автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13. Император.

Настройки текста
      -Как вообще я умудрился стать Хранителем такого идиота...Даю тебе честное слово: если погибнешь, я забью тебя до смерти.       Хибари измученно вздохнул. Он и впрямь выгледел не очень: под глазами появились мешки, волосы растрепались и утратили прежний блеск, на руках обозначились мозоли.       -Где мы...Ты спас нас? Что тут вообще происходит?       Кея прикрыл глаза.       -Слишком много вопросов. Ладно...раз уж вы здесь, придется поведать вам одну историю...историю Императора.       -Императора? - Аанг напрягся.       -Императора Зерано.       -Когда Вселенная обратится в Хаос, а малодушные и недостойные уничтожат друг друга, властью будет наделен один, и нарекут его - Император Зерано. Как же мы смеялись в тот день...ты тоже смеялся... - Цуна разглядел за непроницаемой маской Хибари выражение боли и отчаяния.       -А потом он пришел в наш Мир. Это произошло быстро и неожиданно. Никто не знал, кто он и зачем пришел...но открылся Портал, и Легионы накрыли черной кровавой рукой все, что мы любили. Намимори стал первым местом, в которое они ударили.       Цуна шокированно наблюдал за стекающей по щеке Хибари серебристой слезой. Самого Хибари, непобедимого Хранителя Облака!       -Но...Вонгола...       -Да, естественно. Вонгола мгновенно мобилизовала все силы и приготовилась к битве. Малыш говорил, что не знает, откуда пришли те демоны...но знает, что Цуна победит, если будет упорно тренироваться. И ты упорно тренировался. Как и все твои Хранители. Они готовы были отдать жизнь за тебя...Цуна. - Хибари ткнул его в плечо. Тычок был не сильный, но в нем Вонгола ощутил приступ сдерживаемого бессильного гнева.       -Пока ты и Хранители тренировались, передовые отряды Вонголы сдерживали противника сколько могли. Однако силы были на исходе...и вы выступили. Семь колец, семь ,,я" Вонголы. И ты, Цуна, во главе. Я шел рядом...и чувствовал, как в тебе струилась сила. Поверь, я никогда не был так уверен в нас. И в тебе...я чувствовал, насколько сильнее ты был...чем был я.       Цуна выдохнул. Он? Сильнее Хибари-сана?       -Мы были готовы. Ничто не могло пойти не так...А потом они ударили.       Хибари треснул кулаком по стоящему рядом деревянному столу. Стол недовольно скрипнул и осел на пол грудой обломков.       -Все, во что я верил, все, на что надеялся...просто...просто...умерло. Я никогда...даже представить себе не мог такой чудовищной силы...У Вонголы...не было и шанса.       -Первым погиб Гокудера. Я помню, как сейчас. Он бросился вперед, закрывая тебя своим телом. И получил в сердце подарочек от Зеленого Гоблина. Ты склонился над ним, истекающим кровью. Я помню его последние слова.       -Он сказал:,,Джудайме, прости меня. Я так хотел...посмотреть на фейерверки вместе".       Цуну будто бы облили кипятком. Он смотрел перед собой немигающими глазами, ничего не слышал и не видел.       Ты не успел попрощаться. Сзади упал Ямамото, пронзенный клинком Айзена. Не знаю, кто это, но Такеши не успел и двинуть рукой, как был мертв.       -Риохей попал под кулак Броли...и разлетелся на куски. Он просто...исчез. Не было слышно даже криков.       -Хроме пыталась защитить друзей с помощью иллюзий...но этот же туман сдавил ей шею и задушил в мгновение ока...Лорд Бирус вышел против нее.       -А проводимость электричества Ламбой не помогла ему против косы Килби. Он все бормотал что-то про ненавистного элиатропа и не заметил, как нанизал тельце теленка на косу.       -Ну а ты...ты впал в исступление. Ты не контролировал себя...тобой владела слепая ярость. Ты не видел ничего вокруг...ты просто хотел убивать.       Аанг вздрогнул и приложил руки к лицу.       -Но ты недолго буйствовал. Вскоре твои мучения оборвал удар Совершенного Сусаноо. Тебя разрубило напополам. А он...он склонился над твоим трупом и сказал:,, Выходит, пророчество врало".       -Они прорвались. Убили всех. Реборн, Бьянки, даже малыш Фууто...никого не осталось.       Еще одна слеза стекла на подбородок Кеи.       Я бежал. Я никогда не ощущал ничего подобного...никогда не ощущал такого...отчаяния. А в тот день, на груде кровавых тел, на пылающих развалинах Намимори была основана столица Империи Зерано...Цуки-сити. С того момента прошло пять лет. За это время Империя распространилась на все существующие Миры...и угасла надежда этой Мультивселенной. А во главе стал Император, Лорд, Величайший Властитель, более известный как Учиха Мадара.       -Мадара... - все четверо застыли.       Но где были мои друзья...где были Властители...где были все Силы Света?       -Какие Властители? У тебя никогда и не было никого, кроме твоей семьи. А он привел армию. Армию из миллиона Миров.       -Как...как такое возможно?! Вот же они, рядом со мной!!! Ведь была же Битва В Столице, было Столкновение Сфер, было! Все было!       -Как знаешь. Я не врал тебе никогда, Цуна. Как бы это не выглядело со стороны.       -Ты... - Эд отрезал слова. - Зачем. Спас. Нас?       -Я не спасал вас. Я всего лишь подобрал ваши безжизненные тушки. С теми солдатами разобрался кто-то другой.       -Я...я не верю. Не могу. Гокудера, Ламба, Киоко-тян...все? Все мертвы? Ведь это я не защитил их...НЕТ! НЕ ВЕРЮ! НЕВОЗМОЖНО! - Цуна уткнулся в грязную подушку, сотрясаясь от рыданий.       -Да, Вонгола. Мир жесток. Не все в нем так просто, как победа в конфликте Колец. Как получение сверхсилы для победы над Рокудо, - тут он сплюнул. - В жизни счастливых концов не бывает. Но пока ты жив, ты еще можешь изменить то, что случилось в День Основания, запомнившийся немногочисленным уцелевшим как Кровавая Длань Вонголы.       -И снова геноцид...и снова. Килби. - в спокойном голосе Юго слышалась ярость. Слеза стекла по его щеке и тихо шлепнулась на пол. - Я убью его.       -Я всегда любил школу Намимори. Пойдемте со мной. Хочу вам что-то показать.       Цуна все еще сотрясался в рыданиях, когда они тихо покинули грязную комнату и вышли в темный коридор. Эхо их шагов отдавалось в бесконечных вереницах дверей и стен.       -Я помню время, когда здесь было тепло и уютно. Тогда это место звалось...       Наконец, они вышли из косых дверей на мягкую зеленую траву и оглянулись. В ночных сумерках проглядывало большое старое здание. Очевидно, оно было заброшено уже как несколько лет. Стены потрескались, в некоторых местах заросли мхом. Стекол в окнах не осталось совсем.       -Тогда это место звалось Школой Намимори.       Цуна спал беспокойным тревожным сном, изредка переворачиваясь с боку на бок. Внезапно он перевернулся на спину и ровно задышал. Лицо его расслабилось, губы расплылись в легкой полуулыбке.       Он видел во сне полыхающее над грудой темных трупов, горячее, словно ядро Солнца и переливчатое, словно блик заката, мерно полыхающее Пламя Неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.