ID работы: 5500910

Дневник одного попаданца

Джен
PG-13
Завершён
2178
автор
Varteya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 193 Отзывы 1029 В сборник Скачать

Лето 1992 года

Настройки текста

1 июня 1992 года

      До конца учебного года осталось четырнадцать дней. До конца этих суток осталось шесть часов. Настроение - летнее. Из-за плохой погоды были проблемы с совиной почтой, которой были посланы копии допроса, возникла задержка в получении. Перси взял его к себе на изучение. Сказал, через час прочтет его перед всеми.       Обыграл Поттера в шахматы - 3:1. Обыграл бы больше, но он ушел кормить свою ненаглядную змеюку.

Тот же день. Час спустя

      К сожалению, на сей раз все участники нападения были обвешаны обетами, словно ель в рождество, так что допрос был очень-очень долгим, несмотря даже на то, что он был под сывороткой правды. Встречались они между двадцать вторым и двадцать четвертым мая с заказчиком в Косом переулке возле Гринготтса. Ростом наниматель был с подростка. Этот анонимный господин постоянно скалился, был до жути дотошен в плане стоимости услуги - торговался до последнего кната. Под это описание подходили следующие лица: Малфой, Поттер и любой статист из вышеупомянутого банка. Но Малфой не мог - он весь день кружил вокруг нас. Поттер также не мог - он целый день вместе с самопишущими перьями выполнял домашнюю работу за всю организацию по всем предметам. Парадоксально, но если поставить гоблинов на место должны первокурсники Хогвартса - мы принимаем бой. Мы будем мстить и месть наша будет страшна.       Пойду пока поем. Заодно и придумаю, как и что со всем этим делать.

2 июня 1992 года

      Не пошел сегодня на уроки. Пытаюсь создать абсолютно непробиваемую броню. Чтобы прямо совсем непробиваемую. Пока экспериментирую с экспелиармусом, так как, несмотря на его слабость, его природа очень похожа на Аваду (длина и частота волны примерно равна, несмотря на разный цветовой спектр, что противоречит основным физическим постулатам). Из хороших новостей можно выделить то, что лучи отклоняются в зоне действия артефакта. Из плохих - отклонение идет случайным образом.       Поттер где-то раздобыл книгу по демонологии - вероятно, спер из библиотеки, но это не точно. Я думал, что это лишь фантастика. Так это или не так, мы узнаем вечером. Эксперимент будем ставить завтра вечером в Тайной комнате. Поттер уже распотрошил овечку в честь этого, а сейчас чертит руны.

3 июня 1992 года

      Так, это как так-то. В общем, вечером все собрались в Тайной комнате. Поттер начал ритуал. Вся атрибутика была соблюдена. Фред рассказывал анекдоты, так что жуткую атмосферу поддержать не получилось. Вдруг все потухло и из тьмы появился он: обычный человек, только глаза были полностью черными. Затем он сказал, что ему некогда заниматься ерундой и исчез в голубоватом пламени. И какой смысл был в том, что я весь день потратил на установку защиты.

5 июня 1992 года

      Ли Джордан и близнецы, изучая труды по демонологии, случайно вскрыли обман последнего тысячелетия. Никаких демонов не существует в принципе, а рунная цепь, которую так бережно два дня выводил Поттер, создает лишь голограмму с душой убитой, в нашем случае, овцы. В общем, это типичная некромантия. И она тоже запрещена министерством. К тому же, защитные руны, которые были написаны в книге, создавали лишь иллюзию барьера. А я уже рассчитывал на отдых. Как-то так.       До конца учебного года осталось десять дней. "Да начнется годовая аттестация" (цитата Альбуса Дамблдора во время завтрака). Отбить аппетит сразу у всей школы - это же нужно иметь талант.

7 июня 1992 года

      Матерь Божья! Я создал черную дыру! Это новообразование поглотило весь мусор в себя и чуть не засосало меня - благо, успел отбежать за дальнюю колонну. Взрывом, прогремевшим после этого, снесло несколько ближайших к эпицентру колонн, разрушило портал, а меня оглушило. Вслед за этим обвалился потолок. Это ещё хорошо, что Поттер своего любимца увел на прогулку. К слову, цель моя была частично достигнута. Три экспеллиармуса, брошенных мной, засосало в черную дыру - то есть она может защитить человека от заклинания, если тот будет стоять по другую сторону от дыры. Заклинания были брошены под углами в тридцать, сорок пять и шестьдесят градусов. Все три полетели практически по прямой, были притянуты и поглощены дырой. Следствием последнего из заклинаний, как мне кажется, и был взрыв.       И да, я оглох. Врачи не делают никаких прогнозов по поводу слуха. Обмениваемся с родными записками, вернее я говорю, а они пишут. Лежу сейчас в Мунго. Думаю о вечном.

8 июня 1992 года

      Перси принес Джона. Сейчас, походу, мурлычет, расположившись у меня на коленях. Я начал слышать какой-то приглушенный шум. Может все ещё и обойдется.

9 июня 1992 года

      Скучно. Безумно скучно. А учитывая то, что я слышу чьи-то приглушенные голоса, когда поблизости никого нет, ещё и очень страшно.       Правда, плюсы у всего этого есть - мне засчитали аттестацию по всем предметам по среднему баллу работ на уроках и по домашним заданиям. Как мне сказали Терри и Энтони - я вышел отличником. Также они сказали, что тряску из-за взрыва списали на землетрясение, однако сотрудники Аврората все же прибыли в Хогвартс и что-то ищут.

10 июня 1992 года

      Шум стал более членораздельным, что не может не радовать. Фред с Джорджем притащили аквариум с Джеком. Сейчас впятером сидим возле местного пруда. Джек даже пробовал было поймать что-нибудь, но кроме старой пары ботинок, там ничего обнаружено не было. Как сказал один из санитаров - рыбу сюда перестали завозить уже лет пятнадцать как.       Но утки плавают, высекая на водной глади живописные узоры. Вокруг шумит листьями лес, покачиваясь от движения ветра. Как же я соскучился по обычным звукам природы. А ведь прошло только три дня.

12 июня 1992 года

      Малфой вместе с Энтони ходили к величайшему из светлейших и выпросили-таки специальный вагон для нас в Хогвартс-экспрессе. Теперь мы сможем забрать все свои наработки с собой.       С утра я уже немного понимаю слова. Не с первого раза, но с третьего уж точно могу разобрать то, о чем говорит собеседник, что уже очень радует. Сегодня приходил отец. Посидели, поговорили. Он принес мне шахматы, после чего мы разыграли партию, в которой я проиграл. Также спросил его, хочет ли он быть Министром Магии. Тот в шутку согласился. А я не шутил...

15 июня 1992 года

      Все, ну вот и конец. Не мой - учебного года. Поздравляю всех нас с этим замечательным днем.       Я слышу. Слегка приглушенно, но слышу. И могу разобрать то, что слышу, что вдвойне приятно.       Молли, прибывшая дабы навестить свое любимое чадо, пообщавшись с врачом, сказала, что выпишут меня послезавтра. Меня выпишут послезавтра.

17 июня 1992 года

      Свобода! Меня выписали. Хотел первым делом посмотреть на нашу новую базу, но мечтам не суждено было сбыться - был скручен в объятиях своей сестры и доставлен в Нору. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.       Близнецы облепили всю Нору своими Китобоями-2001 (модифицированная версия - слегка изменился дизайн и размер).

19 июня 1992 года

      С неимоверным трудом мне удалось вырваться из Норы. Сейчас направляюсь в сторону дороги, дабы поймать Ночного рыцаря.

Вечер того же дня

      Остановился передо мной автобус. Тип крайне неприятной наружности решил поиздеваться надо мной. Выражение его лица, когда я направил в его голову КВ-Х, нужно было видеть.       На базе идет разбор вещей. Вся прихожая заставлена ящиками с рассадой, горшками с какими-то растениями, ящиками с документами и прочими бумагами, кучей оружия в углу и прочим. Стволы, непонятные растения - прямо террористы какие-то.       Невилл, как и обычно, возится в теплице, Драко, Энтони и Поттер ещё у родственников, Терри с Перси перебирают бумаги, близнецы развешивают наштампованные Китобои всюду, где только можно.

21 июня 1992 года

      Вчера ночью вернулся в Нору. На летнее время выпустил Джека в родные края. Сейчас сижу на берегу, швыряю камушки в воду. Джинни сейчас подбежит. Будем вместе камушки кидать.

24 июня 1992 года

      Совместными усилиями небольшой группы единомышленников получилось создать это легендарное творение, а именно Щит-1. В группу входили: я, мое ЧСВ и "мой братан" Джинни.       Щит-1 представляет из себя уникальный дубовый брусок, отталкивающий заклинания от себя в заранее установленном радиусе. Если противник стоит в поле действия этого уникального артефакта и его палочка направлена, в данном случае, на брусок, то любое заклинание полетит в противоположную сторону и с большой вероятностью попадет в атакующего.       К сожалению, а может быть и к счастью, данное поле не распространяется на физические тела с плотностью больше одного миллиграмма на метр. Примерно. На глазок если оценивать. На мой подбитый многострадальный глаз.

26 июня 1992 года

      Джинни уделала меня в шахматы всухую. 4:0. Теперь у каждого есть личный экземпляр Щит-2 (это рунная цепочка Щита-1 нанесена на небольшой медальон со специальной гравировкой КПСС - обнаружив их в продаже у одного лавочника в Косом переулке, я не смог их не купить).       Теперь у каждого из нас есть частичка коммунизма.

28 июня 1992 года

      Приснился Джон. Мне приснилось, что я сижу в кресле, а он мурчит на коленях. Проснулся. А он и вправду мурчит на коленях.       Сейчас занят установкой антиаппарационного купола. Обычно этим гоблины занимаются, но доверять им свою безопасность я не намерен. Пришлось несколько раз бегать к Блэку за необходимыми книгами. Сейчас зашел чайку попить.

29 июня 1992 года

      Приснился Джек. Мы вместе с ним, как два шерифа на диком-диком Западе, охотились на краснокожих. Он почему-то был темнокожим. Я почему-то был сковородкой. Мы скакали на маленьких пони и никак не могли догнать какого-то человека в перьях. Потом мы завернули куда-то. Как-то его обогнали и, оглушив лошадь взрывом петарды, поймали и связали его. Он поднял глаза и сказал "Бинго", после чего мы попали в какое-то казино, где и были убиты двумя выстрелами из пушки-конфетти.       Проснулся я в прекрасном расположении духа, которое было подкреплено одной небольшой статейкой в Ежедневном пророке. Там было написано следующее:       Вчера в 22:57 в центре Косого переулка в Гринготтсе прогремел взрыв. Все, кто были в здании были перемещены на побережье Баренцева моря. Здание банка сохранить не удалось. Выбиты стекла у ближайших домов. Лавка Олливандера закрыта на ремонт. Все счета заморожены до полной реставрации, которая будет проходить за счет злоумышленников. Конкретных имен представители банка не назвали, но уточнили, что они знают, с кем имеют дело. Судя по всему, злоумышленникам остается лишь считать часы своей жизни

Кенни МакМиллан, специально для "Ежедневного пророка"

      Настроить портал на такой большой радиус было сложно, в отличие от взлома защитной системы банка, которая не обновлялась уже около ста лет.       Все. Мне некогда. Мне нужно считать часы своей жизни.

1 июля 1992 года

      Вчера привезли шторы, которые так сильно понравились Джону, Пушку - коту Джордана, серому персидскому котокниззлу, Адели - кошке Бута с пропалиной на правом боку, полученной в ходе неудачного зельетворческого эксперимента Терри и Энтони по созданию принципиально нового зелья от фурункулов ещё в начале их карьеры (бросать в котел молотый рог единорога все же плохая идея) и остальным представителям кошачьей диаспоры. Все утро пришлось убить сначала на снятие Джона с гардины, затем на снятие Адели со штор, потом на починку тюля. В итоге, плюнув на все, уехал на Гриммо 12 за учебником по Наитемнейшему бытовому колдовству: наиболее удачное издание по бытовым чарам, ведь когда в твоем доме наводит порядок непонятная черная субстанция - это так мило (это, кстати, цитата, но не моя, а Поттера). Я сейчас нахожусь в гордом одиночестве. Близнецы с утра отбыли в Нору и в данный момент повышают обороноспособность Норы - надеюсь, я переживу следующий визит домой. Поттер вместе с Блеком отбыл за моря (не помню, куда конкретно). Перси с Малфоем в поместье Малфоев. Ли Джордан сейчас в Косом переулке закупается чем-то и пятью самопишущими перьями, заказанными мной, так как наши исписались. Где сейчас Терри, Энтони и Невилл - понятия не имею.       Моя остановка. Выхожу.

2 июля 1992 года

      Шторы пришлось выбросить, так как защитные чары, взятые из вышеупомянутой книги, заставляли окаменевать любого, кто к ним притронется. Благо, Терри вернулся, да откачать успел меня и абсолютно всю кошачью диаспору, что резко подкосило мою уверенность в их разумности.

3 июля 1992 года

Как же хорошо, когда все хорошо. Своя небольшая комната и личная лаборатория, куда никто не может войти без стука. За окном две клумбы с прекрасными цветами своим ароматом убивающие комаров на расстоянии километра. Вон по улице идут какие-то существа с топорами и битами. Красота... Стоп! Полундра! Занять оборонительное положение! Все к окнам! Стоп! На кой черт все это пишу?...

Тот же день. Пять минут спустя

      Эта веселая компания была не по нашу душу, а по душу Министерства Магии (как мне сообщил Драко: мол, у рабочего класса традиция, каждое третье июля идти к власть имущим и протестовать). Их (министров) мне абсолютно не жалко (к тому же, у отца выходной, а Лорд Малфой сейчас в мэноре, так что пусть протестующие делают, что хотят). Тем более, что в Министерстве уже давно привыкли к такому и должны были уже подготовиться, так что я просто пойду дальше создавать первую машину, способную работать по шаблону.       Кстати, у меня уже есть успехи - я уже придумал, какой чай я создам первым при помощи данной адской машины, а именно - зеленый, так как его Поттер терпеть не может.

5 июля 1992 года

      Нам на адрес нашей базы некие персоны прислали небольшую коробочку и топор. Хороший топор, очень качественно сделан. Малфой правда, увидев его, моментально отправился в Малфой-менор и, судя по времени, уже мигрировал из страны. Невилл лишь усмехнулся и ушел в свои владения подрезать зубатую герань. Коробочка же начала испускать какой-то газ, в связи с чем была поглощена черной дырой. Взрыва вместе с разрушением базы до основания на сей раз получилось избежать при помощи бомбы-портала, парный экземпляр которой при помощи моих мозгов, приклеенного "фена" и часа работы уже вылетел в сторону Альфа-Центавры. Вероятно. Я с космосом на вы пока ещё. Была мысль отправить его гоблинам, но тогда, может быть, и топор было бы некому возвращать, а так... Ну может какие-то далекие инопланетные гуманоиды пострадают, и то шанс - один на миллиард.       Вечером общий сбор. Срок нам был дан до завтрашнего дня в записке. Кстати, Перси на сей раз отсутствовал, и я был удостоен чести прочитать её первым. Но не все так просто: прочитать её сразу не получилось, так как будучи анархистами архаистами ярыми консерваторами... в общем, текст письма был составлен на Гоблидуке. Было бы, конечно, прикольно написать им ответ на Парселтанге, но, во-первых, единственный знающий его представитель сейчас нежится под лучами солнца на берегу Мексиканского залива и, во-вторых, сам Парселтанг не обладает письменными эквивалентами звуков, что печально.

6 июля 1992 года

      Ответ писать мы в принципе не стали, просто, как в Скайриме (да и в учебниках по истории так писали), отправили топор обратно. И пусть о кровожадности этого воинственного народа ходят легенды, но и мы не лыком шиты - если станет тяжко, мигрируем за рубеж или на другую планету (в крайнем случае).

8 июля 1992 года

      Поттер вернулся. Наверно, соскучился. Привез магнитики из Нью-Йорка и какое-то до жути ядовитое растение одному ботанику на радость, да одно темномагическое издание - это уже себе. Привез что-то по рунам, но я ещё не изучал - времени нет. С утра залатываю защиту базы: просто, вчера, вернее, уже сегодня ночью, нашу базу около четырех часов поливали различными светлыми, не очень и очень не светлыми заклинаниями, после чего она напоминает оазис в выжженной пустыне. С утра ещё толпа зевак стояла, но одна фраза "только сегодня бесплатное мороженое и халявные хот-доги" (что обошлась мне в триста галлеонов даже с учетом давнего знакомства с работниками сей сферы) и толпа мигом испарилась, а по возвращению уже не смогли найти ни пепел на земле, ни нас - Блэк, прибывший с Поттером, помог установить Фиделиус на строение. И да, ни один из взрослых не знает про топор, ибо раскол и паника в нашем слаженном коллективе мне не нужны.       Пришло письмо от нашего эмигранта. Он нашел на всякий случай временное убежище в Австралии: мол, пустыня, другой континент - кто будет нас там искать. Сказал, что пока возвращаться не намерен, но когда-нибудь через пять дней (когда его отец узнает об его отъезде) он вернется к нам на базу (просто с нами для него безопасней будет).

9 июля 1992 года

      Изучаю книгу по моей любимой Рунной трансфигурации, которую мне привез Поттер. Хорошая книга, и хоть многое мне известно, некоторые места довольно новы для меня. Сейчас оторвался - захотелось чая. За окном ходят какие-то гоблины в черных или темных костюмах с какими-то аппаратами. Вероятно, что-то ищут. Остаётся лишь им пожелать удачи. И мне удачи, так как я иду искать печеньки, и если мне повезет, то я даже что-нибудь и найду.

Пять минут спустя

      Не повезло. Не нашел.

12 июля 1992 года

      Драко в Малфой-мэноре. Прислал письмо - просил прислать ему портал, так как сил выносить постоянную заботу у него больше нет. Учитывая, что Фиделиус спал ещё позавчера и лишь благодаря неимоверно сложным рунным цепям, которыми у нас исписаны все стены и пол, нас ещё не зажарило Адским пламенем, и Драко об этом прекрасно осведомлен, ему дома действительно несладко.       К тому же близнецы и я вывели формулу поглощения любого магического воздействия, и теперь пытаемся найти стремянку, чтобы написать её на потолке в парадной. Невилл понасажал перед входом такой гербарий, что там и мне, видавшему разное, становится жутко. Невилл все больше напоминает канонного Хагрида (с настоящим я общался не так много) - тоже помешан на всякой здоровенной опасной живности. Остается лишь надеяться, что ни один из них не залезет в окно и не откусит мне голову.       Всё, перерыв окончен. Близнецы нашли лестницу. Я пошел.

14 июля 1992 года

      Наш дом уже пропитан магической энергией настолько, что скоро оживет, все осознает и убежит на восток. Насчет дома - это не точно, но то, что кошки увеличились в полтора раза и стали умнее, что ли - сей факт неоспорим. Да что там кошки, я к зеркалу подошел - я излучаю свет. Или зеркало излучает. В общем, это не важно. Про растения я и говорить не хочу - солнца не видно. Утешает одно: в учебнике было сказано, что взорваться он не должен. Правда там сей случай разбирался для гоблинской брони, но какая разница: что там, что здесь - все из таблицы Менделеева.       Правда обои все облупились, но это поправимо (тем более, что я знаю, где их покупали).       Сейчас стали со всех сторон атаковать, так и сообщение с внешним миром прервалось. Сюда ещё и Авроры прибывать стали - мы забыли их предупредить о нашей новой базе, так они и не в курсе. Нора такого не выдержит, но волноваться не о чем, так как все родичи отбыли в Турцию на отдых: что в магическом, что в магловском мире - курорты одни и те же.

16 июля 1992 года

      Вчера исполнилось два года (думал больше, а нет - только два), как я попал в этот мир. Тортика не нашлось, так как осада и не думала спадать, но зато мы пожарили картошку, клубни которой, вероятно, под действием магии, вымахали размером с небольшой арбуз. Однако, что безусловно приятно, вкус остался таким, как и прежде.       Коты кивают на мои вопросы. Все хорошо.

17 июля 1992 года

      Кошка Бута окотилась. И что ей приспичило в такое неспокойное время.       Эта ночь, кстати, выдалась спокойной - мы даже успели написать и отправить письма родным, что с нами все хорошо, волноваться не надо и прочее. Свечение стен дошло до такого уровня, что мы отказались от освещения в подземелье: есть у нас и такое - там лаборатории Терри, Энтони, Поттера и близнецов находятся. Эксперименты, к сожалению, у моих когтевранских коллег пошли прахом: котлы взрываются и все тут. И так, и этак - все одно.       Ах, да. К нам при помощи портала прибыл наследник благородного рода: может из-за действия Фиделиуса все забыли, что наша база находится в месте, где идут боевые действия или всем сообщили, что у нас здесь недельный марафон светомузыки. Просто я не понимаю то, что Люциус знает все в Министерстве и отпускает родного сына к нам в гости. Блэк туда же - ни одной попытки узнать о нас хоть что-нибудь.       Хотя, может и правда из-за Фиделиуса...       Малфоя после перемещения что-то сразу разморило, так что ничего нового мы от него не услышим.

18 июля 1992 года

      Драко очнулся. Он нам газету принес, попутно сообщив, что свет наших персон выжигает ему глаза. Вот статья от вчерашнего утра:       А великий гоблинский народ вместе с Аврорами продолжают мужественно атаковать укрепление, в котором засели террористы, устроившие на прошлой неделе взрыв в Гринготтсе. Их личности не разглашаются. Несколько десятков наиболее активных магов уже были отправлены в больницу Мунго с магическим истощением. И пусть видимых успехов, к сожалению, пока не видно, но наши защитники продолжают борьбу, ведь каждый преступник должен понести заслуженное наказание.

Кенни МакМиллан, специально для "Ежедневного пророка"

      Террористы мы теперь. Правда, кто мы, все же известно лишь гоблинам.       Адель полчаса поддакивала мне в ходе моей речи, пока я не заметил это. Это нормально - это пройдет. Наверно.

19 июля 1992 года

      У Энтони сегодня День Рождения, в честь чего гоблины (одного из них я даже успел увидеть) подвезли к нашему дому драконов, великанов и троллей. К превеликому сожалению, несколько переживших барьер прекрасных экспонатов для Чарли были разорваны и по-хамски сожраны приусадебной флорой нашего домишки.       На праздник была опять картошечка.

20 июля 1992 года

      Интересно, а я получу какую-то сверхспособность после этого? Просто интересно. Нас, кстати, вчера бомбили. Обычными магловскими бомбами, нашими старыми добрыми вонючками, морозными... Даже было несколько бомб-порталов.       К тому же нам всем это все надоело. Если честно, почти всем это надоело с самого начала, а мне и близнецам - только сейчас. К тому же, это очень удачно совпало с тем, что мы придумали выход из сложившейся ситуации, а именно - порталы в Министерстве.       Осталось лишь создать портал с такими же локационными данными, как у любого портала в главном управлении. А все данные у нас записаны на листиках в специальной стопочке (спасибо Блэку за идею, пусть и сказанную, как шуточную).

21 июля 1992 года

      С трудом, но нужный листок мы откопали. В подземелье все стены уже побелели - не коридор, а дорога в мир иной. Нас вторые сутки поливают Адским пламенем. Кошки со мной здороваются в коридоре, растения при виде меня отдают честь. Это все сон. Я сплю. Ладно, хватит ныть. Портал уже почти готов.

23 июля 1992 года

      Всё. Добби свободен, как сказал бы эльф, который этого никогда, судя по всему, уже не скажет и будет до конца дней штопать носки в семействе Малфоев.       Вчера под вечер при помощи портала при поддержке двух портальных пушек, четырех КV-2X2 - последняя переработка близнецов - четырехствольный карабин - и ораторских способностей Перси прибыли на нужный нам второй уровень (портал перенес нас в местный туалет) и устроили разговор на тему "Какого черта вы седьмой день бомбите нашу базу". То ли способность Перси, то ли наше свечение, то ли шесть стволов - но всё это поимело действие и авроры были отозваны.       Потом близнецы при помощи мантии-невидимки Поттера спокойно вышли возле Косого переулка, подошли к нашей базе снаружи и со спины закидали врагов входными порталами (портал наподобие уже был опробован в Гринготтсе). Из-за монотонности происходящего такое развитие событий для атакующей стороны стало неожиданным. Парные порталы уже вылетели в сторону Мексики.       Как сказали парни, вблизи базы из-за адского огня температура вокруг базы была невероятно высокой, так что щит мы решили пока не снимать. Соседний дом - там жила какая-то бабулька лет восьмидесяти-ста сгорел не просто дотла, там просто ничего нет. Благо Авроры её эвакуировать успели. Звала на чай, кстати. Правда ещё до начала всего этого, но думаем её посетить.       Свечение удалось списать на какую-то болезнь: хотя может мы ей как раз и больны. Она почти безвредная, иногда вызывает зуд, так что безразлично, что это такое. Оказалось, это не такое уж и редкое явление в южных странах. Врач прописал нам постельный режим. Сейчас по его совету лежим в Норе: на неё, к счастью, набегов не было.

25 июля 1992 года

      Если говорить о новых супер способностях, то кроме мелкой сыпи на шее ничего не появилось. Свечение потихоньку гаснет. Щит сняли ещё с утра. Ещё раз повесили Фиделиус от греха подальше, а то наша растительность способна кого угодно довести до белого каления. Невилл, как и все его подопечные, цветет и пахнет, Терри, Энтони и близнецы пошли восстанавливать запасы ингредиентов, мы с Поттером как две хозяюшки моем пол. Защита теперь у нас включается при помощи рычага в пристроенной стене из фанеры в гостиной. Кошачья диаспора теперь ещё и прощается при расставании.

27 июля 1992 года

      Получили заказ от Аврората. Они на взятие нашей базы весь свой арсенал перевели. В общем, работаем пока. На улице снова замаячили гоблины в темных костюмах. Пришлось при помощи портальной пушки переместить их на соседнюю улицу несколько раз. Вон снова идут. Пошел я...

30 июля 1992 года

      Отправил Джона в Нору. Заколебал. Эта зараза обыграла меня в шахматы. Как жить-то теперь. Про котят Адель, как и про саму Адель я вообще молчу: на кой черт нам так много умных созданий.       Все надоело. Пойду поем.

1 августа 1992 года

      Работа над заказом Аврората кипит. Купили с двадцать самопишущих перьев для ускорения процесса. Потребовалось даже Бута и Голдстейна отрывать от дел насущных, дабы те не только хлеб казенный ели, но и пользу какую-никакую, но приносили. Они долго ворчали, но согласились. Поттер, дабы бомбануло у каждого мага на территории Туманного Альбиона, без разрешения кого-либо уехал в Болгарию для получения Мастера по Демонологии. И даже там она запрещена, так что это будет нелегально. И дело даже не в том, что он сей статус не получит: после нашего июньского открытия, незаконно присвоенного им, ему Мастера в зубах принесут (даже с учётом того, что Демонология после этого перестанет существовать в данном виде). Дело в том, как это выглядит.       Так... Что-то народу возле дома много толпится. Фиделиус, походу, опять сняли. Не гоблины, а наказание какое-то. Пойду защиту включать, а то мало ли.

2 августа 1992 года

      Скорее всего, в честь Дня Воздушно-Десантных Войск Российской Федерации с шести утра мощным потоком заклинаний, аки салютом, началась вторая осада нашего убежища.

4 августа 1992 года

      О, и Аврорат здесь. Из-за этого Фиделиуса с памятью у некоторых большие проблемы. И да, я нашёл главу об этом в учебнике по защите спустя полчаса поисков в нашей библиотеке (у нас она теперь есть - все даже расставлено в определённом порядке, абсолютно не понятном простым смертным и представителям левых факультетов). Только с утра им партию вооружения отправили и вот оно - уже в бою. Горе мне, горе. Малфой с Аделью ведут беседы о смысле бытия, а мы продолжаем производство вооружения для взятия нашей базы.

6 августа 1992 года

      Нас поливают откровенно запрещёнными во всех странах заклинаниями. Вот, например, вон за ту кроваво-красную струю, вылетевшую из палочки какого-то довольно высокого определённо Тёмного мага в капюшоне, в Англии - Поцелуй Дементора. При попадании даже на небольшой участок кожи происходит возбуждение нервных волокон, что порождает страшную боль во всем теле (а особенно в голове), затем паралич и смерть. Какого черта, правда, он пытается сделать нашему защитному куполу, я не представляю. Дилетант, наверное. Рядом ещё один умелец - он пытается заавадить защиту нашей базы. Парень, судя по всему, довольно опытный и в боях закаленный - судя по частоте выбрасываемых заклинаний. Вот какой-то из гоблинов переплавляет зачарованные топоры в металлический пар. На самом деле, его деятельность могла увенчаться успехом, когда осада была только начата и на потолке ещё не сверкали ярко-алые иероглифы скандинавских рун. О, мое любимое адское пламя пошло. С другого окна открывается вид на бедолагу, который уже третий раз пытается проклятым хлыстом совершить самоубийство. Чтобы шоу продолжалось Драко даже пожертвовал для него своим защитным амулетом, переместившись в Министерство и совершив оттуда марш-бросок по пересечённой местности. Его поначалу никто не заметил, а как заметили естественно стали выгонять - территория военных действий как-никак. Этот ещё кричит: «Пустите! Я воевать хочу! Даёшь свободу от терроризма простым магам! Мой отец воевал и я буду!» Он много чего кричал: про свободу выбора, про независимость. В итоге, сидит наша белоснежка под домашним арестом в Малфой-Мэноре и томно дышит у окна в ожидании спасения. Но это не точно.

7 августа 1992 года

Джинни с родителями в гости хотели прибыть, но не смогли. Оцепление не пропустило. Пришлось говорить, что по соседству с нами был обнаружен сам Воландеморт, но несмотря на это мы в полной безопасности.

8 августа 1992 года

      В «Ежедневном пророке» вышла статья, в которой говорится, что под нашей крышей скрывается сам Темный Лорд со своей свитой. Министр даже заявил, что в помощь нашим Аврорам прибудут иностранные специалисты. «Это фиаско, братан» - прокомментировал данную новость один из кустов в полисаднике Лонгботтома.

11 августа 1992 года

      Что-то нас третий час никто не обстреливает. Перерыв у них что ли. То три дня со всех сторон поливали без остановки, то перестали.

Тот же день. Спустя полчаса

      Такого налёта ещё не бывало. Защита трещит и буквально искрится, стены базы, пол и земля под ним вибрируют так, что ноги затекают. Воздух напоминает какую-то вязкую жидкость. Портал в Министерство не работает.       Если это конец, то все свои деньги я завещаю Джинни. Хотя нет: все - это слишком много. Половину. Да. Половину половины. А все остальное отдать близнецам, если те выживут.

Вероятно тот же день, но это не точно

      Яркая синяя вспышка. Все стихло.

Спустя полчаса

      Через портал из Министерства вернулся Перси с довольно печальной в иных условиях новостью - наша база, именуемая в официальной документации не иначе как убежище Темного Лорда в Лютном переулке, была полностью уничтожена. Ближайшие постройки были разрушены, но к счастью людей в них обнаружено не было. Гоблины вероятно в честь этого устроили акцию - скидку в два с половиной процента на аренду малых сейфов. Учитывая тот факт, что подобного в истории Магической Британии не случалось никогда, данный шаг навстречу клиентам действительно означает нечто великое. Пойду - куплю сейф.       И да, день тот же.

13 августа 1992 года

«Казна в Министерстве пуста» - именно такой заголовок красовался на издании «Придиры», небрежно брошенном на стол Сириусом. Именно его дом, а не Нора, как изначально предполагалось Поттером ради уменьшения и без того отсутствующей опеки со стороны крестного отца, и стал хранителем портала в нашу базу, которая сейчас витает неизвестно где (где-то в темно-синей дымке, судя по виду из окна).       Купить ячейку в Гринготтсе не получилось. И чего они такие злые-то? Хотя, вид полностью дезориентированного во времени и в пространстве гоблина с глазами, вышедшими из всех допустимых орбит, был просто незабываем. К сожалению, во время экстренного побега я был ранен - кто-то бросил в меня топором - порез - кровь - так что теперь моя рука обработана какой-то жутко противной что на вкус, что на запах дрянью и перебинтована по самую шею.

15 августа 1992 года

      Проведенная инвентаризация имущества и финансов показала, что на сегодня мы имеем три почти с половиной миллиона галлеонов чистыми. "Война - дело прибыльное", - как, вероятно, любил говаривать старик Маршал.

18 августа 1992 года

      Купили каждый себе по "Молнии" и набор мячей для квиддича - выбирали близнецы на правах тех, кто вспомнил после выхода из магазина, про то что мы забыли купить мячи для квиддича.       Я совершенно забыл, как летать на метле, поэтому всю игру провёл в углу поля, раздавая команды налево и направо. То ли это, то ли что-то более великое и чужеродное, но что-то помогло нашей команде, и мы не проиграли всухую. Завтра на рыбалочку пойду. Да и по моему многоглавому приятелю соскучился. Хоть узнаю, как он там.

19 августа 1992 года

      Сидим с Джеком на берегу. Провожаем солнце, постепенно, плавно и грациозно уходящее за горизонт.       Чудик задремал, положив свои головы мне на колено. Я на несколько минут тоже.

20 августа 1992 года

      Работаем над созданием порталов с управляемым входом: мол, если ты наш - проходи, не наш - и близко не подходи. И несмотря на то, что мы работаем над этим всего лишь полдня, у нас уже есть пострадавшие: не прошли проверку на «наш-не наш» следующие лица: мистер Поттер - ушиб руки и множество порезов, Фред Уизли - перелом правой руки в трёх местах - сейчас обитает в Мунго, Ли Джордан - вывих колена и небольшая царапина - это никак не связано с деятельностью - просто оступился человек, переходя через порожек, Энтони - перелом стопы («Да ноге что будет? Я тысячу раз так делал»), Перси Уизли - множественные гематомы и ссадины - нападение хулиганов практически в центре города. А так все очень даже неплохо. Все же живы, а это главное.

25 августа 1992 года

      При помощи пищевой пленки, нескольких деревянных брусков, молотка, обычного сквозного портала, трёх рулонов скотча и моего неимоверно гениального, нереально крутого ума я сделал... скворечник. Тадам!       Что? Зачем портал? Так это, бруски же нужно было где-то брать.       Ах, да. Чуть не забыл. Парни доделали управляемый портал - теперь можно начинать производство.       Джинни усиленно готовится к учебному году - она даже придумала, какие предметы ей не нужны. Даже составила список. Как я понял, ей нужны лишь «полеты на метле» и «зельеварение» для второго курса, так как там изучается отрава на большеголовых гизляков (что ей сделали эти милейшие создания, похожие на отрыжку мамонта и проживающие на западном побережье Африки - я не знаю).

28 августа 1992 года

      В Хогвартсе будет проходить турнир Трёх Волшебников. Прекрасно, что канон полетел к чертям окончательно. Замечательно, что мероприятия, отвечающие за отсеивание слабейших при помощи естественного отбора, продолжают проходить в стенах этой величайшей школы.       Сегодня забрал Джека домой. Джон прижился в Норе и благодаря своей лохматости и трудолюбию сестры моей драгоценной, в последнее время помешанной на косичках, теперь напоминает растамана. Джордж даже свою разноцветную шапку ради создания образа пожертвовал. P/s: Не пытайтесь представить. Не надо. Это опасно для жизни. Лучше купите шоколадку и съешьте её. Если вы на диете: не беда - сегодня можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.