автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Ответственность.

Настройки текста
      Долину накрывала вечерняя дымка. Она размывала и скрывала очертания реальности, отчего та казалось какой-то фантастической, невероятной. Эду было бы приятно сидеть на мягкой траве и обводить глазами экзотичный пейзаж, если бы не брат, уткнувшийся в его левое плечо и уже изрядно намочивший ткань своими слезами. Элрик - старший приобнимал брата рукой и гладил его по спине. Душу его охватило жгучее чувство стыда...но в нем было что-то, чего Эд до этого никогда не испытывал...и не мог понять, что это было.       Элрик хорошо помнил тот момент: Пинако грустно покачала головой и ушла в глубины дома, не сказав ни слова. Ал тоже промолчал...не в силах слова и вымолвить. Он просто бросился ему на шею и рыдал, рыдал, рыдал.       Эдвард думал.       Пожевывая губами, Пинако нарезала овощи. Нож ритмично стучал по доске. Уинри сидела на табуретке в углу в очень замкнутой позе.       -Волнуешься, ведь так? - неожиданно спросила бабушка, не прекращая нарезать привезенные овощи.       -...да. - после некоторой паузы ответила Уинри. - Его никогда не бывает дома...и каждый раз, когда он исчезает, я думаю - а вдруг он никогда больше не вернется? Погибнет где-то там, на перекрестке Миров...и что тогда будем делать МЫ? Он о нас вообще не думает!! - по щеке девушки скатилась одинокая слезинка.       -Для меня стало большой неожиданностью возвращение к Эду Алхимии...и тогда я испугалась. Испугалась, что он сделает неправильный выбор...и он...       -Он подтвердил твои худшие опасения.       -Нет. Он доказал мне, что я зря волновалась. Эд, наш Эдвард - он сделал правильный выбор.       И Эдвард осознал ту простую истину, что не мог понять все это время.       -Ал. - Алхимик посмотрел в полные слез глаза младшего брата. - Обернись.       Альфонс обернулся и посмотрел на прямой надгробный камень над могилой Триши Элрик.       -Мама...       -Ага. Серая земля...и такая пустота в сердце. Чувство, что мир вокруг тебя сузился до щелки, в которую ты больше не помещаешься. Знакомо?       Ал вновь заплакал.       Эдвард грустно улыбнулся.       -Это была наша боль - и только наша. Это было наше испытание - и только наше. Это была наша потеря - и только наша...ведь к нам никто не пришел на помощь. Никто не придумал лекарства, никто не спас маму...и ты сам знаешь, что мы, беспомощные, натворили.       В глазах Ала проскочила искра понимания.       -А теперь представь себе, сколько таких несчастных, беспомощных, брошенных людей в миллионах Миров! И каждый испытывает точно такую же агонию. И вот что я скажу: Алхимия - не просто суперспособность - покичевался, похвастался да бросил... Это - сила. Сила помочь тем, кто в помощи нуждается. Обычный человек не может сделать того, что может Алхимик...и именно поэтому Алхимик не должен вести себя как обычный человек.       Дверь со скрипом отворилась. По полу гулко отдавались шаги двух пар ботинок.       -Понял, наконец? - с ноткой раздражения в голосе отозвалась Пинако.       -Бабушка...я не могу сидеть на одном месте теперь, когда получил Алхимию. В мире столько людей, которым не можете помочь вы...зато могу помочь я. Кем я буду, если теперь, обладая такой силой, просижу до конца своих дней здесь и не буду казать носа из своего Мира? Я...я знаю, как избито это звучит, но...не думал, что когда-нибудь скажу это, но...С большой силой приходит большая ответственность.       Пинако улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.