ID работы: 5500910

Дневник одного попаданца

Джен
PG-13
Завершён
2178
автор
Varteya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 193 Отзывы 1029 В сборник Скачать

Зима 1991-1992 года

Настройки текста

9 декабря 1991 года

      Сон сегодня приснился. Они, бывает, снятся, дабы разнообразить мою скучную и пресную в последнее время жизнь: сутками сижу либо на парах, либо за созданиями порталов. Все сидим. Деньги ведь лишними не бывают. Никогда. Не спал уже с неделю — живу на зельях, но они, вероятно, уже не справлялись, и я что-то закемарил прямо на рабочем месте.       А приснилось мне следующее...       Темный зал, отдалённо напоминающий тайную комнату (там было почище). Сюда меня проводил Снейп, с которым мы разговорились о его родстве с Гарри — в ходе беседы выясняется, что декан Слизерина является троюродной бабушкой по линии отца, Джек является крестражем Джинни, который она создала в два года, и вообще, Джинни — это не Джинни, а Дамблдор под оборотным зельем. Пока всё, как видите, логично. В зале нас ждут Билл и близнецы, которые скармливают Снейпу очередную свою разработку. Тот взрывается, оставляя после себя портал, из которого начинают выходить джекоподобные создания красного цвета. Передо мной появляется сцена, на которую вальяжно поднимается Воландеморт и начинает разглагольствовать о правах эльфов, русалок, гусей и флоберчервей. Я подхожу к нему поближе. Он наклоняется, и еле слышно на ухо шепчет "Рон, я твой отец", после чего хватает непонятно откуда появившуюся бас-гитару, которая выдаёт какой-то непонятный скрип. После скрипа всё начинает сыпаться и разрушаться. Меня зубами хватает что-то за ногу, после чего камни. И всё — темнота.       Проснулся в холодном поту. Ну, в принципе, бывало и хуже, но с бессонницей нужно завязывать. Министерство решило перейти со способа моментального канализационного перемещения к более современному и совершенному — через зеркальные порталы. А нам разгребать. Причём изначально цену заявили, цитирую: "Ну мы проявим лояльность к вашей организации, и министерство в целом и министр в частности будет всячески поддерживать вас в вашей работе". Разговор с нами (мной, близнецами и Перси) вела миссис Амбридж. Врут те, кто говорит, что самые алчные существа — это гоблины. Перед нами сидел пример, изничтожающий эту теорию в хлам и в пепел (кому как угодно).       Переговоры длились около пяти часов, но в итоге мы с большим трудом, но смогли добиться более-менее адекватной цены в тысячу восемьсот семьдесят три галлеона шестнадцать сиклей и три кната. Перси с Долорес воевали, как можно заметить, за каждый лишний кнат. Мы уже через час торгов махнули рукой и в дальнейшее время просто беседовали о всякой ерунде. Теперь нужно за полмесяца поставить в министерство двести семьдесят два портала, чем мы и занимаемся. Ещё плюсом заказы от частных лиц, которые выполняем я и Фред, как самые аккуратные. О, Мерлин... Как же меня всё...       Пару раз Флитвик спрашивал меня о моем бледном лице, но дальше банальных отговорок дело не пошло. Невилл тоже сутками пропадает в своём дендрарии, Поттер постоянно по поводу и без сбегает к своему питомцу. До окончания ада осталось семь дней, но в сроки вроде укладываемся. Уже от потока работы сгинули двадцать три самопишущих пера.       Все питомцы под опекой эльфов. Кроме василиска — его кормит наш шрамоголовый товарищ лично (об этом вроде писал).

12 декабря 1991 года

      С Днём Конституции Российской Федерации! (если ты празднуешь) Которая, правда, ещё даже не принята...       А я щас сдохну!

14 декабря 1991 года

      Сегодня Энтони упал в обморок. Благо, успели подхватить. До конца ада осталось два дня и двадцать порталов. Не ходим уже ни на какие пары, забив абсолютно на всё. Сменил пароль в комнате на более сложный, дабы никто не заходил.

16 декабря 1991 года

      Всё! Очередная победа в направлении захвата мирового господства! Заказ передан в министерство — деньги переведены. Их пересчётом и всей бумажной волокитой занимается отдел по юридическим вопросам, полусонный Терри ему в помощь. А я... Простите, но я иду спать!

18 декабря 1991 года

      Сегодня проснулся, открыл глаза, а у меня перед глазами кошачья морда. Смотрит на меня. Потом как лизнёт. Потом ещё раз. Затем улёгся там, где был. Пришлось сгонять.

19 декабря 1991 года

      Куча работы породила ещё большую кучу работы касательно на сей раз учёбы. Спасибо магу, который придумал самопишущее перо — без него процесс написания эссе был бы невыносим. А школу тем временем уже начинают подготавливать к празднику — Хагрид притаранил откуда-то из Запретного леса две здоровенные ели. Я сам не видел — мне рассказывали.       Все деньги, в итоге, разделили поровну между рунологами и Перси: по двести сорок с каждого портала каждому рунологу, а всё остальное забрал юридическо-экономический отдел нашей организации.       У Невилла появился заказ. Теперь мы с ним вообще не видимся. Пересчитал прибыль: 65282 галлеона каждому — это, конечно, достойно...

20 декабря 1991 года

      Сегодня за завтраком наткнулся на довольно занимательную заметку в газете. «У министерства нет денег на социальные выплаты», — весь смысл той заметки. На соц. выплаты нет, а на порталы есть... Нет, ну не дебилы ли?

22 декабря 1991 года

      Отца повысили на работе до начальника отдела по работе с маглами. Но зарплату не подняли. Сволочи!       Поттер выпалил Тайную комнату адским огнём, практически потеряв над ним контроль. Близнецы благо успели среагировать и закидали всё ледяными бомбами, попутно выпуская струю агуаменти. Хорошо ещё, что там сыро и вода близко, а то чем бы это все закончилось — я не представляю.       Ещё и василиска до полусмерти перепугал, гений! Сейчас отлёживается в Мунго с сильным магическим истощением. Блэк сразу пообещал со всем разобраться и всех виновных попересажать, попереказнить и поперестрелять.

23 декабря 1991 года

      В составе небольшой делегации, содержащей меня, Энтони, Терри и Невилла, вооружившись наспех изученным "Секо", пошли в Запретный лес за ёлками, предварительно расспросив о их местоположении у Хагрида. Шли с модифицированными портальными пушками, дабы успеть дать отпор.       К счастью, всё обошлось. Мы никого, кроме нескольких белок не встретили, и найдя небольшую ёлочку, отпилили её при помощи заклинания (у меня не получилось — я стрелял очередью из своего оружия).       Ель была небольшой, но пышной. Спилили её минут за двадцать.       Теперь стоит в главном зале. Вообще выручай-комната, вернее, тот пространственный карман, который мы там занимаем, уже давно перестал напоминать комнату — здесь есть большой зал, где проходят обсуждения каких-либо действий, идей и прочего, решаются организационные вопросы и в пять часов пьётся чай — эту английскую привычку мне пришлось прививать англичанам, так как в моей прошлой жизни это было моей традицией. Люблю чай.       Также здесь есть выход в комнаты, в теплицу и в библиотеку. Все стены, правда, являются сколоченными щитами, отделяющими секции, но я не жалуюсь, ведь у меня есть пространство, и оно только моё.       Портал в Тайную комнату стоит здесь же напротив входа в теплицы и представляет из себя обычное зеркало. Ладно, пойду бедного Салазара покормлю — такое имя дал змею избранный. Надеюсь, тот не был против.

24 декабря 1991 года

      Пришло письмо от родителей. Очень хвалили за инициативу, попутно беспокоясь за нашу чистоту душевную. Мать пыталась выпытать, не связались ли мы с плохой компанией. Отец же просто похвалил, добавив, что начинает полную реконструкцию Норы.       Гарри вернулся в наши ряды: правда, чересчур тихий и спокойный — походу, Блэк на правах опекуна устроил ему воспитательные работы.       Джек заинтересовался тепличными растениями. Из обители Лонгботтома его теперь не выгонишь. Махнул рукой. Невилл не жалуется — значит, всё хорошо.

25 декабря 1991 года

      Рождество! В нашем полку на время каникул убыло: Перси отбыл на какую-то внеочередную практику в министерство, да Энтони забрали родители на каникулы. Сижу, как маленький, разбираю подарки и радуюсь. Взял эльфа себе в помощь: они же чувствуют всякое тёмномагическое. Стоит рядом в роли детектора.       Уже три коробки ушли в корзину: условно опасны. Разбор продолжается. Проснулся сегодня рано (в четыре часа утра), так что сидим вдвоём с домовиком. Зевает, но спать не идёт.       Подарки друзьям сделал в виде доработанных портальных пушек — теперь они напоминают оружие, а не нечто неотёсанное и игрушечное. Пришлось, правда, довольно долго повозиться с ними в плане трансфигурации, но результат был на лицо: и руны работают, и вид подобающий. Надеюсь, оценят.

25 декабря 1991 года (полчаса спустя)

      Разбор закончен. Мама прислала свитер, от парней пришёл коллективный подарок — набор мелких пауков-шпионов, работа которых основана на рунах. Попробую разобрать. Джинни подогнала учебник по славянской рунологии (где только она его нашла). От остальных — конфеты, печенье, лягушки: в общем, всё то, что стоит проверить на приворотные зелья и прочее, от греха подальше.       Кто-то, кажется, проснулся...

25 декабря 1991 года (три часа спустя)

      С котом на руках брожу по замку. Так хоть мне не так скучно. Гарри просыпался, но ушёл досыпать. Бродим по шестому этажу. Здесь прикольно: много неизученных коридоров и кабинетов. Доспехи на каждом углу: каждые, причём, индивидуальны. И все живые. Портреты ещё также дремлют, так что все хорошо.

25 декабря 1991 года (вечер)

      Близнецы где-то сливочного пива раздобыли, эльфы еды нанесли. Празднуем! От директора феникс принёс свиток с благодарностью за прекрасные вязанные носки и портальную пушку: просто всегда хотел увидеть директора, прыгающего через порталы и таскающего кубы... Кубы... Надо придумать кубы! Или, по крайней мере, воссоздать их при помощи трансфигурации. Желательно рунной, так как она ресурсы не жрёт.

27 декабря 1991 года

      Сегодня под руку подвернулся "Ежедневный пророк".       Эх, всё-таки развалили Союз, дермократы чёртовы!

29 декабря 1991 года

      Разработал первого робота. Хвала обычной трансфигурации, а то бы я на расходниках разорился бы. Он, правда, жутко неказистый, но обучаться должен — памяти в нём много должно быть. Спасибо Джинни за книгу, а коллегам — за пауков, половину из которых я всё-таки разломал для опытов. Назвал своё творение: RX1000/1.       В общем, с большой скоростью проходим этапы развития производства. Осталось машину научить делать машины и всё — мы в промышленности. Что-то в горле пересохло — пойду чай попью.

31 декабря 1991 года

      С Новым 1992 годом! А я работаю. Как обычно. Джек, в шесть голов умявший полведра рыбы, довольный плещется в аквариуме. Кот мой любимый, так же сытый и счастливый, сидит на коленях и мурлычет.       Ребята, возглавляемые Перси, ушли в Хогсмит. А я не пошёл. Мне и так есть чем заняться.

1 января 1992 года

      Сегодня меня в четыре утра разбудил непомерно счастливый Невилл, что-то на скорую руку протараторил, испарился в дверном проеме. Решив, что это лишь плод моей фантазии, я хотел снова заснуть. Минут через пять снова забежал Лонгботтом и, не сказав мне ни слова, схватил за руку и попытался стянуть меня с кровати. Что, к сожалению для меня и моего кота, порядочно подросшего, но все также спящего возле меня, у него получилось без особых затруднений. Однако повод был более чем значимый — персидский папоротник, посаженный родителями Невилла в год его Рождения, спустя одиннадцать лет зацвел. Поднявшись на ноги, я проследовал в теплицу. Там я встретил заспанных близнецов и миссис Лонгботтом. Вскоре подтянулись и остальные, олицетворяя своей походкой скорее зомби-нашествие, чем идущих детей.       Весь папоротник сверкал и искрился, переливаясь под лунным светом приоткрытого окошка. Белоснежный цветок сам испускал теплый слегка желтоватый свет так, что было не сразу понятно, что свечи погашены. Я в магической фармакологии не силен, но как мне объяснили, при помощи перемолотой пыльцы данного цветка можно излечить душевные раны. Невилл аккуратно срезал бутон и, заручившись поддержкой бабушки, отправился к профессору Снейпу. Вскоре все разошлись.       Проснулся, примерно, в девять. До полудня пытался вывести цепь, поглощающую любое магическое воздействие на области, после чего подправил ряд рун у RX1000/1, дабы этот шедевр моей мысли мог более-менее нормально поворачивать и перемещаться (к слову, перемещается на колесиках). Затем покормил рыбой Джека, погладил Джона и пошел на улицу, где уже развернулась настоящая баталия.       Спустя два с половиной часа, с забитым снегом капюшоном и сапогами, смеясь и попутно вытряхивая снег из ботинок, мы с Поттером вернулись в наш штаб (в Выручай-комнату), где сейчас я и нахожусь, укрытый пледом, с кружкой горячего чая с медом. На коленях спит кот, Чудик плещется в аквариуме.

2 января 1992 года

      Вчера Гринготтс попытались ограбить. К счастью, к нашим деньгам это не имело никакого отношения.       Пришло письмо от Чарли. Написал, что скоро отправится в Южную Америку для обмена опытом с местными жителями. Кристаллик стал проявлять явные признаки симпатии к представительнице противоположного пола — благодаря своим выдающимся способностям, милейшему виду и полной безобидности он смог стребовать с их новой работницы (ничего конкретного про неё не известно, кроме того, что Перси она походу нравится — но это не точно) тройную порцию рыбы, половину которой презентовал своей избраннице, разложив рыбный венец пред её ногами.       Недавно заново отстроили свои дома. Думаете, что это драконы? Не в этот раз. В этот раз причиной разрушений стало обычное землетрясение. Этого оказалось достаточно, так как те временные халупы, собранные ими довольно посредственно наспех, были защищены исключительно от огня.       Сейчас сижу, делаю бомбы, словно какой-то террорист, — новый заказ от Аврората. До начала второго учебного полугодия осталось семь дней.

3 января 1992 года

      RX1000/1 погиб под пинком Перси, вернувшимся из министерства. Светлая тебе память, первый прототип моей величайшей армии.

4 января 1992 года

      С утра бродил по замку. Дети потихоньку возвращаются в школу после рождественских каникул. Дошел до гостиной своего факультета. Отсюда, однако, открывается прекрасный вид на восходящее из-за опушки леса солнце. На руках мурлыкал с громкостью приближающегося трамвая Джонни. Через несколько минут подошел профессор Флитвик. Забавный он человек. Нет, не так. Забавный он полукровка, если честно. Добрейший. Около получаса при помощи телекинеза дрались с ним на угольках — один пытался попасть в угол камина соперника, другой, при помощи своего уголька, защищался. Каждые пять минут менялись ролями. Затем он сказал, что негоже жить не под надзором взрослых и чтобы мы возвращались хотя бы спать в гостиную, похлопал по плечу и удалился. Я вышел через несколько минут.       За окном уже ярко светило солнце.

5 января 1992 года

      С вечера, когда я, уставший и измученный плелся в сторону кровати, меня подловил запыхавшийся Поттер и с формулировкой "Я там нашел зеркало. Оно... Я не знаю... Оно показывает мне... Я не знаю, что это за зеркало, но оно... Ты должен это видеть... Срочно". На объективный вопрос "Почему я?" ответил, что я самый взрослый в компании, самый умный и самый первый, кто попался ему на глаза. В общем, пришлось идти. Зеркало "Еиналеж" было довольно потрёпанным и потёртым, словно антиквариат из советского прошлого.       — И что за причина, по которой ты меня сюда тащил?       — Надо, сейчас увидишь, - ответил мне Гарри.       Он прошел вперёд и встал напротив зеркала. Ничего не изменилось. По крайней мере я ничего под углом не увидел. Он схватил меня за руку и потащил к зеркалу. Когда я отразился в нем, произошло нечто такое, отчего я потерял сознание. Как рассказал потом Поттер, зеркало взорвалось и несколько осколков попали в голову и изрешетили руку и плечо. Сейчас лежу в больничной палате. Выпишут не скоро, так как кровь потерял практически всю. К концу каникул бы, и то было бы хорошо.

7 января 1992 года

      Как же скучно лежать в одиночестве. Кошек нельзя, "монстров" — как мадам Помфри обозначила сородичей Джека — тем более нельзя. Послезавтра начнётся новый учебный год... Половина года... Да.

9 января 1992 года

      Ура! Добби свободен. Кстати о нём... Интересно, как он там? Поинтересоваться, что ли...

10 января 1992 года

      У меня две интересных новости. Во-первых, профессор Дамблдор вызвал меня к себе для беседы, и во-вторых, сегодня в столовой был борщ с салом и луком со шкварками. Как оказалось, к местным эльфам прибились трое с постсоветского пространства.

11 января 1992 года

      Встреча с директором закончилась ничем: он меня поспрашивал о произошедшем, попутно что-то вычерчивая на пергаменте.       Когда же я спросил его насчёт этого, я получил настолько размытый и непостижимый моим разумом ответ, что матанализ теперь мне уже не кажется таким уж непонятным.

13 января 1992 года

      Старый Новый Год! С праздником вас, кем бы вы не были и меня, кем бы я не был! В честь этого у нас строенное зельеварение и трансфигурация. Просто нет слов. Поправка: просто нет цензурных слов.       Джонни начал крутиться вокруг Джульетты — кошечки Терри. Странно, не март вроде. Заказал себе учебник по робототехнике. Со дня на день должны доставить.       Мама Молли устроилась на работу в какую-то магловскую рекламную компанию. Каким образом это произошло — не понял никто.

15 января 1992 года

      Образец оружия массового поражения KV-1 был взорван в одном из пустующих кабинетов. Близнецы отделались лёгкими ожогами.       Джинни прислала перчатки с автоподогревом — семь пар, чек, который мы должны оплатить и записку, где сказано, что она тоже имеет право зарабатывать деньги. Я, Ли, Энтони и Терри уже отослали деньги, Фред и Джордж отослали товар обратно, ссылаясь на ужасное качество продукции и отвратительное чувство юмора. Смею предположить, что в их коробках бонусом шла "вонючка", сработавшая в момент открытия. Так это или нет — мы это не узнаем никогда. Перси пообещал передать деньги при личной встрече.

18 января 1992 года

      Фред и Джордж получили кричалку. Судя по всему, что я услышал, ответное послание активировалось не в тех руках.

20 января 1992 года

      Проведены первые успешные испытания KV-1: была пробита стена в женский туалет, в кабинете на этаже ниже обвалилась штукатурка. Ура, товарищи!       Впервые обыграл Перси в шахматы и был отправлен на отработку к Филчу — а что, неплохо для четверга (и плевать, что сейчас понедельник).

22 января 1992 года

      Сегодня мне приснился судебный процесс. Как итог, меня казнило некое совершенно непонятное трехголовое существо (каждая голова была скрыта специальным балахоном) с голосом Михаила Жванецкого.       А так — всё, вроде, хорошо.       Ах, да. Перси отбыл в министерство патентовать новую разработку.

25 января 1992 года (3 часа ночи)

      С Днём лихого студенчества! А я дальше спать. Три часа ночи, как-никак.

25 января 1992 года (вечер)

      Пришли заказы от гоблинов на создание универсального оружия против грабителей.       Отправили образец KV-1. Теперь ждём.

26 января 1992 года (вечер)

      Прибыл представитель гоблинской диаспоры. Сторговались на пятистах галлеонах за экземпляр. Всего нужно изготовить тысячу таких экземпляров.

Пришёл конец моей свободе, Конец всему. Ура работе!

      О, Боги, дайте мне нам сил на всё это.

27 января 1992 года

      Каждый второй образец KV-1 взрывается в ходе полевых испытаний. У мадам Помфри заканчиваются лечебные зелья. Такого ещё не было.

29 января 1992 года

      В отделе передового развития потери — Джордж сломал правую руку, отлетев в стену из-за взрывной волны. Испытания KV-1 прекращены на неопределённый срок. Пытаемся найти причину, но пока глухо.

30 января 1992 года

      Разлил чернила на столе у Перси — попал на какой-то документ. Пора писать завещание…

30 января (спустя два часа)

      Наказание в виде одного подзатыльника нашло своего героя. К моей величайшей радости никакие важные документы не пострадали, за исключением выписки из министерства о моем существовании в этом мире. Но это и восстановить не трудно.

1 февраля 1992 года

      У нас произошла диверсия! Разбор нескольких ещё не испытанных образцов показал, что на руническом сегменте около курка довольно небрежно подтерты некоторые руны, и судя по тому, что потертости встречаются в той или иной степени в образцах производства каждого из членов команды, диверсант работал уже после сборки — вероятнее всего, на складе — и обладал лишь поверхностными знаниями в области рунологии.       Учитывая тот факт, что защитные чары, которыми владел и которые использовал Перси, не среагировали, то можно утверждать, что данный индивид учился довольно прилежно в школе, либо стал специалистом в данной области после школы. Студентов до шестого курса мы отметаем автоматически.       Следствие начинается…

2 февраля 1992 года

      Судя по последним данным, полученным от Филча, причиной всего стала горегубка, обосновавшаяся в стене между складом и аудиторией Бинса.

Тот же день. Вечер

      При помощи портальных бомб в вышеуказанной стене удалось выловить три горегубки. Следствие было бы завершено, если бы не один факт — рядом с дырой в стене под партой молодым сержантом милиции Англии Фредом Уизли была обнаружена довольно странная стальная серьга. Дело запахло гобледуком. Завтра едем в Аврорат.

3 февраля 1992 года

      На кой чёрт мы поехали в Аврорат! Они подают на нас в суд из-за нарушения первоначального договора о монопсонии Аврората, чтобы взыскать с нас 200 тысяч галлеонов. Что делать-то?       Ещё хорошо, что сделка с министерством была проведена через Аврорат (спасибо Перси), а чеки гоблины не… Мда, ещё и гоблины подставили. Суровый мир сурового бизнеса.       Ладно, пойду покормлю кота, а то уже около часа вокруг меня крутится.

4 февраля 1992 года

      Ужасный день! Сегодня мы не пошли на уроки — весь день сидели-думали, как выходить из данной ситуации. К сожалению, ничего дельного не придумали. За окном уже давно ночь. Идет дождь. Грохочет гром. Что делать-то?

5 февраля 1992 года

      Эврика! Ура! Мы спасены... вероятно... Правда, нам нужна поддержка Визенгамота. Перси нашёл изъян в законодательстве Магической Англии и в кодексе Аврората. Они не имели права вести дела и подписывать договора с детьми... Хотя, с другой стороны, они открыли нам новые горизонты развития. В общем, ничего снова не понятно. Нужно ещё раз встретиться и поговорить.

7 февраля 1992 года

      Сбросились на лечение родителей Невилла. Чек, конечно, запредельный, но, как нас обнадёжил Лонгботтом, а его врачи выбранной им клиники (что находится в Германии), шансы на удачный исход практически стопроцентны. В такие моменты понимаешь, что ты что-то то хорошего привнес в эту историю.

8 февраля 1992 года

      Надоело всё нам всем, если честно. Устали настолько, что различные перепалки стали для нашей организации нормой, и дабы совершенно не закостенеть в штабе в частности и в школе в целом при помощи голосования было решено забить на все дела, которые у нас есть, включая учёбу и, как типичные маленькие дети, провести этот день во Франции в Дисней-ленде.       Ах, да. Альбус пообещал нам любую поддержку. Он разговаривал с Поттером, поэтому за правдивость следующих данных я не в ответе. Директор сказал, что мы лучшие, что он ради нас готов на всё, и что он готов лично, если до этого дойдёт дело заплатить за нас все долги.       Я никого не хочу ни в чем обвинять, но мне кажется, что Поттер привирает — не мог директор так не витиевато изъясняться. Но опустим сей факт. Сейчас заедем в Гринготтс, а затем и в министерство (там располагается международный портал), где к нам присоединятся Джинни и мать. В общем, да будет выходной!

Тот же день. Два часа спустя

      Мы в Париже. Министерство магии Франции представляет из себя аналог Косого преулка, если там следить за чистотой, выровнять, заштукатурить и выбелить стены, раздвинуть дома, снести Гринготтс, закопать Лютный переулок и настроить сообщение между балконами, которые, к слову, без перил, при помощи летающих платформ. А, ну и ещё, насажать такое количество растений, чтобы Невилла разорвало от большого количества различных видов и сортов. Здесь их действительно было невообразимое количество, что незамедлительно вызвало у меня аллергическую реакцию. К счастью, Невилл с нами не поехал по личным проблемам, но дабы уважить друга, пришлось сбегать за пакетом (обычным, в ближайший супермаркет), срезать ему по несколько ростков разных видов. Этим занимались Бут и Поттер, пока я чихал и кашлял. Спасибо какому-то доброму человеку, установившему аптечный торговый аппарат (и безбожно накрутивший там ценник на всё, но не будем об этом). В общем, я был спасён. Пока не забыл, ещё один интересный факт о министерстве. Все окна (и на север, и на юг, и на запад, и на восток) в нем, выходят на Сену с стоящей чуть поодаль Эйфелевой башней. Прекрасный вид! А я заканчиваю писать, так как мы выдвигаемся дальше.

Тот же день. Четыре часа после полудня

      Та-да-дамс! Дисней-ленд в Париже ещё не открыт. Здесь стройка ещё вовсю идёт, но уже на стадии завершения. Близнецы, правда, внутрь всё же пробрались, но быстро вернулись, так как были обнаружены охранником. Сейчас мы сидим в уютном ресторанчике на берегу Сены. Прекрасная кухня. Живописный вид. Все замечательно, если, конечно, не думать о проблемах, что получается с трудом.

Тот же день. Вечер

      Мы вернулись. Ненавижу Париж. Ненавижу его всем сердцем. Центр моды. Шопинг. Я понял, что я буду делать в аду. Я буду мерить новую и новую одежду, после чего буду ждать Джинни и миссис Уизли вечность!

9 февраля 1992 года

      Новости с полей сражений. Некая анонимная персона — назовём её "леди в розовом" — нашептала на ушко другой некой персоне — назовём его Руфус Скримджер (ничего выдающегося в нем нет) — то, что мы, мол, бесчестные и алчные мошенники и уголовники. А у человека проблемы в личной жизни. Грюм считает, что данную проблему решить не так уж сложно. Ведь Руфус, несмотря на то, что жуткий бюрократ и хапуга, человек нормальный, и договориться с ним довольно просто. К тому же, он не брезгует брать деньги, что упрощает дело ещё больше.       Вся информация надежна, ведь получена она от Джинервы Уизли сегодня утром (мы заночевали в Париже в гостинице), которой, вскользь, об этом рассказала мама, которой, в свою очередь, об этом рассказал Артур, бывший в нетрезвом состоянии, которому, судя по его словам, об этом рассказал сам Аластор Грюм, который, судя иногда по поведению, просто живет в нетрезвом состоянии.       К тому же, мать что-то слышала на своей работе (там-то откуда?), а это уже целых два источника.

Тот же день. Вечер

      Перси ушел на встречу со Скримджером. Мы только что из Гринготтса — перевели все деньги в Американское отделение, которое, вроде, те ненавидят всем сердцем. К тому же, как оказалось, там хранить деньги дешевле и с этого можно получать прибыль. Полпроцента годовых, но в Англии нет и этого.       Снимать трудно, но что-нибудь придумаем. Чековая книжка, как говорится, у меня под рукой.

10 февраля 1992 года

      Проблема с Авроратом решена. При помощи ораторского таланта Перси и десяти тысяч галлеонов удалось отменить постановление задним числом, а конкретно, числом подписи данного договора.       Я иду на занятия.

13 февраля 1992 года

      Вчера Поттер официально разрешил нам проводить испытания в Тайной комнате. Если быть точнее, он навёл там порядок. Целых полгода понадобилось ему для восстановления вентиляционного узла и уборки там слизи, каких-то костей, трупов (их Поттер просто сжигал), чешуи, протухших овечьих шкур.       Мы его морально поддерживали как могли, и вот, наконец, мы можем не разрушать школу Хогвартс во время испытаний. Теперь мы можем разрушать её фундамент.       Почему Гарри этим занимался один? Он единственный, кто знает парселтанг... ну и его не жалко.

14 февраля 1992 года

      День святого Валентина! Сегодня вместе с Энтони и Терри сбегали на одно занятие и забаррикадировались в штабе. Осталось пятьдесят семь экземпляров для выполнения заказа.

15 февраля 1992 года

      Проект сдан. Деньги, скрипя зубами, переведены.       Джон, шипя и кидаясь, гоняет василиска по пещере. Все просто великолепно.

18 февраля 1992 года

      Родители Невилла постепенно идут на поправку. Счастливее этого человека, я людей не видел никогда.

22 февраля 1992 года

      Неделя пролетела незаметно.       При помощи телекинеза металлическим шариком контузил муху. Выходной. Отдыхаем.

24 февраля 1992 года

      Канон — паршивая ты... В общем, из-за стычки Поттера и Малфоя, которая произошла в столовой, оба должны идти на отработку. К хижине Хагрида. В девять часов ночи.       Идти решили все. Взяли автоматы (у каждого есть свой именной — самые лучшие из серии). Близнецы взяли по KV-1/gold — изобретенная ими лично серия, замораживающая врагов. Великолепная вещь, но секрет они свой не выдают, а разбираться — нет времени.       Let's go, в общем.

Тот же день. Ночь

      Из обращения Фреда к пойманному: "Покойся с миром, незнакомый когтевранец. Мы, конечно, попробуем тебя разморозить, но, вероятно, ничего не получится. О, а это что за... — здесь его вырвало, — * * * (здесь было большое количество нецензурной лексики). Что это за * * * (опять она)" В общем, на сей раз Квирелл был ни при чём.       Как сказал один из кентавров, парень, к сожалению, уже не жилец. Портал входа я активировал — портал выхода уничтожил. Победа? Да, как-то рано ещё.       Зато сдружились с Малфоем. Он хороший парень, мелкий, правда, и жуткий сноб, но это поправимо. В общем, в нашем полку прибыло.

26 февраля 1992 года

      Родители Ника (погибшего парня-когтевранца) были обнаружены мёртвыми. Они были маглами. Судя по статье в газете, убиты они были под Новый год. Рядом была обнаружена дохлая крыса без пальца...

28 февраля 1992 года

      Пришло письмо от Билла. Прислал фотографии египетских рунных записей. Попросил перевести и, как можно скорее, прислать ему ответ. Набрали кучу книг — сидим, переводим. К тому же, Драко из дома притащил три тома "Египетской магии: от древности до наших дней". Переводим письмена.

Тот же день. Ночь

      Разобрались. Итоговый перевод: "Перед тобой гробница Абдудахаба-Ахабина-Ибн-Сахадина. Не ходи туда. Серьёзно. Нечего тебе там делать. Обратного пути нет. Всё ужасно. Древнее проклятие пробудится и каюк глупому путнику. Превратится его тело в прах. Здесь были Гена Б. и Андрей К. Кострома 1989. (Последние два предложения были на русском). Страшные муки ожидают тебя, путник. Ключ от двери под правой колонной. Нажми десятый кирпич от стены. Удачи"       Монопсония — это рынок, в котором существует лишь один покупатель и много продавцов. И нет, я не умный, просто обществознание сдавал (нужно же где-то знания применять)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.