автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6. Звездное небо.

Настройки текста
      -Еще раз спасибо, что разрешил нам переночевать у себя в чайной, дядя Айро.       -Для меня всегда приятно помочь тебе, Аанг и твоим друзьям.       Аватар улыбнулся. За его спиной звонко хлопнули друг о друга ладони Юго и Цуны.       -Тьма окутала Ба Синг Се. Вам лучше лечь и отоспаться за недавние события.       На дубовом полу уже лежали в ряд три матраса. Властители легли на них и укрылись мягкими теплыми одеялами.       -Твой дядя - очень добрый человек.       -Он не мой дядя...но ближе, чем родной. Два года назад Айро помог нам...помог нам спасти этот мир от тирании Племени Огня.       -Так в этом Мире раньше кипела война?..       -Война, длившаяся сто лет. Бессмысленное кровопролитие без особых причин. Война, унесшая тысячи и миллионы невинных жизней...мой народ был уничтожен в этой войне. Племя Огня убило...их всех...без остатка.       -Что? Так ты тоже...- Элиатроп опустил голову.       -Чего?       -Килби...       Аанг нахмурился.       -Все взрослые нашего народа погибли в этой войне...на которую их вел Килби...и теперь, когда он выбрался из своего плена...я убью его. Я решил.       -Смерть Килби ничего не решит. Я знаю...ведь после его гибели, за такими как он, последуют другие...сотни...тысячи...миллионы...убив Килби, ты лишь ухудшишь ситуацию.       -Если не убью, за ним все равно придут. Они дали ему спастись! Они просто взяли и освободили его...Убийцу наших родных...Такое не прощается.       -Но...       На ладони Цуны плясал язычок Пламени Посмертной Воли. Он посмотрел в круглое окно в крыше комнаты. Холодное черное небо. А на небе - миллионы звезд. Ярких - освещающих путь, бледных - дарующих надежду, больших - величественных, и малых - таинственных. И каждая из них, наверное, тоже - свой Мир...Мир из тех, в которые мы никогда не попадем.       Пламя потухло.       Эд сидел на мягкой кровати. Он был один в комнате...и казалось, один во всем мире...и во всех мирах. Комнату заливал мягкий лунный свет. Алхимик поднял глаза. Глубокое магическое небо. И тысячи, миллионы звезд. И все это - его родной Мир, где Эд вырос, где понял, что добро, а что - зло... и где теперь принял самое важное решение в своей жизни. Он отправится в странствие. В странствие по Мирам, в странствие с одной целью - помогать обездоленным, делать все, что он может с его силой.       Эд хотел стать героем. Героем не для себя, но для других. Отставив руку вправо, Алхимик почувствовал приятный холодок. Портал. Грустное лицо Эда осветила улыбка. Он лег.       Портал закрылся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.