ID работы: 5500402

Любовь поглотила сполна

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

The End

Настройки текста

POV Исак

Две недели проходили как в тумане. Я ходил в универ, пытался понять, кого выбрать и общался с друзьями: Юнасом, Махди, Магнусом, Вильямом и Нурой. Они прилетели для того, чтобы посмотреть, не разгромил ли я квартиру Магнуссона. Конечно, они думали, что так и произошло, но как говорится – не судьба. После комы я значительно пересмотрел приоритеты и понял, что нужно думать о будущем. О своём будущем, в котором будет либо Эд, либо Эвен. Нет, конечно, важен не только этот выбор, важны все мои выборы. Например, выбор поступить в режиссуру пришёл спонтанно. Я просто сел за стол и начал раздумывать, что мне больше нравится, а потом понял, что меня тянет к кинематографу. Понимание, что будет сложно всю жизнь, пришло давно, просто до этого оно, видимо, не долетало до моего мозга. И только после того, как мне предстоит такой сложный выбор, я понял, что жизнь сложна. Очень сложна. — Исак, будешь ещё коньяк? – спросил Вильям, собираясь закрывать бутылку. — Нет, мне сегодня хватит. Посижу с вами чуток и пойду спать. — Хорошо. Мой план «чуток» посидеть с друзьями провалился тогда, когда я понял, что уже три часа ночи и что я танцую, запинаясь о свои ноги. В этот момент до меня дошло, что пора на боковую. Попрощавшись с друзьями и обувшись, направляюсь к себе домой – дом Магнуссона, который он отдал на постоянное пользование. Не понимаю, что с ним не так? Как можно просто так подарить дом? Чем я его заслужил? Он просто переписал его на меня и устроил в честь этого пьянку. До сих пор не понимаю, как его терпит Нура. Нет, не в том плане, что он плохой или что-то ещё, нет. Просто… Как можно переписать дом, на человека, которого ты знаешь от силы год. Мы даже не лучшие друзья, чтобы мне дарить ТАКИЕ подарки. Вечер сегодня явно самый красивый. На небе яркая луна, которая отражается на побережье, а звёзды кажутся настолько близкими, что хочется достать их. Никогда не видел ночное Осло настолько красивым. Он всегда казался мне унылым, а сегодня он отличался. Казалось, что только этой ночью и только ради меня, звёзды святят так ярко. Сразу представляю других людей, которые думают точно так же. Думаю, они на это надеются как и я. Хочется побыть на улице подольше, поэтому сажусь на лавочку около побережья и, взяв горсть камней, кидаю по волнам. Всегда любил успокаивать так свои нервы, а сейчас я пьяный, и они первый раз спокойны. На самом деле, раньше я приходил сюда часто. Лет в четырнадцать я приходил и кидал камни, чтобы забыться. Мне тогда вообще не хотелось думать, что я действительно гей. Не хотелось об этом думать, но отрицать факт я просто так не мог. Не мог отрицать то, что засматриваюсь на парней и представляю, как целую их или представляю что-то большее… В мои четырнадцать мысли об этом поглощали меня, и казалось, если я хоть кому-то расскажу о том, что я другой ориентации, то друзья тут же отвернутся от меня. Как же я тогда ошибался… Помню тот день, как свои дни рождения. Помню, как в шестнадцать позвал Юнаса и Магнуса и, всучив им в руки кебаб, начал говорить о себе правду. О том, что мне нравятся парни. Юнас поддержал меня сразу, как и Магнус. Помню, как Юнас тогда сказал: «Не смотря ни на что, я буду твоим лучшим другом. Мне не важно, какая у тебя ориентация. Ты в любом случае будешь моим самым лучшим другом! Даже если бы ты был мусульманином, отсидел в тюрьме или был мазохистом. Мне не важна религия, трудности жизни или характер. Главное то, что я был бы твоим лучшим другом несмотря ни на что. Я всегда поддержу тебя!» В тот день я понял, что у меня самые лучшие друзья в мире. Кинув очередной камень в воду, услышал звонок телефона. Увидев, что звонит Эдди, сразу снял трубку. — Привет Исак. Я знаю, что не должен тебя торопить с решением и тем более звонить в три часа ночи, но сейчас это важно, как никогда. — Не понял. — Ты должен побыстрее решить, кого ты выбераешь, потому что от твоего решения зависит мой отъезд. Если ты выберешь меня, то я переберусь сюда, в Осло. А если Эвена, то я уеду к себе в Филадельфию. Исак, мой дом в Филадельфии. Я жил здесь лишь из-за тебя. — Так, окей. Мы можем встретиться завтра втроём? В каком-нибудь кафе? Я оглашу решение. — Да, конечно. Я поговорю с Эвеном и скину тебе время и адрес. — Хорошо, до завтра. — До завтра, Исак. Вопросы: «Какого хрена он звонит в три часа ночи?» и «Почему он не уехал в Филадельфию, после того, как узнал, что я мёртв?» - мучили меня. Я шёл домой и думал только о том, как бы поскорей добраться до своей мягкой тёплой кровати и уснуть. Забыться. Мне хотелось отключиться от этого мира. Забыть все заботы и проблемы. Это возможно только во сне, поэтому я ускорил шаг. Подходя к своей улице, вспомнил о Еве, с которой так давно не виделся. Интересно, знает ли она о том, что сделал Крис? А если знает, то как она относится к этому? Можно только гадать. Хоть я давно знаю Еву, но её реакцию трудно предугадать. Никогда не знаешь, что ей придёт в голову от сказанных слов. Никогда не узнаешь её действий или решение проблемы. Такой она человек. Скучаю по тому, как мы с Юнасом заходили к ней через окно и пили пиво, которое нам покупал Эскиль. Никогда не забуду нашу дружбу. От воспоминаний захотелось ей позвонить, но я понимал, что в три часа ночи она мне точно не ответит. Поэтому, дойдя до дома, я направился в душ. Только под холодными струями воды, я почувствовал себя лучше, чем несколько минут назад на улице. Холодный душ дал мне сил нормально мыслить, и я в последний раз решил разобраться в своих чувствах. Я сравнивал их, свои чувства к Нейшеймам и главное то, с кем я чувствовал себя – собой. Всё хорошо обдумав, я перевернулся на бок и начал засыпать. Моё красочное воображение вырисовывало сон, в котором я говорю кому-то из Нейшеймов о своих чувствах. Этот сон меня полностью добил. Даже во сне я думал, какой сделать выбор. Только сейчас понял, что похож на какого-то персонажа в игре, которому нужно выбрать путь, чтобы не умереть. В каком-то смысле меня это пугало, потому что я с детства ненавидел такие игры, да и вообще не играл в них . А сейчас понимаю, что зря. Зря не играл, потому что этот выбор будет покруче любой компьютерной игры, покруче любого фильма или сериала, покруче всего на свете. Даже самого света. Я преувеличиваю? Да, возможно. Но в такой ситуации без преувеличения никак. Вообще удивляюсь, как моё воображение рисует сон, в котором я заказываю чай и, отпив пару глотков, озвучиваю свой ответ. Это походило на что-то вроде телешоу во сне, когда ведущий говорит: «А сейчас, сделайте свой выбор». Ты сидишь и мечешься, а в итоге побеждает тот, кого ты не выбрал. Так вот, чтобы не было такой ситуации, я решил всё обдумать даже во сне. Но только в пять утра понял, что не спал. И, успокоив своё больное воображение, наконец, уснул.

***

Просыпаюсь от звонящего в ухо телефона, который кажется всё назойливей. Кто-то явно желает, чтобы я ответил на звонок, причём немедленно. Хватаюсь за голову и смотрю на время. 8:30. Я проспал всего 4 часа, отчего спать хочется ещё сильнее. Отвечаю на звонок, даже не посмотрев кто это. — Да, слушаю. – Мой хриплый голос, кажется выдаёт меня с потрохами. — Исак, мы уже в кафе. Ждём тебя. — А да, хорошо. Я скоро буду. Не совсем понимаю, кто мне позвонил Эвен или Эдди, так как сказанные слова волновали меня больше всего. Никогда, никогда в своей жизни я так не бегал! Я бежал не заботясь ни о чём! Меня волновала предстоящая на данный момент встреча. Встреча, которая решает всё. Только я уже сделал свой выбор. Я обдумал всё достаточно хорошо, чтобы выбрать. Я никогда не ломал голову над чем-то столь важным. И, наконец, выбрав, полегчало. Серьёзно. Мне было так легко на душе… Только вот одному из них легко на душе не будет. Сердце подсказывало, что они оба ждут меня. Ждут моего ответа. И, похоже, оно не ошиблось. Зайдя в кафе, осмотрелся. Никого не увидев, прошёл дальше, а когда заметил знакомые макушки пошёл к ним. Они были на нервах, что не укрылось от меня. Меня так же как и их начало трясти. Я вообще не понимал, как такое возможно. Нервозность передалась и мне? Да нет. Несколько минут назад всё было нормально, а сейчас… Как так? Вся уверенность куда-то уползла, и нервничая я утонул в паре голубых глаз. — Привет, Исак! – одновременно промолвили близнецы. Я до сих пор немного в шоке от того, что их двое. Они так похожи внешне, но внутренне настолько отличаются, что хоть разгадывай эту загадку весь день, всё равно не разгадаешь. Эвен ревнивый, нежный и с планами в дальнейшую жизнь. А Эдди.. Эдди смешной, нежный и живёт одним днём. Он не знает, что будет дальше, но знает, что его любовь к чему-то вечна. — Привет. – отвечаю просто и незамысловато, но всё равно что-то не так. Нервозность рвёт во мне дыру. Разрывает душу на мелкие кусочки. Не понимаю, почему я так волнуюсь. Ведь в любом случае, со мной или без меня, они найдут своё счастье. Создадут семью, заживут, как говорят по-человечески. Со мной сложно. Из-за моего характера возникает дохера проблем, которые плавно перекинутся на того, кого я выберу. Ведь фраза: «Твои проблемы – мои проблемы» неспроста. — Исак, мы все здесь собрались ради твоего решения, поэтому, пожалуйста, не томи. – Эвен был уже на пределе. Его раздражала вся эта ситуация и обстановка в принципе. А всё потому, что я молчал и утопал в паре голубых глаз и не мог оторваться. Меня будто прибили кувалдой к месту, и сказав: «Закрой рот и никому не отвечай», посадили на этот стул. Как же хотелось в этот момент уйти домой, и закрывшись там от всех, жить с кошками. Кошки хотя бы выбора не требуют. Ты любишь их, они тебя и ничего другого не надо. В случае с кошками выбор делать не нужно, что перевешивает все на их сторону, поэтому сидя и раздумывая как всё сказать, я надеялся сбежать домой к кошкам, которых пока ещё нет. Но ведь это можно исправить. Если Эвен был как на иголках, то Эдди наоборот расслабился. С чего бы это? Может, он надеялся на то, что я выберу его? Ну, или знал это. Либо он смерился и готов к любому моему ответу. Это несомненно радовало, но так же огорчало. Что будет, если я выберу Эвена и как отреагирует Эдди? А также, что будет если я выберу Эдди? Скорее всего, больше всего в этот момент я боялся их реакции. — Я выбираю..

POV Эвен

Две недели тянулись для меня примерно так, как сыпались песочные часы. Всё, кроме раздумий, проходило мимо меня. Я не спал, не выходил на улицу, не ел. Слава Богу, что хоть пил воду, а то так бы и умер в этой комнате, не узнав ответ Исака. Под конец недели я чуть не слетел с катушек, поэтому решил позвонить Исаку. Да, определённо, звонить в три часа ночи была не лучшая идея, но меня мучили мысли, из-за которых я не мог спать, а договорившись с Исаком о встрече, я смог бы поспать. Впервые за эти две недели. Позвонил, было занято. Удивительно. Хотя нет, когда пришло сообщение от Эдварда, что завтра мы встречаемся с Исаком в кафе, в 8:20 утра. Почему то я не удивился, что это он разговаривал с Исаком. Мы близнецы, поэтому иногда чувствуем состояние друг друга. Например сейчас, он раздавлен. В общем, как и я. С Самого детства мы были нетерпеливыми, а тут прождав две недели чуть с ума не сошли. Кажется, теперь мы полностью готовы. Мы точно знаем, что Исак сделал выбор. Когда мы подходили к кафе, чувствовали пятой точкой, что Исак либо опоздает, либо проспит и опоздает. Так что просидев ещё десять минут, я принялся ему звонить. — Исак, мы уже в кафе. Ждём тебя. Сбросив вызов, посмотрел на брата. Я понимал, что при любом решении Исака не хочу терять его. Не хочу терять того, кто понимает меня и чувствует то, что не почувствуют другие. Не смотря ни на что, я буду поддерживать связь с братом. Сразу вспомнилось наше беззаботное детство, когда мы бегали во дворе и резвились на деревьях. Помню тот день, когда я чуть не упал с дерева, но Эд поймал меня за руку, тем самым спасая от инвалидности. Наверное, именно за это я благодарен ему всю свою жизнь. За то, что он всегда был рядом в трудные моменты моей жизни. А так же тогда, когда он спас меня. Помню, он тогда сказал: «Мы братья, а брат не бросает брата в беде. Давай договоримся, «брат за брата», хорошо?» Ещё тогда я понял, что он будет защищать меня всю жизнь, а я его. Так и было. Каждый божий день мы стояли друг за друга. Если кого-то из нас обижали, то мы защищали друг друга всегда. Не смотря на наши частые разногласия в том или ином вопросе, мы продолжали держать клятву. — Эд. — Что? – он посмотрел так, будто искал в моих глазах ответы. — Брат за брата в любом случаи? — Брат за брата! И да, в любом случае. Просидев ещё десять минут, почувствовал взгляд сзади и понял, что Исак уже здесь. Он выглядел расслабленным, пока не посмотрел на нас с Эдом. Я понимал, что Вальтерсен немного растерялся при виде наших нервных лиц, но так, чтобы он погрузился в эту нервозность, такого ещё не было. Поздоровавшись с Исаком и попросив быстрого решения, мы стали ждать, пока он соберёт свои мысли в кучу. Ждать долго не пришлось. — Я выбираю… - Моё дыхание на несколько секунд остановилось, а сердце сжалось. — Эдда. Эмоции в этот момент зашкаливали. Я и сам не понял, как вышел из кафе и направился туда, куда глаза глядят. Не помню ничего, ничего кроме того, как зашёл домой и лёг спать. Спустя столько времени сон оказался спасением от всего, но спать не хотелось вовсе. Это и пугало, потому что после 14 дней бессонницы я хотел спать, но не мог. Выпив успокоительное, я укрылся одеялом, и завернувшись в одеяло, как в кокон, заснул.

***

Спустя четыре дня я вовсе поник. Не знаю, что мною двигало, но я не выходил из дома и только и делал, что спал. Меня мучил небольшой озноб и недостаток чего-то внутри. Было чувство потери всего, что у меня было. Будто я потерял часть, которая единственная удерживала на плаву мою жизнь. Хотя, да. Исак был всем для меня. Он изменил мою жизнь. И из чёрствой она превратилась в живую. Я,наконец, начал нормально жить спокойной и счастливой жизнью с Исаком. Познакомил его с родителями и хотел предложить слетать в путешествие, но э, видимо, этого не произойдёт. Он выбрал Эдварда. Я не завидую, хотя нет. Ну, если только чуть-чуть. Я рад за брата. За то, что он нашёл человека, с которым ему хорошо, но с чем остаюсь я ? Ни с чем. Я как и всегда одинок. Кому я нужен? Никому. Последнее время мне ничего не хочется. Не хочется выходить из этих четырёх стен, не хочется с кем-то разговаривать, не хочется видите ИХ. Счастливых и беззаботных. Недавно попросил маму сказать Эдварду, что меня нет дома, чтобы он не стучал мне в комнату с надеждой поговорить. Как же я ненавидел себя в тот момент, ведь он привёл к нам домой Исака, и так как наши с Эддом комнаты рядом, я слышал, как они трахались. Помню, как тогда прикрывал рот одеялом, чтобы они не услышали моих всхлипов из-за рыданий. Именно тогда я почувствовал свою ущербность? Да, ущербность. Не помню как, но после этого я вышел из квартиры и пошёл покупать коньяк. Вышел из окна специально, чтобы меня никто не увидел. Натянул башлык так, чтоб меня не узнала, наверное, даже родная мать. На втором этаже около окна была лестница, которой я очень часто пользовался в пятнадцать лет. А всё потому, что я часто ссорился с родителями, из-за которых "убегал из дома", но ночевал-то я в своей комнате. Было забавно спать не на кровати, а под кроватью. А самое важное то, что никто до сих пор не знает, что я тогда никуда не убегал. Подхожу к магазину и оглядываюсь. Сегодня на улице невероятно холодная погода. Хочется вернуться домой, лечь под одеяло, но перед этим я должен купить алкоголя. Много алкоголя. А ещё сигарет. Да, точно. Покупаю три бутылки коньяка, бутылку виски и трёхлитровую бутылку пива, а так же пачку сигарет. Подхожу к дому и, оглянувшись, забираюсь к себе в комнату. Всё по той же лестнице. Включаю плейлист жёсткого рока в наушниках и, смешав пиво с виски, выпиваю содержимое залпом. Никогда не смешивал алкоголь, но сейчас хотелось набухаться как никогда. Хотелось выплеснуть все эмоции наружу, не держать в себе. Хотелось кричать, но я не мог. Не знаю почему, просто не мог. Изрядно выпив и накурившись, в мою голову стали приходить ужасные мысли. Я не хотел жить. А теперь с алкоголем в организме это будет не так ощутимо. Зайдя в ванную, ищу таблетки успокоительного и снотворного. Не хочу больше страдать! В голову сразу лезут мысли о том, как будет вести себя моя семья. Что подумает мама, когда увидит меня, что подумает брат и отец, но мне всё равно! Беру горсть смешанных таблеток и выпиваю их, запивая коньяком. Боже. Никогда не любил коньяк! Ложусь на кровать и закрываю глаза. Просыпаюсь оттого, что меня кто-то толкает очень сильно. Потерев глаза и осмотревшись, понимаю, что это Крис. Так, стоп. Что? Я выпил таблетки и собрался умирать, а тут Крис? Это прикол, да? Вы сейчас прикалываетесь? Что вообще происходит? Голова раскалывается и первые минут пять вообще не понимаю какого хрена он протягивает мне таблетку. Я только что наглатался таблеток, чувак. Мне нельзя. Но что-то заставляет взять её. — Эвен. Ты спал весь день, как конь. Сколько можно, вставай! Тебе пора идти разбираться с Исаком, а мне пора к Еве! Какой Исак? Какая Ева? Исак с Эдвардом, а Ева от тебя ушла. Господи, что тут происходит? Смотрю Смотрю на него ошарашено, а после встаю и направляюсь на кухню, чтобы выпить побольше воды. Уж больно у меня раскалывается голова. Захожу в ванную и смотрю на себя в зеркало. Синяков от недосыпа под глазами нет, только немного красные глаза, наверное, от алкоголя. — Крис, что вчера было? Я ничего не помню. Смотрит на меня так, будто я инопланетянин или известная личность, а он мой кумир. — Эвен, ты что ничего не помнишь? — Вообще, ни-че-го! — Так, понятно. Рассказываю… И он рассказал. Рассказал так, что у меня чуть челюсть на полу не осталась. Сказал, что я увидел у Исака девушку и разозлившись пришёл к нему, чтобы напиться. На этих словах мой мозг перестал функционировать. Что прости? Это был мой сон, где Исак встречался с моим братом, который я даже не уверен существует или нет. Где Исак встречался с моим братом, который я даже не уверен существует или нет. То есть мне это приснилось? Приснились переживания Исака, мой отъезд из города и долгие переживания в комнате? Приснилось. Чёрт. Да как такое может быть? Когда Крис договорил, я рассказал ему мой сон. Крис сидел в шоке, уставившись в одну точку. — Тебе это приснилось? — Да. — Чёрт. А мне вообще ничего не снится. Вот дерьмо. Стой, зачем я выстрелил в твоего «брата» ? - Крис показал руками ковычки. — И ударил Исака? — Крис, вот скажи мне. Откуда. Я. Знаю? — Ну, а вдруг? Это же твой сон. Действительно, это мой сон. Вот только я думал, что это происходило на самом деле. Всё было так реально для меня, что я даже подумать не мог, что это сон. Я проживал свою жизнь, возможно, придуманную моим больным мозгом, но всё же жизнь. Она была очень реалистичной. Настолько реалистичной, что я потерялся. Потерялся во сне. Помню те чувства, когда я покончил с собой. Помню чувство потери. Помню всю боль, страдания. ВСЁ. Как такое возможно? Возможно ли то, что мне приснился сон, чтобы подсказать, как не надо делать? Похоже, это был именно он. Нужно будет сходить к Исаку и помириться. А то мало ли, это тоже сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.