автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7. Башня Грани Сознания.

Настройки текста
      Они стояли на темно-сиреневой, будто чем-то зараженной, земле. Где-то глубоко под ней слышался отдаленный, глухой, но постепенно нарастающий рокот. И ровно так же, из глубины сознания поднималось, нарастая, свербящее чувство необъяснимой тревоги.       Перед ними возвышалась Башня. Ее вершина терялась в бледно-фиолетовом небе. Она стояла, непоколебимо, и ее кольцом опоясывали неясно как остающиеся в воздухе пласты земли. Дул еле-ощутимый прохладный ветер. Явственнее всего было слышно лишь их собственное тяжелое дыхание.       А башня звала к себе, манила загадкой...стоять на месте стало совсем невыносимо. И тогда они пошли вперед, не оглядываясь друг на друга, не оборачиваясь назад. Не зная, зачем идут и чего хотят.       Высокие дубовые двери Башни растворились бесшумно, лишь только они подошли. Казалось, в этом странном месте их давно ждут. За дверью была...темнота. Темнота и пустота. Повеяло могильным холодом. Им не пришлось долго решаться. Они просто шагнули в никуда. Земля ушла из под ног, они падали в пустоту.       -Если вы решились прийти сюда, значит ваш разум холоден, словно леденящий воздух Нижнего Уровня...       Внезапно ощущение падения резко оборвалось. Они не почувствовали соприкосновения с твердой почвой - лишь ушло ощущение полета. Теперь ветер был уже хорошо ощутим и пробирал их до костей. Их глаза устремились вверх - в ту же черноту.       -Теперь идите.       И они пошли. Это продолжалось может быть, пару секунд, а может быть - несколько лет. Наконец, холод отпустил - на его место пришел кусающий жар, мгновенно окутавший их со всех сторон. Он был практически материален - они практически сгорали заживо.       -Если вы прошли это и не отступили, значит, в ваших сердцах полыхает жар, подобный тому, что вы чувствуете, проходя сквозь Семь Кругов Ада Среднего Уровня...       Жар сменился сильным ветром. Им с трудом удавалось идти, ведь порывы его норовили сбить с ног и унести куда-то назад, в полыхающий зев Среднего Уровня...       -Если вы способны идти дальше, значит ваш дух так же способен пробить любые преграды на своем пути, как ваши тела справляются с этим ветром.       Наконец все стихло. Из кромешной тьмы выплыл силуэт, между ладоней которого вращались планеты, звезды и галактики...       -Я не зря верил в вас. Теперь вы готовы.       Они очутились перед обрывом. Неясно было, где там земля. Пол ушел из под ног, и они вновь начали падать...и вновь - в никуда.       -Теперь вы наконец, готовы...вы, Властители Междумирья, готовы переступить Грань Своего Сознания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.