ID работы: 5500927

День, когда Ята...

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

День, когда Ята получил записку.

Настройки текста
На следующий день все пришли пораньше и с интересом наблюдали за этой парочкой. Микото был спокоен, а вот Ята краснел от одного лишь его голоса. Всех радовало то, что их рыжий наконец краснеет, говорит, улыбается. Они с Микото теперь встречаются, все сразу это поняли. Изумо, как обычно, разговаривал с врачом, порой кажется, что они подружились. -Ята-сан, хотите чего-нибудь? - Ята повернулся на голос Камамото и улыбнулся, покачав головой. Он не особо знал, что можно попросить. Самый трудный вопрос. -Ята! Я слышал от Микото, что раны заживают, да? Скоро будешь бегать? - голос Тотсуки оказался так близко, что рыжий дёрнулся. Стало ясно, что тот сидит прямо перед ним. -Да, мне везёт. - он улыбнулся и все покосились на Микото, который наконец повернулся к ним лицом и сел на стул. - Микото-сан? - рыжий как-будто чувствовал где он. Микото положил руку ему на голову, тем самым показав, что это он. Они не показывали то, что произошло и пока не говорили, а другим и не надо было. Они вчера достаточно увидели. Пусть молчат, если хотят, они-то уже всё знают. Вошёл Изумо и как-то странно на них всех посмотрел. Он молча смотрел на них, что все разом напряглись, а рыжий занервничал. - Ребята? - он смотрел по сторонам, надеясь услышать голос, но заговорил Изумо. -Медсестру попросили передать это... - он дал Микото листок и все столпились вокруг, читая. Они все замолчали, посмотрев на Яту. Кто-то выжил из тех ребят. -Что происходит? Ребята? - рыжий был напуган. Микото пришлось сесть к нему и положить руку на голову. - Микото-сан? - встревожен. Им нужно что-то сказать ему, чтобы успокоить. Некоторые хотели сказать как есть, но Изумо вовремя их остановил. Нельзя тревожить его. -Тут всего лишь заключение врача. Твои раны заживают, а вот с глазами будем ждать. - всех спас Татара. Он, чуть ли не смеясь, весело сказал это. Вроде подействовало, но Ята не глуп. То молчание, которое было, напрягало его, но он решил, что промолчит и просто будет внимательно слушать... подслушивать... Обсудить это решили потом, когда Ята заснёт. И то возле палаты, а не в ней. Было опасно оставлять его одного, особенно когда оказалось, что один выжил. Микото сжимал в руке листок, где было написано: "Вы допустили серьёзную ошибку. Один выжил и отомстит вам". Он должен защитить Яту, укол ему те не делали, значит сам он никуда не пойдёт, да и не сможет. А вот подпускать к нему никого нельзя, кроме врачей, но и за ними нужно следить. Ребята кивнули Микото и ушли искать того парня. Нашли бы ту медсестру, посмотрели камеры у больницы. Если есть внутри, то и в больнице. Микото будет охранять Яту всё время, ребята будут приходить и давать ему передохнуть. Они смогут выследить врага, тем более он один. Расследование началось. Микото сидел в палате с Ятой и молчал, тот тоже, но голоса всё равно были. Он включил рыжему мультик и остался сидеть рядом, перебирая рыжие прядки. Хоть они и стали встречаться, и Микото тогда даже позволил себе большее, начав целовать рыжего, но всё равно какая-то неловкость есть. Он любит рыжика, тут не поспоришь, но и спешить с ним на самом деле не хочет. Пусть всё будет хорошо и спокойно. Сейчас его задача всеми силами охранять Яту, не отходить от него, разве только если придёт кто-то сменить его. Он держал Яту за руку, пока тот мирно лежал и слушал голоса из мультика, музыку. Они все надеялись, что вскоре он начнёт видеть хотя бы одним глазом, ведь и им надо думать, как занять Яту, и ему скучно. Он часто спит, даже сейчас, когда рыжий перевернулся на бок и уткнулся в его и свою руки, Микото понял, что он сейчас уснёт. Микото сидел рядом с койкой Яты и смотрел, что скидывал ему Изумо. Он удалял всё это на всякий случай, но запоминал. Они видели того парня по камере, а значит пол дела сделано. Его им найдёт либо Анна, либо они сами после упорной работы. Радовало, что лицо они узнали сразу, главное, чтобы это оказался он, а не кто-то другой. Сейчас не хватало Сарухико. Микото понимал, что тот бы в два раза быстрее нашёл всё, взломал бы базу данных и сравнил с преступниками или стрейнами, но его нет, а ребята будут справляться дольше. У Синих помощи нельзя было просить. Они могут потребовать взамен информацию от Яты, а Микото не хотел, чтобы его заставляли вспоминать. Дверь открылась и Микото сразу закрыл ноутбук. Он устремил свой взгляд туда на врача. Тот поздоровался с ним и подошёл к рыжему. -Спит? -Да, недавно заснул. - Микото сам встал со стула. - Хотите увезти? -Да. - он потряс рыжего. - Посмотрим, как видит целый глаз. - Микото замер, смотря на проснувшегося Яту. Он был в состоянии идти, поэтому пошёл с врачом, опираясь на костыли. Микото не оставил его одного и шёл рядом. Довёл их и остался стоять в коридоре, сев на скамейку. У него хватит терпения дождаться рыжего. Ребята уже не придут, поэтому ночью он тайком покурит в окно. Его уж точно не будут упрекать в этом. Следовало взять с собой ноутбук, но отходить от двери не будет. Если что, Ята позовёт его. Он видел его. Прошёл час, Микото не знал, что они там делали, но вскоре дверь открылась. Опираясь на костыли, вышел Ята, а за ним уже и врач. Он рассказал Микото обо всём, тот кивал, но смотрел на глазик, который счастливо смотрел на него. Теперь у Яты бинты только на одном глазу, а вторым он видит. Видит его. Рыжий улыбался и смотрел на него. И плевать, что одним глазом. Главное, что смотрел. Микото был счастлив, он помог быстрее добраться до палаты, помог сесть на койку и тут же опустился перед ним на корточки, не отводя взгляда. -Микото-сан, я вижу тебя! - Микото улыбнулся, смотря, как светится от счастья рыжик. -Темнота закончилась, да? -Да, почти. - он говорил про второй глаз, но оба улыбались, сейчас и правда это самое радостное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.