ID работы: 5501373

Гвендолин. Другой расклад.

Гет
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я сидела на корточки и рассказывала все что случилось сегодня вечером Ксемериуса. Пока я рассказывала, невольно уронила пару слезинок, на что мой новый лучший друг (и теперь единственный) посмотрел с сожалением, и потом попробовал поднять мне настроение: - Так посмотри на это с другой стороны! Не понимаю эту вашу сторону людей, всегда думать только о худшему. Представь! Теперь ты больше не путешествуешь во времени! Ты можешь сделать путешествие вокруг света, можешь войти в личные апартаменты короля, узнать конфиденциальные секреты штата!! И при этом не тратить и рубль! Но даже это не смогло поднять мне настроение... - Да... это все здорово... Но какой цены? Посмотри на Гидеона - он и остальные хранители спорили, на счет как расскажут моей семье о случившемся. - Я должен присутствовать - упорствовал Гидеон - она умерла у меня на руках! - Вот именно Гидеон! Все знают, что в не ладили. Грейс все неправильно поймет! - кричал мистер Уйтмен - Ты что... Думаешь я это специально?!?! - и тут ссора продолжалась по кругу. Они уже получаса спорили, будет ли Гидеон присутствовать или нет. - Только посмотри на него - продолжала я - Он вообще обезумел! Он считает, что это его вина! - во мне уже просыпалась ярость - И единственному человеку, которому он поверит, когда скажет, что это не его вина, сидит здесь и спорит с тобой! - Ты не волнуйся так! - продолжал успокаивать меня Ксемериус - Да, его самооценка понизится на несколько месяцев, но... разве он этого не заслужил? - Даже если так, что будет с моей мамы? Она с тех пор, как выяснилось, что у меня ген, плохо спит по ночам. Она боится 24 часа в день, что со мной что-то случится! А тут... - я осталась без слов. Только одна картинка играла у меня перед глазами. Мама сидит за стол, вместе с семьей и непринужденно о чем-то разговаривает. И тут входит удивительная четверка хранителей с Гидеоном и с прискорбными лицами. И Фальк такой: "Сожалею". Потом, в замедленной съёмки, мама встает белая как мел, только чтобы в следующую секунду падать в обморок. Я встряхнула головой, бесполезно пытаясь унять эту картинку. Но потом появилось и продолжение... Кэролайн плачет, Ник проводит рукой по волосам, опуская голову... Бабушка Мэдди округляет глаза, мистер Бернхард уроняет поднос, а тетя Гленда и Шарлотта... Они... хорошо, не знаю как они отреагируют. Либо обвинят меня в мою же смерть, либо, ради блага семьи просто замолчат. К сожалению я давно поняла, что никакая сила на свете не сможет заткнуть тетю Гленду... Так что, скорее первое, чем второе. - Давай-ка пойдем на улицу! - весело проговорил Ксемериус, перебивая мой мрачный поток мыслей - покажу один из плюсов пребывания заблудшей душы, проклятой гулять по земле пока не найдешь покой - с мрачной веселости добавил Ксемериус. Медленно я встала и бросила последний грустный взгляд на Гидеона. Даже если он не был влюблен в меня, хотя бы я кое-что для него значила. Вышла за дверь, но не успела проити и десять шагов, как я заметила Фалька и мистера Джорджа, шепотом о чем-то разговаривая. Я знала, что плохо подлушивать, но... эти правила были для живых. Так что я приблизилась. - Фальк... это очень плохо кончится - предостерегающе начал мистер Джордж. - У тебя есть идея по-лучшему? - вызывающе спросил Фальк - Да! Мы должны говорить правду! Она умерла из-за несчастного случая. Сожалею, но это правда. Из-за нашей невнимательности кто-то сильно прострадал. И мы должны брать за это ответственность!! - не отступал мистер Джордж. И мне кажется это был первый раз, когда я видела его вне себя. - Она не умерла, она не пострадала и уверен как черт, что это было больше, чем просто невнимательность!! Ее УБИЛИ Томас! Пронзили ее сердце мечом из XVIII века и она истекла кровью до самой смерти! Давай так и скажем Грейс! Посмотрим что из этого выйдет! Нет Томас! - продолжил Фальк, когда мистер Джордж хотел его перебивать - Даже если мы сможем манипулировать полицию, когда она придет у наших дверей, и будь уверен, она придет! Грейс это так просто не оставит! Эта старушка Ариста все еще очень опасный человек, которую не хочешь иметь в врагах. Она пойдет даже на саботирование труда столетии без оглядки. Мы виноваты в смерти ее внучки!! - Фальк так сильно кричал и жестикулировал, что мне показалось он на грани истерики. Но, кажется все это сумело убедить мистера Джорджа, так как он кивнул и шепотом сказал: - А что же будем делать с Гидеоном? - Не знаю... что-то придумаем- устало проговорил Фальк - Ты знал, что они встречались? - Я только знал, что Гвендолин к нему была не равнодушной. Я даже много раз предупреждал ее. - наступила тишина, которую мистер Джордж прервала очено неуверенным вопросом - А что скажем Грейс? Ты знаешь... насчёт... - Что Гвендолин нашла первый хронограх и... сбежала с ним к Люси и Полу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.