ID работы: 5500587

Ундина

Гет
R
Завершён
57
Kaitou King бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

Без дна

Настройки текста
      Следующие пара дней прошли в совершенном шоке и беспамятстве. Маринетт заняли делами по дому, полностью погрузили её в хозяйство. Гуси, утки, корова, огород, колодец, магазин и уборка в доме. С полшестого утра и до самого обеда. После обеда появлялось свободное время. Обычно девушка либо спала, так как ночью её донимали кошмары, либо как всегда брюнетка что-то мастерила или читала.       Странные сны до этого посещали её с переменным успехом. Через день. Через два. Они были идентичны и не во всех снах жертвы ундины погибали… Словно, она подготавливала их к смерти и убивала спустя время… Но теперь голубоглазой снился только Адриан Агрест, и уже каждый день. Как жаль, что девушка ещё не понимала, что спасала этого паренька от гибели, когда просыпалась до смертельно сладкого укуса убийственно красивой русалки. А всё ведь после той самой первой ночи, когда зеленоглазый стал её ночным гостем, и Маринетт стремглав побежала к его дому, надеясь что, в отличие от других снов девушки, он был жив… А ведь он и вправду был жив. Пока.       Сложно противостоять этой нечистой силе, но ещё сложнее противостоять себе и своим страхам. Брюнетка несколько раз зарекалась не спать вообще, но это было крайне сложно, учитывая, что усталость прибавлялась с каждым днём, а под глазами уже отметились круги.       Эсми Дюпен замечала перемену в своей внучатой племяннице и никак не могла понять, что же с ней происходит. В какой-то степени, как считала женщина, это могло быть связано с той страшной находкой трупов около печально известного озера Ренали. Возможно, девушка все ещё не оправилась от того шока, который испытала. Или же причины усталости и увядания некогда весёлой и беззаботной девушки крылась в другом?       Возможно, она влюбилась… Этот вариант миссис Дюпен хоть и понимала, но категорически отказывалась признавать, ведь скорее всего тем самым объектом влюбленности Маринетт мог оказаться младший Агрест, с которым вместе они и нашли трупы на берегу озера… «Ну уж нет. Моя Маринетт ни за что не станет водиться с этими алчными людьми», — думала женщина, успокаивая себя. Всё было очень странно и трудно поддавалось объяснению.       Кроме того по деревне уже вовсю распространились слухи о странной находке около озера с дурной славой. Почему-то все жители были уверены в том, что во всем виновата именно мистическая составляющая тех нехороших мест, хотя полиции было явно не до этих игр с потусторонним миром. Они уверены, что на том озере просто завелся маньяк, ещё один человек с поехавшей крышей, а значит его можно изловить.       Никто в деревне не хотел помогать людям в погонах в расследовании из-за этого у жителей появилось множество проблем… Также, всё чаще стали пропадать люди. Все трупы опознали их родственники, которые жили где-то неподалеку. И из самой деревни пропало множество юношей и мужчин средних лет, которых нашли опять-таки среди трупов Ренали… И всё же никто не мог найти объяснение происходящим событиям…

***

      Кареглазый шатен, по обыкновению застенчиво поправив свою кепку, постучался в знакомые двери. Через несколько мгновений дверь распахнулась и перед парнем в блеске утреннего солнца показалась прекрасная девушка с заспанным лицом, которая не сразу смогла признать, кто же потревожил её в столь ранний час. Но через секунду её глаза расширились, дыхание сбилось и… Пробуждая ото сна всю округу, прозвучал девичий визг. — Нино! — девушка бросилась на шею парню и стиснула его в объятиях. — Как же ты меня напугал, придурок! — И я скучал, Алья, — пытаясь вздохнуть в мертвой хватке шатенки, прохрипел парень, улыбаясь. Отодвинувшись от друга, Сезер со слезами на глазах пыталась оглядеть этого паренька, который стал для неё чуть ли не дороже всей жизни за последние несколько недель. — Боже мой, как ты? — то ли радостно, то ли обеспокоенно сказала она, все ещё судорожно держа кареглазого за плечи. — Я в порядке… Мне сделали переливание крови и я восстанавливался где-то недели две. Потом отпустили, — Нино даже представить себе не мог, насколько он сильно может соскучиться по этой взбалмошной, гордой девушке. Он просто стоял и улыбался ей в тридцать два зуба, не веря, что наконец, снова был рядом с ней. Алья была готова расцеловать Нино, если бы не его следующая довольно грустная реплика, заставившая её закусить губу. — Слушай… Как там Маринетт?

***

«Твоего сердца сладкий стук. Это снова ты, мой друг?»       Который день я уже здесь? Мне кажется, я готов остаться здесь навечно. Белоснежный песок, теплая вода и прекрасная девушка. О чем можно еще мечтать? И что, что вместо ног у неё хвост, а лицо покрыто чешуей… Она как всегда сидела на берегу и что-то напевала себе под нос. Я внимал каждому слову как молитве. Она то плавала, брызгая в меня водой, то просто сидела рядом, расчесывая свои прекрасные волосы коралловым гребнем и нежно глядела на меня. «Ночью ты придешь ко мне. Я предам тебя воде».       Ах, ундина… Забери меня к себе из этого ада, что приходится мне выносить изо дня в день! Этот белый дом с красной крышей! Все эти правила и задания! Это ненавистное «будь добр»! Пусть твой поцелуй перестанет быть сном, а тело — лезвием! Мне кажется, что однажды я смогу встретиться с тобой наяву. Ты снова тянешься ко мне за поцелуем. О, моя ундина. Вытащи из меня мою душу и забери себе! Это моё единственное желание!

***

— Маринетт, спустись вниз! Кое-кто пришел проведать тебя, — весёлый голос миссис Дюпен оповестил брюнетку о хорошем (или не очень) известии. Тяжело вздохнув и еле ворочая ноги после дремоты, девушка медленно сошла со ступенек и двинулась к входной двери. Выглянув из-за стены она увидела радостно улыбающегося Нино, который помахал ей рукой. — Боже мой! — воскликнула брюнетка и зажала руками рот. — Нино! Я… я… думала… что ты… — Спокойно, Мари! — парень издал смешок, больше грустный, чем весёлый, и подошел к подруге, легко приобнимая её дрожащее тело. — Со мной всё в порядке! — Прости меня, Нино! — как же долго Дюпен-Чен копила в себе этот невысказанный поток, который вылился из неё слезами. Она крепко обняла друга в ответ и заплакала ему в плечо. — Прости! Я не хотела, чтобы так вышло… т-тогда… Всё было из-за меня… Я не понимаю, как всё так случилось! Пожалуйста, прости! — Так, успокойся! — Нино надоело слушать этот бессвязный бред, и он резко отстранил от себя девушку, чуть встряхнув за плечи. — Смотри: я живой и невредимый стою перед тобой. Ну полежал я в больничке, с кем не бывает. — Ты… бы… туда не попал… если бы… не… — начиная задыхаться от собственных слёз, мямлила брюнетка. Ляиф тяжело вздохнул и потом спокойной посмотрел в глаза девушки. — Так, если ты сейчас же не успокоишься, я не расскажу тебе, что со мной произошло на самом деле, — этот парень прекрасно знал, что Маринетт отличается любопытством, не таким сильным как у Сезер, но всё же. Мгновенно замолчав, и даже наверное, забыв как дышать, Маринетт нервно кивнула. Возможно, теперь она поймет тайну своих снов? Нино вздохнул с облегчением. — Я хочу, чтобы ты сейчас переоделась, умылась и пришла домой к Але. Я тоже приду и расскажу всё подробно вам обеим, хорошо? — кареглазый всё ещё держал подругу за плечи, предупреждая её возможный новый приступ истерики.       Гулко сглотнув и ещё пару раз всхлипнув, Маринетт наконец-таки кивнула. Девушке было очень тяжело осознавать, что ей снова придется столкнуться лицом к лицу с Сезер, с которой она не общалась уже добрый месяц, а последняя встреча была несколько «подмочена»… Вспоминая тот ужасный день с «обливанием» и очень «интересной» находкой у озера, голубоглазая стала как никогда серьезной. — Знаешь… И мы должны рассказать тебе кое о чём, — многозначительно взглянув на Нино, сказала она. Парень кивнул брюнетке, улыбнувшись, и покинул дом Дюпенов. Он ещё не знал, что две его подруги уже давно стали врагами.

***

      Маринетт пришла через час, так как совершенно не могла себя заставить самой прийти к порогу Сезер. Это было чем-то вроде перемирия, но девушке было противно осознавать, что белый флаг принесёт она. Конечно, здесь поводом для встречи стало возвращение Нино, но неприятный осадок не давал сердцу брюнетки принять всё как есть.       С холодным лицом Сезер распахнула дверь после довольно продолжительного стука в неё. Мари уже успела подумать, что ей не откроют. Минуту бывшие подруги просто буравили взглядом друг друга. Вероятно, обе не собирались сдавать со своих позиций… Но внезапно из-за грозовой тучи показались лучи солнца: Нино выглянул из-за плеча Альи и озарил Дюпен-Чен улыбкой. — А вот и ты! Заходи, чего застыла?       Друзья расселись в гостиной за чаем вокруг журнального столика. Нино на диване, а девушки в креслах. Какое-то время стояла тишина, потому что кареглазый пытался собраться с мыслями, чтобы начать свой рассказ, а Мари и Алья просто не хотели говорить. Ни о чем. Всё уже давно было сказано. — Девочки, что ж вы как в рот воды набрали? — нервно хмыкнул Ляиф, в недоумении смотря на притихших девушек. — Всё хорошо, — тихо сказала Мари, не отрывая взгляда от чашки. А ведь Алья всегда наливала ей чай именно в эту чашку… — Нет, не хорошо, — тоже тихо, но более твёрдо возразила Сезер, громко мешая ложечкой содержимое её кружки. Нино вновь почувствовал напряжение, и ему это совершенно не понравилось. — Девочки, что опять стряслось, пока меня не было? — строгим тоном произнес он, стреляя глазами то в одну то в другую. — У неё спроси, — буркнула Сезер, скривив лицо. Маринетт вспыхнула от злости и… гулко выдохнув, решила промолчать. Уж кто-кто виноват в их ссоре, но точно не она. На минуту отпустив все претензии к выходкам Альи, Дюпен-Чен всё же решила посмотреть на ситуацию трезво. — Нино, расскажи нам сначала, что с тобой произошло тогда на озере… Думаю, тогда и наш с Альей конфликт решится, — сказала девушка весьма миролюбиво, но без тени улыбки. Сезер сделала вид, что не услышала её слов. — Х-хорошо, — шатен рвано выдохнул, и почесал затылок, понимая, что здесь крылось что-то более серьезное, чем он ожидал. — Вы будете смеяться, но… я увидел тогда самое прекрасное, что когда-либо видел в своей жизни. Алья мгновенно напряглась и подняла глаза на парня. Кого это Ляиф увидел, прекраснее неё?.. Маринетт заметила смену настроения шатенки и даже немного приободрилась. — Что это было? — задала так долго волновавший её вопрос девушка. Нино прочистил горло и ещё раз с опаской взглянул на подруг, надеясь на их понимание. — Это была… русалка. — ЧТО?! — Маринетт вскочила с кресла, уронив на пол свою чашку, которая чудом не разбилась. — Ты что сдурела?! Это из маминого любимого сервиза! — Алья тоже вскочила и затем кинулась к кружке. Мари тоже сделала усилие, поднять кружку раньше шатенки, но вместо этого они обе врезались друг в друга и упали на пол рядом с несчастной посудой. Нино удивленно поднял брови. — Могла бы дать мне и другую кружку в таком случае, — пробурчала Маринетт, пытаясь подняться, но запутываясь в ногах и руках, снова падала. — Но ведь это твоя кружка, дурья ты голова! — даже с какой-то обидой пробурчала в ответ Сезер, с таким же «успехом» пытаясь встать. Нино поднялся с дивана и в недоумении подошёл к ним. — Вы обе не виноваты в том, что я пострадал, — серьезно сказал парень. Мари и Алья замерли, сидя на полу, и подняли глаза на Ляифа. — Это озеро без дна. Там явно обитает какая-то нечисть. Вероятно, она приняла образ русалки, которая чуть меня не убила… Единственное, в чем я теперь уверен… Лучше не появляться больше в тех местах… — Знаешь Нино, — подала голос Маринетт после минутного молчания. Алья посмотрела на неё. Менее враждебно. — Эта русалка пыталась убить не только тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.