ID работы: 5500402

Любовь поглотила сполна

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неожиданность, изменившая всё (2)

Настройки текста

POV Исак

Смотрю ему в глаза, только на него. Всё расплывается. Не замечаю взгляд Эвена и его родителей на себе, просто стою и смотрю на него, на того человека, который мне так дорог. На того, кого я считал своим воображением. На того, кто снился мне по ночам первые месяца три. Возникает куча вопросов без малейшего ответа. "Почему он не искал меня? Почему не пришёл в больницу, когда я был в коме? Почему?" Только сейчас понимаю, что люблю обоих. Таких одинаковых и одновременно разных. Как же это странно. Раньше я даже не думал, что такое бывает в реальной жизни. Ну, любовные треугольники. А тут, как так вообще получилось? Как, как такое произошло? Блять. Какого хрена? Почему я был одиноким в свои 17, а сейчас в свои 19 разрываюсь от выбора? Точнее, выбора, который мне предстоит сделать. Гробовая тишина давит на меня. Никто ничего не говорит, а просто смотрят на нас с Эдди, Эдвардом? Господи. Я теперь и не знаю как его зовут. Причём смотрят так, будто ждут объяснения в таком роде: ну, рассказывайте. А что рассказывать? Мне нужно повернуться к Лоре и Дейву Нейшеймам и сказать: ой, да мы тут мутили с Эдди, а потом с Эвеном, ну и я не знаю, кого люблю, до свидания! Так что ли? Не могу промолвить ни слова. Открываю дверь и, промолвив: "До свидания, спасибо за вечер", выбегаю из дома и бегу, куда глаза глядят. Останавливаюсь только тогда, когда понимаю, что отбежал на нужное расстояние. В голове куча мыслей, и я без понятия, что мне делать. Иду до своего дома. Не оглядываюсь и никуда не смотрю. И только когда подхожу к дому, замечаю на крыльце ботинки. — Привет. И я понимаю, что это он. Эд? Эдвард? Сейчас всё равно. Эдди. Не могу ничего сказать. Слова застряли в горле комом и не хотят выходить наружу, будто мой организм всеми силами старается сделать так, чтобы я не говорил с ним. Но я не могу. Не могу вытащить из себя слова. — Я... Ты можешь ничего не говорить. Я просто... просто хочу, чтобы ты выслушал меня. Я кивнул. Мне было интересно, что же он скажет. Что он скажет и как оправдает себя. Точнее, как объяснит то, почему его не было рядом, когда я так нуждался в нём. Сев на крыльцо рядом с ним, я повернул голову в его сторону, тем самым говоря, что я готов выслушать его. — Ты... Помнишь тот день, когда в меня стреляли? И тут я побледнел, совсем забыв, что в него стреляли. Тем более я думал, что Эдди всего лишь плод моего воображения. — Да, я помню, - заволновался. — С тобой всё хорошо? — Да, да. - он приподнимает футболку, чтобы показать мне рану от пули. И я провожу по ней рукой, не контролируя свои действия. Опомнившись, отдёргиваю руку. — Ну и? Тот день.. — Да, так вот. Мне сказали, что ранение никак не навредит мне. Молчу, жду, когда он продолжит, но он только молчит в ответ. Мы смотрим друг другу в глаза. И сейчас я понимаю, что забываю обо всём. Чёрт. Какого хрена он бросил меня? — Эдди, почему, когда я был в коме, ты даже не пришёл навестить меня? Я был в ней полгода, пол чёртовых года! Я думал, что ты просто плод моего воображения, когда очнулся. Я проклинал своё воображение в тот момент, а сейчас, когда я понимаю, что ты реален, что это не мой бред, ты даже не можешь объяснить, почему тебя не было рядом! - по щеке катится слеза. Я не могу себя сдерживать. Эмоций через край, и они поглощают меня полностью. Он долго смотрит на меня, делая пару глубоких вздохов, а затем со слезами на глазах говорит: — Мне сказали, что ты умер. И тут мой мозг взрывается. Кто мог сказать, что я умер? Теперь я понимаю, почему он не искал меня. Он думал, что я мёртв. Это всё объясняет. — То есть, ты думал, что я мёртв, а я, что ты плод моего воображения?! Круто! Мы уже плачем, не скрывая слёз. Если бы кто-то увидел эту картину, они бы спросили: "Тут случайно мелодрамы не снимают?" Да, именно мелодрама. — Стой, кто тебе сказал, что я мёртв? — Его зовут Крис, фамилию не знаю. — В смысле? - мне была не понятна вся эта ситуация с самого начала. — Зачем Крис сделал это? — После того, как я вышел из больницы, мне прислали сообщение: Исак мёртв. Извини, что попал в тебя. Целился в Исака. И внизу написано: Крис. — Так, теперь это похоже на грёбаный детектив! Во-первых, какого хрена он это сделал? Во-вторых какой у этого мудилы мотив, а в-третьих, что значит он целился в меня? Точнее, для чего? Зачем ему нужна моя смерть? — Исак посмотри на меня, я не знаю зачем ему нужна твоя смерть, он отправил мне вот это. - смотрю на телефон, а там фотография, где у меня разбитая голова, а потом могила на кладбище с моим именем Тут мне стало страшно как никогда. По коже прошлись мурашки, а на улице резко похолодало. Было не по себе от полученной информации, и теперь я без понятия, что мне с ней делать. Мне до сих пор нужно сделать выбор, но я не могу. Нет сил выбрать между двумя любимыми людьми. Как вообще люди выбирают из этого треугольника пару? Хрень. Я не знаю как это происходит. — Исак, а ты.... теперь с Эвеном? - именно этот вопрос я не хотел услышать. Мне совсем не хотелось говорить об этом. Я столько бредил по Эдду, что не знаю, надо ли ему признаваться или нет. — Эд или Эдвард? Что вообще, какой Эдвард? Почему ты не сказал, что твоё полное имя Эдвард? — Не съезжай с темы, Исак. Я не сказал, потому что оно мне не нравится, а теперь отвечай. — Знаешь, никогда в моей жизни не было ничего трудного, - опускаю голову, — никогда не делал выбор, который будет решать дальнейшую жизнь. Я не знаю, что ответить на это сейчас, понимаешь, - поднимаю голову и смотрю ему прямо в глаза, — я люблю вас обоих, господи. Вы такие одинаковые и одновременно разные, что я без понятия, что мне делать. Когда я вышел из комы, я думал, что тебя нет. Я бредил тобой три месяца. Первые два не мог нормально спать, есть. Было трудно, понимаешь? Потом я решил, что мучаю себя своим воображением, поэтому я позволил Эвену вытащить меня из этой депрессии. А в итоге, вспомнил то, что чувствовал к нему раньше, и из чего вытягивал меня ты. Странно, да? — Что? — Как может всё изменится за небольшой промежуток времени и как может всё пойти по пизде. Меня из этого вытаскивают, а потом именно из-за того, что я позволил себя вытащить, я оказываюсь в такой ситуации. — Исак, мы не будем заставлять решать тебя сейчас, так ведь Эд? - только сейчас я заметил за собой Эвена, всё бы ничего, но он был очень подавленным, будто кто-то умер. — Да, с начала разберись в себе, а потом скажешь, кого выбрал. Мы не будем торопить тебя! - Эд начал вставать с моего крыльца. — Стой, можно я тебя обниму? - посмотрел на Эдда, как на что-то неземное. — Ну, давай. Я робко подошёл и обнял Эдда. Как же мне не хватало этого. Мне не хватало его. Не хватало этого тепла, который он нёс в себе. Мне никогда не было так тепло в этих объятьях. — Спасибо. - отстраняюсь и смотрю ему в глаза. — За что? — За объятья. Пока. - обнимаю их обоих и разворачиваюсь, направляясь в дом. — Пока. - слышу в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.