ID работы: 5500927

День, когда Ята...

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

День, когда Ята узнал.

Настройки текста
Все улыбались, смотря на рыжего и видя его взгляд на себе. Они улыбались, радовались тому, что теперь Ята видит их. Но больше всех радовался Микото. Вроде и ничего такого, но все чуть ли не праздновали. Хоть этот глаз и цел, но теперь рыжий видит. Одним глазом, но видит. Сейчас многие даже забыли о том, что, возможно, враг поблизости. Они просто пришли передохнуть, провести время со смеющимся Ятой. Тем более и лицо они его знают, если он вдруг придёт - поймают. -Ята-сан, теперь сможешь и нормально посмотреть что-нибудь. - Камамото от счастья слопал то, что хотел дать Яте. Когда понял, расстроился, но ведь никто не знал, что это он нёс именно ему. Ята был рад видеть счастливые лица ребят, он смотрел так, словно давно их не видел, не сводил глаз и просто улыбался глазом. Он вновь начинал дарить тепло, радовал своих и наслаждался простыми моментами жизни. Так Камамото ест, Читосе жестикулирует, Дева что-то увлечённо рассказывает ему, Тотсука всё снимает, Шоухей беззаботно смеётся, смотря, как Эрик пытается пошутить. В палате был такой шум и гам, что Ята просто порой не понимал, что говорят ребята. Но это длилось недолго. Они куда-то после ушли, а с ним остался Микото. Он подошёл к койке и сел на неё. -Хочешь пройтись? - рыжий невольно краснеет и кивает, он хотел встать с койки, но Микото не позволил. - Забирайся на спину, зачем нам костыли. -Микото-сан... -Давай, будет весело. - рыжий пристраивается сзади и обнимает его за шею, Микото спокойно поднял его и повёз из палаты. Он чувствовал, что Ята порой сильнее сжимает ему шею, но ничего не говорил и просто ходил по больнице. Они даже наткнулись на лечащего врача, он улыбнулся и позволил им выйти во двор. Правда попросил за пределы не уходить. Микото и не собирался. Он вывез Яту на улицу, почувствовал, как заелозил рыжий у него на спине, и улыбнулся. Микото посадил рыжего на скамейку и присел рядом, закурив. Он смотрел, как рыжий бегает глазом по улице и всё осматривает. -Непривычно, да? - кивает. Его не в чем винить. Микото наоборот положил руку ему на плечо и спокойно притянул к себе. Ята не сопротивлялся, хоть щёки его уже и горели. Он смотрел перед собой и порой косился на Микото, который только с ним говорил так открыто. Он сам не понимал, как парень вытаскивает из него слова, ведь даже Изумо не всегда это под силу. Но не жалел об этом. Микото знал, что рыжий всегда выслушает, поможет или просто поднимет настроение. Да, такое может каждый, но как это делает Ята... Это что-то особенное. - О чём задумался? -Микото-сан, как думаешь, они точно мертвы? - Микото не ожидал такого вопроса от Яты, но сейчас заметил, что рыжий обеспокоен. Точно, при нём же тогда чуть не начали обсуждать то, что один жив и обещал отомстить. -Мертвы. Тебя не тронут, Ята, я не позволю. - рыжий посмотрел на него, а Микото видел, что ему верят. Полностью. Он и увидел, что Ята устаёт, но молчит. - Отдыхай. Полезно подышать свежим воздухом. - Микото обнимал его одной рукой и смотрел на пробегающих мимо ребят. Их не замечали. А вот Ята понемногу начинал засыпать. -Знаешь, поскорее бы уйти из этой больницы. - рыжий улыбнулся, а Микото издал смешок. -Как я тебя понимаю. - он посмотрел и на окно их палаты, но что-то было не то. Там кто-то стоял и смотрел на них. Именно на них. Микото напрягся и обнял Яту так, чтобы его рук не было видно. Быстро набрал сообщение Изумо и отпустил ошарашенного парня. В окне всё так кто-то и стоял. -Микото-сан? - Я просто захотел тебя обнять. Не переживай. - Ята улыбнулся и кивнул, уже зевая. А Микото пытался его усыпить, он гладил его по голове и рыжий скоро упал к нему на руки. В окне всё также кто-то стоял, но Микото понимал, что не может отпустить Яту или даже просто где-нибудь оставить. Это может быть ловушка. Ему придётся дожидаться парней. Ребята уже пришли, окружили здание, а парня уже в окне не было. Изумо нашёл Микото и вместе с ним пошли в больницу. Яту несли на руках. Микото бережно нёс его. Нёс так, будто это фарфоровая куколка. Они дошли до палаты, правда первым вошёл Изумо, следом Микото. В палате было всё перевёрнуто. -Микото... - Изумо посмотрел на него и вошедшего врача. Тот аж рот открыл. -Кто это... -Враг. Когда мы сможем Яту забрать к себе? - Микото перебил его, но говорил не громко, чтобы не разбудить и не напугать Яту. Не хотелось бы, чтобы он снова замкнулся в себе. -Хотелось бы продержать ещё месяц или больше... -Мы можем сами заняться его лечением? Что он должен принимать, капать, чтобы глаз уцелел? - Изумо перебил его, всё складывалось хуже некуда. Они уведут Яту отсюда, раз тут не безопасно. В итоге, после долгих уговоров Кусанаги, врач позволил забрать Яту, но с условием, что все лекарства он будет принимать строго по расписанию и два раза в неделю приходить в больницу. Никто не спорил. Яту увезли этим же вечером, забрав все документы и вещи. Они долго думали, куда лучше отвезти Яту. Домой или в бар. Было принято решение, что он будет жить с Микото в баре. В тот раз враги спокойно как-то попадали в дом Яты, рисковать нельзя. Придётся как-то объяснить ему столь неожиданный переезд, но сейчас он спал, можно было подумать. Микото сидел рядом с ним на кровати и смотрел на него. Ята казался таким беспомощным, слабым, хоть на самом деле тот легко может дать отпор врагам. Не сейчас, но может. Он сильный во всех смыслах, но и он нуждается в поддержке. Микото смотрел, как рыжий начал ворочаться. Он проспал весь день, словно инстинктивно, а сейчас просыпался. Нужно было приготовиться. -Микото-сан... - он открыл глаза, сонно смотря на своего Короля и после осмотрел комнату. - Мы... в баре? Что-то случилось? -Нет, нам позволили тебя забрать. Ты же хотел покинуть больницу как можно быстрее. - Ята недоверчиво смотрел на него, Микото это видел, но понимал, что напугает его, если скажет правду. С другой стороны опасно держать его в неведении. А взгляд карих глаз так и сверлил его. Это было невозможно. - Один остался жив, поэтому мы тебя перенесли сюда, Ята... - Микото не ожидал. Рыжий приподнялся и обнял его, казалось, он был совершенно спокоен, но Микото ощутил, что тот дрожит. - Я не дам тебя в обиду. -Я верю тебе... - эта фраза радовала и Микото позволил и себе обнять его. Он давал ему возможность успокоиться. Не нужно было скрывать всего от рыжего, тем более он быстро прокололся в таких обстоятельствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.