автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10. Больной Мир.

Настройки текста
      Они шли по разноцветному лугу, приминая ногами мягкую траву. Всех четверых поражало обилие ее оттенков. Тут была и черная, как смоль, трава, и голубые ростки цвета нежного утреннего неба. Все вокруг беспрестанно шумело. Бегали мышеящерицы, повизгивая скрипучими голосами, земля содрогалась от шагов восьминогих великанов, райские птицы пели свои песни, чарующие слух. Шагать было легко и вольготно.       -Здесь было бы здорово, не будь это место нашей тюрьмой - заметил Элиатроп. - Я никогда не видел ничего подобного в Мире Двенадцати.       -Ага, я то... - Вонгола не успел договорить. В одно мгновение друзья оказались окружены мощнейшими потоками ветра. Потоки его норовили сбить с ног и поднимали пыль, вставая пеленой перед глазами Властителей.       -ААНГ! - заорал Эд, стараясь перекричать шум ветра. - РАЗВЕЙ ЕГО НАКОНЕЦ!!!       Аватар поднял руки и резко опустил их вниз. Потоки рассеялись, перед ними вновь был фантастический луг. Но кое-что изменилось. Прямо перед ними выросли несколько храмовых башен, выстроенная на восточный манер.       -Не может быть... - Аанг не мог поверить своим глазам. Так же, как и не мог не узнать Храм Воздуха. Он сошел с ума? Но все остальные, очевидно, тоже видели это великолепие. Храм горделиво возвышался, горделиво напоминая об ушедшей нации Воздушных Кочевников...или нет?       Из окна на высочайшей башне Храма вылетел планер, который мог принадлежать только лишь Магу Воздуха. Планер грациозно покружился, постепенно опускаясь все ниже и ниже. В конце концов, планер достиг земли. На Аанга и его компанию посмотрел стройный, крепкий и абсолютно лысый юноша лет двадцати.       -Надо же! Давно к нам в Храм Воздуха не являлись гости. Разрешите представиться. Аанг, Аватар.       Глаза Аанга расширились. Слишком много необъяснимых неожиданностей за последние несколько часов. На него смотрел...он сам шесть лет спустя. Но этого не может быть. Не может...       Тем временем на лице вновь прибывшего отразилось ровно такое же изумление, что исказило лицо Аанга четырнадцатилетнего.       -Что за...ОТКУДА ТЫ?!       -Эй, вы тут не одни! - Вонгола нахмурился. - Мне тоже интересно узнать, что здесь происходит.       Но два Аанга будто не замечали остальных. Они смотрели друг ну друга зачарованными глазами, не веря в происходящее.       -Я не верю...ты не можешь...но как?       Второй Аанг неожиданно обрел покой.       -После того, что случилось восемь лет назад, я уже не удивлен.       -Что? - в душу Аанга медленно закралось страшное подозрение. Оно еще не было осознано его сознанием, но стало ясно: что-то тут не так. Встретить себя из будущего...из будущего?       -Так после Столетней Войны ты оставил Катару, Сокку, Тоф и Зуко и удалился в Храм Воздуха, живя отшельником?       -Почему отшельником? Со мной мои друзья, Воздушные Кочевники. Кстати, о каких Катаре и Сокке ты говоришь...и...кто это тут с тобой?       Аангу стало страшно. Он, наконец, начал понимать...или догадываться о том, что же все-таки произошло. Кто этот человек, так похожий на него и даже назвавшийся его именем?... Откуда взялся посреди поля этот Храм?       По вискам Аанга стекали капельки пота. Он оглянулся на друзей - вспотели и они. Но причиной тому была не напряженная ситуация. Всем неожиданно стало жарко.       В это же время по Храму и по самому двадцатилетнему Аангу пробежала какая-то странная волна. Они стали расплывчатыми, будто сквозь туман.       Все произошло в один миг. Храм покрыло огромным столбом пламени. Аанг-старший все еще с удивлением смотрел на свою уменьшенную копию и ее компанию, когда столб огня достиг и его.       Криков слышно не было. Когда дым рассеялся, на поляне не осталось никаких следов Храма Воздуха...и Аанга.       Младший Аватар все еще шокированно оглядывал это место.       -Аааа...Властители. Будь вы простыми смертными, коим вход сюда воспрещен, я бы сжег вас дотла...но вам тут рады.       Над друзьями завис огромный дракон. Бронированное мускулистое тело его закрывало небо, испещренное звездами и планетами посреди дня. Глаза с узкими зрачками уставились на Властителей...и каждый из них мог бы поручиться, что они принадлежали разумному и очень мудрому существу. Они глядели спокойно и сурово.       -Этот Мир болен. Вы здесь затем, чтобы исцелить его. Торопитесь - времени осталось совсем мало, - проговорил дракон неожиданно потеплевшим голосом.       -Ты...убил меня... - ослабевшим голосом сказал Аанг. Ноги его подкосились, Аватар упал на колени.       -Ты скоро все поймешь. Ничего в Мультивселенной не случается просто так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.