через пятнадцать минут я должна быть у неё на работе, - лаская пса, ответила девочка. - Это в кафе-баре «M. Life», - уточнил шатен. - И часто она выходит на работу? - У них там одна в декрет ушла, и теперь Астрид работает три через один, - пояснила малышка. - Жуть. Поехали, отвезу тебя к твоей сестре, - вставая, сказал парень. - А то уже темнеет. Не дай Бог, что случиться. - Ну ладно, - поразмыслив, согласилась блондинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.