ID работы: 5500587

Ундина

Гет
R
Завершён
57
Kaitou King бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

Над пропастью молчи

Настройки текста
      Этой ночью Маринетт снова не могла спокойно спать. Ей снилось то проклятое озеро с тысячами блестящих камней на дне. Один лучше другого. Потом словно, сквозь какую-то зелёную пелену она видела Нино на берегу, который с ошалелым взглядом куда-то медленно двигался. Потом он вовсе упал и Мари захотелось подбежать к нему, чтобы помочь… Но её тело не слушалось, ведь брюнетка была как бы в воде… Как будто она была самой водой. Решив рассмотреть, куда же с таким интересом смотрит её друг, она обомлела, увидев необычайной красоты русалку с длинными темными волосами, красными плавниками и чешуей. Кажется, она что-то говорила, ведь её рот открывался, но Мари не слышала ровным счетом ничего, ведь она была под водой.       Дальше сон уже шёл обрывками. Маринетт не понимала: доставляет ей удовольствие то, что она видит или же дикий ужас? Она видела, как Нино был уже около этой неведомой девушки. Затем как она нежно целует его в подбородок, а затем впивается острыми зубами в его шею и начинает высасывать кровь. Мари дергалась и даже кричала во сне, словно кровь вытягивают из неё. Но в то же время, это доставляло ей огромное удовольствие, она даже как будто чувствовала вкус крови на своих губах… Терпкий, солоноватый металлический вкус… Много раз за ночь Дюпен-Чен просыпалась вся в поту, помня свой сон до мелочей. Но к утру видения покидали её давая спокойно заснуть…

***

      Нино Ляиф потерял много крови при загадочных обстоятельствах. Его в срочном порядке увезли в город и там положили в больницу. Алья не находила себе места и прежде всего винила себя, что не смогла уберечь друга и повела их с Маринетт на то дурацкое озеро, о котором в деревне ходило много неприятных слухов. Уже неделю она практически не общалась с Дюпен-Чен, в какой-то мере виня и её, ведь пострадал Нино именно из-за пропажи брюнетки. Когда в тот день Алья кое-как дотащила бедного Ляифа, истекающего кровью, до берега с вещами — там уже была Маринетт, которая просто… спала?       Проснувшись, брюнетке некогда было объяснять, где она пропадала, ведь в тот момент единственным важным вопросом был еле живой Нино. Сезер рвала и метала, кричала, плакала, пытаясь хоть как-нибудь остановить кровь и перевязать раны. На все вопросы Дюпен-Чен не могла ответить ничего внятного. Она понятия не имела, как оказалась на этом берегу, хотя последнее, что она помнит, было ещё в лесу… Взгромоздившись на велосипеды, девушки вдвоем дотащили своего друга до деревни, а дальше его судьба зависела только от оказанной ему врачебной помощи.       Когда Нино увозили по единственной пригодной для езды на машине дороге, которая пролегала как раз за особняком Агрестов, Маринетт заметила кое-что. Кто-то пристально наблюдал за происходящим из окна этого дома с красной крышей… У него были светлые волосы и грустное выражение лица. Это было единственным, что сумела разглядеть Дюпен-Чен. После того страшного дня Алья ещё пыталась какое-то время терроризировать Мари расспросами, что с ней было, почему не вернулась раньше, и подобное. Решив, что подруга не договаривает, шатенка приняла решение пока не общаться, по крайней мере, пока не вернется Нино.

***

      Следующие несколько недель лета прошли ужасно скучно и уныло. Ежедневная рутина в огороде и на кухне с тетей Эсми, походы в лес, к колодцу, в единственный в деревне магазин перестали доставлять Дюпен-Чен хоть какое-то удовольствие. Также без присутствия в её жизни Альи Маринетт почувствовала себя одинокой и никому не нужной. Она осознавала, что тогда на озере Нино пострадал, только потому что хотел найти её, хотя сама девушка не понимала, как так вышло, что она потеряла сознание в лесу, а очнулась уже на пляже. А то, что она вообще потеряла сознание, да к тому же на такой долгий промежуток времени, пугало голубоглазую ещё сильнее.       Тот факт, что Алья обнаружила парня с глубокими кровоточащими порезами на шее, руках, груди наводило на мысль, что их оставил скорее всего какой-то зверь, или может, маньяк. Но ведь раны были особого размера, словно, это были укусы. Но какое животное будет просто впиваться и высасывать кровь, а не полностью съедать жертву? Летучие мыши? Вряд ли. Вампиры? Не смешите меня!.. Вот и Алья с Маринетт не находили себе места, пытаясь понять, что же тогда напало на их лучшего друга, зарекаясь больше никогда не появляться в тех страшных местах.

Правда, одну из них это вовсе не останавливало…

      Маринетт каждую ночь снились всё те же кошмары, что снились и раньше. Правда, здесь главными героями вместо Нино были другие представители мужского пола. И всегда исход этих снов был один — неизвестная сирена с красными плавниками завлекала к себе бедных странников и… выпивала у них кровь. Вторая такая ночь была страшной, не лучше чем первая… Но помимо страха и отвращения, брюнетка снова чувствовала наслаждение и удовлетворение и этот дурацкий привкус крови на губах. Что же это такое?..       Эти сны так изматывали бедную девушку, что утром и весь день она чувствовала себя ужасно. Ничто не давалось ей без труда, настроение было в абсолютном минусе, не говоря уже о физическом состоянии. Миссис Дюпен не могла понять, что происходит с её внучатой племянницей. На все расспросы та отвечала односложно или как-то туманно, не давая никаких поводов для беспокойства. Но увядающее состояние брюнетки дало знать Эсми Дюпен, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

***

      Адриан Агрест с тех самых пор, как увидел своего некогда лучшего друга в ужасном состоянии в машине скорой помощи, не мог простить себе, что не был рядом с ним в этот ужасный для него момент, чтобы поддержать. Тогда ещё, как помнил блондин, шёл дождь. Небо было серым и прекрасно сочеталось с забором вокруг его дома. Из-за этого весь мир вокруг вмиг показался Адриану серым, несмотря на яркость зелени идеального газона прямо под его окном.       Среди числа провожающих Нино, зеленоглазый увидел свою бывшую подругу Алью, которая, судорожно вцепившись в плечо какой-то брюнетки в зеленом плаще, дрожала от своих рыданий. Что же такого произошло с ними? Кроме всего прочего этой загадочной девушкой в зеленом плаще оказалась сама мисс Дюпен-Чен, которая привлекла внимание Агреста, ведь она обернулась в его сторону и блондину даже показалось, что их взгляды встретились…       С тех пор Адриан стал с ещё большим усердием заниматься на скрипке, которую ненавидел раньше всей душой. После того, как Натали привезла ему новый смычок, звучание писклявого струнного инструмента ничуть не изменилось, а вроде как даже стало ещё тошнотворнее, но почему-то Адриан всё равно продолжал играть, хотя это наводило на него сильнейшую тоску. Теперь это была тоска не только по матери, но и по его друзьям, с которыми он был вынужден прекратить общение… Возможно, он ещё сумеет вырваться из железного капкана опеки своего отца, чтобы вернуться в былой дружеский круг…       Но кое-какие изменения в свою рутину зеленоглазый всё же внес. Теперь ежедневные вылазки из дома стали своего рода хобби для Адриана, глотком свежего воздуха. Легально выпросив у Натали своего рода «сон-час», Агрест выбирался на пару часиков из своей тюрьмы и с превеликим удовольствием шатался по лесу и округам деревни. Камер снаружи дома почти и не было, (Адриан позаботился об их нахождении) точнее, их не было на одной из стен дома… Обычно именно с той стороны блондин и совершал свои маленькие побеги. Часто он брал с собой лист бумаги и карандаш, надеясь сделать пару зарисовок для вечернего занятия живописью.       Нередко он сталкивался с деревенскими ребятишками, но так и не был узнан ими, ведь он уже второй или третий год подряд проводит лето безвылазно в огромном доме его отца. В какой-то степени такая неизвестность в деревне была на руку парню: раз его никто не знает, никто и не сможет донести «руководству дома» на него… Правда, однажды парню всё же удалось встретить кое-кого знакомого.       В этот день он как обычно прогуливался один с маленьким альбомом с белоснежными листами в руках и вышел на высокий берег реки. В последние дни было прохладно, поэтому пляж пустовал. Но сегодня Адриан был в компании какой-то девушки, которая сидела под склоном на камне и понятия не имела, что на берегу был кто-то ещё кроме неё. Её темные волосы были заплетены в аккуратную косу, одета она была в какой-то сарафан и футболку в серых тонах. Сидела девушка спиной, поэтому Агрест не мог сразу узнать её. Но живописность пейзажа, открывшегося ему, и эта прекрасная незнакомка, сидящая внизу, навлекли на зеленоглазого вдохновение. Блондин уселся поудобнее на мягкую травку и принялся творить свои первые зарисовки.       Девушка же эта была глубоко в своих мыслях, не замечая ничего вокруг. Её тревожили переживания за друга, который находился сейчас в больнице, сны, не прекращающиеся день за днем и всё больше затягивающие её в свой омут, а также разорванная дружба с Альей. Сейчас она как раз обдумывала, как бы ей возобновить былое общение… Как вдруг сверху на неё что-то упало! Несколько опешив от подобного «пробуждения из задумчивости», брюнетка встала со своего места и стала озираться по сторонам, пытаясь понять, что стало причиной её беспокойства. Заметив блондинистую макушку на самой вершине пригорка, под которым она так уютно придавалась раздумьям, голубоглазая не сдержала замечания. — Эй, кто там кидается? Ответа пока не последовало. Брюнетка с гневом выдохнула и отошла на пару шагов назад, чтобы рассмотреть получше нарушителя её спокойствия. Адриан в это время чуть привстал, чтобы понять, кто к нему обращается. Видимо, он случайно задел какие-то камушки, которые покатились с пригорка и один из них попал по голове брюнетки. И как оказалось, это был очень даже знакомый ему человек. — Это же «синее чудо», — усмехнувшись, произнес Адриан первое, что пришло ему в голову. Голубоглазая опешила. — Что ты сказал?! — Я говорю: «привет»! — чуть громче отозвался парень, вскакивая на ноги. Он был чрезвычайно рад видеть эту девчушку, которая сменила сегодня свои привычные хвостики на элегантную косу, словно сменила настроение Агреста. — Ага, здрасти! — недовольно отвечала брюнетка, всё ещё не поняв, с кем она вообще разговаривает, так как против солнца смотреть крайне неудобно. — Зачем камнями-то кидаться?.. — Прости, я случайно, — улыбаясь, как сумасшедший, Адриан стал спускаться с пригорка поближе к главному образу своей новой картины. Чем ближе он подходил, тем быстрее Маринетт начала узнавать в нём уже знакомые черты. — А-а, ты тот самый парень, который помог мне с агрестовской лейкой, — протянула она, хитро сощурившись. — А ты та самая необыкновенная Маринетт? — хихикнул Агрест в ответ. — Почему необыкновенная-то… я самая обычная, — девушка, смутившись от чего-то, убрала выбившуюся прядь волос за ухо. — Нет-нет, я уверен, что в тебе есть что-то, что отличает тебя от других… например, — парень наигранно задумался, растягивая время этого незатейливого разговора. — Например? — в нетерпении повторила Дюпен-Чен. — Например, то, что ты городская, — Адриан скрестил руки на груди и поиграл бровями… Боже, он никогда в жизни, наверное, так не вел себя. — Да и ты, смотрю, не слишком-то деревенский, — Маринетт с хитрой улыбкой скрестила руки на груди. — Я не видела тебя ни на рынке, ни у колодца, и вообще уже недели две не видела, если не больше… — Больше, — твердо ответил Адриан, про себя отмечая, что не виделись они ровно восемнадцать дней… Да он просто псих, раз считал все их ежедневно! — И я так и не узнала, как тебя зовут, — Маринетт снова от чего-то смутилась и потупила взгляд. Агрест был чрезвычайно рад озвучить этой чудесной девушке своё имя… — Я Ад… — начал было говорить парень, как вдруг… Их сверху облили с ног до головы водой! Этот кто-то явно стоял на пригорке и творил своё возмездие, потому что просто так вода оттуда политься ну никак не могла. Парень и девушка в недоумении подняли глаза наверх. — Вот и вы, голубчики! — прозвучал раздраженно-победный голос Альи Сезер. — Всё-таки ты снова тусуешься с молодняком-Агрестом! — Агрестом?! — Маринетт округлила глаза, уставившись на мокрую физиономию блондина, который только нервно пожал плечами. — Не может быть… — Предательница! — кареглазая так и готова была сжечь бывшую подругу огнем из своих глаз. — Алья! — Маринетт была на уже грани того, чтобы заплакать. — Ты всё не так поняла! — Я всё правильно поняла, девочка, — уже более спокойно сказала шатенка, ведь её месть с обливанием водой свершилась. — Ты предпочла моё общество обществу этого бесхребетного богатенького занозы! Причем, снова! — Ты что с ума сошла? Ты сама перестала общаться со мной, обидевшись непонятно на что! — кричала Маринетт, чувствуя себя последней грязью. — Ты даже не расстроилась, когда Нино был на грани жизни и смерти! — видно, Алью уже было не остановить. — Вот теперь я всё поняла! Ты всегда была напротив нас, и просто хотела встать поближе к роскошному дому Агрестов! Всё ясно с тобой! Мы — деревенские уже вашим высокоуважаемым особам не подходим! — Аля! Ради Бога, что за бред ты несешь?!.. Я не могу больше слушать это! — Дюпен-Чен не могла больше вынести такого сильного напора подруги и в слезах побежала прочь. — Сезер, ты уже точно спятила, — констатировал факт Адриан, смотря с жалостью на бывшую подругу. — А тебе слова никто не давал, — ткнула пальцем в сторону Агреста кареглазая и решила поскорее ретироваться. — Аля, пожалуйста… Не держи зла на Маринетт! — серьезно говорил блондин, делая пару шагов вслед за Сезер, но остановился. — Ко мне относись как хочешь. Вот как хочешь, честное слово! Я заслужил… Но она, — парень указал в сторону развевающегося на ветру платья темноволосой девушки. — Ни в чем не виновата.       С этими словами Агрест поспешил за убегающей вдаль брюнеткой, которая по дороге проливала слёзы… Куда она бежала, куда вела её нелегкая, знала только судьба… Адриан по пятам следовал за ней, уже позабыв о времени, ведь ему давно нужно было бы быть дома…       Только Алья Сезер, совершенно сбрендившая с ума от своих переживаний за Нино, так и осталась стоять на месте на этом злосчастном пригорке над рекой, наблюдая, как вдаль уносились её бывшие лучшие друзья… Похоже слова Адриана действительно задели девушку за живое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.