автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10. Бригадный генерал Рой Мустанг.

Настройки текста
      Удивлению Элрика не было предела, когда на просьбу привести их к полковнику Рою Мустангу секретарь удивленно подняла брови и спросила: ,,Вы имеете в виду бригадного генерала Роя Мустанга?"       -Мда...теперь уж издевательствам точно не будет конца. Тоже мне - генерал... - подумал Алхимик с мрачной усмешкой       А...да, конечно. - сказал он вслух.       Их с Аангом повели через бесконечные залы и коридоры, освещенные яркими лампами, режущими глаза. В переходах было оживленно. То им навстречу спешили несколько рядовых, то где-то тихо переговаривались между собой служащие...Эд узнавал Централ.       Что до Аанга...его потрясение было намного больше, нежели Элриково, когда он впервые посетил их мир. Он словно попал в отдаленное будущее...вся эта футуристическая форма, длинные белые коридоры... А когда они прошли мимо окна, Аанг с трудом сдержался, чтобы не ахнуть.       Когда они с Эдом решили отправиться в Централ, им обоим пришло в голову использовать технику ,,двух порталов", как они сами ее назвали. Суть была такова: сначала друзья открывали портал в мир Аанга, а потом уже из него - в назначенное место мира Стального. Так Избранные выяснили, что могут перемещаться не только в другой мир, но и в пределах своего собственного - на несколько тысяч кидометров в считанные секунды. Потому появились они уже в здании - благо, рядом никого не было. Что снаружи, Аанг пока и не узнал, а Эдвард не подумал ему показать.       Теперь Аватар все увидел. Только взглянув в окно, Аанг понял: то, что он там видит, в разы больше не только Столицы Царства Огня, но даже и Ба Синг Се.       Повсюду стояли высокие белые коробки. У Аанга появилось ощущение, что это не жилые сооружения. У них не было крыш, почти не было никаких украшений. Это был совсем не тот уютный домик, куда он попал, только появившись в этом Мире.       Но интереснее всего было не это.       По дорогам, издавая странные звуки, ехали необычайные механизмы. Аанг сразу вспомнил танки Племени Огня, с которыми не раз сражался. Но ЭТИ машины явно не были созданы для боя, а в то, что такие сложные механизмы используются для простой транспортировки людей и вещей, Аангу верилось с трудом. Казалось, все небо было закрыто - но не облаками.       Дирижабль. Огромный, белый. Хотя он совсем не был похож на то, Аанг сразу вспомнил тот страшный день. Такие же дирижабли, окрашенные в кроваво-красный, летели над землей. На них стояли люди...и выжигали все под собой.       Вся жизнь, все, что было кому-то там когда-то дорого, сгорало в в этом пламени. И Аанг шел защищать то, что ему было дорого...проще говоря, шел Прямиком В Ад. Не раз просыпался Аватар ночами, от этого сна - от вида этой Дьявольской Армады, не оставляющей после себя никого и ничего. Если бы кулак Созина в тот день ударил по живым людям...       Думать стало слишком страшно. Аанг отогнал от себя эти мысли...и перед ним снова предстал большой белый дирижабль. Но вскоре потрясающий вид сменился скучной стеной, и Аватару опять пришлось опускать глаза и казаться незаметным - эти странные люди будущего давно косились на его странную одежду, и, конечно, на его лысую голову с татуировкой в виде стрелы.       Эдвард потерял счет времени и коридорам, когда они, наконец, пришли. Проводник остановился перед неприметной на вид дверью. Тем не менее, по обеим сторонам от нее стояли вооруженные солдаты, вытянувшиеся по стойке ,,Смирно" при приближении Избранных. Хоть это было данью уважения тщеславию Роя.       Дверь открылась. За ней находился небольшой и странно невзрачный кабинет. За письменным столом сидел и что-то неразборчиво строчил высокий человек с генеральскими погонами и черными волосами. Услышав вошедших, человек поднял глаза.       Ну, кто еще хотел...Что? Стальной? - Рой Мустанг не повысил голоса, но по его расширившимся глазам и приоткрывшемуся рту стало понятно, как генерал удивлен.       -Полковник...ой, то есть, конечно, генерал - с чуть мелькнувшей иронией в голосе произнес Эдвард. - Давно не виделись.       -Но...почему ты здесь? Нет, я конечно, рад увидеться, но...       Вместо ответа Алхимик приложил руку к земле. Что-то сверкнуло, и в руку Эда легло стальное копье.       -Я хочу вновь стать Государственным Алхимиком - твердо заявил Элрик-старший.       Выражение лица Мустанга не поменялось, однако Эдвард почувствовал:Огненный Алхимик шокирован куда больше, нежели когда увидел его.       Через секунду искра волнения и удивления погасла в глазах Роя Мустанга.       -Добро пожаловать, Стальной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.