автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11. Цуки-сити.

Настройки текста
      -Здесь...так холодно без солнца. Надеюсь, мы скоро выберемся из этой чащи.       -Мы бы еще продолжали путь, если бы погода позволяла. Поймали еды за день?       Они шли по лесу уже четвертый день. Гигантские деревья загораживали своей кроной солнце днем и не пропускали лунный свет ночью. Поэтому по ночам не оставалось другого выбора, кроме как спать, забившись в пещерку, ведь идти ночью было невозможно под страхом сбиться с пути.       Нет. Я вообще не уверен, что те осьминоги съедобны. Надо торопиться - долго мы тут не выдержим.       Аанг выдохнул. Они и впрямь не были готовы ко многодневному переходу по темному лесу. Аватар вытянул руки и блаженно улыбнулся, чувствуя тепло костра, который они кое-как разожгли на сухой подстилке леса - благо, магия позволяла. Огонь давал удивительно мало света в этой чаще. Даже поддерживая язычок пламени на руке. Аанг не смог бы помочь друзьям продвинуться дальше, тем более что в лесу было небезопасно. Даже днем Властители слышали доносящийся из-за деревьев свист и плач таинственных существ, а ночью костер оберегал их от обладателей красных глаз, сверкающих в непроглядной тьме.       -Кстати, Эд...как твоя семья?       -Спасибо, Цуна. Они в порядке...но я не смогу все время быть с ними. Теперь, когда я Властитель, мое призвание - путешествовать по Мирам и помогать тем, кто нуждается в помощи...       Эду с трудом давались слова. После всего, что случилось, Алхимик уже не был так уверен в своей позиции.       -Ты...поступил правильно...мне кажется. Я, конечно, не Реборн, но на твоем месте, наверное, тоже постарался помочь другим. Битвы с Занзасом и Бьякураном помогли мне поверить в своих друзей. Я в тебя тоже верю...       Эдвард грустно улыбнулся.       -Становится слишком поздно. Нам пора лечь. Я не хотел бы узнать, что скрывается в чаще этого леса.       Они потушили костер, присели под нависающей скалой и Аанг поднял каменные стены, создав своеобразную пещеру. Все четверо моментально оказались в полной темноте. Вскоре все, что можно было услышать, ограничивалось мерным дыханием спящих.       Юго проснулся в полной темноте. Он долго лежал в темноте с открытыми глазами, не зная, один он такой или же еще кто-то не может провалиться в сон.       -Эй...кто-нибудь...ау... - шепнул Элиатроп.       -Тоже не спишь? - так же шепотом отозвался Эд.       Интересно, сейчас день или ночь? - раздался из темноты голос Цуны.       Вслед за этим друзья услышали громкий зевок Аанга.       Вспыхнувший на ладони язычок пламени осветил лица всех четверых. Все улыбались...кроме Аватара.       -Ну вот, теперь все проснулись! - громко заявил Цуна.       -Тихо... - Аанг все больше напрягался. Я что-то чувствую.       Аватар приложил руку к полу самодельной пещеры. Пару мгновений его лицо оставалось спокойным, но вдруг глаза Аватара расширились.       -Мы под землей.       Лица всех четверых приняли выражение шока.       Юго собрался первым.       -Что бы ни случилось, нам надо выбраться на поверхность, а затем решать.       -Здесь неглубоко - облегченно проговорил Аанг. - Я вытащу нас отсюда.       Они шли по туннелю вверх.       -Уже почти дошли... - проговорил Аанг.       -Тихо...слышите? - Юго напрягся.       -Все услышали неясный шум, больше похожий на мерный гул.       -Хм?       Еще одно движение руки Аанга - и им открылся выход на поверхность.       Все четверо будто ослепли и первые несколько секунд не могли даже на мгновение приоткрыть глаз. В конце концов им все же удалось сделать это и выйти на поверхность.       Свет все же был слишком ярок, чтобы Властители смогли открыть глаза так широко, как им этого сейчас отчаянно хотелось.       Они стояли в неприметной подворотне, выйдя из которой, увидели город.       Этот город был фантастичен. Никто из Властителей не мог даже близко осознать его технологии.       -Я о таких читал только в книжках... - шокированно пробормотал Цуна.       Километровые здания упирались в ночное небо, доставая, казалось, до звезд. Все пестрело вывесками, плакатами, дверями и окнами. Город горел миллионами огней - ночью было светлее, чем днем. Тысячи самых разношерстных людей ходили по площади - от одного магазина к другому. Мимо них постоянно проносились с вибрирующими звуками странные чуть приподнятые над землей машины...и такими же летающими машинами пестрело все небо. Они летели по небу, будто бы ехали по улице.       Друзья любовались бы этим великолепием вечно... но внимание их отвлек голос. Удивительно знакомый голос.       Он доносился с вышины. Там, на верхушке самого высокого здания, висел огромный экран.       -Добро пожаловать в Цуки-сити - столицу Империи Зерано!       С экрана на них смотрел Темный Властитель Мадара Учиха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.