ID работы: 5500910

Дневник одного попаданца

Джен
PG-13
Завершён
2178
автор
Varteya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 193 Отзывы 1029 В сборник Скачать

Весна 1992 года

Настройки текста

1 марта 1992 года

      «Весна идёт, весне дорогу». Как все-таки хорошо иногда вспоминать строки каких-либо стихов великих творцов мысли. Но отвлечемся от агитации классической литературы и перейдём к реалиям жизни. Плод генетических мутаций и по совместительству одно из самых нелепых и милых созданий на планете Земля сегодня играл в Portal. Во-первых, нам не жалко, а во-вторых это было для ряда экспериментов, итоги которых, к слову, весьма удовлетворительны: первое, чего нам удалось добиться, так это при помощи портальной пушки установить портал сначала на стеклянную, а затем на зеркальную поверхность, после чего, пожертвовав убранством Выручай-комнаты, нам удалось опустошить аквариум – мы это всегда знали, но Драко, словно дитя малое, случайно стрельнул в стенку вышеупомянутого аквариума изнутри. Справедливости ради стоит сказать, что благодаря этому и тому, что все эксперименты мы фотографировали для журнала, и ещё тому, что мы завели журнал, у нас появилась замечательная фотография, на которой Джек, словно маститый серфер, стоя на молодом аристократе, выплывает из портала. У нас появилась новая эмблема и часа три-четыре на разбор и просушку книг, кресел и дивана.

2 марта 1992 года

      Как поговаривал великий Жеглов: «Кто ищет, тот найдёт, кого ищут – тот найдётся». При помощи релятивистской теории, набора юного пиротехника и библиотеки новоприбывшего товарища мы нашли таки изъян в системе защиты замка, правда, пока мы не знаем, как это можно использовать.       Джинни прислала записку. У них Пушок окотился.

3 марта 1992 года

      Срочные новости! В министерстве паника! Непонятная чёрная субстанция, похожая на обскура и дементора одновременно, в полночь вылетело из арки смерти. Некоторые из очевидцев узнали в ней Темного Лорда, трое указали на то, что призрак – вылитый министр, когда выпьет. Один гражданин, находящийся в стадии сильного алкогольного или наркотического опьянения даже назвал его королевой, за что был немедленно отправлен в камеру, откуда за двадцать минут до этого и сбежал.       Вот такие новости, если отбросить все лишнее, принесли сегодня «Ежедневный пророк» и «Придира».       Да, интересно крестражи работают. И что же там находится-то, за так называемой аркой смерти?

5 марта 1992 года

      В ультимативной форме пришло письмо от некого анонима, заявляющего, что если мы не уберемся с острова (а Великобритания – это остров), то нам будет очень плохо, вернее, нам будет настолько плохо, что мы даже представить не можем. Ещё из-за напряжённых отношений с гоблинами проблемы: то деньги не снять, то не положить, то сотрудники заняты, то у них обед, то у них выходной, то «объективных причин нет, но мы вас все равно принять не сможем». Как же бесит-то. Третий день приходится срываться с пар, чтобы снять деньги на закупку новых ингредиентов, поглощаемых близнецами в непомерных количествах: они пытаются изобрести настраиваемую зельеварку, которая впоследствии сможет заменить Снейпа в его нелегком деле. Правда сейчас, к сожалению для нашего бюджета и к счастью для Снейпа, их механизм выдаёт лишь первоклассные помои.

7 марта 1992 года

      Родителей Невилла скоро выпишут из больницы. Его счастью просто нет предела. Даже заметно, как эта энергия передаётся на растения в теплице, ведь те уже не дают возможности пройти. Хотя может это все – лишь безответственность, сорняки и запустение. Перси стал подолгу вести беседы с Малфоем. Кажется, в нашем юридическом отделе пополнение.

8 марта 1992 года

      Отправил Джинни в качестве подарка KV-1A с гравировкой «Неси мир и демократию в соседнее село. Не направляй на собак. Они милые». В чем его отличие от KV-1: это в первую очередь, меньшая отдача, во вторую – меньшая область взрыва.       Матери мы соорудили робота-уборщика, который умеет плохо подметать, и ещё хуже играть на гитаре. Для чистоты эксперимента мы даже раздобыли ещё во Франции гитару. Стоит услышать эту игру, и вот уже крик матери сродни музыке Вивальди, и даже вой Кракена уже не кажется таким пугающим.       В общем, что она с ним будет делать, я не знаю – лишь бы гитару в руки не давала, о чем мы не забыли уведомить в сопроводительном письме.       Ну и плюсом цветы – куда же без них. Маме – розы, Джинни – лилии желтые (она их терпеть не может и обычно передаривает матери).

11 марта 1992 года

      Зашаталось место под профессором зельеварения – у близнецов появились первые результаты. И пусть от этого бодроперцового зелья их уши свернулись в трубочку, но от так кстати прицепившейся простуды они вылечились. Завтра истекает срок ультиматума. Даже интересно, что же будет…

12 марта 1992 года

      Какие-то левые граждане пробрались в школу, выломали дверь в выручай-комнату и были задержаны двумя первогодками. Поттер и Малфой отличились конечно. Особенно первый, применяя на них до абсолюта не светлые заклинания, непонятно где раскопанные. Драко решил поступить иначе и стал бросать бомбы-вонючки и клумбы из ящиков поблизости во врагов. Потом, слегка измождённый, к нему присоединился Поттер. Как итог, вонь на весь замок и растрата госимущества в особо крупном размере. Весь выполненный заказ Аврората – тысяча экземпляров – все истратили.       Ах да, совершенно случайно, сбегая от неприятного запаха незадачливые рэкетиры вслед за Поттером попали в Тайную комнату и были взяты в плен. Как оказалось, это гоблины всю воду мутят, не позволяя добропорядочным магам изучать руны и развиваться в артефакторике. Понятия не имею, что с ними делать. А Гарри пока ушёл в катакомбы знакомить Малфоя со своим питомцем. О, судя по визгу, уже познакомил. Пойду, посмотрю, живы ли...

13 марта 1992 года

      С утра пораньше подоспел Аврорат. Благо мы всю ночь не спали - наводили порядок и заключённых под обетом выпроводили с территории замка. Как их выпроводили из замка - отдельная история. Фред и Джордж, вызвавшиеся на это предприятие, взяли пару портальных бомб, биту для квиддича и мантию-невидимку Поттера и ушли.       Через полчаса вернулись, простывшие и довольные. Оказывается, они бегали на Астрономическую башню и при помощи биты отправили бомбу выхода в сторону Хогсмида. И, вроде, как они говорят, что они попали в чей-то дом, так как там загорелся свет.       Восьмой этаж стал зоной отчуждения и когда все это выветрится, никто точно не знает. Главное же - качество, а качество у нас на высоте. Почти всегда.

15 марта 1992 года

      Сегодня великий день. Родителей Невилла выписали из больницы и они скоро прибудут. Надеюсь, они заново не свихнутся, увидев, какая мелочь заплатила за их операцию.       Августа постоянно шлёт благодарности и жутко гордится внуком.       На праздник позвали много кого - наших родителей, Сириуса, Северуса, перед которым Невилл теперь раболепствует (создание того зелья стоит много и по сложности относится к Высшей Категории: чтоб было понятно, одного этого зелья посредственного качества достаточно, чтобы получить Мастера).       Не знаю, как остальные, а я в джинсах пойду. Они удобные.

17 марта 1992 года

      Простуда Фреда переросла в нечто более противное, что не лечится бодроперцовым зельем. Теперь лежит в больничном крыле.

18 марта 1992 года

      У Фреда и Джорджа технологический прорыв, называется Китобой-2000 (как аналог мётлы). Эта маленькая установка (её размер примерно сопоставим с размером видеокамеры для наблюдения, висящих возле подъезда) работает, как турель с несколькими улучшениями - во-первых, она меньше, во-вторых, она срабатывает именно на живых существ, а не на движение, в-третьих, она способна различать цели по ауре и в-четвёртых, она нереально круто смотрится. Чёрный цвет, обтекаемая форма. Шик, блеск.

21 марта 1992 года

      С Днём Рождения меня! Настоящего меня, хотя, сейчас уже и не понять, кто есть я настоящий. Мне минус шесть лет. В следующем году юбилей.       Интересно, как там мои родные там, откуда я родом. Ладно, хватит хандрить, пора идти в столовую.

22 марта 1992 года

      Вот сегодня было страшно! Реально страшно! В общем, решили мы себе праздник устроить, что довольно обычно, к тому же и повод был - воскресенье как-никак. На сей раз к нам никто не присоединился: Джинни просто проспала. Прибыли мы на территорию графства Виндзор. Это была не моя инициатива, но я не пожалел: местный замок поражал своими размерами не меньше Хогвартса.       Заказали экскурсию у какого-то нелегального экскурсовода. Он нам рассказал - где что находится, почему оно там находятся, когда и кем (Вильгельмом 1 вроде почти девятьсот лет назад) это было основано. Говорил он долго и громко, но интересно. После мы спустились в катакомбы, он завёл нас куда-то далеко вглубь замка. И закрыл. А это место оказалось камерой для колдунов времён инквизиции. В общем, магия тут работала из рук вон плохо - она вообще не работала, не считая слабенький люмос, созданный Перси. И не выйти. Дабы время не терять, стали изучать окружающую обстановку. А там и интерьер соответствующий: клетки для жертв, различные орудия пыток, гильотины в количестве трёх штук и приготовленный шест для сожжения. И тут я понял, ну как я, Драко, но он до сих пор наказан за растрату госимущества, так что все его достижения переходят мне. Он, правда, этого не знает и тешит себя пустыми надеждами, а я молчу. Где-то должен быть отвод воздуха. Вентиляцию нашли довольно быстро, хоть она и была заставлена всякой всячиной, приносящей страх и ужас в сердца еретиков.       Через два часа мы были спасены близнецами. На выходе встретили экскурсовода, после чего тот был избит малолетками. Без магии, чисто руками и ногами.

25 марта 1992 года

      Сегодня почему-то уроки отменили. Не знаю почему, но зато можно поспать, что, безусловно, можно считать плюсом.

27 марта 1992 года

      Приснился Джек в коричневом костюме с бородкой и кепариком. Под его чутким руководством и революционные лозунги брали Зимний дворец. В общем, перелезли через стену, а нам и говорят: «Ещё рано. Приходите в декабре». Вот так вот.

31 марта 1992 года

      Можно подвести итоги месяца, а итоги таковы: близнецы создали Китобоя, Поттер смог наколдовать управляемое Адское пламя, Невилл снова в кругу семьи, Драко благополучно влился в коллектив, Терри и Энтони перешли на производство зелий и делают первые успехи, я научился чистить рыбу. Месяц прожит не зря.

3 апреля 1992 года

      Собрал робота Т-1. Он даже ходит на ногах. Он даже двигает руками. Он даже не врезается в стены. Ну... почти всегда...

6 апреля 1992 года

      Доброе утро, всем тем представителям живых существ, которые когда-нибудь откроют мой дневник! Знаете, в чем секрет моей энергичности в такое раннее время? (А сейчас без пятнадцати восемь утра). А все дело в том, что я поднимаюсь в четыре часа утра уже третий день и ложусь в два. А все это знаете почему происходит? А все это происходит потому, что жизнь тяжелая нашей корпорации стала ещё тяжелее – на нас написали заявления в Визенгамот гоблины. И не один, и не два… Двести семьдесят девять на вчерашний вечер, как сообщил наш тайный осведомитель по кличке «Черный пес», когда пришел забирать Поттера на выходные на Гриммо 12.       Кстати, там большой праздник – напротив их дома маги-мигранты из России открыли чебуречную. Там делают «просто невероятно вкусные чебуреки. Они идеальны, с какой стороны не посмотри. Они созданы богами. Они здоровые невероятно. Они...» (так как я был голоден, мне пришлось его прервать, запустив в него первой попавшейся книгой).       Ли Джордан, пропадающий последние полгода вдали от моих глаз, буквально вчера выдал свое творение на суд общественности – ультрановая установка для дикторской будки «САЗаМ 10-23». Если честно это нечто получилось на вид, как обычный деревянный ящик с кнопками, но как сказал автор – все это обманчиво. К сожалению, запихнуть в портал сей ящик и опробовать его функционал в Тайной комнате не получилось. Да и опасно все это для рун – энергия, вещь довольно капризная, мало ли что. Как итог, пришлось вытаскивать его на улицу всей толпой. Магию применять тоже не решились – в общем тащили на своих двоих.       Примерно через полчаса чудовищного спуска по движущимся ступеням мы наконец вышли на улицу. Вместе с нами вышла половина школы, так как зрелище, по громким возгласам близнецов, должно было получиться грандиозным. Многие же не знали, что это за ящик, просто из-за любопытства подключились. Филч же выбежал в самом конце, приняв нас за грабителей и пытаясь отобрать у нас коробку. К счастью, ценой неимоверных усилий нам удалось устоять на ногах и удержать в руках это творение, так что все остались живы.       Когда мы вытащили его, один недальновидный африканский подданный сказал, что необходимо дотащить его до дикторской. Мол, только там она сможет нормально функционировать. В общем, пока истинные англичане, забыв о воспитании и толерантности, месили Джордана и близнецов иже с ним, мы с Невилом – Поттер и Малфой были заняты расправой (садисты малолетние) – сбегали к Хагриду и позаимствовали у него телегу соответствующих хозяину размеров, попутно пригласив его на демонстрацию.       Через час, когда все было готово, Ли попросил разбиться на команды, выдал свой комплект мячей и начал игру. На сей раз его никто бить не стал: просто вышли команды Пуффендуя и Слизерина (у которых как раз намечалась тренировка примерно на время нашей демонстрации). И началась игра. И началась демонстрация нового изобретения. Я редко говорю, что бываю поражен, но на сей раз так сказать можно. Заиграла музыка (как я понял - ирландская). Началась перекличка - и каждый названный человек, вернее его голограмма по пояс махала рукой всем собравшимся. Большие экраны, появившиеся из воздуха вскоре после окончания переклички, повисли над трибунами и отображали квиддич от лица игрока, как я понял, ближайшего к квоффлу. Черт, я хочу разобрать эту коробку! Как это работает-то? Ученик превзошел учителя...       Все, я побежал. Дел полно.

8 апреля 1992 года

      Наконец я смог оторваться от дум тяжких о нашем туманном будущем и разобрать, как и что работает в Джордановской (производное от Ли Джордана) установке. К нам подсели все, кто остался верен рунам, а не скатился до зелий и политики (хотя Перси никогда не был верен рунам). Ладно, это не так важно. Сейчас сидим, перебираем черновики и записи.       Невиллу его матушка передала пирог, так что у нас в пять часов вечера ожидается традиционное чаепитие. Ведь, как говорил Черчилль: «Ничем так не завоюешь авторитета, как спокойствием. И чаем с пирогом. Чай - это тема, конечно. Пейте чай, ешьте чай, курите чай. Чай - это сила и молодость в каждом дне».

10 апреля 1992 года

      И вот начался новый день! И только они смогут сделать то, что другим не под силу! А именно, только они смогут ответить: что за невероятно непонятную вещь я держу в руках. Никто не понял, как это получилось. Мы просто сидели, штурмили по поводу создания конвейерной установки, как вдруг Фред споткнулся об моего робота, упал на него, смяв и погнув множество пластин, из которых тот в общем-то и состоял. И можно было бы назвать сею инсталляцию мусором и выкинуть, если бы шедший за ним Энтони не споткнулся и не вылил на покорёженный прототип T-1 непонятную недоваренную смесь из кабаньего рога, измельченного пера фестрала и полыни, после чего это механическое нечто превратилось в снаряд раз в полчаса регулярно пытающееся нанести кому-нибудь травму, причем: во-первых, это нечто научилось летать. Да, ужасно неказисто, туша факела и сбивая фонари вдоль теплицы, но все же летать - прямо как Поттер в свои лучшие годы. За последнюю шутку я, кстати, был бит величайшим волшебником современности. И нет - это не Поттер, просто нас в самый разгар беседы посетил Альбус Дамблдор собственной персоной и при помощи книги и телекинеза выписал мне подзатыльник (все вышесказанное записано по утверждением очевидцев, а именно близнецов). Сам Дамблдор решил нас посетить лишь по одной причине: он, как водится, в иносказательной форме решил предупредить нас об опасности грядущей. Дабы не занимать несколько страниц условно бессмысленными фразами (сарказм, там всего лишь пол страницы... ватмана, но это не суть), я просто подытожу: гоблины написали на нас заявление в Визенгамот, так как, как оказывается, существует специальное соглашение, запрещающее любое производство и изобретение рунных изделий людьми на территории Англии. Вот так вот.

11 апреля 1992 года

      Обклеили Т-1 "вонючками" и отправили его в Гринготтс в качестве жеста доброй воли. Есть у меня ощущение появления в ближайшем будущем чего-то глобального, нового. Надеюсь, это не будет чем-то вроде рождения Дорна, ведь, как говорили древние китайские самураи: "Уж лучше смерть в кровавой луже, чем слушать Ваньку в лютой стуже".       Мы тем временем переоформляемся, то есть наша организация меняет свое наименование и прописку - теперь мы белорусы и по документам офис наш где-то на окраине Минска. Ну как на окраине, в Полоцке мы, в общем. Но это только по документам. По факту там пустырь какой-то.

12 апреля 1992 года

      "Ежедневный пророк" с утра донес до нас занимательную новость - Гринготтс закрыт на техобслуживание. Дошла посылочка, дошла...

15 апреля 1992 года

      Был проведен первый официальный матч с использованием системы «САЗаМ 10-23».       На поле в бою за третье место сошлись Когтевран и Гриффиндор. Как же все было эпично, ведь мы, как привилегированная элита, наблюдали за всем этим на специальном экране (который представляет из себя лист фанеры, с обратной стороны исписанный неровным почерком Ли) и пили чай. Мы, это я и наши юные зельевары, оттирающие комнату от бледно-розовых следов на стенах, на потолке, на полу (даже разъело немного), на прожжённых простынях, диванных покрытиях. Шарахнуло-то сильно, даже Буклю, залетающую в то время с письмом Поттеру, слегка контузило, да расшугало наше кошачье царство.

18 апреля 1992 года

      Сегодня у нас был официальный день нелепой милоты. Третий день подряд выдался на удивление теплым и ясным, что вообще явление невероятное для Англии, и я решил вывести Джека на большую воду. Какой же он классный, когда счастливый. При виде воды у него в момент появились две головы, и в следующую секунду он рванул, уходя под воду. Выбегал раза три, вытаскивая рыбу. Вскоре понемногу подгребли другие первокурсники и некоторые старшекурсники. Было довольно забавно наблюдать, как это существо вытаскивает рыбу в три раза больше себя на сушу, а та сопротивляется. В одном из случаев пришлось даже помогать - иначе бы эта махина утащила наш талисман на дно. Один раз чуть не вытащил русалку, благо та, к счастью, успела вырваться на мелководье. Как его ничем там не огрели - остается загадкой, но из воды Джек вылез совершенно целый и невредимый.       После этого пили чай из термоса. Подтянулась и вся наша группа. Потом подошел Флитвик. Эльфы вынесли немного закуски. Постепенно наступил вечер. Кто-то начал петь. Получилось очень душевно. Разошлись уже только под утро.

22 апреля 1992 года

      Завтра суд. Если честно, мы даже не сильно заморачивались насчет него, ведь как было сказано в седьмом пункте в двадцать третьей главе вышеупомянутого соглашения: "Не суди, да не судим будешь, а на претензии все гоблинского народа должна отвечать власть английская, ибо она несет ответственность за местные поселения рода людского".

23 апреля 1992 года

      Суд перенесен на май. Самое интересное, что я, Перси, Терри, близнецы и Поттер узнали об этом только в министерстве. Мы бы так и не узнали, но благо нас нагнал Малфой и сообщил нам об этом. Пришлось пропускать уроки, а я так хотел попасть на трансфигурацию...

27 апреля 1992 года

      А пока мы жжем бухгалтерию нашей корпорации в адском пламени, можно поговорить и о планах на будущее. Нам нужна база, у нас есть шестьсот тридцать семь тысяч и нам нужно преобразовать второе в первое. Я уже подобрал недалеко от Чарли в Румынии. Там весьма красиво и не будет проблем с законом (по крайней мере, с английским).       Вот, собственно, и все планы на будущее.

1 мая 1992 года

      С Днем Труда! Сегодня должен был проходить суд по нашему делу — мы забили и не пошли. Все. Кроме Перси. Ему забить не хватило моральных сил, так теперь он с Малфоем там. Малфою хватило сил, но у него сегодня две трансфигурации подряд, поэтому ему данное судебное разбирательство за счастье.       Вчера весь вечер разбирались с новой структурой базы. Напридумали много всего. Перси предлагал купить двухэтажный дом в конце Косого переулка. Близнецы же предлагали захватить министерство — мол там много места, есть лаборатории, да много чего ещё есть — это же министерство. Поттер яро и энергично призывал захватить Гринготтс, вероятно решив отомстить гоблинам за блокировку своего детского счета. К счастью, его предложение было отложено на неопределенный срок в виду некоторых сложностей. Мы с Малфоем сошлись на том, что недвижимость нужно брать где-то за границей. Я как и всегда предложил купить небольшой участок в Румынии. А Малфой предложил прикупить особняк на берегу Средиземного моря недалеко от их семейной летней резиденции. Джинни даже высказалась — прислала письмо, где требовала выкупить Дисней-Ленд, который посещала несколько дней назад вместе с матерью, и оставить для нее замок Рапунцель.

1 мая 1992 года (после обеда)

      Все. Решением Визенгамота наша величайшая из всех самых величайших корпораций корпорация должна быть закрыта. Моё детище, название которой я не могу вспомнить, теперь будет предана забвению. В общем, мы теперь — чужие друг другу люди.

2 мая 1992 года

      Выходной! Суббота! Спим!

3 мая 1992 года

      Воскресенье. С утра отбыли с Поттером в Лондон. У Блэка перехватили Джинни. Катались на метро, после чего прибыли в Лондонский зоопарк. Следующие полтора часа были наполнены милотой — у входа уютно расположился вольер с енотами. До жути милыми енотами. Все любят енотов — возле вольера скопилось неимоверного много людей, так что нам даже пришлось пробиваться через одногодок. Дальше мы видели медведя, слона, жирафа, зебр, мороженое со стоимостью, в три раза накрученной, кучу мелких ларьков с газировкой и пингвина Ёсю.       Потом (спустя два часа) с трудом вытащив из зоопарка Джинни («А… Хочу енота… Купи мне оппосума… Дай мне денег, я сама куплю…), мы двинулись дальше. Следующим пунктом нашего путешествия был Гайд-парк. Как оказалось, Поттер бывал в этом районе довольно часто, так что именно он был выбран нашей путеводной звездой (довольно символично, учитывая его статус слегка померкшей мессии света — хотелось бы об этом пошутить, но — лень).       Затем мы посетили Риджентс-парк, после чего отбыли в Косой переулок, прикупив ингредиенты для Бута и Энтони (они уже третью неделю трясут с нас их) и зайдя в кафе Фортескью, где перекусили, естественно, мороженым, после чего зашли в министерство, поздоровались с отцом (Поттер тем временем вылавливал Сириуса) и прямо оттуда перенеслись обратно: мы — в Хогвартс, Джинни — в Нору.

4 мая 1992 года

      Немного переделали ящик Джордона: теперь улучшено изображение на экранах. Теперь оно почти не рябит, не прерывается. Звук срезали, дабы не мешал. Убили весь день на это, но результат вышел довольно неплохой. Два раза, правда, чуть не сожгли все, но это уже, как говорится, мелочи.

6 мая 1992 года

      Я всегда знал, что этот день наступит, и он настал — во время обеда рядом с Перси села мисс Грейнджер и требовала взять её в наше объединение. Как же кстати у Перси в кармане оказалась копия свидетельства о закрытии… Ну… В общем, понятно чего.       Я ничего не имею против сей юной леди, но Поттер будет против. Вероятно. Он просто постоянно так красноречив в отношении её милой привычки перебивать всех и вся, что с её приходом дуэль на смерть станет просто неминуема (или он просто покончит жизнь самоубийством). А Малфой. О его ранимой психике тоже нужно же подумать. Кто, так сказать, если не я? Никто. Он и так бедный-несчастный возвращается с пар по Трансфигурации, после чего его несколько часов приходится отхаживать при помощи пледа и чая (я этим не занимаюсь — этим занимаются специально обученные эльфы семейства Малфоев). Ранимый ребенок — что поделаешь?

8 мая 1992 года

      Сегодня мы изобрели уникальный высокоскоростной ультразвуковой фен KV-1 (fly). Получилось это, как всегда, случайно, когда я пытался создать что-то смежное между моей портальной пушкой, KV-1 и навозной бомбой (звучит более солидно, нежели «вонючка» — подмечено Драко). Единственным минусом сего творения является то, что скорости и силы данного потока хватит, чтобы превратить вас, либо какую-то вашу часть в напольное или настенное покрытие (в зависимости от направления потока) и после сдуть то покрытие, попутно расщепив его на атомы.       Отдачу, конечно, уменьшили, как могли, но успехов на этом поприще откровенно мало — чтобы нас не удуло куда подальше, пришлось сеё творение держать втроём и скреплять цепями, которые мы любезно позаимствовали у Филча.       Фред, несмотря на все сложности, пришел в неописуемый восторг, когда мы при помощи сего ветродуя вырвали дерево с корнем, попутно отшлифовав его. Он, взяв образец и все выкладки по разработке, убежал в неизвестном направлении.       Сегодня вечером пойду Джека выгуливать. Хотя, нет. Уже поздно. Не пойду.

10 мая 1992 года

      Джон нагадил в тапки сыну благороднейшего семейства. И нет, это не Малфой, и да, это Поттер. И главное, ничего не предвещало беды. И, естественно, это затронуло честь благороднейшего рода Поттеров. И по надуманному делу Гарри вызвал меня на дуэль.       Я его, понимаешь, спасаю от родственников, а он так с собой со мной поступает. Дуэль будет завтра ночью. В полночь. В полнолуние. С чернокнижником. У-у-у… Пойду хоть о дуэлях почитаю, да палочкой поколдую, а то и забыл уже, как это делается-то.

11 мая 1992 года

      Пока Поттер пытался что-то создать нереальное, я начал закидывать его заклинаниями щекотки. И все было хорошо, пока меня не окликнул Малфой, кажется. Не успел я увернуться от «ступефая»...       Обидно. Сижу, завернувшийсь в одеялко с Джеком под боком и Джоном на коленках, и пью чаек. Питомцы дремлют.

12 мая 1992 года

      Купил самопишущее перо с функцией перевода, но спустя несколько минут оно накрылось, так что и дальше придется мне все писать вручную. Денег только жалко.       Решили наконец, что нам нужно касательно базы. Нам нужно узнать стоимость, и с моей подачи вечером определится тот счастливчик, который проснется рано утром и помчится в Лондон.

13 мая 1992 года

      Сегодня мы, а если быть точнее, то благодаря проклятой жеребьевке — только я, проснувшись в три часа утра, разбудил Флитвика (так как его комната была ближе всего), упросить у него доступ к камину и летучий порох. Хотел разбудить Блэка, но не получилось — когда я появился, он ещё не спал (по крайней мере, если спал, то не дома), успел признаться Кричеру в вечной преданности и исчез в дверном проёме.       В общем, часам к шести я был на месте — передо мной стояло слегка потрепанное временем здание магического нотариата, адвокатуры. Здесь же сидели риелторы, отвечающие за нашу недвижимость — их было целых два (наверно, им вместе веселее, хотя, как рассказывал Малфой-младший, эти парни — своего рода сиамские близнецы. Мол, коллективный разум и все такое прочее…). В общем, сидели, считали. Считали довольно долго, но в итоге вынесли решение, что моя идея, учитывая все возможные обстоятельства, обойдется нам в девятьсот шестьдесят тысяч галлеонов. Денег у нас таких нет, даже учитывая тот факт, что по дороге я нашел десять фунтов.       Самым выгодным проектом оказалась идея Перси, даже с учетом стоимости пространственного расширения. Ну так, значит, так.       Вернулся в Хогвартс как раз к первому занятию. Даже не опоздал. Флитвик, правда, подкачал. Вялый какой-то. Не выспался что ли…

15 мая 1992 года

      Стою в Министерстве Магии с Перси в холле. Он с кем-то болтает. Смотрю. «О… Это же он…» Толкнул брата, но тот лишь отмахнулся. Смотрю. «Ну он же… Как он… Ну это же точно он… Как его… Ярмольник. Молодой только». Кричу «Здравствуйте, Леонид». Подбегаю, а там девушка. Прошу прощения на английском. Она сказала на чистом русском «Бог простит» и, встав в позу цыпленка Табака, растворилась в воздухе. А потом я проснулся.

18 мая 1992 года

      Наука - это вещь великая. Ведь как говорили гопники около Физтеха «За интегралы и двор стреляю в упор». Наконец научился запускать чары при помощи рун. Пять дней работы всего нашего коллектива увенчались успехом. Пока сей результат подтвердился лишь в экспериментах с «люмосом» и «бомбардой», но и это уже что-то. К чему здесь «интегралы»: ну во-первых, с их помощью получилось в два раза уменьшить длину рунной цепи, а во вторых, данная книга отлично подошла в качестве подпорки. Теперь у нас стол не качается. По крайней мере, с моей стороны.

21 мая 1992 года

      Тучи заполонили небо. Я узнал, что учеба будет до пятнадцатого июня. Все плохо...

23 мая 1992 года

      Из последних новостей: домик на краю Косой аллеи куплен. Завтра едем смотреть (пока его видел один лишь Перси). Подали прошение о расторжении соглашения министерства и гоблинов, попутно посоветовав всем знакомым вывести деньги из банка на неопределённый срок. Всем знакомым - это Лонгботтомам, Малфоям, Блэкам и ещё кому-то, кого я не знаю.       Сейчас пойду в кабинет директора - я ему зачем-то нужен.

24 мая 1992 года

      Посмотрели наши новые владения. Все хорошо: места много, есть небольшой участок для теплицы, но работы непочатый край.

27 мая 1992 года

      У нас новый заказ от аврората на сей раз на разработку и создание легкого и удобного вооружения с самонаводящимися снарядами.       За разработку платят пятьдесят тысяч, а за создание пятиста экземпляров - 500 х 700 триста пятьдесят тысяч золотых.       Пришлось вместо соглашений приносить обеты, так как мы теперь лицо неофициальное.

29 мая 1992 года

      Какие-то **** напали на Нору. К счастью, все живы. Аврорат вовремя прибыл. Джинни проявила себя на высоте, отстреливая противников. Никого не убила (да убитых в принципе не было), но шуму создала много. Теперь у неё медаль есть. Золотая.       Правда, в больницу все равно угодила. Осколками стены, взорвавшейся из-за шальной бомбарды, её покалечило. Врачи говорят, угрозы жизни и здоровью нет, что прекрасно.       Результаты допроса предоставят завтра, так что пока ждём.

31 мая 1992 года

      Кот Поттера после двух часов ожидания нагадил таки в мои тапки. Иду брать реванш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.