автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16. Мерзлая земля.

Настройки текста
      Вершины города в скале горделиво прорубали небеса своими остроконечными шапками. Все запорошил снег, отблески солнца от полированного металла тонули в бело-серой мгле. Но город не был менее прекрасен от этого. Напротив, неподвижный в своем ледяном великолепии, он застыл чудной картиной мистического автора.       Белые колонны обивали причудливые орнаменты, из прорубленных в мраморе окон лился свет, на страже покоя обители стояли тяжелые резные ворота.       -Где мы? - только и вымолвил Юго.       Было приятно шаркнуть ногой о припорошенную снегом траву и вдохнуть обжигающий воздух. Город возвышался впереди и будто терпеливо ждал, приглашая их внутрь.       Эд сморщился, поежившись.       -Где бы мы ни были, мы достаточно погуляли по мерзлой пустыне. Надо идти туда. Семьи...ждут.       Надо же... - каркнул кто-то позади них. А меня ведь тоже...когда-то ждала семья. А что теперь? Мерзлая земля.       Они обернулись.       На рубеже ледяной пустыни стоял некто. Некто был одет в драный плащ и слегка подбитую мехом куртенку. Лицо его скрывал капюшон, но, похоже, незнакомец улыбался.       -Отбросим формальности. Я здесь чтобы... - он обвел Властителей взглядом и хрипнул. Кашлянул. Продолжил.       -Ты...ты не повторишь моей ошибки. У тебя не будет шанса ее повторить. Я убью тебя...а вместе с тобой и всех вас. Тогда они...они будут живы.       Эд не любил выслушивать длинные тирады. Он стрелой сорвался с места и в мгновение оказался перед ним, материализуя копье в руке.       Из рукава незнакомца вынырнул клинок и столкнулся с копьем в смертельном танце, где каждое неверное движение - верная гибель, каждый выпад и каждый шаг - пробежка по лезвию.       Легко поднырнув под острие копья, некто с размаху рубанул в направлении Эда.       Алхимик вскрикнул, из-под порванного пиджака просочилась кровь.       -Урод...       Земля под незнакомцем зажглась серебром и его подкинуло порывом. Нелепо кувырнувшись, чужак тяжело ухнул на мерзлую землю.       Он хрипло посмеивался, когда Эд подошел и с презрением отвесил пинок носом ботинка.       -Ха...ты горд собой да? Ну-ну, не гордись слишком сильно. Когда-нибудь...о да, когда-нибудь и тебя победят. Даже не так. Тебя порвут, уничтожат, растопчут. Тебя сломают, Эдвард. И тогда, когда никого не останется, ничего не останется, выбор будет лежать простой:присоединиться или кануть в Лету. Все в твоих руках. Они придут...очень скоро.       -Эдвард...Откуда...откуда ты знаешь мое имя? - внутри у алхимика все упало, его обдало морозом.       Тем временем черты чужака знакомой манерой начали бледнеть и плыть, приобретать прозрачность и легкость.       -Ну конечно ты уже понял...       Его не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.