ID работы: 5500910

Дневник одного попаданца

Джен
PG-13
Завершён
2178
автор
Varteya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 193 Отзывы 1029 В сборник Скачать

Весна 1991 года

Настройки текста

4 марта 1991 года

      Весна. Март. Моя ярая ненависть к одному милому пушистому комочку, идущему буквально по лезвию острейшей бритвы моих нервов, скоро достигнет пика. Мало того, что я сплю в гостиной, так это создание ежедневно, точнее, ежеполуночно, спускается с моей кровати и начинает орать, чтобы я его выпустил. Просыпаюсь, иду, открываю дверь. Он не идёт. Закрываю — орёт. Выбрасываю на улицу — пищит под дверью. Поднимаюсь в свою комнату — орёт под окном. А-а-а…

5 марта 1991 года

      Ещё одна такая ночь — буду вживую создавать условия для доказательства парадокса Шрёдингера. Даже коробку сегодня присмотрел.

6 марта 1991 года

      Проворочавшись около двух часов, но так и не заснув, поднялся в родительскую спальню и попросил отца наложить на кота «Силенцио». Где раньше была эта светлая мысль?

6 марта 1991 года (через пять минут)

      «Силенцио» проработало пять минут. И откуда в этом звере столько силы…

8 марта 1991 года

      Сегодня пришёл Гарри. Пожаловался на одиночество. Блэк сутками пропадает в своём кабинете, пытаясь разобраться со всем тем, что ему принадлежит. Без лишних слов вручил ему своего до боли любимого кота. Джинни со мной, правда, не разговаривает, но лучше так, чем терпеть этого блохастого диктатора.

10 марта 1991 года

      Пришёл Поттер. Молча вернул кота и удалился восвояси. Слабак.

11 марта 1991 года

      Притащил из гаража коробку. Так, для чистоты эксперимента нужна ещё взрывчатка… Продолжаю поиски своей заначки.

12 марта 1991 года

      Я наконец-то выспался. С котом всё в порядке — до эксперимента и не дошло… Возможно, поняв весь ужас моих планов, он всё осознал. А, может, просто утомился.

13 марта 1991 года

      Второй день тишины и покоя.

14 марта 1991 года

      Третий день покоя. Надеюсь, это навсегда…

15 марта 1991 года

      Нет! Он сорвался! Хотя я знал, что рай не вечен. Получив письмо с разрешением от близнецов, поселился в их комнате.       Перси на ту же просьбу ответил отказом.

20 марта 1991 года

      Мама связала мне свитер с нужными мне свойствами. Нет, не для убийства, а для простого поддержания температуры. Получился довольно колючим, но с оленями, как и заказывал.       Сразу опробовал «ледяную» бомбу. Ноги и лицо замерзли, а так нормально. Попросил связать штаны, но был не понят. Разрабатываем с Джинни, которая, к слову, по причине забытия причины бойкота со мной уже три дня разговаривает, и с Гарри, который в последнее время ночует в моей комнате (злой смех за кадром) и живет с нами, план порабощения мира. Ну или хотя бы неплохого заработка. Пока ничего дельного.

21 марта 1991 года

      Провёл в честь дня своего Рождения полную инвентаризацию всего того, что изобрёл и чем владею. Ну или, по крайней мере, просто чем владею. Итак:       79 бомб-вонючек,       92 «цветочных клумб»,       84 «ледяных» бомб и один свитер с терморегуляцией.       Можно идти грабить банк. Поттер почему-то со мной не согласен.       Чарли прислал письмо и две фотографии. Они наконец-то смогли найти пару для Кристаллика. Насчёт самого Кристаллика Чарли пишет, что тренировки с ним дают свои плоды и что он (Кристаллик) уже сам ходит с ведром и кормит своих сородичей. Возможно, он скоро поработит весь мир, но не сейчас, так как он занят построением серьёзных отношений с новоприбывшей.       Джинни чуть меня не разоблачила. Она спёрла мой дневник, ничего не поняла и пришла ко мне с вопросами. Сказал, что русский алфавит — это «кириллические» руны, предварительно отругав её за произвол.

23 марта 1991 года

      Два дня упорной деятельности нашего трио, и количество боевого снаряжения каждого вида достигло сотни. Занят выведением формулы для напалма…

25 марта 1991 года

      Что-то изобрёл. Через час пойдём на полигон.

25 марта 1991 года (через два часа)

      Эта вещь в радиусе метра поглотила всю материю вокруг. Еле Джинни успели спасти. Что-то вообще не тот эффект, хоть и выглядит впечатляюще. Абсолютно белый шар, но не молния. Аналог черной дыры… Хотя… Может, это — портал, и где-нибудь в другой галактике летает пострадавший куст дикой ягоды.       Переписал руны на всякий случай в свой блокнот. Ах, да — я завёл блокнот для рун. Полгода назад.

27 марта 1991 года

      Учу сестру ставить растяжки. Ей нравится.

28 марта 1991 года

      Ходили к речке. Встретили нашего старого знакомого. На сей раз у него четыре головы. Как он это делает, я так и не понял, списав на магию. Он нас узнал. Но не подошёл, на своих двоих проковылял к речке, поймал одной из голов проплывающую мимо рыбу и спрятался вместе с добычей в свою нору.       А мы, немного побродив по берегу, местами покрытому снегом, ушли в свою.

1 апреля 1991 года

      Честно, никогда не считал первое апреля международным праздником. А зря… Кстати, с праздником. Подошёл сегодня к Джинни, говорю самое банальное «У тебя шнурок развязался». Она посмотрела на меня, как на идиота, сказала, что у меня фантазии нет, и ушла, поздравив меня с этим днём. Поттер тоже туда же — вероятно, у него большой опыт в розыгрышах.       Они с Джинни заключили против меня союз, походу. У двери в комнату обнаружил натянутую леску. После того, как упал. Как я с ними живу? Закрылся в комнате от греха подальше. К тому же обнаружил пропажу нескольких снарядов из моих запасов. В основном — бомбы-вонючки, которые мною не очень любимы по причине чужого авторства.

1 апреля 1991 года (через два часа)

      Найду Джинни — закопаю! Установила растяжку возле туалета. И кто её только научил такому? Поттер отбыл час назад. Это серое голубоглазое недоразумение, по ужасной ошибке именуемое Пушком, в честь праздника нагадило мне в тапки и сбежало куда-то. Бедный я, несчастный.

1 апреля 1991 года (вечер)

      Узнал, куда пропал инвентарь. Джинни в подарок каждому из братьев, кроме Чарли, к которому испытывала наибольшую симпатию, отправила по посылке. От моего лица. Воспользовавшись камином, они с Гарри специально без разрешения взрослых сбегали в Косой переулок в местный почтамт.       Посылку от близнецов, пришедшую на моё имя, открывать пойду на полигон (в поле) от греха подальше. Джинни ко мне не подходит. Боится наверно.

1 апреля 1991 года (ночь)

      Вскрытие показало, что в конверте — письмо. Неожиданно. Кот орёт под дверью, а в окне мерцают звёзды. Кот… Окно… Всё, больше под дверью никто не орет, а благодаря свитеру, который смог защитить меня от когтей этого зверя, я ещё и жив остался.

3 апреля 1991 года

      Петтигрю сбежал. Мда…

5 апреля 1991 года

      Весь Аврорат на ушах, всё министерство в панике, а жители в страхе. А мне безразлично… Сижу на берегу реки в гордом одиночестве. С сестрой поссорились на тему Пушка — предлагал его усыпить.

5 апреля 1991 года (прошло пять минут)

      Ко мне, кантуясь, подошёл Чудик. Он стал немного больше, чем был. Сидим вдвоём. Встречаем закат этого дня.

6 апреля 1991 года

      Перебрав всю подручную литературу, наконец разобрался с рунами в последнем изобретении. Это портал. Пытаюсь его настроить.

7 апреля 1991 года

      Получилось настроить порталы. Теоретически нужно, чтобы их адреса были индивидуальными и все. Камень перенесся вместе с землёй. В исходной точке остался кратер. Так можно колодцы копать. Правда, долго.

8 апреля 1991 года

      Нашёл, как сделать так, чтобы переносились только животные (люди, кролики, амебы там). Сейчас ищу кота. Хочу проверить, выживет ли он, и как влияет телепортация на живые организмы. Благо, Джинни с Молли за покупками в городе, а отец — на работе.

8 апреля 1991 года (через час)

      Кот выжил. И вроде даже всё с ним в порядке. Даже орёт, как прежде.       Теперь сижу в раздумьях: как бы переместиться без потери одежды.

13 апреля 1991 года

      Выход найден в библиотеке Блэков, где я практически живу уже несколько дней. Причём, пришлось перечитать с десяток разрозненных статей прежде, чем получилось хоть что-то обнаружить и привести в понятный вид. Как итог: небольшое изменение в формуле, и портал перенесёт только то, что желает активирующий. К сожалению, сквозь антиаппарационный купол или через какие-то другие защитные чары, которых, по словам того же Сириуса, над домом около трёх сотен, портал не переносит. Точнее, он просто не работает на Гриммо 12.       Как же здорово, что маги так сильно недооценивают рунопись. С ней и палочка не нужна.       За почти год не встретил ни одного мага, занимающегося этим. Даже Сириус говорит, что я ерундой занимаюсь.

15 апреля 1991 года

      Тестирование портала прошло успешно. По ощущениям: свет гаснет, мгновение полной темноты и снова свет, но ты уже в другом месте. Даже за живот никто не тянул, и в трубу не засасывало. Единственное, небольшой дискомфорт для глаз. Второй портал активировал Поттер, которого я успел отбить у сестры. Не то, чтобы у нас за него прямо битва идёт, просто мне нужна была помощь, а у неё Пушок есть.       По вечерам хожу на реку: подкармливаю местного обитателя, чем бог пошлёт. Чудик сидит в воде больше, его небольшой пушок с зимы помаленьку опадает.       Джинни со мной помирилась. Сама.

17 апреля 1991 года

      Времени на создание одного портала стало уходить в четыре раза меньше. Оказывается, некоторые руны можно не использовать в принципе.

18 апреля 1991 года

      Сидим на берегу с чудиком. С помощью трёх пар порталов удалось наловить ведро рыбы. Часть, правда, отжало у меня двухголовое на сей раз существо, но всё же. Браконьеры, в общем…       Заметил забавную вещь — мой морской друг может при желании смотреть всеми шестью (тремя, девятью, в зависимости от текущего количества) головами, в разные стороны. Довольно забавное явление, когда каждый глаз следит за определённой рыбой.

20 апреля 1991 года

      Сегодня приснился Чудик. Завещал мне сотку земли в Ираке. К чему бы это?       Количество порталов неуклонно растёт, количество ресурсов, затрачиваемых на один портал, в целях экономии постепенно снижается.

23 апреля 1991 года

      Отец принёс с работы видеомагнитофон для изучения. Дорогой. Японский. В детстве у нас был такой. Молли ничего не знает, но это и к лучшему.

27 апреля 1991 года

      Веду разработку постоянного портала, чтобы, например, в дверь вошёл, а вышел где-нибудь далеко. Сижу в библиотеке Сириуса, который, к слову, наконец решил остепениться и нашёл себе девушку лет двадцати пяти. Она, вроде, в кафе Фортескью работает. Поттер с неимоверной тягой читает всё, что попадается ему на глаза по условно запрещённой магии. Запретный плод сладок, как говорится. Специфика же самой библиотеки заключается в том, что, в основном, её фонд содержит именно темномагические фолианты, полностью оправдывая фамилию главы Рода.       К слову в «Волхованиях всех презлейших» обнаружилось, что не все руны — светлые и разрешённые, и свитер, сжигающий свою жертву заживо, — это просто детский лепет. Жуткая книга, очень жуткая, но Поттеру нравится. Он её перед сном теперь читает. Сказал ему, что тот-кого-нельзя-называть тоже с этого начинал — Гарри лишь махнул рукой, сказав, что, мол, применять это никогда не будет, а данная книга — просто для саморазвития. Да, да, да, да…

29 апреля 1991 года

      Артур в процессе изучения устройства видеомагнитофона сломал видеомагнитофон. Даже «Репаро» не спасло. Есть небольшое ощущение, что он его «Бомбардой» вскрывал. Расковырял до основания. Сидим теперь думаем, что делать.

30 апреля 1991 года

      Сегодня с Поттером и Джинни просто бродили по Косому переулку, который, к слову, не такой уж и маленький. Зашли в Фортескью. Встретили Джейн. Она бесплатно накормила нас мороженым и пообещала принести на выходных ведёрко этого лакомства. Поттер сразу нашёл с ней контакт. Я, в принципе, тоже. Джинни её сегодня впервые увидела.

1 мая 1991 года

      С праздником Весны и Труда! Как и предполагает праздник, о котором здесь, к слову, никто никогда даже и не слышал — работаем. Наводим порядок после зимы. Пушок, будь он неладен, сбежал два дня назад. Замечаю постоянные косые взгляды со стороны сестры. Нашёл нужную формулу, но там нужно наносить ещё специальной краской на специальном материале, которых у меня не имеется. Решил попробовать без них. Дверь не нашёл, зато нашёл старые оконные рамы.       Перерыв закончился. Я побежал дальше убирать приусадебный участок с граблями наперевес.

3 мая 1991 года

      Отец починил видеомагнитофон и подключил его к старенькому даже по меркам этого времени чёрно-белому телевизору и к аккумулятору от машины. Кассеты нет. Смотрим рябь.

5 мая 1991 года

      На Гриммо 12 приходил Хагрид. Он, будучи крайне занятым человеком, смог наконец-то выгадать немного времени, чтобы проведать старого друга и вернуть мотоцикл. Мотоцикл «Ява». Я чуть не чертыхнулся. Тёмно-зелёный, прямо как я люблю. У отца был такой же, только «Урал». Красный.       Хагрид и правда здоров (в плане габаритов). Еле в дверь вошёл, пришлось сгибаться в три погибели. Судя по этому, роста в нём не меньше двух с половиной метров. Вручил Поттеру свою фирменную выпечку, расчувствовался, вспомнив его родителей, и отпустил нас восвояси.       Пирог, к слову, получился довольно вкусным. Немного твёрд, это да, но так — нормально.

15 мая 1991 года

      Я чёртов гений! Код галактики взломан! Куча времени пропала не зря! И дабы вы смогли приобщиться к этой радости вместе со мной, кем бы вы ни являлись, если вы в принципе существуете, я просто обязан рассказать, в чём же причина моей столь бурной реакции. В общем, я при помощи порталов смог переместиться с Гриммо 12 в Нору. Ассистентами в эксперименте выступили младший научный сотрудник пока только потенциальной лаборатории Генетики, Рун и Темной магии Гарри Джеймс Поттер и без преувеличения мой самый любимый братан, старший сотрудник лаборатории Джиневра Уизли. Итогом нашей работы стали:       — возможность перемещения с территории, защищённой антиаппарационными и другими чарами защиты, к которым можно отнести Фиделиус, защиту Пауля, защиту Остроградского и прочие;       — возможность перемещения на большие расстояния (несколько сотен километров);       — лёгкое обморожение и простуда младшего научного сотрудника, каким-то чудом перепутавшего снаряды (благо, никого больше в непосредственной близости не было);       — гнев бывшего заключённого по поводу предыдущего пункта и запрет посещения библиотеки на веки вечные до конца месяца;       — мои испорченные тапки, как следствие серии экспериментов с подопытным под вторым номером, Пушком (естественно, без ведома и согласия третьих лиц, в частности — сестры). Не могу его за это винить. Подопытным под первым номером была муха, но она погибла ещё до начала эксперимента.

16 мая 1991 года

      Как оказалось, в зоне риска был фикус Молли. Он завял. К счастью, немного незаметных глазу изменений в планировке комнаты, мои незаурядные ораторские данные и уверенность в своей правоте — и мы оказались совершенно ни при чём.       Ещё раз похвалил себя за свою забывчивость: так как я не вернул ни одной взятой книги в библиотеку, у меня на столе в выделенной мне на Гриммо 12 комнате лежит стопка необходимой литературы. Так что сейчас библиотека не слишком-то и нужна.       Продолжаем разработки.

20 мая 1991 года

      Пушок окотился. Мда… Вроде же был нормальным парнем…

23 мая 1991 года

      Пишу с больничной койки. Только отошёл от наркоза.       Наконец-то получилось создать постоянный портал. Правда пользоваться им — себе дороже. Питается энергией мага. В ходе эксперимента чуть не погиб.       Теперь загораю в Мунго. И это просто перемещение на пять метров.

24 мая 1991 года

      Чтобы мне не было так скучно, Джинни пронесла молодую мать вместе со всем семейством ко мне в палату, сказав, что это мой фамильяр. Все мои возражения были полностью ей проигнорированны. Сразу спрятал тапки куда подальше. А котята ничего. Правда, поиграть с ними не получилось — мать у них — зверь просто.       Постоянные головные боли жутко бесят. А ещё и усталость.

26 мая 1991 года

      Поттер приходил. Принёс книгу по созданию и устройству порталов. Забрал кошачье семейство к себе.       Родители ежедневно заезжают, переживают — Молли даже хотела остаться ночевать с сыном, но, к счастью, получилось её переубедить.       Познакомился с довольно интересным человеком — мистером Лавгудом. Редактор журнала «Придира» в одном из научных походов пострадал от какого-то не смертельного, но до жути пакостного яда одного из шипастых растений Африканских джунглей, в следствие чего у него отказала рука и начал дёргаться глаз.       Джинни со мной снова не разговаривает. Причина в том же, в чём и раньше.

28 мая 1991 года

      Нашёл ошибку в рунной цепи последней разработки. Завтра выпишут, и я создам своё великое творение: второе за месяц. Растём.

29 мая 1991 года

      Я свободен. Мистер Лавгуд, когда прощались, пригласил в гости. Ему ещё с неделю здесь быть. Мама устроила праздничный ужин, а Джинни… до сих пор со мной не разговаривает. На днях прибудут студенты.       Первым делом пошёл на реку. К сожалению, того, кого я искал, здесь не оказалось.

31 мая 1991 года

      Отец где-то раздобыл кассету с легендарным фильмом, где сыграл сам Чарли Чаплин.       Сидим. Смотрим. Пьём чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.