автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15. Изгнанник.

Настройки текста
      Крохотный язычок пламени постепенно разгорался, раскрываясь огненным цветком и озаряя теплым светом бледные лица Властителей. Поддерживать пламя в такую метель было нелегкой задачей, но пока Аватар с ней справлялся, пытаясь хоть как-то уберечь их от жалящего языка мороза.       Последний рывок перед городом, где они найдут ответы на свои вопросы...по крайней мере, это все, на что Властителям оставалось надеяться. Путь их лежал через бесплодные и безжизненные покрытые слоем снега поля. Все, что согревало их на этой дороге - язык пламени и нестерпимый свет отблеска солнца от чистого серебра невесомой птицы.       Город был уже совсем близко.       Цуна задумчиво вслушивался в поскрипывание снега под ногами. Холодный ветер завывал и бил в лицо, стремясь уколоть и выбить из них волю к движению вперед. И все же Властители шли, с трудом передвигая ослабшие ноги.       Сгущались сумерки.       Наконец, силы оставили их. Город был всего в паре часов пути, но дойти туда без отдыха уже не представлялось возможным.       Перед глазами вскоре замаячил неглубокий грот, окутанный тьмой. Оттуда доносился спертый запах гнили и мха.       Как думаете, здесь мог кто-то жить? - голос элиатропа гулким эхом раздался в сдвинутых сводах грота.       Цуна откашлялся.       -Меня больше удивляет запах...ведь даже гниль - это жизнь. В этих снежных пустынях ее нет...       На стены узкого грота и впрямь высыпал грязно-зеленый мох. Здесь было намного теплее, чем под снежным одеялом за стенами.       Грот кончался темной нишей. За несколько шагов до нее Аанг резко выдохнул и встал в стойку.       -Что за?       Аватар резким движением зажал рот Эда.       -Тщщщщ...мы не одни здесь...не так ли?       Тишину нарушил негромкий голос.       Не ожидали увидеть никого посреди этой выжженной льдами земли?       -Но кто?       Неизвестный печально усмехнулся и выступил из темной ниши.       -Надо же...я даже кого-то тут узнаю...       Их окинул насмешливо-оценивающим взором Юго.       Воцарилось молчание. Тот Юго, что пришел с Властителями, слышал только тихое стучание капель растаявшего льда о землю и тяжелое, тягучее биение собственного сердца.       -Добро пожаловать, брат... - прошептал второй Юго.       Он вовсе не был похож на Властителя. Незнакомец не казался старше, но его одежда была порвана, тело бледно и исцарапано, глаза глядели измученно и пусто. Губы кривились в печальной усмешке.       -Сначала Аанг, затем Цуна и я...что тут творится?! - элиатроп пребывал на грани истерики.       -Я изгнан из своего мира. Я и сам не знаю, как оказался здесь. Не то чтобы я покинул свой мир в удачном положении, но, обнаружив себя в этой пещере посреди ледяной пустыни, порядком удивился. Надо бы в город заглянуть.       -Юго зевнул. Все его существо дышало безразличием и апатией.       -До сих пор вспоминаю те времена, когда у меня дома все были счастливы. А потом пришли Легионы Империи Зерано. Мы просто не успели ничего сделать. Я - последний выживший член Братства Тофу, как, возможно, и всего Мира Двенадцати.       -И тут вдруг я оказываюсь здесь и вижу...вас...и тебя, Юго.       Властитель протянул руку и положил ее на холодное плечо своего ,,брата".       -Стой...подожди...успокойся, все наладится...Мы поможем...       Внутри Юго все металось в отчаянии и слепом страхе перед неясным.       -Не нужно, Юго...не нужно...       Пальцы элиатропа внезапно прошли сквозь бледнеющее плечо ,,брата". Юго пошатнулся и устремил взгляд на изгнанника...       А тот бледнел, его черты расплывались и теряли четкость. Все труднее было уловить линии лица на фоне заросшей стены грота. Последнее, что увидел Юго, была улыбка ,,брата". Блеск слезы, скользнувшей по грязной щеке?       Изгнанник беззвучно растаял в воздухе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.