ID работы: 5500377

Окроплённый кровью Демона-Императора

Слэш
NC-21
Завершён
97
автор
Размер:
1 581 страница, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 142 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 77. Трон Императора посреди океана крови. Часть 2.

Настройки текста
Негодование волшебника Молнии от очередной провальной атаки на правителя Эраклионского прошло достаточно быстро. Почти мгновенно. Потому что не рассчитывал Ланикрат немедля от своей главной цели, сосудом для особой силы являющейся, избавляться прямо сейчас. Кто знает, погибнет ли король сразу же от попадания молнии или будет долго и мучительно умирать? Ведь в прошлой битве прямая атака молнии в спину всё-таки жизни его не лишила. Интересно Ланикрату было иное. Чутким слухом своим он уловил тему беседы треклятых ловких и слишком умело своей духовной силой обращающихся Леангирских. Увернувшись от ещё одной метко пущенной со вспыхнувшей тетивы в руках Валтора стрелы, волшебник Молнии задумался на мгновение, а после губы свои украсил самодовольной улыбкой. — Значит, всё-таки разгадали вы сущность моих подчинённых, — хмыкнул Ланикрат. — Ну… почти. Утомлённо Валтор опустил руки. Едва маг удерживал жезл и единый порыв ветра вновь и вновь лишал его контроля над заклинанием левитации. Раздражённо Валтор впился сверкающим Пламенем взглядом в своего противника. Бесполезно! Он едва ли поцарапал его! Запас сил Ланикрата многократно превышает количество энергии Валтора, как раз причина была в одном из магических артефактов, спрятанных в карманах камзола волшебника Молнии. Он выкачивает частицы силы из драгоценного камня, напитавшегося в течение многих лет магией жителей Альтуни, и вновь с его рук срывается мощный разряд молнии. Валтор обнаружил, что отныне способен сопротивляться его разрушительной магии, его навыки возросли. Но слишком много сил уходит лишь на попытку удержать барьер в целости и не позволить молнии коснуться собственного тела… По которому, лишённому части обожжённого одеяния, уже расходились множественные ожоги. А сам волшебник слишком быстр, ловок, подобно своей магии, обладающей полноценной скоростью света, и на любую атаку Валтора способен создать крепкий барьер с абсолютной защитой, после чего в два раза сильнее ответить успешной контратакой. Но… о чём говорит Ланикрат прямо сейчас? Навострил свои заострённые уши и маг-нефилим в попытке уловить разговоры, происходящие на земле у главных дверей дворца. Сердце его заколотилось в испуге, когда Валтор не смог обнаружить в безумной тёмной гуще битвы и реках крови своего драгоценного златовласого мальчика. И тут же успокоилось, когда ощутил маг присутствие своего возлюбленного за стенами дворца — наконец! В безопасности! Отвлёкшись, Валтор так и не поймал слов, произносимых Реном и его шустрой сестрой. Но это уже было не важно. Потому что прелюдии и игры были завершены — Ланикрат решил явить свою истинную мощь упёртым эраклионским и наконец сломить их раз и навсегда, исполнив свою цель немедленно. — Мне порядком поднадоело играть в человека и сдерживать свою сущность, Валтор. Так же, как и наблюдать ваше бессмысленное сопротивление. Но теперь этот красивый театр завершён, и после вы наконец отдадите мне Эраклионского монарха и его силу Солнца! — Что ты собрался делать? — лишь успел вскрикнуть Валтор в недоумении. Как, ответа не роняя, коснулся Ланикрат своего лица ладонью. И безмолвно волшебник Молнии провёл рукой в сторону. В то же мгновение Валтор ощутил сильный укол тревоги демона в своей душе. И за спиной замершего Ланикрата, голову склонившего, руки опустившего, развернулись огромные цвета застывшей крови крылья. Демон! Густая непроглядная Тьма в мгновение охватила всю территорию дворца, столицу и приближенные территории центрального Эраклиона. Куполом накрыла давящая сила лишающая неизвестного происхождения энергия землю, скрывая весь свет, воздух выжигая. Охватила потоками чёрного едкого дыма пугающая сила землю, снега и каждое растение, вцепившись намертво, высасывая все жизненные соки до последней капли, и продолжала Тьма словно глумиться над погнувшимися погибающими деревцами и выжженными изнутри кустарниками. По земле стелились волны угнетающей силы Тьмы, приводя в ужас советников и воинов стражи дворца. Перед взором ошеломлённых эраклионцев земля высохла и растрескалась на кусочки, а дорожки сада, усыпанные щебнем, окропились свежей текущей неустанно кровью, напитывая чисто белый снег. Выжигала внезапно наполнившая воздух осязаемая энергия сам кислород, лишая простых людей свободного дыхания, и давила, давила, угнетала, стискивала глотку и жгла при едином вдохе лёгкие, наполняя их ледяными пламенем. Ланикрат исчез. Не мог углядеть придворный маг своего противника среди всей Тьмы, густым дымом наполнившей воздух. Но чувствовал Валтор лишь одно — безумная паника сменила его беспокойство о победителе в этой неравной тяжёлой битве и уничтожила все попытки продумать тактику боя простив столь сильного волшебника. Нет. Прислушавшись к себе, Валтор ясно ощущал свои эмоции. Сам человек-маг был лишь напуган внезапным изменением своего противника, возникшей странной давящей силой. Но демон, обитающий в его душе прямо сейчас метался в ужасе, рычал и драл когтями пол своей обители, изо всех сил сопротивляясь странной энергии, пытающейся внедриться в его разум поработить его. «Демон!.. Не может этого быть! Но почему я… не почувствовал этого раньше?! — странный чавкающий звук, подобный чему-то гадкому и склизкому, внезапно коснулся чуткого слуха Валтора. Зажав нос и рот, в попытках откашляться от Тёмного дыма, заполнившего глотку и лёгкие, маг бросил размытый взгляд вниз. Смог среди этой поглощающей Тьмы разглядеть придворный волшебник бесформенные сгустки странной серной массы, грязи, стелющейся по земле, приближавшиеся к сил лишённым эраклионцам. Валтор был поражён увиденному! — Это же черти! Низшие существа из самой Преисподней — мира чистокровных демонов! Что они здесь забыли?!» Вихрь Тьмы охвативший плотным коконом Ланикрата, вскружился, сжался и взорвался, рассыпая всюду сотни, тысячи… несчётное количество странных чёрных жучков не более монеты размером. Они, копошась и шурша, разлетелись всюду, окутывая королевский сад и дворец омерзительной вонью копоти, стынущей крови и жжёной плоти. В ошеломлённого Валтора сквозь плотный кокон Тьмы впились наполненные пылающей алой кровью глаза. Сильным ударом больших крыльев весь густой дым развеялся, рассыпались волны пищащих шумящих чернушек. Пред придворным магом предстал настоящий Ланикрат, пропитанный Чистейшей Тьмой, невиданной этим миром магии. «Неужели… это бывшие красно-чёрные воины?.. — переведя взор с преобразившихся красно-чёрных воинов в бесформенные сгустки чвокающей массы с чёрными глазами-бусинками, Валтор вновь вгляделся в тёмный силуэт перед собой. Яростно взором кровавым взирал на своего противника новый истинный волшебник Молнии, и было в его взгляде колоссальной мощи искры и множество бескрайнего довольства собой. — Подчинённые настоящего Ланикрата-демона?!..»

***

Всеми силами, вернув себе зрение и слух после разрушающей молнии — неудавшейся атаки на поражение своей главной златовласой цели, пытался Скай вырываться из крепкой хватки рук Вальдиса вновь и вновь, надежды не теряя. Из-за собственной нерасторопности и слабости он оказался уже за порогом своего дома, и теперь демон удерживал его едва ли не в два раза сильнее, не позволяя вовсе сдвинуться с места. Барьер, видимый магическим взором Ская, в который словно во вторую кожу облачён Вальдис, был соткан из соединения нитей энергии Солнца и Пламени Дракона. Какое бы заклинание он не применил против демона, оно будет поглощено этим особым щитом. Валтор слишком хорошо знает все сильные и слабые стороны своего возлюбленного золотого короля, каждую тайну его волшебства, даже самому властителю светила неизвестную, и даже однажды частицу его силы золотой выкрал и себе присвоил! И воспользовался всеми накопленными знаниями против самого Ская! Бросив нервный взгляд на двери, оставшиеся позади уже на расстоянии десяти метров — слишком много! Скай, не прекращая попытки сопротивляться Вальдису, всё тянущему его к лестнице, чуть в сторону, наверное, увести по приказу Валтора в дальние комнаты дворца, чтобы маленького короля защитить, вновь собирался взмолиться демону, упросить наконец отпустить его или вместе с ним на помощь Валтору в сражении с Ланикратом отправиться. Как внезапно взор короля темнота густая застелила. Потухли от ворвавшегося через распахнутые парадные двери ветра тёмной энергии последние магические лампы, и погрузился весь дворец в кромешный пугающий мрак. Всюду закопошились взявшиеся из ниоткуда странные чёрные жучки, Скай отскочил от мелкого насекомого, залетевшего внезапно в нос, а после ударившего по глазу, и отбил мелких тварей ладонью. Да вдруг громко возопив противным писком и шуршанием, разлетелись мушки прочь от правителя Эраклионского — видимо, слишком рьяно отбивался монарх от нашествия насекомых, запутавшихся в его волосах. — Что это такое?.. Чистая Тьма Феникса? — Скай нервно глубоко вздохнул, озираясь в попытках хоть что-то в столь густой тьме углядеть, король судорожно закашлялся — какая мерзкая вонь! Словно поблизости ни одно мертвое тело, гниющее уже с семидневку! — Ланикрат выпустил ещё одну украденную силу? Или… Ни лучика света его взора не касалось. Единственный способ не наткнуться на стену собственного дома и не удариться носом, было разжечь на ладони шарик своей солнечной силы и осветить небольшое пространство вокруг. Переливами и блеском цитринов рассыпаясь, засиял свет на ладони короля. Испугался внезапной перемене ситуации Скай, но не ощутив внешнего воздействия губительного на своё тело, душу и разум, смог успокоиться и в руки себя взять. В прямом смысле этого слова! Вдруг обнаружил король, что его руки оказались свободны от крепкой хватки Вальдиса! — Что?.. Вальдис! Демона Скай обнаружил на том же месте — у первых ступеней парадной лестницы замка. Услышав сквозь шипение и писк множества клубящихся всюду жучков, кряхтение и стоны, голосом инкуба обронённые, он прорвался сквозь густой дым, заполнивший дворец, вонью гари и стынущей крови обладающий, и усилил сияние солнечного шарика на своей ладони, чтобы найти в этом непроглядном мраке Вальдиса. — Вальдис! О, Творец! Что это?.. Демона облепила Тьма. Вокруг инкуба скопилась столь высокая концентрация энергии Хаоса, что даже Скай — неопытный и в магии не знающий, почувствовал себя дурно. Чёрные жучки, мечущиеся всюду, облюбовали Вальдиса, облепили его, сковали в большой кокон, и их количество только росло. И эти твари определённо причиняли ему страдания! От омерзения оправившись, немедля рванулся Скай к Вальдису. Бесстрашно сунул руку в этот плотный покров Тьмы и, сопротивления не ощутив, ухватил демона за руки и потянул на себя. И тут же наблюдал удивительную реакцию этих странных чёрных насекомых, явно не из мира магии — чернушки, пища в ужасе, прочь разлетелись, и заметались вокруг, словно жадно взглядами облизывая свою жертву, вкушённую ещё недостаточно. — Вальдис! Вальдис, слышишь меня? — пытался дозваться до демона король, изредка, стараясь не навредить, встряхивая пребывающего на грани сознания инкуба за плечи. Не видел в сиянии своего маленького солнышка на оголённом теле Вальдиса укусов и ранений, не задыхался он от копоти и Тьмы, стоящей во дворце. Но почему-то был демон значительно лишён своих сил. Словно жучки эти только что высосали из него всю энергию. — Король… Агрх… — выдохнул Вальдис и закашлялся, хрипя. Бледность кожи демона сильно короля пугала. — Эта сила… — Что происходит? — встрепенулся Скай, стискивая плечи пробудившегося демона. — Что это за чёрный дым? Что за сила, охватившая дворец? Откуда это всё?!.. Вальдис подобрался, сел на колени и нервно вздохнул, переводя дух. Ему стало значительно легче, но ощущал демон словно пристальные взоры этой проклятой Тьмы ожившей… известной ему. Родной. Давно забытое чувство силы Истинного Хаоса, скользящей по оголённой коже чёрным дымом осязаемым, вызывающим ледяные мурашки и липкий пот ужаса. — Это… — Вальдис сглотнул и поднял взгляд на короля. — Энергия Преисподней. Мгновенно стало ясно, отчего чернушки эти именно демона-инкуба и облепили. Но было совершенно королю непонятно, почему Тёмная энергия родного мира причиняла Вальдису страдания? И откуда эта сила взялась? Разве Валтор был способен призвать мощь из самой Преисподней? Ведь он, по словам его, нефилим, что лишь наполовину демоном является! «Значит, источник этой силы кроется в другом! Нужно немедленно вмешаться! — ощущая беспричинную одышку, Скай подхватил ослабшего Вальдиса под руку и повёл демона обратно к дверям. — Так тяжело дышать… Причина в этой Тьме? Она словно выжигает сам кислород. Эта энергия губительна для нашего мира!..» Едва ступил король на порог дворца и, поддерживая ослабшего Вальдиса, кажется, вновь силу теряющего беспричинно, чтобы тьму скопившуюся разогнать и хотя бы увидеть землю под своими ногами и не упасть со ступеней, сжал в свободной ладони искры золота своей магической силы. Тело его вспыхнуло пламенем солнечным, налились сиянием глаза. Охнув от угнетения чистым Светом, Вальдис отшатнулся от короля и рухнул на порог, наблюдая туманным взором, как свет яркого золотого шара на руках монарха освещает ранее погружённый в кромешную тьму королевский сад. Ужас окатил Ская ледяным потом и причиной тому был не эраклионский мороз — ведь температура воздуха значительно возросла из-за давящей силы Преисподней. Не было видно ничего далее купола света, распространяемого небольшим световым шаром, спущенным с рук короля. Всюду, везде, и тут, и там снуют волнами и в вихри скручиваются, либо преспокойно покачиваются на волнах застывшего воздуха и дуновения чёрного тумана маленькие чёрные мушки, которые только что жадно обхватили Вальдиса. И не только демона-инкуба они пожелали обглодать! — Рен! — Скай, оставив Вальдиса на пороге, спустился с лестницы и подбежал к товарищу-советнику. Совсем плох был Ичиносе, корчась на земле в беспричинных страданиях, боли, мучениях. Воздуха не хватало советнику, он хрипел и кашлял надрывисто, роя пальцами окаменевшую погибающую землю, лицо побледнело подобно снегам, которые отныне расплывались таящими комьями в реках крови. И не только главный советник! Скай оторопел в ужасе, обнаружив прояснившемся, привыкшим в сумраку взором остальных членов своей свиты, сломленных этой удушающей силой — чернушки, шурша, писк изредка издавая, словно за последнюю частичку энергии человеческих жертв сражаясь друг с другом, витали то спешно, то лениво под властью чёрной густой энергии над королевскими министрами и стражниками дворца, словно силой физической придавленными к земле, оружие выпустившими из ослабших рук. «Что… что происходит?..» — Скай сглотнул, замирая над телом измученного товарища. Едва ли он понимал… Как внезапно хриплым голосом Рен позвал его, касаясь его руки. Тут же подхватил своего советника король, поддержал и всеми силами помог подняться. — Скай… Почему ты покинул дворец? — прокашлявшись, вопросил Рен едва слышно в этом бесконечном шуме словно миллионов маленьких крыльев жужжащих насекомых. — Как я мог проигнорировать происходящее?! Погляди! — Скай, поддерживая Рена одной рукой, вскинул ладонью в сторону. — Что это за безумие?! Вальдис сказал, что эта сила — энергия самой Преисподней! Откуда она взялась?! Ты знаешь?! И где Валтор и Ланикрат?! — Ты… Разве ты не чувствуешь?.. — уронил советник обессиленно, цепляясь за руку короля. — Что? Сглотнув сухость в горле, Рен прокашлялся вновь, чувствуя себя ещё хуже. — Эту Тьму!.. Мрак, распространившийся вокруг! Не ощущаешь, как этот чёрный дым проникает в тебя и высасывает жизненные силы?.. Скай в ошеломлении огляделся, к себе присмотрелся. — Но я… не понимаю… Но, прежде чем измученный советник, откинувшийся на грудь короля, хоть что-то ответил, поднятой руки Ская коснулось… нечто. Монарх замер, ощущая странное мягкое и склизкое тепло, а после, сглотнув, заставил себя обернуться. И стремительно он побледнел в омерзении — перед ним, схватив его руку и принимаясь обгладывать словно окорок птицы запечённой, расположилось странное бесформенное существо, стелющееся по земле, оставляющее тягучий след мерзкой серо-коричневой грязи. И ладонь его полностью до запястья погрузилась в это издающее мерзкий чавкающий звук создание. С вскриком Скай вырвал руку и безумно принялся ею трясти, только бы грязь липкую с пальцев убрать. Ком тошноты подступил к горлу, и король постарался дышать как можно реже. Вонь! Какая омерзительная вонь! Ещё немного, и его стошнит от смеси жжёной серы и гниющих мёртвых тел! И теперь он сам провонял этим! — Что за… дрянь?! — сругнулся монарх, вглядываясь в свою руку. Ожоги! Не зря ощущал странное жжение и боль на своих пальцах король! На его коже до запястья от этой грязи, оставленной омерзительным чвокающим существом, начали расходиться красные и чёрные следы. — Красно-чёрные воины, Ланикрата подопечные, — откашлявшись, с трудом просипела, вымученно ухмыляющуюся рожицу бледную с земли свою подняв, Рина. — Позвольте представить их вам, Ваше Светлейшее Величество!.. Низший разряд Преисподней! Черти безмозглые-с! «Да быть не может! Как такое возможно?! Они не были людьми всё это время?!» — Скай подскочил на ноги и, меч свой отыскав у порога дворца, немедля подхватил оружие и приготовился внезапную атаку новых красно-чёрных воинов, а отныне багровых, словно кровью с серой смешанной облитых жижу, проклятых монстров, собственного сознания лишённых, отражать. Наступают! Сначала медленно они стелились, своих противников окружая, оставляя за собой невыносимую удушающую вонь, а после внезапно рванулись вперёд в незаметном взгляду прыжке. Но не властителю Солнца, недавно использовавшему свою магическую силу, взор свой наделившему чуткостью, способность скорость света улавливать. Бросилось бесформенное существо на самого ретивого противника — сияющего своими золотистыми растрёпанными волосами мужчину с переливающимся драгоценностями клинком в руке. Замах. Удар! Точно по морде с маленькими глазами-бусинками Скай попал, разрубая черта пополам! Но уже первую победу свою празднуя улыбкой, губы тронувшей, осознал… Что клинок свой вытянуть обратно не может! Рывок! По инерции Ская оттолкнуло назад. В руках его ничего не осталось, а украшенный аметистами и рубинами удобный эфес великого королевского клинка уже медленно погружался в тело этой мерзкой серо-красно-коричневой жижи! — Мой меч! — возопил король в ошеломлении и тут же яростью зашёлся. Да как какая-то низшая тварь подземного мира смеет воровать столь важную драгоценную вещь, принадлежащую самому королю?! — Ах ты… А ну верни, что сожрал! Немедленно! Вспыхнуло и засияло, советников и стражей, головы на голос правителя поднявших, ослепляя, яркое Солнце посреди кромешной густой Тьмы. Замерцало золото, искрами и драгоценными камнями по земле рассыпаясь, волнами разлилась энергия чистейшего Света. Тело правителя мерцало жгучим покровом Солнца, столь ярким, что смотреть на него было невозможно, а близ него находиться — чересчур жарко. Энергия собралась на ладонях короля, Скай замахнулся с рвением вернуть дорогую сердцу своему вещь, и ударил двумя яркими шарами жгучей Светом силы по монстру. Вспышка, золото со звоном и необычной вибрацией, ранее слуха человеческого не касавшейся, звука самого светила, взметнулось вихрем и поглотило ещё четверых тварей поблизости, разливаясь светом, Тьму очищая. На землю со звоном упал невредимый королевский клинок и с благодарностью замерцал красиво драгоценными камнями, в эфес свой инкрустированными. Скай спешно поднял любимое оружие, мягко лаская рукоять, касаясь невесомо лезвия, пут золота и серебра, обвивающих его. — Долгие семидневки я провела вне дома, продолжая упорную слежку за Ланикратом, — из последних сил поднявшись на дрожащих руках, Рина несла свою мысль с тревогой в голосе. — Ни единожды я предполагала, что он не является человеком. Либо полукровка, либо в его жилах течёт кровь или энергия иного мира, и сущность его другая. А когда вторглась в его обитель, каменные лабиринты в Альтунских землях, каждый день проводя рядом с ним в роли его «правой руки» и шпионки, ощущала исходящую от него серьёзную опасность. И причиной тому была не только его магия Молнии. Оранте вскинула голову, впиваясь взором в напряжённых брата и короля. — А он оказался демоном! В ужасе Скай стиснул свой клинок, едва не порезавшись об его острое лезвие. Ещё один чистокровный демон! Вопросы о том, откуда же возникла вся эта чернота, вся душащая людей Тёмная энергия… и почему сами низшие существа Преисподней подчиняются ему… растворились — на них ответы тут же нашлись: — Демон? — неверяще переспросил Рен, побуждая своей могучей силой воли собственные ноги двигаться, а тело вновь стоять ровно. Подхватил свой клинок с земли и вбил лезвие в землю, опираясь о его крепкий стан. — Но Валтор ничего нам не говорил об этом! — Возможно… — дергано вздохнув, обронил Скай. — Потому что он сам ничего не знал. — А ты не думаешь, король, что он просто в очередной раз скрывал это?! — подалась вперёд Рина, но слабость вновь усмирила её, на плечи словно камнями чёрный дым опустился. — Чтобы только никого не тревожить, он скрывал истину о том, что Ланикрат не только сильнейший волшебник Молнии, но и приспешник Дьявола мира Тьмы и Хаоса — Высший Демон. — В любом случае, придворному магу теперь угрожает серьёзная опасность. Как говорят слухи — Валтор всего лишь нефилим. Тому, кто лишь наполовину является демоном, а другой своей частью остаётся человеком, столь нестабильному душевным балансом существу ни за что не справиться с настоящим чистокровным демоном Высшего ранга! «Нет!.. Валтор!.. — Скай в испуге встрепенулся и резко обернулся, вскинув голову вверх. И ужаснулся — всюду мрак! Словно непроглядный чёрный купол накрывает королевский сад! И лишь небольшой теряющий сияние своё без подпитки энергией властителя солнечный шарик дарует свет и способность видеть хотя бы собственные руки. — Валтор… он… там? Сражается один на один… с этим проклятым монстром Ланикратом?!..» Сердце Ская забилось в безумной панике. Стиснув клинок, он подавил в себе любой страх и сомнения и вновь обернулся к советнику своему и его сестре-шпионке. И вновь ужас сковал его — Рину со спины обступили пятеро чертей и вот-вот они совершат атаку! Заметив на лице своего короля яркие эмоции паники, Рен с тревогой обернулся. И в испуге подался вперёд. — Рина! — подхватив меч, Рен рванулся к сестре на помощь. Но силы внезапно покинули его — ноги не желали двигаться, руки словно окаменели под тяжестью собственного клинка! А духовная энергия… попросту не отзывалась! — Рина! Осторожно! Вскрикнув, ослабленная бдительности лишённая девушка, сжалась, голову накрыв руками. Вот-вот её вновь облепят мерзкой жижей! И на теле её оставят множество разъедающих ожогов! Она не успеет с таким запасом сил найти во мраке свои кинжалы и выступить против проклятых тварей! Внезапно засияло Солнце. Вновь вспыхнуло золото за спиной ошарашено главного советника, и над его плечом пронеслись три сияющих стрелы. Невероятно быстро! Со своим взором от крови клана Леангири он едва заметил эту молниеносную магию! За мгновение до прикосновения первых капель едкой серы стрелы впились во лбы чертей и вспыхнули, поглощая золотым пламенем, сжигая, не оставив и праха, настоящих красно-чёрных мятежников. — Ч-что? — осипшим от крика голосом уронила Рина, осматривая себя. На протянутые руки девушки осыпались тёплые золотые искорки солнечной энергии короля, который только что спас её от множества ожогов и очередной порции серной жижи в волосах! Обернулась, не обнаружив позади уже никого, и вновь вскинула голову на монарха Эраклионского. Ещё с минуту его тело сияло от накопленной энергии светила, а после сияние вновь ослабло. — Ух, ты!.. — восхитилась, распахнув рот, Оранте, стискивая в ладонях такую тёплую и приятную силу. Она так напоминает девушке прикосновение самого летнего солнышка на горячем пляже у плескающегося моря!.. — Скай! Это… — уронил советник, наблюдая уверенные атаки своего короля. Едва попытались ещё несколько чертей достигнуть самого опасного противника с солнцем в руках, в слизь разливаясь и вновь собираясь в монстра побольше, в попытках напугать врага, скорчившись, приняв позу подобия человека. Но это не помогло им избежать гибели — едва сорвался с ладони непоколебимого короля ещё один звездой во мраке вспыхнувший золотой шар, как черти взорвались и с шипением растворялись в ничто. И каждый удар монарха его силой светила всё очищал воздух вокруг. Но непрекращающийся поток Тьмы, исходящий от Ланикрата — Высшего Демона, всё больше и больше наступал, продолжая наполнять воздух чёрным дымом. Возник поблизости внезапно королевский лекарь Андрэ. Через Тьму эту пробравшись, взлохмаченный и уставший, заляпанный каплями крови, он всунул в руки главному советнику и его сестре-шпионке по склянке с некой прозрачной жидкостью, не отличающейся от воды. — Пейте. Это последние. Скверна от густой Тьмы, заразившая человеческую душу, должна отступить на некоторое время, — и зачесав волосы, вновь упавшие на лицо, одарил взглядом расслабления абсолютно здорового и сил полного правителя. — А король и так отлично себя чувствует. — Андрэ! — счастливо воскликнул Скай, наблюдая, как оправляются воины и советники, как светлеют лица его свиты, как внезапно силами воспрянул Рен, и Рина взялась за кинжалы. — Как хорошо, что ты в порядке! А как лекарь был счастлив видеть своего правителя невредимым! С улыбкой Андрэ кивнул королю и перевёл взор чуть в сторону. Он смотрел на подчинённого придворного мага, на Вальдиса. Демон, бледнея пуще прежнего, вновь чувствовал себя крайне плохо и не находил сил даже подняться. — Сейчас у меня нет ингредиентов и времени, чтобы подготовить более мощный и тонкий эликсир для очищения скверны. Я израсходовал последние запасы росы, собранной с листьев Древа Жизни, но и она могла навредить чистокровному демону. Так и не разгадал Скай причину, почему даже сам по крови родственник Ланикрата слабеет от его могущественной энергии Тьмы? Безумно король боялся за своего возлюбленного — какое же влияние сила Высшего Демона оказывает на нефилима? Что, если Валтор сейчас под властью губительной слабости? Или… вновь… как тогда эта мощь заставит демона внутри человека охватить разум безумием и поработить физическое тело, разрушая всё на своём пути?.. — Валтор…

***

«Агрх! А… Ааа!..» Валтор ощущал своими рогами и хвостом — у него серьёзные проблемы. Лишь вдох совершал волшебник, как его лёгкие наполнялись чёрным дымом, чернушки, витающие вокруг, вновь и вновь облепляли его коконом, и Тьма — чистая, густая, непоколебимая и могущественная сквозь щели в сущности, в душе Валтора пробиралась внутрь. И изъедала мага, грызла… сводила с ума демона, мечущегося по обители своей в поисках защиты. Пламя Дракона. Свет мира магии никак не реагировал Истинный Огонь на внедрение Тьмы Хаоса из другого мира. Он не бился в панике, не рычал в ярости, не полыхал в безумном страхе. Он стоял несломляемой стеной, не позволяя Тьме следовать дальше, язвами ожогов испещрить душу своего властителя-хранителя и более. Сопротивлялся и не являл своих эмоций. Словно… Уровень силы его… возрос. Валтор замечал это неоднократно, едва началась эта ужасающая битва. Ланикрат выкрал из сердца Домино Изначальный Огонь, сам дух Великого Творца и присвоил себе. Но то, чего опасался новый Хранитель, не произошло — энергия более на заклинания не расходовалась. Быстро размахивая большими крыльями, Валтор витал по воздуху, избегая новых и новых молний, срывающихся с когтистых усыпанных драгоценными камнями, роскошными перстнями рук, наполовину, лишь под плеча, покрытых роскошной багровой блестящей чешуёй. Блестела она маленькими рубинами и аметистами, украшена нитями серебра и благородной платины, мерцающей подобно молнии, искрящейся в кроваво-красных глазах сильнейшего демона. Ни секунды не давал Ланикрат своему противнику отныне — намерен демон ещё немного поиграть с королевским волшебником-нефилимом, а после жестоко разорвать его плоть своей Молнией на обожжённый кусочки, завладеть сильной крепкой духом и магией душой, напитать очередного безмозглого чертёнка и воссоздать этим нового слугу — лучшего, сильнейшего, мудрого и подчиняющегося беспрекословно. Молнии сыпались словно летний ливень на Линфее, не удавалось Валтору даже с его ловкостью уворачиваться от каждой атаки сильного волшебника. И это было чревато жестокими кровоточащими ожогами, чёрными обуглившимся корочками на саднящей режущей болью коже. Ланикрат метал молнии одну за другой, скорость магии его не сбавлялась, и вновь удар прошёлся по спине нерасторопного нефилима. — Агрх! — вскричал Валтор, от боли он утратил контроль, ориентацию и едва не рухнул вниз, на землю с большой высоты. Но вовремя заставил себя пробудиться, сопротивляться и вновь крыльями взмахнуть из последних сил. Сил, которые стремительно кончались. Но жилы Ланикрата всё ещё были полны мощи его смертоносного волшебства, он питался энергией, скопленной, сохранённой в одном из магических артефактов Вальдиса и вновь на руках собирал искры Молний. — Проклятье! — рявкнул Валтор, взрываясь Пламенем. Надоело сильнейшему в Магическом измерении волшебнику сдавать позиции и показывать свою слабость! Только и делать, что от метких ударов Молний уклоняться! Он даже не способен удержать барьер под натиском удара столь могущественного волшебства! Искры Пламени рассыпались по тёмному воздуху, волна взрывов сотрясла воздух и накрыла ошеломлённого Ланикрата. Контроль над призывов, накопление энергии для новой атаки было прервано, и едва Высший Демон оклемался от внезапной атаки противника, Валтор прорвался сквозь дымку Пламени и, стремительно приблизившись, сжав в кулак больше силы Огня Дракона, врезал со всей силы имеющейся в оголённый крепкий живот Ланикрата. — Ты… наглый нефилим!.. Грх… — демон скорчился, но этот удар не был чем-то значительным для такого сильного существа как он. И Валтор в этом был осведомлён. Поэтому, едва взор налившихся белым сиянием глаз на себе обнаружил. Тут же ударил крыльями по воздуху, взметнулся вверх и, взмахнув крыльями вновь, выпустил в воздух новые искры. — Взрыв! — взмахнув когтистой рукой, испещрённой кровоточащими ожогами, рявкнул Валтор. Пользуясь возможностью расходовать энергию как вздумается, придворный маг схватил из воздуха едва мерцающий энергией Пламени лук, натянул тетиву и, сконцентрировав силу, спустил в единое движение сотню стрел, направляя атаку на Лаинкрата. Не выжидая ни минуты, разбил лук в энергию, собрал больше силы между ладоней и атаковал противника мощным потоком Пламени, раскаляя воздух до огромных температур. Преобразившись в Огненного Дракона, поток шипящего Огня ворвался в дымку рыжих искр, оставшуюся после множественных взрывов. Молнии! Внезапно они заполнили всё пространство, охватили замершего Дракона, сковали его. Рыча и метаясь, он скрутился в страданиях и взорвался, рассыпая искр и языки Пламени всюду. Из дыма взметнулся демон на больших крыльях, молнией он пронёсся в чёрной дымке и спикировал вниз. Поздно Валтор заметил Молнию, сорвавшуюся с его руки. Вспышка. Крик поражённого нестерпимой болью нефилима потряс воздух, сливаясь с оглушающим громом. Ударив по воздуху крыльями, Высший Демон отстранился. Ланикрат самодовольно усмехнулся, скрестив руки на груди, обтянутой грубой чёрной кожей, обрезанной клочьями на торсе и спине. Обнажились игриво издевательски длинные белоснежные клыки, длинный язык облизал чёрные губы, цепляя чёрные и багровые узоры, обвивающие скулы и лоб. — Хмпф! И это всё? Ты даже меня не поцарапал! — ощерился Высший Демон, наблюдая, как в боли корчится от его Молний Валтор.– Жалкий нефилим… Как же ты слаб оказался на самом деле. Где же вся твоя мощь, который обладал ты при нашей прошлой встрече? Сила. Валтор был прав — она возросла. И не только новый прилив мощи ощутил в своей сущности Ланикрат. За своей красивой речью не уследил за действиями противника глупый возгордившийся Демон! Успел! Успел от смертоносной Молнии Валтор уберечь себя! За мгновение до удара разрушающей силы по его груди и животу, маг активировал на своём теле защитное заклинание. Действие короткое у него, но его силы хватило, чтобы отразить семьдесят процентов мощи Молнии Ланикрата и развеять энергию по воздуху. Ланикрат оторопел — Валтор внезапно просто исчез перед его взором! Растворился, оставив после себя лишь Огненные искорки. Озираясь по сторонам, не успел обнаружить своего ещё не сломленного противника. Огонь вспыхнул за его спиной и крылья и шею его опалил. Лишь развернулся Ланикрат, как в грудь ему ударил сильный поток Пламени и отнёс в сторону. Охая от ожога, расползающегося по животу, Высший Демон, вспыхнув в ярости багровой аурой, пронзил прямым сильным взглядом Валтора. На ладони придворного мага, сдаваться не желающего, по-прежнему искрилось Пламя, и скорость его танца, его энергия и сила… только увеличивались. — Что?! Как ты?!.. — А ты думал, что избавился от меня?! — обнажил острые клыки Валтор и вскинул руки, во взгляде его алом вспыхнуло Пламя. — Это я уничтожу тебя, Ланикрат! И больше ты не посмеешь вредить Эарклиону и досаждать моему супругу Скаю! Отправляйся обратно в преисподнюю! — собрав на руках огромное количество Пламени, Валтор бросил пламенеющий шар в скованного Ланикрата. — Энергия Дракона!

***

— Так вот оно что! — охнула Рина, вперёд подаваясь. Силы её внезапно наполнили, и духом девушка воспрянула. — Твоя сила Солнца, король! Ты способен сжигать и рассеивать эту проклятую Тьму лишь присутствуя здесь! Твоя магия уничтожает эту энергию в мгновение! Ты даже избавил меня от этой мерзкой вони! Теперь я вовсе летом пахну от твоего Солнца! Фантастика! Отшатнувшись, Скай удивлённо взглянул на свою ладонь, что была подвержена внезапной голодной атаке чудовища из Преисподней. Ожогов не было! Чистая кожа без единого рубца! И более того — запаха также не осталось. «Рен и его сестра правы. Моя сила, даже когда я не использую всю мощь Солнца, не позволяет Тьме Преисподней приближаться ко мне ближе чем на расстояние пяти метров, — внезапное осознание коснулось разума короля. И… сильно напугало и взволновало его. — Неужели… Лишь я могу…» — Король! Только ты сможешь одолеть Ланикрата! Этого сильнейшего демона-мага! — воскликнула Рина, стискивая стилеты. Взор её обращённый на удивлённого монарха, был полон надежды. «Одолеть? Я? Столь сильного противника?! — Скай не запамятовал, как совершал первые шаги из дворца, сжимая свой дорогой клинок с единой лишь мыслью — уничтожить Ланикрата собственными руками. Но теперь, когда открылась роковая истина его происхождения… и вся эта огромная мощь его энергии Чистой Тьмы… — Смогу ли я?..» Ская одолевали сомнения. Безумно король боялся за Валтора, за своего драгоценного возлюбленного, ведь он сейчас бьётся один на один с самим приспешником Дьявола! И Скай должен помочь ему! Но хватит ли у него сил сопротивляться магии Ланикрата?.. Воспоминания вновь видятся перед взором его, как внезапно шеи его касается дыхание Ланикрата, его холодные руки ложатся на спину и плечо… и смертельная боль пронзает его тело ударом молнии. Дыхание участилось, Скай сглотнул, ощущая, как капельки горячего пота стекают по вискам. Дрогнувшей рукой король стиснул пиджак на своей груди. Допив последний глоток эликсира Андрэ, от воды с травяным привкусом не отличив его, Рен действительно почувствовал себя лучше и вновь взял в руки свой тяжёлый клинок. Налившимся голубым сиянием духовным взором своим советник оглядел внезапно затихшего Ская. — Рина права, Скай. Ты способен уничтожить не только Тьму, охватившую Эраклион, но и сам её источник, — на голос своего товарища Скай вздрогнул, напрягшись всем телом, и постарался всеми силами явить уверенность в виде своём. Он король! Он ни в коем случае не должен являть слабость перед своими подданными и приближенными! Особенно в такой напряжённый момент!.. — Ланикрат, я предвижу, достаточно слаб к силе Света. А мощь Солнца, кипящая в твоих жилах, огромная проблема для этого всесильного демона, — дополнил Рен. И в разговор тут же Рина встряла, преобразившись, силами наполнившись вновь: — Да! Да! Валтору, этому великому волшебнику всего измерения Магического, может и не нужна помощь, но поражение Ланикрата — это твоя работа, король! Постарайся! Мы все в тебя верим! — Да угомонись ты! — Рен отпихнул выбравшуюся вперёд неугомонную девочку. — Лучше вон, помоги стражам! Они с трудом справляются с этими преобразившимся красно-чёрными! — Есть, командир! — ухмыльнувшись, игриво язык сестра брату показала, и скрылась в гуще сражения. Вздохнув с лёгкой улыбкой, Рен сосредоточился и повернулся к своему королю. Как бы не скрывал своих чувств Скай, советник, его товарищ, «правая рука» несомненно разглядела его душу, открытую этим тревожным днём для простого взора. Сейчас Скай Эраклионский не совсем король. Даже титулом по-прежнему этим обладая, прямо сейчас он лишь взволнованный напуганный опасным сражением, грозящим гибелью дорогим его сердцу людям… человек. Молодой мужчина, глубоко обеспокоенный своим возлюбленным и его безопасностью, здоровьем… состоянием души. — Скай, — позвал ровно своего короля советник и, заметив на себе короткий взгляд, искр надежды полный, со вздохом сказал: — Не тревожься. Валтор долго готовился к этому сражению. — Что? — встрепенулся Скай. Задумался Рен, стоило ли рассказывать Скаю о том, что Валтор долго пытался скрывать от своего жениха. Но битва уже почти завершена, уже обрушилась на головы эраклионцам кульминация её. Таить что-либо смысла уже не оставалось. — Его тренировки с Вальдисом. Долгая медитация, бессонные ночи, выматывающие сражения — всё это не прошло даром, — рассказывал Рен удивительное. — Этот непокорный демон-маг хорошо помог ему покорить новые способности Хранителя Огня Дракона и взбешённого демона. Скай в ошеломлении охнул. — Так… так вот почему Валтор внезапно к Вальдису стал так хорошо относиться! А я всё понять не мог… Вот оно что… Значит, я могу не беспокоиться… — обрывал слова в нервном рваном дыхании Скай, перебирая пальцами. Этот приступ панической атаки был сильнее пережитых ранее многократно — даже беседа с дорогим товарищем Реном не даровала спокойствия, расслабления, как раньше. В какой-то момент страх его одолела издевательская насмешка над собой: «Вот так я собирался идти сражаться с Ланикратом? И убить его своими руками, да? — Скай скривился, ощущая ненависть к самому себе за столь едкий и сильный страх перед противником, смерти которого желает. Гибель которого приведёт к освобождению Эраклиона и самого его, измученного Ская, его дорого жениха Валтора, милую Моржану и всех приближенных правителя от тирании, от вечной боязни наткнуться на очередную ловушку, которая может окончиться не только болью, но и… смертью. — А ноги-то… трясутся. Какой же я слабый…» Внезапно взор Ская, освещённый сиянием маленького солнышка, витающего перед парадными дверями замка, заслоняет тень, и тело окутывает его вместе с… приятным уже природнившимся запахом. Главный советник, оставив меч подле себя, порвался вперёд и сильно обнял своего короля и своего дорогого товарища… чем избавил его от дрожи страха и панических слёз, наворачивающихся на глаза, вот-вот стекающих по побледневшим щекам. Спустя мгновение, едва сердцебиение его успокоилось, Рен отпустил Ская и отступил на шаг. Ладонью он ободряюще хлопнул его по плечу, украшая своё лицо улыбкой — столь редкой для серьёзного человека и удивительно красивой. — Ты справишься, Скай. Я уверен, ты и Валтор, вы вернётесь к нам с победой. Сказав это, Рен взял в руки свой клинок, ещё раз дорогого короля оглядев, поспешил помочь сестре и остальным в бою против подчинённых Ланикрата — мерзких бесформенных тварей. «Валтор… — Скай вскинулся и помотал головой, похлопал себя по щекам, побуждая немедленно духом воспрянуть и откинуть всю тревогу, и немедленно со смелостью уверенной сжать в руках клинок. — Нет, Валтору необходимы силы, я не могу просить его поделиться со мной. Поэтому…». Внезапно откуда-то со стороны хриплый знакомый голос окликает Ская: — Король… Не ходи туда… — Вальдис! — охнул Скай и беспокойно к утомлённому ментальным сражением, вечному сопротивлению удушающей поглощающей силе Тьмы Преисподней демону. Но помощь его не понадобилась — Вальдис подобрался с порога дворца и опустился на ступень крыльца, оперевшись о колени. — Вальдис… Я не могу. Я должен помочь Валтору. Лишь моя сила способна противостоять мощи Тьмы в полной мере. С тревогой вздохнув, Вальдис заговорил: — Валтор всё это время, едва завершилась прошлая битва у стен дворца, знал, что вскоре случится новая ожесточенная атака Ланикрата. Он понимал, что не мог быть столь могущественный волшебник простым человеком, ведь таковых одарённых магией Молнии людей в вашем мире испокон веков уничтожают при рождении. Никто не желал ставить под угрозу весь мир, если таковой волшебник озлобиться, свои силы разовьёт и пожелает завоевать Вселенную. И внезапное появление волшебника этой запрещённой Обществом Света силы обеспокоило его. Всяческие заклятья использовал Валтор, чтобы быть готовым войти в сражение и отразить атаку Ланикрата, кем бы он ни был. Но он оказался самим Приспешником Дьявола! Высшим Демоном! Вальдис в надежде протянул руку, едва коснулся удивлённо вслушивающегося в истину о своём возлюбленном короля, но сила Солнца, настроенная на сражение, на атаку противников и защиту своего властителя, не позволила опасному Тёмному существу более касаться своего хозяина. Отдёрнув руку, демон наблюдал, как шипит его опалённая Чистым Светом перчатка. «И за этой силой столь рьяно охотился Ланикрат?.. Этим уничтожающим сиянием Света?.. — Вальдис поглядел на сияющего короля. Удивительно — тёмная дымка, наполняющая королевский сад, просто боится приближаться к нему. — Более чем Огонь Дракона Солнце ненавистно к любому проявлению Тьмы. А Ланикрат жаждет этой мощи, которая выжжет его изнутри? Но… зачем ему это?..» — Не волнуйся, Вальдис, — улыбкой приободрил инкуба Скай. — Видишь? Моя магия губительная для Тьмы, распространённой всюду здесь! А её источник — Ланикрат! Значит, у меня есть огромный шанс одолеть его собственным клинком и очищающим Светом! Вернувшись на дорожку, спустившись по ступеням, Скай вновь сжал в своих руках силу –украшенный золотом и серебром, инкрустированный драгоценными камнями королевский клинок и обжигающее золотое Солнце. В сущности его сияло светило, подобно истинной звезде, мерцающей и жизнь дающей на небесах, видимой с земель каждой планеты Магического измерения. Сначала Скай игнорировал его, не ощущал, не слушал. Но когда наконец позволил пробудиться своему магическому чутью, услышал… Как Солнце зовёт. Как светило подталкивает его к действию. Как оно рвётся в бой и жаждет выжечь эту проклятую Тьму, окутавшую столь чудесную планету, не позволяя светилу с небес окутать Эраклион, побуждая улыбки на лицах появиться и снег, укрывающий бескрайние холмы и пышные лапы елей лесов, дворец королевский окружающих, заискриться осколочками бриллиантов. И Скай не желал более огорчать светило. Последовав совету своего учителя, он улыбнулся и позволил Солнцу вести его. Совершать те шаги, какие оно само нужным посчитает. Действовать там, как ему самому придётся по его сверкающей благородным золотом и драгоценными переливами огранённого цитрина душе. «Я не могу просить у Валтора силы. Я ощущаю, через нашу крепкую сильную связь брачной печати… Валтору тяжело, он страдает, измучивает себя, в его душе дисбаланс. Но он продолжает биться изо всех сил, — коснувшись своей шеи, ощутив лёгкий жар, от демонического знака исходящий, король руку вновь отпустил. И глубоко вздохнув, Скай облачил всё тело в сияние золотого Солнца. — Сайтини. Я знаю, ты слышишь меня. Придай же мне сил, мой отец» — Помоги сломить Ланикрата. Раз и навсегда! Оторвавшись от земли на заклинании левитации, Скай взмыл в воздух. Порывы ветра большой скоростью ударил ему в лицо, растрепав волосы. На ладони собрал сгусток силы Солнца и направил уверенным броском вверх, активируя мощный взрыв. Прочный купол Тьмы тут же рассеялся, копошащиеся чёрные жучки, пища, рассыпались по сторонам, прочь от жгучей очищающей силы, от ужасного Света, утратив многих своих собратьев. Скай рванулся вперёд, стиснув в руке покрепче клинок, и прорвался сквозь вновь восстанавливающийся барьер Тёмной энергии. И наконец перед взором его возникло Пламя и Молния, соединившиеся в разрушительной битве двух мощнейших сил.

***

Бесполезно. Лишь несколько ожогов вспыхнули кроваво-чёрными пятнами по оголённом торсе и предплечьях Ланикрата. Даже столь сильному заклинанию, как Энергия Дракона, требующее высшей концентрации Хранителя на своих магических способностях, расслабление, несвойственное встревоженному Валтору в опасной напряжённой битве, и высвобождение всей накопленной мощи в мощном Огненном взрыве… Даже такой силе Ланикрат смог сопротивляться. Благодаря ускоренной регенерации тела его демонического на глазах утомлённого истерзанного Молниями Валтора все раны его заживают мгновенно. Но заметил придворный маг, что после простых атакующих заклинаний ранения на его коже заживали намного быстрее. — Валтор… Дорогой… — шипел, облизывая длинные клыки, Ланикрат, пронзал полным молний взором волшебника Огня. — Всё тщетно. Ты пытаешься сражаться со мной настоящим. Ты силен, возможно, твой титул самого могущественного волшебника Магического измерения не просто слова восхищения и восхваления. Но сейчас ты встретился лицом к лицу с существом, что многократно превосходит тебя по силе. Признайся, ты напуган. Не только твой демон прямо сейчас беснуется от страха в твоей человеческой душе. Молнии заискрились, огибая гибкие когтистые пальцы, вновь Ланикрат готовил атаку своей смертоносной магии, силы его словно ни на каплю не тратились. Валтор нервно сглотнул — теперь сомнений нет — у него проблемы. Тело его вялое, ослабевшее после долгой выматывающей битвы, бесконечной погони против скорости света, множественных атак, переплетающихся между собой заклинаний и попыток защититься от могущественного волшебства. — Прими же своё поражение. Отдай мне короля Эраклионского. — Никогда! — рявкнул маг, вспыхивая Пламенем. И крылья распахнув, вновь искры выбросил в воздух, охватывая Огненными минами Ланикрата со всех сторон. Но прежде чем Валтор успел активировать заклинание массового взрыва, Ланикрат вскинулся и заискрился Молниями, точно в цель попадая. Валтор отступил, опустился вниз, а после вновь, крыльями ударив по воздуху, взмыл вверх. «Что?! Моя скорость… нет!» Слабость одолевала его и наконец взяла верх. Сковала бдительность, крылья под силой её окаменели, и в попытках использовать заклинание левитации, Валтор попался под вихрь Молний. Поразило невыносимой болью его левую руку, заставляя вскричать, пронеслись жгучие искры по всему телу, саму сущность поражая. Солнце в душе Валтора озлобилось, что его суженому всё пытаются навредить, и, ощутив явные удары по собственному барьеру, в гневе вспыхнуло, Тьму отталкивая от возлюбленного демона. Это и пробудило Валтора от терзания Молний — определённо заклинание, отныне используемое Ланикратом, было особенным, и нацелено оно не только на поражение физической оболочки, но и на терзание ожогами саму сущность. Тогда-то Валтор и понял, какова цель Ланикрата сейчас. Пока что он не желал завершать битву немедленно — Высший Демон с колоссальным могуществом магии Молнии мог бы уже давно уничтожить своих противников, лишь немного с сопротивляющимся придворным магом Огня Дракона повозившись. Но он не желал так быстро завершать это веселье. Цель Ланикрата — его демон. Уличив, что его противник колеблется, Ланикрат воспользовался его слабостью, дабы полностью избавиться от назойливого волшебника Огня. Но демон, вопреки ожиданиям Ланикрата, уверенного в своей победе, смог отыскать защиту и избежать ожидаемого волшебником Молнии безумия. Солнце. Всего лишь маленький сгусток золотой энергии витал по обители демона, по душе Валтора, сущности его, а после супруга своего властителя золотого, у которого этот сгусток и украли, спрятал от поглощающей Тьмы. Оставались считанные сантиметры до поджавшего лапы и крылья демона, забившегося в угол своей обители, Тьма подбиралась к нему непреклонно, стелилась волной густого мрака, сокрушающего Баланс Света и Тьмы в душе мага. А после внезапно… тепло родного супруга окутало напуганного уже с жизнью попрощавшегося демонёнка. Он ощутил спокойствие, столь желанное им. И расслабился в мягких ласковых объятья силы возлюбленного солнечного ангела. Он воздействовал на демона, прячущегося под покровом Солнца в душе Валтора. Он выманивал его, ласкал словами и прикосновениями своей энергией Тёмной, просил и всячески ублажал. Пока не получил прямой дерзкий отказ в лицо. Яростные приказы и ожоги молний, удары словно стальным хлыстом пронзали душу Валтора, заставляя нефилима вновь выпустить своего непокорного демона на волю. — Давай же! Валтор! Покажи мне себя настоящего! — рявкнул Ланикрат и рычание его демоническое погрязло в новом ударе молнии. Валтор рванулся прочь, но едва осознал, что сил на манёвренность ему не хватит, попытался создать прочный барьер и удержать напор разрушительной силы. Удалось! Но лишь на несколько секунд. Ланикрат сжал вторую руку в кулаке, впиваясь когтями в ладонь, и выбросил в воздух новую молнию. С воплем невыносимой боли Валтора отбросило назад, пробивая белыми жгучими искрами. «Нет… Проклятье… Я не могу больше…» Рука едва двигалась — молния поразила конечность сильнее всего. Тело испещрено кровавыми ожогами. Душа всё ещё полнится энергией Пламени Дракона, но воли и физической выносливости для использования её… было недостаточно. Согнувшись, стиснув запястье, Валтор окропил свою ладонь кровью из ран, и застонал. Как же так? Неужели битва проиграна? Ведь мощь в руках Ланикрата огромна! И он явил противнику не более десяти процентов её! Но Валтор уже сломлен! Не может волшебник Огня проиграть! Там, внизу, с победой его ждут советники, вечный надзиратель трудоголик Рен, его безбашенная сестрёнка, всюду поспевающая да вечно улыбчивая, множество воинов дворца, некоторых из них Валтор знает не только в лицо, но и по имени, и даже лично с ними знаком. Вальдис, этот нахальный пошлый демон-инкуб, видящий в своём работодателе и во всех людях вокруг лишь пищу для удовлетворения своей похоти, но сколь же полюбился этот глупец Валтору! И… Скай. Его милый солнечный мальчик! Его взор тогда, сменивший чудесный цвет небес, молил супруга не совершать роковых ошибок и выложиться на полную, сразить своими безграничными умениями проклятого Ланикрата, расправиться с его подданными и наконец освободить страдающий Эраклион. Скай корил его и был разозлён на него за то, что в битву бросился он в одиночку, а самого своего любимого жениха заставил отсиживаться в относительной безопасности, да и Вальдиса к тому же подготовил, чтобы затащить непокорного короля обратно во дворец. Скай молится о безопасности его прямо сейчас, своим сердцем силы свои передавая любимому волшебнику. Скай. Скай. Скай. «Скай… Ах… — Валтор обессиленно сжался, дыхание его срывалось в одышке. — Что же мне сделать? Как же одолеть эту всесильную неуловимую тварь?.. Скай… подскажи же мне. Мой мудрый одарённый король…» Подняв голову, Валтор окаменел. Взгляд! Прямой, пронзительный взор Ланикрата впился не в его лицо, ни в его телесную оболочку человека. Высший Демон взирал в саму душу. И слова ронял, с шёпота предвкушения на восклицания переходя: — Ну же… пробудись! Мой милый демонёнок! И стань тем, кем ты должен быть! Нефилим! — расхохотался Ланикрат, обнажая в дьявольском оскале длинные клыки. Молнии сверкали вокруг него, готовые вот-вот сорваться в уничтожающем заклинании. «Проклятье! Нет!» Валтор в безумии закричал, хватаясь за голову. Боль от потревоженных ожогов тут же тело его сковала и начала раздирать. Рвать на кусочки подобно наконец пробудившейся сущности демона. По руке, скованной чёрными окровавленными рубцами, заскользили грубые багровые чешуйки, лоб и темя, виски пронзило немеющей болью непреодолимо растущих скручивающихся одеревеневших рогов. Тело Валтора мутировало под влиянием единого голоса, повеления Высшего Демона над его слабой сущностью невежественного нефилима, и это приносило магу невыносимые страдания и сильную боль. — Будь ты… проклят! — Валтор, яростью поглощённый, Пламенем взорвался и сорвался с места, устремляясь за Ланикратом. Высший Демон лишь с лёгкостью от его вспышек Огненных, Пламенеющих шаров и стрел уклонялся, да Молниями его щипал, бил по лицу, плечам, животу, не сильно, а всё более терзая, дольше, измываясь над утомлённым придворным магом. — Я уже проклят, Валтор! Ведь я демон! — посмеиваясь, хвостом игриво размахивая перед лицом своего неугомонного противника, Ланикрат всё отражал да отскакивал, крыльями скользя по воздуху столь легко, словно на глубине океанской играясь. — Но ты, Валтор… Тоже скоро станешь демоном. Но не таким, как я. Вскоре сила, таящаяся в твоей душе, вырвется на свободу. И демон овладеет тобой. Как тогда, в нашей прошлой кровавой битве, Валтор. Ты стал настоящим воплощением Хаоса! Ха-ха! — Заткнись! — в бешенстве и отчаянии рявкнул Валтор, взмахом руки выпуская на Высшего Демона десяток Огненных стрел. Ланикрат уклонился вновь, одну стрелу он отбил, другие две поймал и сломал в руках, и ожогов на ладонях, прочной чешуёй окованных, не ощущая. — Город за городом, дом за домом, каждого человека ты будешь вырезать своими когтями, — горловым рыком говорил Ланикрат, размахивая крыльями, удерживая себя в воздухе на едином месте. Взором выманивающим он вновь в саму душу Валтора глядел. — Пламенем выжигать посевы, сжигать постройки. Всюду сеять разруху, страх, вести за собой смерть. Но в этот раз не позволил Валтор себя охватить контролем власти Высшего над низшим. — Никогда! Я не стану мерзким демоном! Я убью только тебя! Кроваво-красные глаза налились Пламенем. Внезапно в волшебника Молнии прилетели ещё два полыхающих шара, и в цель попав, они охватили противника Хранителя неистовым Огнём, стискивая глотку обжигающим ошейником, пронзая лучами Истинного Пламени его Тьмой напитанное тело и душу. Вспышка. Множество молний пронизывают Огненный кокон ловушки. Ланикрат с рыком разбивает Пламя и направляет Белую Змею на оторопевшего Валтора. Мгновение, барьер, установленный взмахом звенящего кольцами, силу накапливающими, жезлом, стал преградой для опасной необычной атаки. Змея извивалась, шипела и всячески пыталась пробраться под щит, за барьер, достигнуть противника своего создателя. Но благодаря мощи, накопленной в магическом оружии, Валтор смог усилить магию и создать полноценную защиту, заковав себя в мерцающий Огненными блёстками купол. Атака прекратилась. Барьер остался невредимым, как и придворный маг. Но столь рьяный расход сил и резкие движения стоили ему потревоженных раз и нового прилива боли. Стиснул Валтор с болезненным оскалом внезапно потяжелевший жезл, по нитям золота и серебра, мерцающим от накопленной магической энергии, потянулись красные нити живительной крови, огибая пальцы волшебника Огня. С надрывистым кашлем по губам потекли обильно капли крови, а взор застелила красная мгла от кровавых слёз. Сил почти не осталось. — Валтор, — вновь голос Ланикрата коснулся гипнозом разума Валтора. Маг усиленно зажмурился, стараясь ментально от внедрения силы обороняться. — Стань же тем, кем ты и должен быть, Валтор. Обрети силу. Силу, способную сопротивляться даже мне — Высшему Демону. Силу, с которой ты сможешь стать для меня настоящего стоящим противником, Валтор… Сердце колотилось в безумии, тело сводило знакомой и пугающей болью мутации нефилима. Из последних сил Валтор сопротивлялся. Солнце всё ещё защищает его демона от Тьмы, наполнявшей его душу, злиться и не позволяет Ланикрату приблизиться и пробудить беспокойство и жажду крови. Валтор не позволил вновь управлять его сущностью, с силой отверг внедрение гипноза Высшего Демона, повеления его всесильного духа Хаоса и Мрака Преисподней. Внизу внезапно вспыхнул яркий Свет, кромешную Тьму разгоняющий и сжигающий её. Рассыпались в ужасе, разбежались, писком страха заливаясь, сотни и тысячи мерзких жучков ожившей энергии Хаоса. Ланикрат отвлёкся, и это стоило ему ещё одной раны — подорвался с места Валтор и, рванувшись, немедленно приблизился, врасплох волшебника Молнии застал и накрепко когтями вцепился в его плечи, пронзая до потоков густой крови. — Никогда! Слышишь?! — рявкнул в лицо ошеломлённому Ланикрату Валтор. — Никогда! Я никогда не стану более тем отвратительным мерзким демоном! Я человек! — А ну отпусти, низшее создание! Агрх! Метался в облаках чёрного дыма энергии Тьмы Ланикрат, пинаясь и брыкаясь, избивая крыльями и хвостом приставучего Валтора, царапал и пытался впиться в его руки или шею острыми длинными клыками, но слишком изворотлив был этот нефилим! Словно внезапно откуда-то силы в нём воспылали! Только что он был слаб, словно малое дитя! «Или просто утаивал от меня?! Проклятый гадкий нефилим! Жалкий человечишка с душой слабого демона! Агрх! Ненавижу!» Когти ноги впились в лодыжку, Ланикрат вцепился в рёбра Валтора и рванул рукой, заставляя мага залиться криком внезапной сильной боли. Кровь хлынула, обливая горячим потоком Высшего Демона, и Ланикрат оттолкнул от себя Валтора, нервно пыхтя и фыркая. — Не желаешь? Отчего же? — хмыкнул Ланикрат, руки на груди сложив, взирая на измученного нефилима. Валтор скорчился от боли, схватившись за бок — глубокие раны, Ланикрат жестоко разодрал его живот и ноги, исполосана грудь, раны кровоточащие ощущались режущей болью на виске и лбу. — А для чего ещё тебе была дана эта сила? С ней ты способен уничтожить врагов и защитить то, что тебе дорого! Но ни тогда, в прошлой нашей битве, ты не пожелал воспользоваться ею, ни сейчас. В тот раз твой возлюбленный король едва не был лишён жизни — если бы не твоя брачная печать, сейчас ты бы заливался горькими слезами скорби об утерянном златовласом супруге. Впившись в ошеломленного волшебника Пламени кровавым сверкающим взором, Ланикрат опустил, беседу ведя не только с настоящим Валтором, но и с его демоном, спрятавшимся, в угол забившимся в его душе: — А что же ты готов утратить на этот раз, Валтор? Ланикрат продолжал говорить, шантажировать и давить на своего одарённого Пламенем и силой значительной противника, побуждая его наконец цепи все удерживающие демона внутри его души сорвать и стать настоящим обуреваемым яростью, жаждой крови и тщеславием нефилимом. Пробирался сквозь барьеры ментальные и видимые физические, облегающие словно вторая кожа тело Валтора, не позволяющие Ланикрату нанести последние сокрушающие удары и лишь оставляя примитивные кривые ожоги на его теле, да одежду и волосы сжигая. Продирался и пытался увидеть того, кому пора бы уже наконец пробудиться ото сна и силу свою явить разрушительную. — Ты слаб, Валтор. Ты не впервые рискуешь многими жизнями из-за недостатка сил и выдержки. Ты не воспользовался дарованной тебе силой и тогда, когда улицы столицы вашего любимого Эраклиона окроплялись горячей кровью погибающих в мучениях жителей. Ты не позволил демону помочь тебе, когда твоего супруга короля Эраклионского и принцессу Альтунскую бросали в портал мои подчинённые. Ты отправил своего возлюбленного и слабую девушку на произвол судьбы — сколь жестоко с твоей стороны! Из-за твоего страха, побудившего тебя столькие годы прожить с мощными блоками на истинной мощи своей магии и цепями, опутывающими сущность, гибнут люди, а мир погружается в Хаос отчаяния и скорби. И ты по-прежнему сопротивляешься мне? Даже после осознание истины своих жестоких поступков по отношению к миру, который ты, как полагал на самом деле, защищал? Ты не желаешь принять свою сущность и стать тем, кем и должен быть, нефилим-волшебник Валтор?.. На рык сходя, Ланикрат обронил в чёрный дым, Валтора охвативший густой клеткой, последние слова. И взор его, налившийся кроваво-алым, сверкающий искрами беснующихся Молний, впился в душу, прорываясь в мгновение сквозь всяческие щиты и блоки. Валтор, охваченный и скованный энергией Тьмы, скорчился от неприятного ощущения — в душу его вторглись. Ведь лишь поверхностно Ланикрат ранее мог смотреть. И истины он… Не зрел до этого мгновения. Золотая вспышка ударила в саму сущность любопытному Высшему Демону. Ланикрат охнул, отшатнулся, жмурясь от резкой боли в глазах. И душе. Ведь это было не просто сияние Пламени Валтора — сам очищающий Истинный Свет только что души его Чёрной коснулся лучами! И жестоко обжог! «Откуда? Откуда возник этот свет?! — Ланикрат проморгался и принялся озираться в поисках эпицентра Света, пытающегося пробиться сквозь его густую Чистую Тьму. Но вокруг ничего не было. Лишь только… Валтор, освободившийся от контроля Тёмными силами Высшего Демона и удовлетворённо ухмыляющийся на забавную реакцию озадаченного Ланикрата. — Быть того не может!» В руках Валтор сжимал свой жезл. Магическое оружие, что, по наблюдением Ланикрата все эти семидневки за придворным магом, запомнилось волшебнику Молнии, как любимый магический артефакт придворного мага. Но никогда среди изобилия всех тех драгоценных камней, браслетов и цепочек, украшающих и усиливающих, защищающих Валтора, Ланикрат не зацикливал внимание ни на едином из них — всего лишь банальные артефакты средней силы. Но не этот жезл. Оказалось это магическое оружие создано самим придворным магом, собрано из множества различных сил, концентрирующее в себе энергию всех стихий природы, его силу Пламени и… По овивающим серебряный стан жезла льётся, циркулирует магическая энергия, звенят переливчато серебряные кольца, опутывающие большой магический кристалл. Он сияет золотом, играются в его множествах граней, преломляясь, настоящего солнца лучи. Солнца, крепко и уверенно сжатого в руках нефилима! Душа его была полностью наполнена внедрённой насильно Тьмой. И только единственный кусочек, уголок, где демон его спрятался, был надежно защищён солнечным барьером! Очищающий Тьму чистый Свет Солнца на глазах Ланикрата прямо сейчас всеми силами столь рьяно защищает настоящего слабого демона. Ланикрат был поражён! Ведь такое просто невозможно! — Сила Солнца… Мощь Светила, Чистейший Свет в руках… в душе незащищённой… нефилима?! Ты сошёл с ума?! — взревел, Молниями извергаясь, Ланикрат. — Как ты, жалкий слабый получеловек полудемон способен удерживать в душе и руках, не мучаясь в стенаниях, Истинный Свет?! В ухмылке самодовольной Валтор обнажил свои блестящие острые клыки, на ладони своей поднимая маленький искрящийся золотом шарик Солнца в подтверждение опасений Ланикрата. — Более того — магия моего сияющего солнечного супруга уже давно жжёт мою Тёмную душу демона. Жгла. До тех пор, пока наша связь не стала крепче магической стали, и Солнце и демон в моей сущности друг друга оберегают. И тебе, Ланикрат, не удастся так легко воздействовать на меня! Пустые попытки! В ярости Ланикрат вспыхнул Молниями. Валтор напрягся — кажется, теперь он настроен серьёзно. Взмыл Высший Демон ввысь, ударив большими крыльями по воздуху, Тьма густая окружила его плотным коконом. По рукам волшебника пронеслись искры вновь, и охваченные чёрной энергией Преисподней, они сорвались с ладоней Ланикрата. И тут же преградой им стал прочный барьер, сплетённый энергиями двух мощных сил — Солнцем и Пламенем. Вспышка Солнца вновь озарила Тьму, но не с рук Валтора она сорвалась. Внизу с земли, сверкая золотом, сгусток солнечной силы приближался стремительно, прямо к ошеломленному Валтору. Но в то же мгновение вновь с рук разъярённого Ланикрата сорвалось заклинание. Не Молнии — Чистая Тьма окатила Валтора, позабывшего о защите, и оказавшееся рядом солнечное сияние отнесло вместе с волшебником в сторону. Но не навредила давящая сила Тьмы ни Валтору ни внезапному пришествию Света. Потому что, очнувшись от угнетения энергией Преисподней, разжав веки, увидел Валтор перед собой прочный золотой барьер… Руками его возлюбленного поднятый. — Скай! — ошеломлённо воскликнул Валтор, подаваясь вперёд. Обернулся король, щита не снимая, и ответил любимому волшебнику счастливой улыбкой, всю ярость и все возмущения о том, какого Дьявола он позабыл на главном поле боя, в столь опасном месте, просто уничтожая в прах. — Что ты… Как… Зачем?! Едва не выронив свой королевский клинок, Скай, окутанный золотым покровом своей удивительной очищающей силы Истинного Света Солнца, прильнул к жениху, крепко обнимая его. — Валтор… Слава Творцу! Ты жив… Я так волновался за тебя! Валтора пронзило чистотой. Вся Тьма рассеялась в единое мгновение и разлетелась прочь в безумной панике от сияния Солнца, льющегося из души золотого короля. Ощущал Валтор, как его тело наполняется силами, как Пламя Дракона тянется к источнику знакомой силы Света. Как ослабший демон, порабощённый проклятым высшим демоном, поднимается с колен, чтобы обратить свой взор на драгоценного супруга, что пришёл ему на помощь. И потянулся своими жёсткими лапами, когти обжигая и крылья об яркое сияние чистого Света. Вот она! Мощь истинной силы золотого светила! Сколь огромна разница между единым сгустком солнечной энергии в душе и жезле Валтора и самим могущественным властителем Солнца! Невероятная сила! И за этой мощью, спуская пот и кровь, разрывая принципы, законы и сам Великий Баланс Волшебной Вселенной, пришёл Ланикрат — Высший Демон, чья сила, распространившаяся по землям центрального Эраклиона, сгорает в единые мгновения лишь от явления властителя светила? «Ланикрат… просто спятил!..» — Скай… — обронил Валтор, трепетно касаясь лица, щёк своего прелестного золотого мальчика. Как же безмерно счастлив маг, что с ним всё в порядке! — Скай, зачем ты пришёл? Здесь слишком опасно! Ланикрат — не просто волшебник, в его жилах течёт не только могущественная сила Молнии, но и сама Тьма Преисподней! Уходи! Прошу! Возвращайся во дворец! Там безопасно! — Я знаю, Валтор, — улыбался Скай, а взгляд его полнился уверенностью и силой. — Я знаю, что Ланикрат — Высший Демон и Приспешник Дьявола. Поэтому я не мог оставить тебя одного сражаться с ним. Рядом с ним, рядом с возлюбленным, единственным и лучшим мужчиной во всех мирах магии волшебства лишённых, Скай почувствовал себя спокойнее. Валтор изранен, истерзан в результате жестокой битвы. Но он жив. Он всё ещё полон сил и может сражаться. Бесконечное счастье окутало сердце Ская. Но Валтор, едва он нашёл способ Ланикрата одолеть… был погружён теперь в тревогу и безумный страх! Что, если Ланикрат застанет Ская врасплох? Что если Валтор не успеет прочесть заклинание и спустить со своих пальцев Пламя? Что если… теперь… Ланикрат не пожелает оставить короля Эраклионского в живых, и Молния, сорвавшаяся с его рук… выжжет душу сияющего монарха?!.. — Скай… — чувствуя, как само нутро его леденеет от ужаса, уронил Валтор. Но не желал сдаваться и прятаться король Эраклионский. Он был намерен помочь своему жениху справиться с этим проклятым волшебником. Не оставлять его одного, не подвергать опасности и себя, и биться рука об руку. Вместе. — Моя сила. Ты видишь, сколь действенна она в сражении против Тьмы? — вскинув рукой, Скай показал, как легко его солнечный барьер сдерживает разрушительный поток Тьмы Ланикрата. Ведь король даже не контролирует заклинание, не удерживает его руками, не напитывает всё большей энергией!.. Его слова действительно истиной являются — мощь Солнца в его руках губительна для столь Тёмного Высшего Демона! — Рен сказал, что у меня есть шанс одолеть его. И спасти всех нас, весь Эраклион от гибели. И даже… весь мир. Ведь заполучи Ланикрат мою магию, скорее всего, его целью будет захват всего мира. Поток Тьмы прекратился. Ощутил Ланикрат вторжение на его окутанную Чёрной Тьмой территорию и, едва мерцающий золотом крепкий барьер, что так легко его мощи сопротивляется, заметил, тёмные губы свои исказил в довольной ухмылке, прожигая взором обернувшегося короля Эраклионского. — О… — выдохнул едва ли не в плотском удовольствии Ланикрат, облизывая в нетерпении губы, царапая, принося немного томительного удовольствия себе, язык об острые клыки, капельки крови подхватывая, слизывая с подбородка. — Наконец к нам присоединился Его Величество Скай Эраклионский! Как долго я ждал вашего прихода, мой сияющий монарх! Солнце! Вот оно! Истинное величие Чистейшего Света! Прямо перед ним! Как… как прекрасно ярко и жгуче сияет оно во Тьме! С какой лёгкостью, лишь появившись, властитель Солнца рассеивает, уничтожает и изгоняет энергию Преисподней! Солнце… Солнце! Лишь руку протянуть, схватить, удержать… И его мечты наконец исполнятся! И Дафна… милая любимая принцесса… она более не будет страдать, скитаясь одиноко в ледяном замке пустынной планеты!.. — «Мой»? — переспросил Скай, барьера не деактивируя. В руке король, злость выдавая переполняющую, сжал драгоценный эфес своего величественного клинка. — Не обольщайся, мерзкий демон. Я пришёл не для того, чтобы наблюдать за сражением. И не чтобы добровольно силу Солнца тебе отдать. Вскинув клинок, Скай пригнулся, энергией Светила лезвие наполняя. — Теперь я готов своими руками снести твою голову! И пока твоя кровь не окажется на моих руках, не окропит лезвие моего клинка, я не успокоюсь, Ланикрат! — рявкнул монарх. И тело своё облачив в сияние золота, сорвался с места в левитации. Да столь быстро, что Валтор едва успел ударить крыльями по воздуху и себя удержать в равновесии! Обдало мага горячим воздухом с привкусом целебного Света, и отнесло в сторону потоком ветра от… молниеносных движений Ская. Его скорость! Валтор метался взором из стороны в сторону, но не мог поймать ничего кроме вспышек Молнии и Солнца, сверкающих во Тьме. Ни его Пламя — единственная магия в Магическом измерении, способная противостоять могуществу разрушительной Молнии, это величественное Солнце, рассеивающее очищающий Свет. Лишь сам Свет мог сравниться по скорости с Молнией. «Творец Великий Дракон… Ведь Скай…» — Валтор стиснул зубы, щёлкнув клыками. Скай силён, он одарён могущественной магией и мудростью своего далёкого предка — первого короля Сайтини. Некоторые умения Клионского монарха также перешли в разум и умелые руки Эраклионского короля. Но всё же остаётся Скай… Недостаточно тренированным для таких опасных сражений! Ведь ранее он в руках держал многие года лишь клинок! А магию свою пробудил всего лишь десять лет назад! Он ещё не готов для битвы с таким сильным волшебником! — Скай! — попытался позвать своего супруга Валтор. Но ворвавшийся в битву властитель Солнца не отзывался. А возможно король и вовсе не слышал своего жениха. Вспышки золота и серебра сыпались всюду, шипели Молнии, разражаясь громом — частым, но тихим — не хватало времени Ланикрату накопить достаточное количество энергии для удара, ведь солнечный король следовал за ним по пятам, в скорости не уступая ни на мгновение. В сражении использовал Скай в основном лишь свой клинок и редко с другой руки его срывались солнечные стрелы — и почти всегда достигала его магия цели. Ощущая нарастающую панику, Ланикрат метался в чёрном дыме своей губительной энергии Тьмы и спускал с когтей своих молнии, вновь и вновь от рывка короля уклоняясь. Бесполезно! Он ни разу не зацепил этого золотого монарха! Зато примитивные стрелы и золотые шары, хоть и простыми казались, но сколь рьяно жгли они тело, в саму душу Светом очищающим ядовитым проникая. «Проклятье! Агрх! — утратив бдительность всего лишь на мгновение, Ланикрат ощутил, как Солнечная вспышка, спины коснувшаяся, его крылья и хвост рьяно сжигает. — Ааа! Невозможно… больно!» Вскинулся, крыльями, кровью истекающими, ожогами испещрёнными, ударив по накалившемуся воздуху, Ланикрат, и, использовав энергию, накопленную в одном из магических артефактов, разразился Молниями. Наконец Валтор смог узреть своего любимого короля и этого проклятого неугомонного Высшего Демона — они остановились. И в то же мгновение каскад Молний ослепил мага и правителя Эраклионского. «Скай!» Крик, коснувшийся прояснившегося от рьяного грома слуха, заставил саму душу Пламенного волшебника похолодеть. Глаза не продрав от ярких вспышек Молний, Валтор рванулся по чутью и взмахом руки создал барьер. Тут же, словно по стеклу, прошлись по нему глубокие трещины, но щит всё же смог удержать напор опасного волшебника. Валтор не успел. Обернувшись, маг в ужасе погряз, узрев множественные ожоги, покрывшие ранее невредимого солнечного малька, столь смело бросившегося в бой. Корчась от режущей боли, Скай стиснул меч и поднял на Валтора опечаленный взгляд, искры благодарности и любви блестели в навернувшихся от боль слезах. — Прости… Валтор… — промолвил король, стиснув предплечье. И дёрнулся, взглянул на свою ладонь. Кровь. Редкие капли крови стекают из краснеющих ожогов, окрашивая чёрные корочки. Жестокая магия Молнии изранила нежного солнечного ангела. — Я уже попался под его атаку и не смог сломить его. Ожидал Скай осуждений, срывающихся с губ возлюбленного, недовольства и страха за дорогого любимого жениха, сверкающие в его кроваво-красных глазах демона-нефилима. Но отведя взгляд повинно, лишь ощутил, как ласково его головы, его растрёпанных волос касается тёплая ладонь Валтора. И с надеждой на жениха взглянул вновь. — Не говори глупостей. Конечно, я был напуган, что ты бездумно бросился в бой с таким опасным противником. Но ты, в отличие от медлительного меня, ни единожды смог нанести ему удар своей очищающей магией Света, — искусанных обсохших губ Валтора коснулась мягкая несколько вымученная от терзающей его усталости улыбка. — Ты молодец. Но больше я не позволю тебе соваться в бой. Скай встрепенулся, вперив удивлённый взгляд в суровый взор красных глаз жениха. — Но… почему?! Ведь я справляюсь! — Хочешь, чтобы я отбросил рога и крылья от страха за тебя?! — рявкнул Валтор, сверкнув алым взором. Скай посторонился и вновь дёрнулся от боли в потревоженных ожогах. Солнце, разумное таящееся в его душе Светило принялось самостоятельно ожоги своего властителя заживлять вновь. — Нет! — Тогда… Договорить Скаю Валтор не позволил. Движение и магические всполохи ощутив за спиной, развернулся, собой закрыл ошеломлённого короля и вскинул жезл. В следующее мгновение Пламя и Молнии соединились в битве. Уличив противостояние его провалившейся внезапной атаке на поражение, Ланикрат отпустил заклинание и крыльями по воздуху ударил, взметнувшись вверх. Пламя, сорвавшееся с жезла придворного мага, с треском взметнулось под его ногами и рассыпалось на множество рыжих блестящих в темноте искр. Перехватив жезл, Валтор толкнул Ская за спину и приготовился отражать любые атаки и контратаковать. «Достаточно! Я не позволю ему и пальцем тронуть Ская!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.