ID работы: 5500910

Дневник одного попаданца

Джен
PG-13
Завершён
2178
автор
Varteya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 193 Отзывы 1029 В сборник Скачать

Осень 1991 года

Настройки текста

1 сентября 1991 года

      Всё, еду! Из-за некоторых чуть не опоздали на поезд (не буду тыкать ни в кого пальцем - это был Поттер, сумевший забыть свой чемодан в машине). Добирались мы на сей раз, как уже понятно из вышесказанного, на автомобиле, по пути захватив Поттера, Джинни и мать Молли, которая прошла через камин. Хвала чарам расширения, а то как бы мы поместились все вместе (а нас без малого - девять человек). Без малого, потому что Джинни для полноценного человека ещё не доросла. После этой шутки я чуть не был проклят своей же сестрой. "Ешь слизней", - крикнула она, выхватив палочку из заднего кармана Фреда. Кошмар! И как я с ней живу под одной крышей! И всё это на глазах у маглов, которых, к счастью, был один. Эм... Он пожал плечами и с таинственной и загадочной фразой "Началось!" удалился куда-то. Счастья ему. Мы с Поттером заняли одно из пустых купе, что странно, так как мы вошли за несколько минут до отправления. Хогвартс-экспресс конечно впечатляет. В "Истории магии" о нем была небольшая статья, где указывалось, что он был создан почти два века назад и, благодаря магии, ни разу не ремонтировался. Вроде как он используется четыре раза в год, а всё остальное время находится под чарами стазиса вместе со всем экипажем, которые, к слову, не совсем живы - големы высшего уровня, созданные группой знаменитых в то время трансфигураторов. Вот, кстати, и первый представитель их работы - на вид миловидная женщина лет сорока-восьмидесяти (точнее сказать не могу). Продаёт сладости. Разговорился с ней - оказалось, что рунной трансфигурации к ней применено не было, никаких рун для управления на ней не было, а всё, что на ней было - лишь куча сложных витиеватых чар, о которых я ничего не слышал. Купил всякой разной ерунды. Поттер, завалившись на бок и оперевшись на сумку, задремал.       Джека я выловил из водной стихии аквариума. Теперь поглощаем купленные сладости в пять голов - одна моя, остальные - понятно чьи. Джон спит вместе с Поттером на той же сумке, временами подсовывая Гарри свой хвост к носу, отчего тот уже дважды чихнул. Но котёнка не согнал.

1 сентября 1991 года (полчаса спустя)

      Гермиона Грейнджер зашла к нам на огонёк, разбудила Поттера, чуть до смерти не замучила Джона (его страдания не передать словами - одни эмоции и хриплое "мяу") и спросив, не видели ли мы жабу, удалилась с высоко поднятой головой. Благо, она ещё моего многоголового товарища не видела. Кстати, как он там? Засунул сумку с аквариумом на самый верх, вспоминаю о нем уже третий раз подряд, теперь лезть... Не могу, постоянно волнуюсь за него... Эх...

1 сентября 1991 года (ещё полчаса спустя)

      Спустил Джека вниз, чтоб от скуки не чахнул. Забыли запереть дверь. Это была ошибка. Моя ошибка, если честно. В общем, нас посетил великий и могучий потомок древнейшего и благороднейшего рода Малфоев. Я ничего не имею против благородных семейств, но этот представитель, заявив сходу, что Поттеру необходимо ещё многое познать, как устроено в магическом мире, и что, мол, не нужно общаться с (цитирую) "грязными предателями крови", развалился на сиденье, рядом с ним. Поттер, слегка ошарашенный, промолчал. Но наследник не остановился в своём рвении отбить Поттера и продолжил обливать меня эстетической грязью. Как итог, Малфой сейчас обитает где-то вне пространства-времени благодаря так удачно попавшему ко мне в руку порталу. Крэбб и Гойл к большому моему удовольствию проследовали вслед за ним.

1 сентября 1991 года (и ещё полчаса спустя)

      Снова зашла Грейнджер. Котёнок сразу скрылся за спиной Поттера, который тем временем изучал теорию Тёмной магии, но я его не осуждаю. А вот Джек скрыться не успел, заставив гостью на несколько секунд впасть в ступор. На совершенно объективный вопрос "Кто это?" я не смог дать однозначного ответа. Поттер, на мгновение выглянув из-за книги, которая благодаря своим выдающимся габаритам скрывала его практически полностью, лишь усмехнулся. Вообще, книги в магическом мире почти всегда нереально велики и зачастую очень неудобны.       Теперь едем втроём. Судя по положению солнца ехать нам ещё около двух-трёх часов.

1 сентября 1991 года (два часа спустя)

      Мы прибыли! Ура! Что только с Малфоем делать?

1 сентября 1991 года (пять секунд спустя)

      Выкинул портал-активатор в форточку.

1 сентября 1991 года (вечер)

      Малфой, на моё счастье, был слишком растерян, чтобы стереть меня в порошок. А потом, скрываясь и прячась, я старался ему не попадаться на глаза. Просто, стыдно немного перед ним. Попросить прощения что ли...       Распределение прошло великолепно. Гермиона проследовала на Гриффиндор, Малфой - на Слизерин. Поттер же переплюнул меня на две минуты по длительности восседания на табуретке (да я подобную на трудах делал) прошёл на Равенкло. Как оказалось, молодому дарованию с чего-то стало очень интересна история магического мира со времен основателей и этот чёртов гений смог уломать Шляпу провести ему краткий экскурс в прошлое. Мою же беседу приведу в отдельности (ничего особо интересного там не было, но не отдать дань древнему артефакту я не имею права).       На меня надели шляпу и, словно специально закрыв мне весь обзор перед глазами, надвинули её мне на лоб. Сначала послышался шорох, потом голос (с небольшой хрипотцой).       - Здравствуйте, мистер Уизли, - соизволила начать беседу шляпа       - Добрый день. Эм... Как ваши дела?       Шляпа промолчала несколько секунд, после чего внезапно продолжила.       - Мистер Уизли?       - Что?       - Так вы же не Уизли.       На подобное я был не готов ответить. Теперь молчал я.       - Ну... Допустим, - мысленно произнес я. Меня начало слегка поколачивать от волнения, что не мог не заметить древний артефакт.       - Хех, не волнуйся. Куда хочешь, не-Уизли?       - Можно мне отдельный специальный факультет, где я мог наиболее полно получать информацию, в свободное время петь и танцевать, рисовать, а так же заниматься рунами...       Ответ был резок.       - Нет, нельзя!       - А у вас есть дети?       - Нет.       - А вам директор нравится?       - Нет.       - Вас смущает его внешность?       - Нет.       - Простите, если резок, но это важно. Дамблдор из этих? Ну этих, которые в прошлом году парадом по Лондону прошлись?       Она промолчала, словно не поняла. Я попробовал разъяснить.       - Ну из этих, которые мальчик с мальчиком занимаются непотребными вещами?       Я повторно был не понят.       - Он...       - Для доступа к этой информации необходимо иметь шестой класс доступа.       - А можно ли на вас наколдовать Империо?       - Нет.       - А можно ли вас поджечь?       - Нет.       - А можно вас попросить...       - Нет, ничего нельзя... И вообще, идите вы, юноша в...       Под тихий шёпот словно гром в Большом зале шляпа прокричала "Равенкло", после чего около пяти минут отказывалась продолжать. Когда она передохнула, распределение пошло прежним ходом. По завершению директор произнес какую-то околесицу и все приступили к торжественному обеду.       На факультете мы были встречены хорошо. Одноклассники (или одногруппники) оказались весёлыми ребятами и девчатами.       Завтра первый день учёбы.

2 сентября 1991 года

      Всё прошло легко и просто. Флитвик оказался мировым человеком, объяснял всё быстро и доходчиво. Хотя, если честно, по уровню успеваемости судя по всему я не буду в лидерах, хоть и изучил половину программы на год вперёд.       Снейп, повинуясь идеям теории эволюции Дарвина, быстро пробежался по технике безопасности, помучил Поттера вопросами, и выдав задание, углубился в перебор каких-то пергаментов. Как итог, ожоги получили: Невилл, Томас и каким-то образом Грейнджер, которая вообще была на расстоянии трёх парт.       У нас всё получилось более-менее, за что мы схлопотали "Выше ожидаемого" и покинули класс от греха подальше.

3 сентября 1991 года

      Что-то скучно мне было... На ЗОТИ. Запах чеснока вместе с вампирами всю тягу к учёбе убивает на корню. Распустил слух, что под тюрбаном у профессора есть третий глаз, который тот очень сильно пытается скрыть. Посмеялись, но не более, хоть и мне было особо не до смеха.

5 сентября 1991 года

      Мой кошак подрался с кошаком Терри Бута. А так - всё в порядке. Хотя, мётлы здесь ещё хуже чем дома. Всё путёвое разобрали факультетские команды. Сволочи!

7 сентября 1991 года

      Не ожидал я такой загруженности от Хогвартса - эссе на каждый урок таскать приходится. Не люблю я это. Можно я домой поеду?

10 сентября 1991 года

      Выдался свободный день. Планирую сегодня посетить Выручай-комнату.

10 сентября 1991 года (вечер)

      Пошли мы на восьмой этаж вчетвером. Подтянул Поттера и близнецов про всякий случай. Учитывая, что из всего, что я знаю об этой таинственной комнате было то, что нужно мимо какой-то картины пройти три раза, пришлось разделиться и исследовать весь этаж. Через два часа, когда солнышко уже клонилось к закату, прозвучало счастливое "Нашёл!" от Фреда или Джорджа. Мы пошли на звук. Так как нашёл Фред, то нетрудно догадаться, что представляла из себя эта комната. Конечно же мастерскую, где круглые сутки можно было бы создавать всякую ересь, чем, в принципе, они занимались и до этого. Озвучив последнюю мысль вслух (случайно) и отхватив подзатыльник, я проследовал в комнату за остальными. Рассмотрев обстановку и утварь и немного побродив среди стеллажей с книгами, мы покинули это уникальное место. К сожалению, мы потеряли много времени в поисках, а так как было время ужина, нам пришлось спускаться в Большой зал. Отсвечивать и вызвать всплеск ненужного интереса к своим скромным персонам не хотелось никому.

12 сентября 1991 года

      Хотел Драко принести в жертву богине Плодородия, но он отказался... И что ему не понравилось?       Комнату мы полюбили совершенно. Всё, что хочешь, сразу под рукой. Последнюю ночь мы даже в спальнях не ночевали. Причём всей комнатой - мы, недолго думая, под фанфары, организованные Поттером, приняли священную клятву со стороны Терри Бута и Энтони Голдстейна о неразглашении великой тайны, и теперь все вместе живём там.       Близнецы привели Ли Джордана - гостя из дружеской Кении.       В общем, живём.

13 сентября 1991 года

      Обнаружил закономерность количества голов у моего земноводного товарища. В общем, количество голов зависит от фазы луны.       С другой стороны судя по всему Джек собрался впадать в спячку.       Пришло письмо от Джинни. Похвасталась, что через месяц поедет к Чарли. Счастливая! Я тоже хочу...

15 сентября 1991 года

      Спустя три часа изучения литературы я всё-таки нашёл способ задания пароля. Пароль звучал так: "Пароль". Чёртов гений, не спорю. В общем теперь шанс обнаружения нашей базы уменьшился в разы.       Занимаюсь обучением рунному делу молодого поколения. Иногда рисую.       Идею с паролем подкинул Голдстейн. Хвала и ему!

18 сентября 1991 года

      Поттер что-то хандрит.

20 сентября 1991 года

      Малфой, зачем-то проследив за нами, взломал наш пароль. Что я сделал не так? Где я прокололся? В общем, близнецы приложили его "ступефаем", выкинули его, а я сменил пароль на более мощный. "111". Да. Это верх конспирации.       Дополнительным бонусом стало то, что пароль ставился в принципе на вход в комнату, то есть теперь без названия пароля ни в эту комнату, ни в комнату другого вида попасть не сможет никто, включая парочек, стремившихся уединиться в укромном месте. Это школа, а не... К тому же, я очень жаден, а на знании пароля можно неплохие деньги заработать. Ха, ха, ха (злобный смех).

22 сентября 1991 года

      Какая-то сволочь меня отравила во время обеда! Лежу в Больничном крыле. Жаль, не успел закончить новую формулу, позволяющую создавать телепортационные рамки (патент на название уже зарегистрирован). Жизнь - боль. А-а-а...

27 сентября 1991 года

      Вчера был выписан и, наконец, смог отловить Батшеду Бабблинг, преподавателя рунологии, и показать ей свои наработки. Судя по реакции и растерянному взгляду, бегающему от меня к цепочке и обратно, она меня ничему научить уже не сможет.       К слову, добавила, что если мой проект с порталом сработает, то это достаточно для получения мастера по рунам. Я, до безумия гордый собой, удалился восвояси. Точнее, в Выручай-комнату.

29 сентября 1991 года

      Мистер Поттер, будучи глупым, наивным и крайне самонадеянным малым, повинуясь прекрасному душевному порыву поэкспериментировать с Тёмной магией, угваздал все стены и потолок непонятной темной субстанцией, которая ни силой мысли, ни желанием, ни шваброй и тряпкой не убирается! Гений, блин!       С другой стороны надо найти парню какое-то место для практики, а то он и так обычно ходит чернее тучи. И руны он не особо любит - по нему видно. В общем, всем пришлось давать обеты не выдавать ничего, касательно Выручай-комнаты, никому постороннему без предварительного обсуждения в составе большинства участников.       Я стал часто пропускать пары, которые мне не интересны. В них вошли: ЗОТИ, история магии и полёты на мётлах, аргументируя это тем, что "не интересно, ё-моё. Вообще не интересно. И не полезно...". Аргумент так себе, но другого не нашлось. Правда, Квиреллу пришлось ещё пообещать изучить всё про оборотней и гиганских пауков и принести сочинение про вампиров в двенадцать дюймов.

31 сентября 1991 года

      У меня две новости: одна вытекает из второй. В общем, я создал портал двухсторонний. К сожалению, он не работает при связи Хогвартса с Норой (для проведения опыта пришлось уламывать декана воспользоваться его камином, но всё же), однако отлично перемещает между двумя местами в Хогвартсе или вне его, если их не разделяет преграда.       Вторая новость: благодаря миссис Бабблинг меня пригласили на слушанье по поводу вручения мне статуса мастера (или как-то так) по рунологии. Всё это мероприятие состоится завтра в министерстве. Удачи мне!       А пока - пора спать. Завтра тяжелый день.

1 октября 1991 года

      Где? Где моя любимая песня? Как её? Имперский марш? Я велик, я могуч - я... мастер! Победа! Может, это и было слегка опрометчиво, но мне это нужно было узнать.       Присутствующий мастер скрипел зубами, словно хотел меня удавить, дабы снизить конкуренцию. Не могу его винить за это.       Решил для себя одну вещь: надо переходить на одежду и экипировку, так что после создания портальной пушки (а у меня уже есть пара-тройка недосформированных идей) перехожу именно в ту область.       Кабинет мы всё-таки при помощи домовиков оттёрли под клятву о неразглашении. С них, оказывается, её также можно взять.

4 октября 1991 года

      Сегодня лишил свой факультет тридцати баллов. Забавно вышло. Снейп в последние дни решил третировать нас иначе, чем раньше – теперь он просто ходил и проверял зелье у каждого. Мне это что-то очень сильно надоело. Как итог, с фразой «Не лезь под руку!» я заехал профессору со всей силы по лбу черпаком, которым я до этого помешивал почти идеально сваренное зелье. Баллы он, конечно, снял, но до конца занятия больше за столом сидел и никого не трогал.       Джон перевернул чернильницу.       После небольшой дискуссии, вызванной по инициативе близнецов, было решено отделить рабочие зоны каждого участника нашего объединения. Благо, для этого ничего, кроме мысленной команды и не нужно.       Теперь Выручай-комната напоминает коммуналку.

5 октября 1991 года

      Пока никого не было, Джек (не путать с Джинни - мало ли) умудрился создать в Выручай-комнате местность около озера. К сожалению, рыбы не было, но дабы порадовать это гениальное создание, пришлось сбегать на кухню и подговорить домовиков, чтобы те раздобыли где-нибудь свежей рыбы, а то кормлю бедолагу всякой ерундой со стола, а ему, может, это и вредно.       Джон меня ободрал. Может он мне мстит за кого-то? Пришлось бежать к мадам Помфри, дабы спасала мне жизнь. К слову, она обещала на выходных дать рецепт специального зелья, так как обычные заживляющие чары на меня не действуют. Ещё один бонус от семьи… Интересно, а всё это лечится? (в плане несвёртываемости крови)

7 октября 1991 года

      Как же это сложно: знать больше, чем все. Полтора часа пытал Поттера, пытаясь полунамёками и полутонами донести до этого шрамоголового представителя фауны, что он владеет парселтангом. Но... Мои усилия не были напрасными, так как под вечер он, очень волнуясь, сам сообщил мне и близнецам, что владеет этим умением.       Те, выслушав всё на три раза, покинули рабочее место и через сорок пять минут (плюс-минус) прибежали с большим плакатом, где золотом было написано "Да здравствует, тёмный Лорд Поттер!"       К слову, директор о чём-то догадывается - хотя, тут бы и слепой догадался, но пока молчит и бездействует, изредка бросая косые взгляды. Это мне известно со слов того же Поттера (сам-то я на обеды не хожу) по той же причине. Близнецы меня поддержали в этом плане. Где раздобыть артефакт для защиты разума?

9 октября 1991 года

      Через Сириуса под давлением из представителей нашей коалиции раздобыли таки артефакты защиты разума, что вылетело тому в копеечку, но - это важно. Ибо наше предприятие секретов не выдаёт!

12 октября 1991 года

      Идти или не идти к василиску - вот в чём вопрос! Поттер уехал проверять свою кровь на принадлежность к каким-либо ещё родам. Джек с Джоном играются. Весело, в общем, у нас.       Мои ученики (после получения знака мастера теперь официальные) оказались смышлёными парнями, Терри даже немного стал проникаться рунной трансфигурацией. Гоняю их нещадно. Мучаю. Пытаю. Как обычно.       Близнецы ещё с лета продолжают готовить что-то эпохальное. В любом случае, Мерлин им судья.

15 октября 1991 года

      Сегодня получили приглашение от Хагрида посетить его вечерком. Близнецы сказали, что им нечего надеть и ретировались в неизвестном направлении. Так мы вчетвером и пошли.       Хорошо посидели. Энтони травил анекдоты, Гарри ломал себе зубы, пытаясь раскусить выпечку великана, мы с Терри просто слушали, иногда кивая. Вырезку из газеты я сразу обнаружил, но старался в упор её игнорировать.       Вспомнил про крестражи.

17 октября 1991 года

      Пригласил к себе директор. Классный у него кабинет, и библиотека большая. Поттера рядом не было, зато был Энтони, с которым мы и пошли. В принципе, ничего дельного нам не сообщили.       Альбус больше говорил о добре и зле, о настоящей дружбе, о важности окружения в формировании личности (менее заумными словами). Медальон нагрелся у обоих. Значит, работал.       Мы лишь кивали, изредка поддакивая. Потом он расспросил нас про юную мессию света локального масштаба, на что мы синхронно пожали плечами, не сообщив ничего дельного.

23 октября 1991 года

      Легендарная ультрамощная скорострельная портальная пушка под кодовым номером SK1802-2 готова. Я непобедим теперь наверно. Полевые испытания провел ещё с утра. Остался доволен (есть очень странное чувство, когда один портал в стене, а второй - в полу).       Фред с Джорджем откуда-то извне притащили нечто, скрытое брезентом.       Терри и Энтони, судя по их довольным минам, также что-то изобрели.       Даже Поттер, и тот, ходит довольный.       В общем, двадцать девятого числа состоится первая выставка новой научной продукции великих умов. Идея давно зрела. Если повезёт, прибудут люди из аврората, так что готовлю запасные прототипы.       Уже два лежат на полке.

24 октября 1991 года

      Установил два портала на полу. Решил попрыгать, как в игре. Ударился головой. Пришлось в медпункт идти. Благо, ничего серьёзного.       С утра сходил к Флитвику, объяснил идею с выставкой. Он меня поддержал, и мы вместе пошли к директору. Тот долго открещивался, но под конец сдался. Всё это действо было решено проводить в Большом зале.       Сейчас, счастливый и голодный (пришлось пропустить завтрак) плетусь на зельеварение.

25 октября 1991 года

      Повесили большой плакат (нет, не про Тёмного лорда Поттера). Мол, приглашаем всех принять участие в выставке народного творчества.       Близнецы были назначены сами собою оформителями сего мероприятия и уже вовсю занимались подготовкой Большого зала. Еду теперь подавали в гостинные факультета, где были установлены столы.       Мы с Гарри занимаемся приёмом заявок лично и через почту в одном из заброшенных кабинетов. Отличная реклама должна получиться. Да и жизнь разнообразится.

26 октября 1991 года

      Получил письмо от Джинни. Написала, что принесёт на выставку свои разработки. Родители также пообещали быть. У парней тоже.

28 октября 1991 года (утро)

      Приём заявок окончен. (наконец-то) На наш адрес пришло около двух сотен заявок. Даже от гоблинов пришла. В принципе, мы не против, лишь бы власть не свергли.       А, точно... От Снейпа пришла заявка на выделение ему отдельно павильона (так можно). От Минервы и Флитвика пришла подобная заявка. В общем, работы сегодня очень много.

28 октября 1991 года (два часа спустя)

      Дайте мне маховик времени. Ни черта не успеваю! Дабы всех вместить, пришлось увеличить большой зал раз в пять как минимум.       Близнецы отловили Филча (какая ирония), дабы тот не простаивал, и, быстро объяснив, что где будет находиться, назначили его на роль экскурсовода. Тот, недолго думая, согласился.       Разделили мы всю территорию, по совету директора, на семь зон (счастливое число и всё такое прочее): наш отдел "ИРСиР", отдел Гоблинского мастерства, отдел зельеварения, где с тройкой старшекурсников уже второй день возился зельеделец, отдел трансфигурации, где расставляла какую-то искусную утварь декан Гриффиндора. Отдела чар не было, но был отдел "Чары для детей и их родителей", где, судя по всему... Ладно завтра увидим, не хочу гадать. Был ещё отдел для выставки работ студентов (самый многочисленный) и отдел открытых разработок Отдела Тайн. Если честно, на такое мы не рассчитывали, но Дамблдор сказал, что будут... Ну будут и будут.

28 октября 1991 года (время обеда)

      Пришлось просить директора расширять большой зал ещё раз. Как же вас всех много!       Для лучшего обзора и мобильности летаю на метле.

28 октября 1991 года (через полчаса)

      Прибыли гоблины в доспехах и с оружием. Если что, я в домике.

28 октября 1991 года (два часа спустя)

      Прибыли люди из Отдела Тайн. Хотел пообщаться с ними, но времени не хватает ни на что.       Пообщавшись с Гарри и Энтони, решили организовать небольшой ресторанчик, дабы там можно было перекусить. Таскаем столы со склада.       Директор решил и свои изобретения принести, дабы ему было не одиноко. В общем, отделы зельеварения и трансфигурации пополнились новыми экспонатами.       К слову, уже что-то вырисовывается.

28 октября 1991 года (ночь)

      С трудом дополз до кровати. Вроде всё...

28 октября 1991 года (минуту спустя)

      Чёрт! Я про себя забыл... А ладно, завтра установлю.

29 октября 1991 года (утро)

      Проснулся от того, что кто-то мяучит. Открыл глаза. Перед глазами Джон (Женя). Как лизнул нос, и хвостом по лицу. Я чихнул, он испугался и удрал.       Осмотрелся. Что-то я закимарил прямо в Большом зале. Ладно, пойду сестру встречать. Хотя... А вон она уже что-то там с близнецами устанавливает. Тогда и я пойду расставлять свои разработки.

29 октября 1991 года (вечер)

      Наконец всё закончилось. На сегодня. Из-за просто нереального ажиотажа выставку решили продлить ещё на три дня. Некоторых гостей за умеренную плату разместили прямо в Хогвартсе. Благо, свободные спальни не были в дефиците.       Наш отдел по объективному мнению наших родителей был лучшим, с чем невозможно спорить. И если мою выставку украшали разные порталы в виде зеркал, люков, дверей и прочего, то близнецы решили развивать дальше военный потенциал страны и создали настоящую пушку с настройкой дальности полёта, снарядами к которой шли наши бомбочки. Также они не забыли про сладости, которых было с десяток. Принцип был стандартным - с одной стороны зелье, с другой - противоядие.       Гарри, Энтони и Терри, как оказалось, работали в команде и изобрели... турель. Серьёзно... Ах да, это же я рассказал им, что такое турель. Правда, в отличие от оригинала он не имеет формы эллипсоида: она больше напоминает коробку, стреляет иголками, которые преобразуются из спичек. Точность: сто попаданий из ста.       Больше всех меня обрадовала Джинни, представив лишь один комплект одежды, защищенный от огня, холода и простых заклинаний. К слову, это были перешитые и перекрашенные штаны Билла, но это не важно.       Подходили люди из министерства. Промолчали. Только сейчас вспомнил, что за свою деятельность мы налоги не платим. Ну и ладно - вон, аврорат закупает, пусть он и платит, а то мне вообще одиннадцать только. Я вообще неплатёжеспособен. Вот.

30 октября 1991 года

      С утра встретил профессора Квирелла с ободранной ногой. Ну хотя бы тролля не будет.       Заработали мы за первый день прилично, хоть особо пересчётом и не занимался. Проданные портальные пушки пришлось перенастраивать, упростив их до такой степени, что они блокировались любым антиаппарационным куполом. То же самое и с порталами. Кстати, мой многоголовый собрат мигом стал символом нашей организации. Его просто не знали куда деть и, раздобыв большой старенький аквариум на складе и вернув ему нормальное состояние, установили его перед входом.       Хорошо, что занятия отменили, а то не знаю, что бы со мной было.

1 ноября 1991 года

      Прекрасно, всё просто прекрасно.       Последний день. Много работы, очень много работы проделано. И пусть все лавры за это мероприятие какие смог, забрал себе Дамблдор, но всё же и мне кое-что перепало. Ко мне даже репортёры подходили из Пророка, просили интервью.       С надменностью истинного аристократа хотел пройти мимо, но не смог. Ещё учиться и учиться. Дал небольшое интервью как один из членов корпорации: она была сформирована настолько стихийно, что конкретного главы в ней так и не появилось. Взрослые считают, что это близнецы, что имеет под собой почву.       Какая же приятная фраза "секрет фирмы". Ответ на любые вопросы. Практически. Я чуть так не ответил, когда Девис (вроде Девис, хоть я могу и напутать) спросил меня про мой возраст. Было немного забавно.       Познакомился с Невиллом. Забавный он. Но выставка у него тоже была, пусть и небогатая, но довольно занимательная. Там были различные растения, некоторые из которых он привёз из дома.       Своей любовью к растительности, не в обиду ему, он напомнил мне мою бабушку. Я даже приуныл, ещё раз вспоминая прошлую жизнь. Многое уже стёрлось от обилия новых событий, но то, что мне было так дорого, оставалось со мной, пусть и слегка в размытом состоянии.       Вечером близнецы обещали феерию, но всё также остаётся в секрете.

2 ноября 1991 года

      Подытожим. Итак, вот вся наша прибыль:       Рон Уизли (то есть я) - 33 341 галлеонов (распродал пушки по три тысячи за штуку: на что только не способны родители ради своих детей)       Фред и Джордж Уизли - 20 984 галлеона (умудрились сплавить своё изобретение за двенадцать тысяч)       Гарри Поттер, Терри Бут, Энтони Голдстейн - 14 533 галлеона       Джинни Уизли - 724 галлеона       В общем, мы стали ещё богаче. После обеда поедем в Гринготтс, деньги на счёт положим. Да и ещё артефактов надо прикупить для защиты разума для новобранцев, да и несколько на изучение. Надо же переходить на качественно новый уровень, а то так денег никаких не хватит.

5 ноября 1991 года

      Дабы наверстать упущенные уроки, каждый из преподавателей буквально решил поставить в главную цель своего существования впихивание наибольшего возможного объёма информации. В общем, уже третьи сутки профессионально выносятся мозги молодому поколению самым изощрённым образом. В общем, ужас. И это только за три дня. Благо, скоро выходные.

7 ноября 1991 года

      Пятница. Отдых. Никуда не иду, ничего не хочу. Сплю.

9 ноября 1991 года

      Вроде всё вернулось в нормальное русло. Сегодня первую свою ночь в Выручай-комнате провел с нами Невилл, в честь чего мы устроили небольшой праздник прямо на месте. Устроили небольшое посвящение, так скажем. Близнецы где-то краски чёрной раздобыли и мы ему на лбу вывели эмблему организации (многоголовое трёхглазое существо в сфере - понятно, в честь кого). Потом принесли в жертву богу высоких технологий свежей рыбы (обожествили Джека мы, кстати, тоже только сегодня. Зато теперь у нас есть вера, в которую мы верим). Затем он в торжественной обстановке перед всеми членами нашего объединения принёс торжественную клятву о неразглашении тайн, после чего и начался пир.       Завтра на уроки. А ведь всё так хорошо начиналось.

10 ноября 1991 года

      Ли Джордан прибыл из Мунго. А я и забыл, что он в нашем клубе состоит. Ну да ладно - наверстает.       Как оказалось, во время тренировки слизеринцев он был выбит бладжером из комментаторской кабинки. А я каким-то чудом пропустил это событие. Тем более, что школьным квиддичем я особо не увлекался, а близнецы больше молчали.

12 ноября 1991 года

      По зельям первое "Превосходно". Я профессора даже попытался обнять ради такого случая, но он порыв не оценил. Ну и ладно. Иду на трансфигурацию.       Вчера попытался объяснить Лонгботтому, из чего состоят вещества, как я понимаю теорию струн (довольно сумбурно) и прочее. К сожалению, Невилл начал со мной спорить, заявляя, что объекты по природе не делимы (вроде умный человек, а как что ляпнет... И что, что ему двенадцать... будет... Я в его возрасте... Ладно, забыли). Пришлось прибегнуть к старому примеру с палкой. Так что теперь в одном из заброшенных кабинетов в заброшенном крыле на третьем этаже распадается древесина. Опасайтесь.

14 ноября 1991 года

      В нашей некогда единой организации появились признаки феодальной раздробленности.       Дабы предать сему явлению благопристойный вид было решено создать четыре отдела:       Отдел динамического и статического вооружения (в него вошли Терри, Гарри и Энтони)       Отдел передового развития (Фред, Джордж и Ли)       Отдел портальных установок и ядерных преобразований (ваш покорный слуга)       Отдел гербологии и теорий квантовых ботинок (Невилл, соответственно) (не спрашивайте, как это получилось - я сам ни черта не понял)       Восхищен комнатой. Сразу после появления последнего отдела появилась дверь в довольно просторную теплицу. Как основатели это сделали, я отказываюсь понимать. Невилл убежал за ростками каких-то целебных растений к профессору Стебль, которые та обещала ему дать. Он их даже как-то называл, но я не запомнил.

15 ноября 1991 года

      Наконец смог определить цепочку рун, от которых зависит работа артефакта, блокирующего мысли. Пришлось для этого, правда, выпрашивать у Дамблдора микроскоп (понятия не имею, откуда он у него), но дело того стоило.       Пришли результаты тестирования Гарри Поттера. Он, на моё счастье, оказался наследником Слизерина. Правда как-то через магию окольными путями, но меня это не волнует.       Всё, нет хандре. Надоело. Завтра идём в Тайную комнату! (инициатива не моя - по крайней мере, так, надеюсь, думает Гарри)

16 ноября 1991 года

      Как же здесь грязно. Фу... Вонь жуткая. Гарри пока всё нравится. Всё-таки Блэк на него, определённо, плохо влияет.

16 ноября 1991 года (два часа спустя)

      Дипломат из Поттера крайне посредственный. Около часа вёл переговоры.       Зато теперь и у него есть домашний питомец. Странноват, это да. Но вот шкура - это тема.       Пообещали ему кучу еды, а то, цитируя старого доброго Поттера, "зверюшка совсем посадит желудок с этой паучьей диетой".       Только сейчас я понял, какой же я идиот. Мы же могли погибнуть. Или, что ещё хуже, я мог погибнуть, а Поттер выжить. Да, было бы обидно, но, к счастью, дело стоило свечей.       Нашли второй выход, но он ведёт в комнату Снейпа. Каждый раз спускаться через канализационную трубу или попробовать договориться с деканом змей. По мне так выбор очевиден. "Смываемся", - как говорил герой одного мультика.

19 ноября 1991 года

      Благодаря близнецам получилось спустить один из порталов вниз. Теперь василиск станет ближе (второй установлен, естественно, в Выручай-комнате и выполняет роль зеркала - конспирация - наше всё).       Стащили из кухни овечку, приговорённую на ужин. Ну как - стащили, просто попросили для нужд в трансфигурации, так нам ещё три втюхали и ещё половину мясом. Спасибо эльфам. Люблю их.

23 ноября 1991 года

      Заболел. Лежу, облепленный котятами - спасибо одногруппникам-софакультетникам. Теперь у каждого есть котёнок и все они на мне. И не скинешь - милые, заразы. Да и царапаться начнут, не выживу. К Помфри не пошел - мне и здесь неплохо. А бодроперцовое зелье можно и удалённо пить.       Но на занятия не хожу. Больше за рунами сижу.

25 ноября 1991 года

      Еще более легендарная и ещё более ультрамощная версия портальной пушки под кодовым номером SK1802-3 готова. Теперь на ней установлено три курка - два для порталов и один - для серебряных болтов, летящих практически со скоростью света (пришлось урезать, дабы не вызвать вселенский коллапс мироздания). Главное - не перепутать.

27 ноября 1991 года

      Перси теперь с нами. Наверно, время пришло. Сразу произвели и обряд, и преподнесение даров конкретному божеству, и торжественную клятву. В честь этого радостного события появился новый отдел.       Отдел лоббирования интересов и юридических вопросов (Перси Уизли)       Вчера были произведены первые тестовые мероприятия прототипа версии SK1802-3. Пробило одну из колонн Тайной комнаты насквозь. Надо ей какое-то другое название придумать, а то спалимся же - к гадалке не ходи.

29 ноября 1991 года

      Брожу по коридорам после отбоя. Что-то я устал за последнее время... А здесь хорошо. Никого нет. Пустота. Одиночество. Всё то, что так ценил в прошлой жизни.       Сегодня дежурит профессор Стебль, так что если меня даже поймают, то ничего страшного не будет. Она добрая. Детей любит. И меня. Я же всё-таки ребёнок. Хоть и программист. Бывший.       Вот сейчас смотрю в ночное небо. Смотрю и думаю. Вон луна. Вот если взять и навести на неё портальную пушку. Потом стрельнуть. Портал установится? Возможна ли там магия в принципе? Долетит ли портал до луны? Хотя сейчас мусора ещё не так много - может и долетит.       Будет забавно построить там дом. И жить там. Я понимаю, мечты детские, а всё это звучит словно сказка. Но почему это не может стать реальностью?       Сделал выстрел в воздух. Гравитация на снаряд не влияет, так что на землю упасть не должен. Сразу поставил второй портал в пустом кабинете напротив. Он не был даже закрыт. Теперь осталось лишь ждать активации. Если, конечно, он не будет уничтожен никаким излучением, на что и уповаю.

30 ноября 1991 года

      ТРИ ТЫСЯЧИ ГАЛЛЕОНОВ НАЛОГАМИ! ЗА ЧТО? Свергну это правительство! Свергну при первом же удобном случае! ТРИ ТЫСЯЧИ! Это грабёж! Так, стоп. Это единовременный платёж за деятельность организации... Ну ладно тогда. Так уж и быть... Заплачу. Эх, опять в Гринготтс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.