автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11. Враг у ворот.

Настройки текста
      Рой Мустанг очень хорошо умел скрывать свои эмоции. Он учился этому с раннего детства, ведь уже тогда понимал: это единственный способ чего-то добиться в прекрасном и жестоком мире Аместриса.       Но в этот раз, как ни старался новопомазанный бригадный генерал, его способности ему изменили. Слишком много фантастики за один вечер. Одно дело - узнать, что Стальной каким-то неведомым образом вернул себе Алхимию, совсем другое - лицезреть гостя из другого мира, который еще и плевал с высокой колокольни на законы ИХ мира, равно как и, по словам Стального, большинство других обитателей параллельной вселенной.       Мустанг тяжело вздохнул, положил себе на лоб ладонь и сжал пальцы.       -Значит, тебя звать Аанг?       Гость из другой реальности кивнул.       -Ладно, Стальной. Время узнать, правду ли ты сказал. - Рой улыбнулся - Аанг, я вызываю тебя на дуэль на заднем дворе. Деремся до первой крови или до сдачи. Помнишь старые времена, а Стальной? - Мустанг подмигнул Алхимику.       У обоих друзей это решение Мустанга вызвало легкое недоумение. Эдвард знал, что Аанг очень силен и Рою может оказаться не по зубам; сам же Аватар лихорадочно размышлял, чем вызвана такая враждебноость. Он был пацифистом, и не терпел пустых драк. Однако отказаться - признать себя трусом.       В принципе, Аватар не комплексовал по этому поводу. Тем не менее, скрытая гордость не позволила ему сказать ,,нет". Впрочем, генерал его согласия и не спрашивал.       Пять минут спустя они втроем стояли за зданием. Публики, как во время того боя Роя и Эда, не было. Своим сторожам Огненный Алхимик сказал, что ,,отлучится по важному делу" и что ,,эти двое со мной". Охранникам этого оказалось достаточно.       Стальной Алхимик предполагал , что на взрывы народ так и так сбежится...хотя скорее нет. Народ скорее СБЕЖИТ от взрывов.       Сам Эдвард был назначен судьей, рефери, комментатором, а также фанатами обеих сторон в одном лице. Бой начался.       Аанг даже двинуться не успел, как послышался громкий щелчок, и его окутало пламя. Эд едва успел открыть рот, но закрыть его был уже не в состоянии. Все закончилось слишком быстро.       Огонь, созданный Роем, как правило был недолговечен. Эдвард знал, что тот скоро потухнет, и их глазам предстанет бессознательное тело Аанга. ,,До первой крови, до первой крови..." - а ведь Аанг еще легко отделается, если просто полежит в отключке.       Однако огонь не спешил утихать. Наоборот, он все разгорался и разгорался, хотя Рой стоял на месте. Неожиданно огненный столп вырвался из полыхающего костра и ринулся в сторону Огненного Алхимика. Рой Мустанг успел среагировать и снова послышался щелчок. Перед ним выросла стена огня, и столп врезался в нее. Послышался взрыв.       Эдвард чуть не разбил себе в кровь лицо. Два дебила! Этого он и боялся. Когда дым рассеялся, Эдвард увидел необычную картину. Рой Мустанг стоял во весь рост. На нем самом не было ни царапины, но у него было такое лицо, как если бы ему оторвало руку или ногу. Эдвард знал, каково это. С другой стороны импровизированного Колизея стоял Аанг. Его глаза и татуировки светились. Аанг улыбался.       -Если это все, на что ты способен, то я с тобой быстро разделаюсь. Пытаясь побить меня огнем, ты лишь пугаешь жабу бородавками. - Голос тысяч Аватаров отдавался в ушах Роя и Эдварда. - С другой стороны, ты никак не слабее Озая, а он заставил меня попотеть. Поэтому я сразу покажу всю свою силу. - Аанг не без глубочайшего душевного самопорицания заметил, что драки не насмерть ему нравятся.       Через десять секунд в воздухе уже висела идеальная сфера, сотканная из воздуха. Аанг стоял в центре.       -Я так смотрю, огнем тебя побить тоже никак. Ну ладно... - Аватар сделал взмахнул рукой. Скала сорокаметровой длины и пятисоттонного веса откололась от земли и полетела в сторону Мустанга. Аватар готов был замедлить ее движение, если бы понял, что Мустанг не сможет защититься, но этого не потребовалось. Рой сделал щелчок пальцами, еще один, еще...и это за полсекунды. Огненные взрывы раскатились по всей скале. Еще немного и скала бы достигла цели, но она все-таки раскололась пополам и половины упали в каких-то десяти метрах от Роя.       -Достаточно - Мустанг стоял с шокированным лицом - теперь я вижу.       Аанг уже собирался полнять половины и продолжить атаку, но услышав Роя, вышел из Состояния Аватара и опустился на землю.       -Теперь я вижу...теперь я понял тебя, Стальной. Это не похоже на Алхимию. Это скорее...       -Магия. - Лицо Аватара приобрело серьезное выражение.       -Назовем это так. Такой наглый обход Закона Равноценного Обмена...возможность отрывать скалы от земли...       Элрик улыбался. Последний раз ему удалось что-то доказать заносчивому генералу очень, очень давно.       Рой открыл рот и хотел сказать еще что-то, но тут его прервали. К ним бежали двое. Элрик вздохнул. Теперь еще разборки будут...       -Бригадный генерал Рой Мустанг! Мы вас повсюду ищем! - Лица прибывших выражали крайнюю озабоченность и волнение. Приглядевшись, троица поняла, что это охранники Роя.       -Чего еще?! - недовольно гаркнул Рой. - Я же просил меня не беспокоить!       -Это очень важно... - было видно, что охранники порядком запыхались - Новоишвариты восстали. Их армия уже у границ Аместриса.       -Генерал...Это война.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.