автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14. Серебряная птица.

Настройки текста
      Юго проснулся в абсолютной темноте и тишине. Даже не открывая глаз, Элиатроп не почувствовал того бледного света, что освещал, как оказалось, кабинет директора Намимори, в котором устроился Хибари.       Но Кея не собирался ложиться этой ночью...       -Х-хибари? - неуверенно позвал в темноту Юго.       -А ты уверен? - раздался из темноты негромкий голос.       -Аанг? А разве Хибари не здесь?       Аватар промолчал, но на его ладони заплясал крохотный язычок пламени. Постепенно поглощая кислород вокруг себя, он раскрылся пылающим огненным цветком, осветившим окружение.       Они лежали в абсолютно темном и абсолютно пустом помещении без окон и дверей.       -Но...не может же быть того, что...       Вместо ответа Аанг резко, словно отмахиваясь, дернул рукой в сторону элиатропа. Юго услышал грохот и почувствовал, как его спину защекотал свежий ветер.       Титанические деревья с кронами, сравнимыми по размерами с пятиэтажными домами, гигантскими колоннами высились, уходя все дальше и дальше в глубь леса. Солнечные лучи едва проходили сквозь плотную завесу листьев, освещая подстилку леса. Изредка тишину нарушал шелест между листьями - движение древесного осьминога.       -Узнаешь места? - непринужденно осведомился Аанг.       Юго только открыл рот.       Неловкое молчание нарушил громкий зевок Эда, смешанный с недовольным полусонным ворчаньем Десятого Босса Вонголы.       -Проснитесь и пойте. Мы вернулись.       -Вернулись к-куда?..Чего?!       Час спустя все четверо уже продолжали свой путь по мрачному лесу, возбужденно обсуждая случившееся.       -Вспомните, как мы попали в Цуки-сити. Это тоже случилось, стоило нам заснуть. Быть может, и Хибари, и Мадара, и...вся эта история... - Цуна с трудом удержался от всхлипа и с надеждой продолжил, - были просто сном?       -Не может же один сон сниться всем четверым!       И еще кое-что. - Юго перебросил Цуне в руки какую-то тряпку. - Это дал мне Хибари, сказав, чтобы мы не забывали его, когда наши пути разойдутся.       Вонгола взглянул на тряпку и судорожно выдохнул.       На грязном полотне красовался герб Школы Намимори.       Внезапно вокруг посветлело. Темные ветки все так же заслоняли плотным слоем лучи солнца, но свет шел не оттуда.       В сотне метров впереди громадные своды деревьев расступались, образовывая арку, будто бы полыхающую изнутри живым огнем. По мере приближения к ней друзьям пришлось зажмуриться.       Только что их ноги ступали по мягкой подстилке леса, но неожиданно Властители услышали стук своих же шагов. Под ногами появилось что-то твердое.       Постепенно свет перестал быть нестерпимым. Властители ценой больших усилий приоткрыли глаза...и в следующую же секунду раскрыли их так широко, как только им позволяли веки.       Они стояли на скале на самой окраине леса, возвышающейся над крутым оврагом, которым лесной массив и обрывался. Овраг резко уходил вниз...       А внизу раскинулось фантастически огромное лоскутное одеяло, где каждый лоскут - свой дивный пейзаж. Здесь были золотые пустоши, болотные трясины, радужные луга и титанические леса. Все это великолепие простиралось на сотни километров, упираясь в подножья гигантских гор.       И в одной из гор был выдолблен граненый белым мрамором город. Он горделиво возвышался над лоскутным пейзажным одеялом и тянулся к звездам макушками кварцевых башен. Вершину самой высокой из них короновала статуэтка серебряной птицы, замершей в полете к солнцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.