автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8. Измерение ГиперРеальности.

Настройки текста
      Эдвард проснулся оттого, что его опущенных век коснулся луч теплого солнца. Лицо Алхимика просветело, губы расползлись в доброй улыбке. После признания во всем семье на душе стало как-то особенно легко и спокойно. По утрам Эд любил нежиться в своей постели, не спеша подниматься и отправляться на поиски неприятностей на свою пятую точку.       Еще полусонный, Алхимик не осознавал многих вещей, но в его душе уже что-то странно шевельнулось. Думая о солнце, заливающем его лицо. Эд почувствовал, как в душе медленно нарастает подозрение, чувство, не дающее расслабиться и вздремнуть еще на полчасика.       И тут до него дошло. Он лишь вспомнил тот факт, который знал с тех пор, как остался жить в доме Пинако после смерти мамы.       Окно в комнате, в которой он спал...выходило на запад. Он никогда не смог бы проснуться оттого, что его ослепило засиявшее над землей солнце...ведь его лучам неоткуда было дотянуться до Элрика.       Алхимик резко открыл глаза...и увидел над собой небо, бледно-чистое, как всегда бывает ранним утром. Он лежал на мягкой траве, полностью одетый. Эд резко вскочил на ноги...рядом с ним лежали Аанг, Юго и Цуна - Властители Междумирья. Эд не мог вымолвить не слова. Члены его сковал леденящий ужас и шок. Что вообще тут происходит??!!       Наконец, его отпустило, и на душе сделалось удивительно спокойно. Эд медленно прошел несколько шагов вперед и перевел глаза чуть выше.       Все внутри него провалилось куда-то в тугую пустоту. Они находились на холме, сиротливо торчащем посреди огромного луга, покрытого густой разноцветной травой. Где-то вдалеке виднелись леса...которые сложно было назвать лесами. Вершина каждого дерева терялась в облаках.       Сзади простирался океан. Глубокая синева чистой воды была окружена невысокими холмами. Вдалеке горизонт соприкасался с бескрайней водой...а небо переливалось теплыми красками, словно калейдоскоп. Над всем этим завис огромный красный шар, закрывавший, казалось, половину неба...Эд никогда еще не видел такого Солнца. Они явно не в известных им мирах. На светлеющем небе еще просвечивали сотни и тысячи звезд и планет. Некоторые из них были огромными...некоторых почти не было видно.       Далеко за лугом и лесами высилась стена, закрывавшая собой небо. Ее конца не было видно, хотя она и находилась, определенно, на расстоянии десятков километров. Высота стены, кажется, превышала сотни...она упиралась в космическую высь.       Эд наконец, понял. Это стояли непререкаемым рубежом Горы. Горы высотой сотни километров.       С других сторон луг завершался провалом в долины, все дальше и дальше.       Где они?!       По лугу бегали странные существа, похожие одновременно и на ящериц, и на крыс. Кое-где возвышались медленно движущиеся...горы? Нет, титанические животные. Восьминогие километровые великаны, Верх их головы был покрыт тысячами маленьких глаз.       Странные тигры с обезьяньими повадками карабкались по деревьям, преследуя таких же древесных...осьминогов.       Небо покрывали райские птицы...а над всем этим возвышались гигантские драконы. Они парили на высоте километров...но даже оттуда Эд видел их титанические бронированные тела.       Где они?       Аанг открыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.