ID работы: 5500910

Дневник одного попаданца

Джен
PG-13
Завершён
2178
автор
Varteya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 193 Отзывы 1029 В сборник Скачать

Зима 1990-1991 годов

Настройки текста

3 декабря 1990 года

      Ура! Нашим страданиям наконец пришёл конец! Мама на неделю уехала к каким-то родственникам. Я их не знаю — не встречал. Даже фамилию не запомнил. Отец всё время на работе. Мы, так как на улице холодно, а дом уже надоел, всё время проводим в гараже.       При помощи физической силы, тележки и нескольких десятков ругательств, не произнесённых вслух, нам удалось оттащить металлический короб, пустующий в гараже почём зря, на металлолом. Теперь у нас есть деньги, а у отца Артура нет короба. Учитывая то, что он ни для чего не использовался в течение полугода, не без оснований считаю, что имею возможность избежать наказания.       Чарли прислал колдографию Кристаллика. Чуть с сестрой не подрались из-за неё. Спор разгорелся нешуточный. Из Джинни спорщик — так себе. Аргументация слабая, доводы рассыпаются как пыль. Но, правда, когда у неё закончились хоть какие-то аргументы, она заплакала — пришлось отдать. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы меня не убило ночью в борьбе за желаемое. Я, конечно, доверяю Джинни, но и жизнь как-то тоже люблю.       Также Чарли написал, что в январе их ждут с докладом (как раз по Кристаллику) на конференции магов. В ответном письме попросил прислать ещё одну колдографию.       Пользуясь моментом и полным отсутствием надзора со стороны взрослых, создали прототип "заморозки". До минус ста пятидесяти охлаждает пространство вокруг. Опасно, по расчётам, только в непосредственной близости на расстоянии не более трёх-четырёх метров.       На обед и ужин (на завтрак оставались пирожки) готовил своё фирменное блюдо — яичница с растительным маслом, солью и чёрным перцем. Правда, от ужина Джинни отказалась — ну... сыта так сыта.

4 декабря 1990 года

      Сегодня на специальном полигоне (в огороде) был произведён взрыв снаряда под кодовым названием "заморозка". На месте детонации наблюдался небольшой осадок жидкого кислорода. Мы с Джинни, расположившиеся за восемь метров от эпицентра, чуть не простыли. Температура в один момент опустилась градусов на двадцать. Зато теперь у нас есть оружие против африканских теплолюбивых захватчиков. Ну и сорняков, возможно, поменьше будет.

5 декабря 1990 года

      Сегодня состоялся серьёзный разговор с отцом. Думал: раскрыт, а нет, то есть да, но не в том, что я не Рон, а в том, что я при содействии сестры вынес этот ларь металлический. За полчаса с неимоверным трудом, но доказал, что сей ларь в виде фунтов, полученных за его продажу, выглядит лучше и презентабельней, чем пустующий ящик, стоящий и занимающий место в гараже. Вроде, согласился.       Деньги не забрал. Попросил беречь Джинни во время экспериментов. Сам же весь вечер провозился в том же гараже. В общем, семейка у нас ещё та...

6 декабря 1990 года

      Начали разработку защитных средств для себя любимых, так как при повторной проверке ледяной бомбы я чуть не отморозил себе пальцы. Проводили эксперимент, на сей раз в открытом поле, от греха подальше.       К сожалению, в книгах, которые у меня сейчас на руках, ничего подобного нет, кроме примитивных рун согрева. Хотя, рун детонации и взрыва в них тоже нет — близнецы где-то сами нарыли. В общем, отец пообещал забежать в книжный магазин (в тот, где мы закупались прошлый раз) и купить нам на наши деньги что-нибудь по рунам — желательно всё. Там денег немного, но он пообещал добавить, если на что-то не хватит.       А мы пока сидим и думаем над тем, как на ткань наносить руническую цепь и какой результат нам нужен, попутно перебрасываясь двумя шариками. Единственным разумным решением нашего получасового мозгового штурма стало то, что без книг ничего дельного мы не придумаем.

7 декабря 1990 года

      Судя по тому количеству книг, которые привез отец из Лондона и которые проще, наверно, будет измерять не в штуках, а в кубометрах, он их не приобрёл, а выкрал. Надеюсь, повторов нет.

8 декабря 1990 года

      Всё перебрали - повторов нет.       Грабежа, который я уже в красках успел расписать на основе своих предположений и домыслов Джинни, также не было. Всё оказалось довольно обыденно. Один из коллег из вышестоящих чинов собрался перебираться на материк и, дабы не бросать всё здесь и получить хоть немного выгоды, распродал всё своё имущество фактически с молотка.

9 декабря 1990 года

      Мама Молли без всякого предупреждения вернулась на день раньше запланированного. Еле успели попрятать всю пиротехнику.       Вернулась очень злая и взвинченная: снова о чём-то поспорили с тетушкой, не иначе (я при помощи рассказов Джинни вспомнил тех родственников, у которых мать гостила). Быстро своими руками соорудили небольшой праздничный ужин.       Благо, Молли ещё испорченную сковороду не видела — мы на ней картошку жарили и забыли. Точнее, Джинни жарила, а я следил. В общем, решил я, если что, бить будут меня. А если меня не будет, то бить будет некого. Убежал поскорее в комнату. Джинни проследовала в свою вслед за мной.

Тот же день. Минутой позже

      Слышу крики и ругань на кухне: увидела. Раздеваться не стал — лег на кровать. Храплю.       На лестнице раздались знакомые шаги. Открыла дверь, постояла немного, осмотревшись, и закрыла дверь.       Спасён! А завтра она остынет... Надеюсь.       Жаль отца — он ещё и задерживается. Хотел сюрприз устроить для жены, а оно вон как вышло.

12 декабря 1990

      С Днём Конституции Российской Федерации! В честь празднования жахнули двадцать бомб. Правда потом вспомнил, что ещё Советский Союз — прикольно, моему брату сейчас два года. Немного порадовался.

16 декабря 1990

      Петтигрю поймали! Наконец-то его разоблачили! Бегаю по дому и танцую под какой-то ужасно попсовый хит одной из див магической поп-сцены Англии, а это что-то да значит. Джинни смотрит на меня как на умалишённого — музыкальным вкусом Джинни благо не в мать, что меня несказанно радует. Сегодня вышла статья в "Ежедневном пророке". Ничего конкретного, кроме того, что в следующее воскресенье на рождество будет повторно разбираться дело мистера Блэка. Может и Поттера пораньше от родственников заберут — хотелось бы познакомиться.       Мама очень рада, отец на работе — может, он на работе радуется, не знаю, но, судя по всему, они были знакомы и раньше.       Жду писем от Перси, Фреда и Джорджа.

18 декабря 1990

      Пришло письмо от Перси. Пишет, что в школе большой переполох по поводу Петтигрю: близнецы, не отставая от всеобщего настроения, расклеили повсюду объявления на пример такого "Анимаги рядом! Проверь своего кота". Профессор МакГоннагл старается лишний раз не появляться в коридорах — весь первый курс поголовно тащит свою живность на проверку, другие курсы также проводят обследование для уверенности. Для уменьшения напряжённости заставили всех старост выучить заклинание обнаружения анимага. В общем, страшное время. Эпоха "охоты на ведьм" вновь расцвела на территории отдельного замка. Близнецы даже кошку Филча отловили, за что получили отработку и, судя по всему, благодаря своей подрывной деятельности до конца года (зная близнецов — до окончания учебного) уже заняты на общественно полезных работах.       Визенгамот постановил освободить Сириуса до суда. Близнецов и Перси наградили тысячей галлеонов каждого, правда, деньги на счёт ещё не поступили, но мы терпеливы. В принципе, мы с Джинни их уже распилили на собственные нужды, родители, наверняка, тоже.       Чарли прислал письмо. К сожалению, он не сможет с нами встретить Рождество. У меня же, как у человека, выращенного на православных ценностях и, как следствие, праздниках вообще дезориентация полная. Вроде, по ощущениям, и до праздника ещё далеко: двадцать пятого, как сейчас помню, мы обычно только ёлку ставили, а здесь — ёлку числа пятого установили, а Джинни ещё первого числа достала откуда-то с чердака венок рождественский. На дверь на гвоздь прибили, благо дверь деревянная. Самый здоровый взяли из тех, что нашли. На века. Кто и как отдирать его будет — не знаю, правда. Я — пас. Носки развешаны перед камином. Каждый день — конфеты, которые обычно съедает "мой братан", аргументируя это заботой о моём здоровье. В общем, притесняют как могут.       Зато Билл порадовал: прибудет двадцать третьего в ночь в Лондон. Оттуда его отец заберёт.

25 декабря 1990

      Полное оправдание и компенсация по делу Блэка и отмена постановления о награждении Фреда, Джорджа и Перси. В общем, хоть плачь, хоть смейся. Сириус, кстати, сегодня с нами. Честно, пока не понятно, в чём душа держится, но на вид — весел и счастлив.       Как человек он мне понравился: рассказывал анекдоты и забавные случаи из жизни за годы учебы и работы в Аврорате. Как пёс... я в восторге! Я так давно не видел собак! (Кристаллика в расчет не берём по понятным причинам — он дракон) За палкой, правда, не побежал, но за ухом почесать себя дал. И то — хлеб.       Правда, вздрагивает от каждого шороха. Чуть сквозняк — его пробирает аж до дрожи. Спросил про Поттера — ответил, что после праздников будет искать его и забирать к себе. Ну, дай Бог. Люпина вспоминали. Вроде, он где-то за границей, но никто ничего конкретного не знает.       Близнецы, как и обещали, привезли мне из Хогвартса нечто особенное. Сладости. Я стою и думаю: брать - не брать. Пока думал, Джинни выхватила из рук и унесла на чердак на хранение. Мол, на будущее.       У меня всё. В общем, я пошел, а то часы скоро двенадцать будут бить. Или не будут. Не знаю. Но пойду: а вдруг...

26 декабря 1990

      Так неудобно получилось, не знаю что делать. Стыдно безумно.       В общем, с утра приехал (прилетел или приплыл, а скорее всего просто аппарировал на крыльцо) директор Альбус Дамблдор: мол, навестить старых знакомых. Подарка на руках не было, подарили конфеты. Как оказалось позже, именно те, которые днём ранее подарили нам близнецы. В общем, вся надежда на медкрыло. Он покорнейше взял, поздравил нас ещё раз, на вопрос о Поттере (от меня опять же) сказал что-то невразумительное (с выражением осознания глубокой истины, в общем, в своём стиле).       Спали сегодня кто на чём может. Я на матрасе. Билл — на моей кровати. Проверил одну из своих наиболее странных теорий (естественно, с разрешения Сириуса) почесал ему живот: ногой не дёргал и не дрыгал, в отличие от своей анимагической формы (просто что-то интересно стало).       Сейчас собираемся пойти поиграть в квиддич. Я с близнецами против Билла, Перси и Джинни. По этому поводу одолжили мётлы в Аврорате — Блэка там помнили. Их Грюм принёс...       Ах, да. К нам же сам Аластор Грюм пришёл со старым другом и подчинённым встретиться. Ни одного живого места. Ещё и с прической этой — если бы не шрамы и не глаз с ногой деревянной — вылитый Агутин года так две тысячи второго. Вон, с отцом и Блэком уже второй час спорят о нравах современной молодёжи и о правильном воспитании: два бездетных холостяка спорят с отцом семерых детей. Думаете, отец побеждает? Чёрта с два! Прямо не спор у них, а дебаты в эпоху раннего софизма — главное, любыми методами (в основном, полной уверенностью вне зависимости от процента бредовости сказанного) убедить других в своей правоте.

Тот же день. Спустя два часа

      Четырнадцать — семь! Мы их сделали со счетом четырнадцать — семь! Уху! Кто красавчик? Я красавчик! Кто красавцы? Мы красавцы! Правда, я больше на воротах стоял, но три — мои! Кстати, два раза получилось при помощи силы мысли подправить траекторию полёта. Или мне так показалось...

31 декабря 1990 года

      Почти полночь. Встречаем Новый год. Все вышли на улицу, готовимся к салюту (отец принёс с работы). Что-то приуныл.

Тот же день. Спустя пять минут

      Я млею от абсурдности ситуации. Маги, неудачно запустив салют, чуть не спалили свой дом. Спасибо папе — гений чёртов. Я всё знаю, я всё умею... Ладно был бы пьян — трезв, как стеклышко, а всё туда же.

1 января 1991 года

      Когда я проснулся, Блэк, отец, какой-то незнакомый мне человек, пришедший на помощь в тушении ночного пожара (не знал, что поблизости живёт кто-то из магов), и Грюм, который прибыл, судя по всему, после того, как я уснул, ещё праздновали, правда немного иначе чем вечером: пили да судачили о политике. Я вышел на крыльцо. В поле, ближе никак нельзя — антиаппарационный купол, установленный, кстати, самим директором во времена войны с Воландемортом, показались два силуэта. Я протёр глаза, посмотрел ещё раз (зачем я записал это?). В общем, к празднующим подоспела Скорая помощь в лице всё того же директора и профессора зельеварения Северуса Снейпа. То, что Блэк со Снейпом, мягко скажем, не в лучших отношениях друг с другом, стало понятно сразу. Судя по накалу страстей, от которых даже мухи померли (или от процента содержания спирта в кислороде, от которого у меня даже голова закружилась, хотя, это всё не важно), единственное, что спасает от начала словесной потасовки и перепалки — это я, которому как-бы десять, и Грюм, который смог добиться уважения как одного, так и второго. На секунду стало жутко. Затем зашёл Дамблдор, самый светлый маг Европы по версии Испанского журнала «Время ведьм» (не спрашивайте, кем бы вы ни были, меня, откуда знаю — сестру не сдам). Пока здесь сверкали молнии, он любовался красотами природы. Практически насильно влив в Блэка зелье, временно снимающее симптомы опьянения (другого не нашлось), все уселись за стол. Я, углядев свободный стул, занял место вместе со всеми — мол, просто посижу. Артур лишь пожал плечами, остальные махнули рукой. Поднимался вопрос по Поттеру, директор лишь заметил, что мальчик спрятан в надёжном месте и что, ради общего блага, не стоит его беспокоить. Куда бы они без меня? Спросил, с кем он живет, чтобы вызвать хоть какую-то реакцию. И вызвал… страх и ужас. Шутка. В общем, Сириус воспринял это крайне негативно, перебрав все пришедшие на ум словесные обороты, доступные в обществе малолетнего ребёнка (хвала мне!). Даже Северус тяжело вздохнул — судя по всему, о характере Петуньи они знали многое. Договорились, также с моей подачи, навестить его при первой же возможности. Разговоры взрослых скоро наскучили, и я поднялся в свою комнату, где и сижу уже четвёртый час. Джинни с Молли, близнецами и Перси сейчас гуляют по Лондону. Меня звали тоже, но я отказался — погодка совсем не лётная.       Изучаю руны.

3 января 1991 года

      Два дня просидел за книгами: как результат, заклинившая шея, благодаря чему я теперь смотрю всегда немного вправо и никак иначе, и разработка взрывного механизма, работающего от прикосновения мага, магла или любого другого вида животных, в чьих жилах течёт кровь. Правда, чтобы создать только одну подобную вещь, необходимо около четырёх часов безошибочной работы. К счастью, моё мастерство постепенно оттачивается, что не может не радовать.

5 января 1991 года

      Жгу тетради и конспекты Перси — первое, что нашёл.       То ли из-за сквозняка, то ли из-за крыс активировалась одна из ледяных бомб. Благо, дома никого не было на тот момент и до сих пор нет. Протапливаю дом чем могу. Новая партия дров сохнет.       Пока жгу тетради и конспекты.

6 января 1991 года

      Получил за вчерашнее от Молли - вынес всю пиротехнику на улицу в гараж. Должен был уничтожить, но рука не поднялась.       Завтра едем в гости к Поттеру и Дурслям. Вроде, меня берут. Выезжаем завтра рано утром в Лондон, заберём Сириуса с Гриммо 12 и Аластора из его небольшой квартирки, судя по его же рассказам, в Косом переулке.       Джинни вся в предвкушении, я в раздумьях.

7 января 1991 года

      С Рождеством всех православных! А мы только что от Поттера. В принципе, не так страшны Дурсли, как их все малюют. Да и мы были поспокойнее, и вели себя попроще, нежели Хагрид в оригинале. Блэка Петунья узнала сразу, запустив с фразой "Ах, это ты!" в лицо гостя сковороду с яичницей. Благо Блэк немного пригнулся, об порог споткнувшись, и снаряд пролетел над ним, попав в Грюма, зашедшего следом, который, несмотря на свой девиз по жизни, такого явно не ожидал. Ему немного плечо задело. Поняв, что пострадал невинный, Петунья быстро стушевалась и дабы загладить свою вину пригласила нас к чаю.       Поттер сидел в своей каморке под лестницей. Мелковат, худощав и слаб для героя, если честно — жаль, Джинни расстроится: она же его так любила, хоть не знала его, но любила, каждый день мне говорила. Походу, Поттер систематически недоедал. Но голодом его, вроде, не морили. Вся одежда висела словно балахон и была, судя по всему, с барского плеча его кузена.       Поверил он, правда, далеко не сразу, но здесь пригодились мои способности. Точнее, пригодились бы, если бы не Грюм. Он одним ударом посоха без всяких слов (то есть невербально) призвал шаровую молнию. Псих! Я их боюсь до ужаса — спасибо одному моему старому товарищу за это. В общем, я, судя по всему, обзавелся своим персональным страхом — это Грюм, с чем его и поздравляю.       Дабы отвлечь Поттера от произошедшего, показал ему пару приёмов с помощью телекинеза. Разбил вазу. Ну, на войне не без урона. Да и отец "репаро" применил, за что ему спасибо.       В общем, забрали мы его. Ну как мы. Сириус забрал. К себе.

10 января 1991 года

      Скучно. За окном моросит дождь. Зима...

13 января 1991 года

      Пишу, пока есть немного времени.       Блэк вместе с Поттером стали частыми гостями в нашей "норе". Завтракают у нас, ужинают у нас, но на предложение переехать отказываются. К чему бы это? Поттер понемногу превращается в человека, бледность с лица прошла. Приодели его дня два назад.       Грюм, благо, не появляется.       Сестра обошла меня в гонках (шарики катаем на скорость), теперь грущу. Уже скоро в Лондон отправимся. С камином так удобно, правда летучий порох — вещь не из дешёвых, но Блэк подогнал нам бочку из своих запасов.

16 января 1991 года

      Рассказали с Джинни Сириусу о нашем увлечении пиротехникой. Сначала отругал, затем похвалил, затем рассказал довольно забавную историю об одном из их подвигов. В итоге, прибегнув к силе слова, а если быть конкретным, к банальному шантажу (мол, нельзя детям такие истории рассказывать), получили добро на хранение наших разработок на Гриммо 12. Благо, там не так опасно.

19 января 1991 года

      Переехали на Гриммо 12.

21 января 1991 года

      Поттер ни черта не смыслит в рунах и принципах их работы, зато чуть ли не переплюнул нас в мастерстве телекинеза. Мерлин ему судья, а у нас сейчас обед, поэтому я пошёл. Кушаю в "Норе", живу на Гриммо — всё хорошо. Джинни ночует дома.

25 января 1991 года

      С Днём лихого и пьяного в прошлом, как нам рассказывал преподаватель по истории, студенчества. Что-то вспомнил как-то невзначай. В честь праздника занимаюсь тем же, чем и обычно занимался в ВУЗе в этот день — ничем.       Погулял с утра. Дошел до речки и обратно, всё равно там сейчас нет ничего интересного.

28 января 1991 года

      Веду разработку нового оружия массового поражения. К моему глубочайшему сожалению, с первого раза объединить руну деления, которая, как выяснил Перси, делится только до атомного уровня, с воспламеняющей руной не получилось. Уже третий час пытаюсь найти ошибку — пока глухо. Вернулся в "Нору", а то как-то уже неловко. К тому же, кто же мог предположить, что у Сириуса аллергия на "Цветочную клумбу"?       Ещё и сестра с утра из ведра окатила. Мол, что спишь — четыре часа дня. Поттера и Блэка не видели уже несколько дней, но отец говорит, что у них все хорошо: Гарри Сириуса готовке обучает. Охотно верю.

2 февраля 1991 года

      Сегодня пришло письмо от близнецов, вслед за которым влетело письмо от Минервы МакГоннагл. Письмо от декана Гриффиндора вскрыл сам в одиночку. Близнецы чуть не спалили библиотеку Хогвартса: их поймали на месте происшествия, точнее, их поймал Снейп, проходивший мимо. Детали не уточнялись.       Деталей не было и в письме близнецов, в котором всё буквально сводилось к тому, что зельевар всё неправильно понял, и что это вообще он во всем виноват, а они, по большому счёту, сами стали жертвами. В общем, написали текста листа на три. Формата А1. Что-то подумал, подумал, и сжёг их в камине. Благо в такую рань в гостиной и на кухне никого ещё не было. А последствия... Ну... Подумаешь, сова что-то перепутала, принесла не на тот адрес, не донесла...

5 февраля 1991 года

      Узнал, почему нашу семью называют предателями крови. Порезался ножом, причём очень неудачно. Как оказалось, я гемофилик: страдаю плохой свёртываемостью крови, как сын Николая Второго. К счастью, меня спасли. Лежу на диване. В Мунго отправлять меня не стали, и слава богу. Вот так вот...

10 февраля 1991 года

      Министерство по заявлению некого анонимного лица готовит проверку нашего дома и гаража. Отец, под гнетом Молли, дал отмашку, разрешив разграбить свой гараж. Откуда у нас столько сил, я не знаю, но остановил он нас, когда мы вдвоём с Джинни выталкивали из гаража его старый Форд. Прибыль от этого великого деяния составила около ста пятидесяти фунтов. Форд же мы просто спрятали в овраге возле реки, закидав ветками. Пещеру нашего друга задуло. Ждём весны.       Мою аферу касательно писем никто не раскрыл, так что хвала мне втройне. Отправил вместе с Сычиком письмо близнецам. К тому же отправил ответ на письмо Перси, с тем, что, мол, сдавать своих нехорошо. Его письмо пришло на следующий день также утром. Просто не хочется проживать локальный апокалипсис, на который способна Молли в гневе. Это может быть смертельно для всех окружающих.       Пока лежал с болезнью, прочитал "Наиболее полный справочник по руническому мастерству, колдографии и вязанию" Бреттона Шентолона. Не знал, что для работы колдографии нужна руническая подпись. Нашел статью, где показано, как, что и каким образом нужно вплести, чтобы свитер сжарил человека через считанные секунды после надевания. Довольно мило, как ответила мне мать на просьбу связать подобным образом мне один свитер для кого-нибудь. Я пока ещё не решил для кого именно, но, думаю, такие люди найдутся. Подарю Тёмному Лорду, например.

12 февраля 1991 года

      К нам в гости пришел Альбус Дамблдор. Я его обожаю. Серьёзно. Он ни слова не сказал о близнецах. Пара Штирлицов ещё никогда не были так близко к провалу. Посидел, попил чаю, расспросил о жизни. На вопрос о том, кто мне может связать такой же свитер, какой я просил у мамы, с которым обратилась моя сестра, он очень долго отвечал, но, если честно, я не понял ничего. Зато с радостью ответил, что изменением нескольких петель можно сделать температуру внутри постоянной.       Не знал, что он увлекается вязанием, но всё равно спасибо. Пообещал подарить на Рождество спицы и клубок ниток. Они обсудили что-то с отцом по поводу бесплатной и дешёвой учебной литературы, передал Молли несколько кровезамедляющих зелий от Снейпа и поспешно удалился.

14 февраля 1991 года

      С Днём Всех Влюблённых всех влюблённых, а мне какой-то странный кот, приблудившийся к нашему дому (котам, походу, маглоотталкивающие чары и чары невидимости не писаны), полночи орал серенады. Причём лично мне, так как именно моё окно, только моё, выходит на ту сторону.       Вследствие чего я сонный. Молли вместе с Артуром с утра уехали на Фордике в неизвестном направлении. Мы с Джинни от скуки третий час играем в шахматы.

16 февраля 1991 года

      Посетили Гриммо 12. Поттер помаленьку превращается в человека, Сириус — тоже. Даже готовить почти научился. Блэк сказал, что то, что готовит Кричер, его желудок переварить не в состоянии. Сам домовик вместе с портретом охаяли меня на чём свет стоит, за что и поплатились. Вспомнил про медальон. Под угрозой порчи портрета домовик (эльфом это существо назвать сложно, он больше на гоблина похож) всё же принёс мне его. Жуткая штука. Передал Блэку. Изучает.

20 февраля 1991 года

      Вчера был сбор Ордена Феникса. К сожалению, ничего важного услышать не успел, но зато увидел живого феникса. С Поттером и Джинни играли в квиддич на одно кольцо. Без счёта, так что победила дружба.       Приблудившийся кот покинул нас. Наконец-то я начну высыпаться.

21 февраля 1991 года (3 часа ночи)

      Сволочь! Он вернулся. Бросил в него одну из гранат. Стал орать громче. Выглянул. Смотрит на меня своими большими светло-голубыми глазами так искренне... А потом опять... Да сколько же можно!

21 февраля 1991 года (5 часов утра)

      Запустил в дом. Налил молока. Пьёт. Пока пьёт — молчит. Хвала Мерлину и Богам!

21 февраля 1991 года (через пять минут)

      Осушив миску, это создание поднялось в мою комнату и улеглось на мою кровать. Прямо в центр. Сволочь! Спустился, лёг на диване в гостиной. Зато теперь тишина.

28 февраля 1991 года

      В гордом одиночестве на пруду поселился селезень. Весна близко... Уже завтра.       "Пушок", именно так Джинни назвала этого зверя семейства кошачих, обживается у нас. Царапается, поэтому я к нему не подхожу. Сплю также в гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.