автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17. Слияние.

Настройки текста
      Легкого касания достаточно было, чтобы сдвинуть, казалось, тяжелые белесые ворота с места. Им ничто не мешало, не препятствовало войти сюда.       Мягкая запорошенная снегом почва сменилась твердым камнем, и из-за створок ворот медленно выплыл город. Прекрасная, чистая, девственная картина. Неровными рядами выстроились здания различной формы и размера, все как на подбор - из белого мрамора.       Оплот разума в этом фантастическом мире выглядел нетронутым артефактом, мистической...и беззащитной реликвией. Чудилось, дунешь, неосторожно выдохнешь - и ветер развеет его, словно мираж. Властители утихли, стараясь не выдать себя ничем, не нарушить умиротворенный блаженный покой этого места.       Покой?       Реликвия, артефакт...большой музейный экспонат. Широкие улицы города были пусты.       -И никого... - выдохнул Юго.       -Они не ждали нас. Пойдем. Думаю, вскоре кого-нибудь да встретим. Я хочу быстрее выбраться отсюда и забыть этот мир кошмарным сном!       -Расслабься, Эд. Все наладится!       На улицах было чисто, будто по ним давно никто не ходил. Наконец, Эд не выдержал.       -Все, с меня довольно. Не собираюсь тянуть шарманку. Если они не идут к нам, то мы найдем их сами.       Эдвард решительно подошел к ближайшему зданию. Оно имело форму неправильной трапеции. Окна были, а вот двери нет.       Алхимик обошел постройку, больше всего напоминавшую глухую коробку. Не обнаружив входа, Эд несколько раз ударил по плотной стене, пытаясь достучаться до хозяев странной конструкции. Его стук потонул в тишине.       Ни говоря ни слова, Элрик резко дернулся и его нога врезалась в глухую стену. Безответно.       Ладонь Алхимика запульсировала неровными кругами нестабильной энергии. Эдвард приложил ее к мрамору.       Их отбросило ударной волной. Все заволокло смешанным с пылью дымом. В горле защекотало и Властителей охватил кашель.       Дым рассеялся. Эд смахнул слезы, и взгляд его упал на совершенно нетронутую стену без двери. Она возвышалась над ними девятым валом, безразличная ко всему.       Эдвард, покачиваясь, подошел к стене, мятко положил на нее руку, скользнул пальцами по гладкому камню и процедил:       Ты, Алхимические Врата, пустишь сегодня нас внутрь или НЕТ?!       Алхимик грохнул кулаками по белесой стене.       Створки бесшумно разъехались в стороны.       Эдвард только хлопнул глазами.       -Черт бы побрал, где мы вообще?       Ответом ему была усмешка Элиатропа.       -Мы очнулись в мире, по которому бродят километровые звери, а каждое утро встречает нас новым измерением, а ты удивляешься этому?       Эд скосил на него глаза, обнажил белые зубы половины рта и прошел в открывшийся проход.       Медленно, не нарушая душевного покоя, в их ощущение мира вокруг влилось, будто всегда там и было, мерное тихое гудение. Гудел сам воздух вокруг, стены и пол вибрировали.       Затаив дыхание, Властители прошли по коридору. Свет позади них бледнел и исчез, стоило друзьям свернуть. За поворотом их ожидала кромешная мгла. Гудение вокруг них стало осязаемым; тысячи импульсов касались кожи, сопротивлялись любому движению.       На ладони Аанга раскрылся теплый искрящийся цветок.       В середине комнаты сидел в позе лотоса обнаженный человек. Если не считать его фигуры, помещение было пусто. Воздух рядом с человеком напоминал густую нефть. Удивительно, что ему удавалось сидеть под тяжестью атмосферы.       Глаза человека смотрели вверх, изнутри светом, подобным свету глаз Аватара.       -Эй! Ты меня слышишь?       Человек явно был жив, но не шелохнулся, не выдал себя морганием или дыханием. Более всего он походил на прекрасную скульптуру.       Тишину нарушил глубокий тяжелый голос.       -Оставьте его. Ваша помощь без надобности познавшим Слияние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.