ID работы: 5500053

Иккстрид. Художница

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
ydoucare бета
Размер:
142 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Маленький обиженный мальчик

Настройки текста
- Астрид! Астрид! Просыпайся! - дверь в комнату открылась, и в неё залетела Художница, светясь радостью. - Что? - судя по радостному голосу, Хофферсон старшая не беспокоилась, что с сестрёнкой что-то плохое, поэтому она глубже закуталась в одеяло и спрятала голову под подушку. - Просыпайся! Ептель-моптель! - девочка вырвала подушку из рук сестры. - Снег! На улицах первый снег! - Здорово, - спросонья поздравила Беллу старшая, поднимаясь с кровати и шествуя к окну. - Значит, скоро Новый Год.       Улыбаясь, Астрид смотрела в окно на пару с прыгающей от радости Изабеллой. На сонный город после дождевой грязи хлопьями ложился белый пушистый снег. Снег - это красиво. Снег - это сказочно. Астрид нравилась зима со всей своей резанностью, суровостью и жестокостью. Несмотря на недостатки, зима дарила людям ощущение сказки, которое любила ловить Астрид, забывая о проблемах. - А сколько время? - улавливая, что ещё темно и прохожих чрезвычайно мало, спросила голубоглазая. - Четыре, - будто это нормально просыпаться за три часа до будильника, радостно сказала Белла. - Четыре утра! И ты разбудила меня, чтобы показать снег? Белла! – по-доброму возмущалась старшая Хофферсон. - А что? - улыбнулась Белла, смеясь над собой. - Он такой красивый! - Я прибью тебя. Иди спать… - плюхаясь обратно на кровать, проговорила Астрид в матрац. - Хорошо, - накрывая засыпавшую Астрид, согласилась Белла. - Спи. Тихо закрыв дверь в комнатушке сестры, Изабелла на цыпочках отправилась к себе. Но, как только она сделала шаг в комнату, раздался звук открывания входной двери. - Ты чего не спишь? - заметив в дверном проёме племянницу, спросил вернувшийся с работы Плевака. - Там снег идёт! - шепотом восхищалась девочка. - Идет, - подтвердил мужчина, снимая куртку. - Ты тоже давай, спать иди. - Спокойной ночи, - пшеничноволосая скрылась за дверью. - Уже утро, - усмехнулся дядя, провожая её взглядом.

˜”*°•.⚜.•°*”˜

- Ну всё, Задирака, ты - снеговик! - с этими словами только что получивший снежок за шиворот Иккинг подошел к окну и, открыв его, сгрёб снег с улицы. - Это Спарта! - кинул в Торстона снежок Ингерман за то, что тот попал ему в лицо минуту назад.       Близнец мчался на лестницу от Хедока. - Стоять! - кинул снежок Иккинг, находясь на этаж выше чем друг, что в последней момент перепрыгнул последнюю ступеньку и обеспечил промах Хедоку. - А-Астрид, прости-и-и.       Ком снега попал в затылок вступившей на ступеньки Хофферсон. Вот почему если он промахивается, то всегда попадает именно в неё? Почему не в Ларсен? Не в кого-либо другого? - Хедок! - прошипела блондинка, скидывая снег с головы. - Хедок - косоглазый!       Смеясь над одноклассниками, Задирака поднялся обратно к застывшему другу и приложил ему влажные холодные руки к шее. Взвыв, Иккинг попытался поймать подорвавшегося приятеля, но тот больно шустрый. - Астрид, прости. Я не целился, - на бегу попросил прощение Брендон, догоняя друга, что бежал в класс на урок. - Вам сколько лет?! - возмутилась учительница, смотря на Задираку, скорчевшегося от приложенного Иккингом снега к шее. - Вам через год выпускаться! Первые классы до такого не додумываются! Идите на места! - Можно? - как только парни отправились к своим партам, в двери появилась Хофферсон. - И ты туда же? - недовольно уставился на неё преподаватель, думая, что она тоже играла в снежки. - Я похожа на отставшую в развитии? - спросила Астрид, закатывая глаза. - Или на пятиклассника? -Очень похожа, - съязвила Ася, стоя за партой и ожидая, когда их посадят. За это преподаватель смерил её уставшим взглядом и повернулся к блондинке. - Мало ли, - ответил он ей. - Присаживайтесь за парту. Садитесь все.

˜”*°•.⚜.•°*”˜

      Который день в столовой все битком. Девушки, не стесняясь, садились на колени к парням, чтобы было больше места. Хотя не только девушки. Некоторые парни тоже для прикола усаживались на коленки смеющихся друзей, делая свои голоса тоньше и наигранно строя глазки. Иккинг даже не думал, что будет такая толкучка. Ученики сидели даже там, где по обыкновению сидят учителя и на подоконниках. Взяв на раздаче свою порцию, Хедок нашел себе место рядом с сестрой. Поставил тарелку перед носом классной руководительницы начальных классов, Иккинг поднял удачно напротив сидящего Эмета и сев сам, посадил его на колено. - Жопа! Упасть даже негде, - прокомментировал он происходящее в столовой. - А где Художница? - Её чай пролили, и она отправилась за новым, - недовольно пробормотал Вареск. - Ясно. Понятно, - искал глазами пшеничную макушку Хедок. - И как вам новая учительница? Много накосячила за время работы? - Куда уж мне побить твой рекорд косяков за неделю? - улыбнулась Лиза. - Я тут слышала, кто-то из старшиков в учителя снежком зарядил. Не ты ли? - Нет. Я в учителей не целюсь. От вас визга много, - отмахнулся Иккинг. - Ну, мало ли. Вдруг промазал. - Я если промазываю, то обязательно попадаю в одну и туже личность. Всегда. По закону подлости.

˜”*°•.⚜.•°*”˜

- Простите, - извинилась пшеничноволосая девочка за то, что наступила старшекласснику на ногу.       Но не успела она и шага сделать, как врезались ещё в одного. Тот толкнул её, и она начала стремительно падать, сбивая всех на своем пути. От страха и боли во время падения, она стала кашлять и задыхаться. Своим поведением малышка сильно испугала обидчика и его друзей. - Эй-эй, ты чего? - стоящая рядом с брюнетом Забияка начала волноваться. - Хорош шутить, мелочь. - Ну всё, хватит!       Поднял её и поставил вертикально Сморкала. Однако девочка скрючилась и стала бегать по своему телу, будто что-то ища, продолжая тяжело кашлять. - Ээй! Я что сказал? - заставлял её прийти в себя Йоргенсан. - Пустите! - расталкивали школьников Эмет и Иккинг. - Белл, дыши. Слышишь, - оттолкнул друга Хедок и присел к девочке. - Где ингалятор? - Карман, - прохрипела она, пытаясь дотянуться до кармана на брюках школьной формы. Пока Брендон говорил с Хофферсон, Эмет уже вытащил ингалятор и протянул его парню. - Дыши, Белла, - прыскал ей в рот из флакона Хедок. - Что встали!? Разошлись по классам ненемедленно, - смотря через плечо брата, скомандовала Эрендол столпившимся ученикам. И, оставив глумное стадо на других учителей, обратилась к шатену. - Брендон, надо её к фельдшеру отнести. А там решим, что делать. Может, ей скорую надо будет вызвать. - Эмет, пойдем.       Подняв Хофферсон, Иккинг стал пробираться сквозь толпу, что разгоняли перед ним Вареск и Елизавета Сергеевна. Так как Эмет знал все слишком расплывчато, а медсестра всё никак не могла найти карточку девочки, Брендон, оставив ту на её классного руководителя, отправился на поиски изгойки, чей телефон был отключен. Хофферсон могла быть в любом уголке учебного заведения, но, сам не зная почему, шатен отправился в свой класс.       И он не ошибся. Прямо перед его носом открылась дверь и в него врезался Торстон с частями разобранного телефона. Тут и думать не надо было. Голубой Highscreen был только у Хофферсон. В одно движение Иккинг вынул из рук ещё не пришедшего в себя после удара друга телефон и прошел в класс. Его взору предстал Сморкала, что держал Астрид, которая убивала его взглядом, стоя неподвижно. И Ларсен, что наигранно смеялась и явно собиралась отвесить Хофферсон пощечину. Вовремя освободив одну руку, Астрид остановила приближающую ладонь ударом по ней, не давая прикоснуться ненавистной девушке до себя.       Стараясь сохранять спокойствие, Иккинг подошел к другу и дернул на себя пшеничноволосую, тем самым освободив от грубых "объятий". - Эмет с ней у фельдшера.       Вручил телефон девушке, что не сразу поняла, о чем речь. Сбивая всех на своем пути, Хофферсон вылетела из класса. Проводив её взглядом, Хедок пытался держать себя в руках, но, увидев физиономию возмутившегося друга, не сдержался. Удар...       Йоргенсан лежит на полу, а его нос начинает синеть. Чувствуя металлический привкус на губах, парень дотронулся до носа пальцами, на которых после осталась алая жидкость. Все уставились на первого в Шестерке, не узнавая Иккинга, что всегда против драк. Особенно в школе. - Ты совсем охренел! - стоя на том же месте и сжимая от злости кулаки, рычал Хедок. - Ты не первоклассник, чтобы толкать в обратную девятилетнего ребенка! Девочку, твою мать! Тебе на следующей недели восемнадцать ёбнет! Ты свой возраст оправдываешь лишь физическими габаритами! А в мозгу главенствует обидчивый мальчуган, что до сих пор дуется на то, что кто-то отверг дружелюбно протянутую руку, когда пришел к нам! Не надоело держать не оправданные обиды на людей? Взрослеть вообще не собираешься?! - Хедок... Ты чего?... - у Сморкалы слов не было. - Иккинг, всё в порядке? Эта ж всего девчонка, - смотря на шатена, как на ненормального, и говоря так же, сказала Ася. - Она просто ржала над Йоргенсаном. Ты что так взорвался-то? - Будь добра, отъебись и от меня, и от Забияки, - поднимая опешившего друга, сказал ей Хедок то, что давно крутилось на языке. Осмотрев класс - стадо баранов - он отправился на выход под взгляды, выражавшие непонимание и говорящие ему, что он из ума выжил. - Иккинг, стой, - останавливал его Ингерман. - Не сейчас, Рыбик, - игнорируя друга, зеленоглазый шел к лестнице. - Икк, это она? - догонял его друг. - Художница? - Она. Все? Иди на урок, звонок уже прозвенел.       Брендон всё не решался говорить другу о старшей сестре их общей знакомой. Пока Рыбьеног не спросил ещё чего, Хедок испарился с этажа по лестнице вниз. Дверь в кабинет фельдшера как всегда была открыта, и ничто никому не мешало слушать, о чем там говорят. Хотя это и никого не интересовало, тем более уже начался урок. - ... Сейчас я её отпускаю домой. Сходите в клинику к врачу обязательно сегодня-завтра, - говорила медсестра Хофферсон. - Знаешь, что я вам посоветую: пусть родители запишут её к врачу в больнице на Кислотной. Ну, знаешь, там такое новое здание, как под мрамор... - Знаю. Это что на углу, - вспоминала Астрид. - Да. Так вот там отличное оборудование, высококвалифицированные врачи и специализированы они в основном как раз на астматиков, - продолжала медсестра. - Так что говорите с родителями. И, желательно, тебе, Белла, там проконсультироваться. Все же астма - не шутки. - Ты что не на уроке? - от Лизы, что всё прошедшее время находилась с подопечной, не скрылся стоящий у двери Иккинг. Впрочем, тот и не скрывал своего присутствия. - Пойду на урок - прибью там кого-нибудь, - заходя в кабинет, оправдался Хедок. - Как самочувствие? - Лучше чем в столовой, - находясь в нежных объятиях сестры, ответила Белла, устало смотря на пришедшего. - Вы ко мне или как? - обратилась к нему фельдшер. - Как. И к какому врачу ей записываться? - ответил ей шатен.       Астрид сейчас была слишком занята своими мыслями и перевариванием информации, так что одноклассника буквально не замечала. Не подростковые вопросы высыпались тележкой в мозгу девушки, погружая ту в транс. Из этого состояния её вывело то, что кто-то трепал её за плечо и сестренки в своих объятиях она не ощущала. - Астрид, пошли, - тянул её Вареск. - Давай, Ас, прекращай забивать голову не нужным. Пошли. - Ага, - растерянно покачала головой девушка и попрощалась с медсестрой. - Стоп. А куда мы идем? И где Белла?       Уже у гардероба она непонимающе уставилась на друга. Что, одеваясь, устало закатил глаза и проклинал способность Хофферсон отключаться от внешнего мира. - Я позвонил Плеваке, сказал, что у Беллы случился приступ и что Иккинг решил отвезти нас в клинику и обеспечить врача, - ответил Эмет. - Ну как я... с ним говорил Брендон. Что ответил дядя Паша - я не знаю. Но.... Короче, хорош тормозить и пошли уже....

˜”*°•.⚜.•°*”˜

- Плевака никогда не говорил, что у него две дочери.       Разрезал напряжённую тишину в машине Иккинг, поглядывая в салон. Одноклассница, казалось, снова зависла, смотря в окно. Эмет чуть ли не силком запихнул ее в машину. Было видно, что она абсолютно не довольна тем, что снова на выручку пришел одноклассник и что он везет их в клинику. Тем более, везет не в их больницу с их лечащим врачом, а в клинику, где, по слухам, не малые цены. А ещё её бесило, что она пропустила момент, когда Плевака отправил их с Хедоком. - У дяди Паши нет ни дочерей, ни сыновей, - нехотя ответила блондинка, не отрывая свой взор от окна. - А вы? - Плевака - мой крестный отец, - вместо сестры, что молча смотрела на одноклассника и пыталась понять, зачем ему это все, ответила Белла. - А ты откуда знаешь Плеваку? - Как же не знать Плеваку, - улыбнулся Иккинг. - Это же Плевака! Захочешь его не знать - узнаешь. Да? - Да-а... Дядя Паша такой, - в зеркало улыбнулась Белла в ответ на улыбку водителя. - Ты матери звонил? - обратилась Астрид к Вареск. - Она сказала, чтобы я шел к ней, - ответил он, - Там не далеко. Не беспокойся. - Чтобы обязательно мне позвонил, как придешь, - попросила девушка. - Обязательно, - выпрыгивая из припарковавшейся машины, пообещал Вареск. - Пока, Брендон. Пока, девочки. - Давай, - попрощался Брендон и придержал дверь, из которой выходили дамы. - Ну что, пошлите? - Пошли. А ты знаешь, куда? - спросила его Изабелла, смотря на здание клиники. - Знаю, - потянул он девочку за руку.       Парень с малышкой пошли вперед, переговариваясь друг с другом. А Астрид плелась за ними. Не нравилось ей всё это. Всё это было неправильно. Неправильно, что она идет в эту клинику. Неправильно, что её одноклассник так легко общается с её сестрой. Всё это неправильно...       Бело-персиковые стены детской клиники "Серебро" встретили ребят оживленным потоком врачей, родителей, плачущих и бегающих детей, что сбивали тех, кому попадали под ноги, и не слушались взрослых. Астрид старалась не потерять в этом муравейнике сестру с одноклассником. Однако врачи выходящие из актового зала решили всё за неё. Резкого открывшаяся дверь сбила её, заставив приземлится на холодный кафельный пол и схватиться за нос. - Девушка, с Вами всё в порядке? - неаккуратно открывший дверь врач присел перед ней, чтобы осмотреть. - Уже нет, - дотрагиваясь до брови, ответила Хофферсон. - Ая-яй, пойдемте, - протянул ей руку помощи врач. - Обработаем.

˜”*°•.⚜.•°*”˜

- А где твоя сестра? - обернулся Иккинг, чтобы посмотреть, идёт ли за ними Хофферсон. - Она шла за нами. Я только что видела, - искала глазами сестру Белла. - Пошли искать, - вертел головой парень. - Может, там где отстала. - А там не она? - протягивая голову в сторону, чтобы больше видеть, спросила Художница и указала на столпище людей в белых халатах. - Видимо. О, смотри, а вон и те, кто нам нужен, - улыбнулся Иккинг Белле. - Не придется по этажам бегать, искать их.       Лавируя меж посетителями клиники, ребята пробрались к актовому залу, что постепенно пустел. В большом кабинете с проектором и другой техникой осталось лишь трое врачей и пострадавшая девушка, что не успела и слова сказать, как была усажена на пуф у двери. Опиравшаяся на трость невысокая старушка осуждающе смотрела на своего подчиненного, что искал в шкафчиках стола что-нибудь дезинфицирующее. Однако актовый зал явно предназначен не для обработки ран в своих просторах. В ящиках находились бумаги, лекарства, требующие проверки, USB-носители разных размеров, была найдена даже декоративная свечка, но то, что было нужно - отсутствовало. Не довольный главврач, стукнув бородатого мужчину тростью, вынула с полки ниже перекись и пластырь с ватой. - Тук-тук. Здравствуйте, - в кабинет вошел высокий шатен, ведя перед собой сероглазую девочку. - Готти, мы к Вам. -Здравствуйте, - поздоровалась с ними малышка и обратилась к сидящей на пуфе девушке, что сейчас шипела от боли при обработке ранки. - Астрид, мы тебя потеряли. Что с тобой? - Вот так. Вы уж простите меня, я не хотел Вас ударить, - прилепляя пластырь над бровью блондинки, обратился к Астрид виновник её падения. - Да я сама виновата, - жмурясь от боли неприятных ощущений, отмахнулась та. - Не надо было так близко к стенам подходить. - Ну ладно уж. До свадьбы заживет, - низенький врач убрал руку от пластыря на лице девушки и обратился к пришедшим. - Здравствуй, Иккинг, что случилось? - У девочки вот, - он подтолкнул вперед Беллу, - астма. В школе приступ случился. Медсестра к вам отправила. - А у кого раньше лечились? - спросила старушка, изучая девочку. - В третей больнице у Ромашина, - ответила Астрид, улавливая, что они нашли нужных врачей. - Уже шесть лет за ним закреплены. - Готти, примете их? - требовательно смотрел на старушку Хедок. - Раз ты просишь... - в раздумьях ответила она, вспоминая, кто такой Ромашин. - Карточка у вас с собой? - Должны привести, - раньше, чем сестра, ответила Изабелла. - Обследование давно проходили? - продолжала расспросы старушка. - Два... Нет, три месяца назад, - закрыв глаза, Астрид пыталась вспомнить точное число. - Где-то пятнадцатого августа этого года. - И что вам сказали после него? - Сказали, что идем на поправку и, мол, все хорошо, - отвечала старшая Хофферсон, стараясь точно вспомнить день посещения доктора. - Нам выписали ингалятор. И мы до этого ходили на процедуры, после них уже третий месяц не было приступов. Первый случился десять дней назад, после того, как она разнимала двух одноклассников. Ингалятор тогда не помог, и я вколола ей кубик назначенного на подобный случай лекарства. Правда, вколола не сразу, где-то в течении минут тридцати-сорока. Что за лекарство - сейчас не скажу. Название забыла, - уверенно выдала всю информацию голубоглазая. - Хм... - призадумалась Готти, осваивая полученную информацию. - Рентген легких и бронхов тогда же делали? - Да. Все снимки в карточке. Сама карточка на руках.       Хедок в последний раз слышал, как так говорили с врачами, когда ему лет семь было. Бабушка таким уверенным тоном выдавала всю нужную информацию докторам вплоть до того, когда он последний раз в туалет бегал. Девушка ничуть не сомневалась в своих словах, вспоминая всё до последнего. Складывалось ощущение, что Белла ей не сестра, а дочь. Не каждый родитель так за своим чадом следит, как Хофферсон за младшей. - Тогда просите, чтобы привезли Вам карточку скорее, - обдумав всё, попросила Готти. - Сейчас, - девушка стала собирать всё ещё разобранный сотовый. - Ведрон, тогда сходите с девочкой в рентген кабинет, пусть сделают снимок, - обратилась к подчинённому старушка. - Скажите, что карточку я им сама принесу, - а потом снова к ребятам. - Пойдемте ко мне в кабинет, ребятки. - Знаете... Мы, наверное, к вам попозже придем... Человека, что должен был привести карточку, задержали... как минимум ещё на час, - Астрид и огорчена, и рада одновременно.       Огорчена тем, что сестру не обследуют высококвалифицированные врачи, а рада тому, что не придется больше находится в обществе шатена. И она так успела прикинуть, сколько будет стоить обследование, и поняла, что денег с её банковской карты может не хватить. Да и вообще ей хотелось сбежать отсюда как можно скорее. - Белла же может побыть здесь, пока мы съездим к ним за медкартой? - разрезал пелену опутавших Астрид мыслей Иккинг. - Да, конечно, Брендон, - безоговорочно согласилась Готти. - Поехали. Заберешь карточку, - отправился на выход парень.       Да. Астрид могла его сейчас послать. Забрать сестру. Сесть на автобус и поехать домой с ней. Но она всегда очень сильно беспокоилась за сестру и была рада даже больше чем Белла, что болезнь сдает обороты тогда, на приеме у Ромашина. Новые неожиданные приступы заставляли её переступать через свои собственные условия во благо здоровья сестрёнки. Чуть ли не скрипя зубами, девушка последовала за одноклассником. Чтобы снова не потерять блондинку, Иккинг взял её за руку. Чувствуя холод нежной руки, он потянул её через людный коридор на парковку, где была его машина.       Разрезая грязные лужи, черный ягуар двигался по направлению Цветочной улицы. В машине царила тишина. И если один и хотел начать общение, то другая вообще не хотела находиться здесь. Её голову забивали вопросы, на которые она не всегда могла найти ответы. - Зачем тебе это? - нарушала тихую атмосферу автомобиля пшеничноволосая. - Что это? - не понял парень. - Всё. Белл? Врачи? Клиника? - объяснила Астрид, смотря на парня через зеркало. - Зачем помогаешь? - Что значит зачем? - удивлялся Хедок, поглядывая на одноклассницу. – Художница - мой друг. Почему я не должен ей помогать? Она хороший человек даже в столь юном возрасте. Она подарила Беззубику его портрет. У неё талант. Он с этим рисунком чуть ли не спит... - Ты сам себе веришь? - так же монотонно прервала его Хофферсон, отворачиваясь в окну, где мелькали прохожие, машины, дома. - Бабушка умерла от отёка лёгких, - будто погруженный в воду, добавил зеленоглазый после затянувшегося молчания. - Бывает такой исход у астматиков... - Не только у астматиков... - нервно стуча ноготком по ладошке, поправила девушка. - Ты на доктора хочешь пойти учиться? - спросил Хедок, меняя тему разговора. - Я не хочу брать такую ответственность, - отрицательно покачала головой она. - А на кого тогда? - поинтересовался Иккинг, паркуясь. - На кого-то, - скрыла Хофферсон. - Кого-то... - протянул шатен.       Хофферсон старалась как можно быстрее добраться до квартиры. Хедок остался ждать её в машине. - Пап, а когда бабушка придет? - восьмилетний мальчик подбежал к своему родителю. - Она сказала, что придет в обед, а уже вечер. - Брендон, понимаешь... Бабушка не придет, - присел перед мальчиком мужчина, положив руки ему на плечи. - А завтра? Она придет? - зеленые глаза сверлили взглядом отвернувшегося к окну отца. - Сынок, помнишь, летом вы с бабушкой сажали цветы? - начал отец. - Да. Мы сажали маки, -вспоминая, как весело они с бабушкой ухаживали за яркими цветами, подтвердил мальчишка. - А помнишь, когда приходило время, они вяли? - продолжал родитель. - И оставляли после себя семена. - Помню, - качнул головой малыш. - Брендон, с людьми точно также. Они растут. Дарят нам свою красоту, свое общество. А потом вянут, - говорил отец, разглядывая в зеленых глаза понимание. - Наша бабушка ведь не хуже мака? Она дарила нам свою доброту, красоту, заботу. И она тоже должна была завянуть. - Бабушка умерла? - на глазах мальчика стали появляться слезки. - Да, сынок...

˜”*°•.⚜.•°*”˜

- Дыши, слышишь, - держал загибающуюся от кашля девочку врач.- Ингалятор! Срочно! И каталку сюда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.