автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 18. Спасенные.

Настройки текста
      -Это было солнечное утро. Солнечно - значит хорошо. Тепло и уютно, сухо, небо не гремит и не извергается яркими вспышками. Мы любили солнечные дни. Когда светило солнце, вся деревня выходила работать, чтобы потом собрать хороший урожай и не голодать зимой. Мы пели песни, и время проходило незаметно. Аэлидсы привыкли к такой жизни, не думая ни о чем, не желая большего.       -А потом затрубил рог. Слишком поздно затрубил. Помню как вчера...пять лет мне было. Вдруг все побежали в дома, а солнечный свет померк в моих глазах. Я звал маму. Мне казалось, я звал ее долго и очень громко, но мама так и не пришла. Почти никто не успел найти спасение в стенах домов, как они появились. Вурдалаки Теноптикуса. Мерзкие темные твари с единственной задачей - изжить все живое из своего мира. На своих крыльях они посыпались на нас смертельным дождем. Кто не успел скрыться - был убит моментально. По двое, по трое набрасывались они на людей и разрывали их в куски. Твари залетали в сараи и дома и убивали тех несчастных, кто забыл закрыть за собой дверь или окна. Я и сам-то не помню, как выжил. В бочку что ли залез.       -Сколько просидел там, не помню. Помню как вылез и услышал плач. Вурдалаков больше не было, но то, что предстало передо мной, было ужасней. Сотни людей рыдали, заламывая руки, кидаясь на своих погибших родных...или то, что от них осталось. Боль и страдание просто витали в воздухе. Мамы нигде не было.       -И тогда мы отправились в странствие. Кучка выживших, голодных и несчастных людей, желающих найти спасение...или избавление. Мы проходили по серой земле и шли дальше. Мы проходили по серым горам и шли дальше. Мы проходили по серому снегу...и шли дальше. Тех, кто не мог идти, оставляли умирать. Я тоже думал, что не смогу, но меня оставили. Один человек, что был покрепче, вызвался нести меня. Я отдыхал, а он слабел с каждым днем. Однажды утром его не стало. Тогда я понял - в моем пути никто больше не поможет...ведь никто не хотел жертвовать своей жизнью ради никчемного сироты. Я дал себе обещание - не умереть. Дойти. Выдержать. Я его исполнил.       -Мы нашли Портал и прошли в него. Сейчас мне кажется - то был первый Портал из всех, связывающих теперь миллионы Миров. Серый и непримечательный, он спас нас от гибели.       -За Порталом открылся нам новый мир, прекрасный и удивительный. Цветы в нем говорили человечьим голосом, звери умели писать и читать, и изобильные края сулили жизнь и процветание. В конечном итоге мы нашли жерло потухшего вулкана. Он стал нашим новым домом, где воскресшая цивилизация могла жить и развиваться.       -Еще пять лет прошло в мире и счастье. Мы, Аэлидсы, вволю ели и пили, ни в чем не нуждались, жизнь текла своим чередом. Мы построили деревню в Жерле. У меня даже был свой дом. Теплый. А еще...еще там каждое утро светило солнце. Не бледное солнце Теноптикуса, а полная жизни звезда Аэлии - так назвали мы свой новый мир.       -В то солнечное утро к нам не пришли вурдалаки...но пришел Он. Он прибыл в нашу деревню, словно простой человек, странник между Мирами. И он начал учить нас. Научил нас как строить транспорт и большие дома, научил производить и печатать...и предложил пойти с ним - в новый мир, что будет прекраснее Аэлии.       -Ему поверили не все. Кто-то даже ненавидел Его за попытку перевернуть их обычную жизнь. Их мы потом назвали Отделенными.       -А кто-то послушал Его. Кто-то сказал, что отдаст свою жизнь за Его дело и пройдет через все ради счастья своих друзей или семьи. Я тоже так сказал. Позже мы дали себе имя Спасенные.       Он привел нас в Мир, где было все. Каждый из нас стал Богом, каждый приобрел безграничные возможности. Спасенные. Нашего благодетеля мы нарекли Творцом, Богом среди Богов. А Он оставил нас в Хэйвене, как звался этот Мир...и исчез. Многие из Спасенных отправились на мистические просторы Хэйвена в поисках Творца. Они вызывали мертвых, сворачивали горы и телепортировали себя на миллионы километров, только чтобы вновь повстречаться с Ним. Не было Творца больше в Хэйвене. Он наблюдал за нами сверху.       -Мы знали это. И мы продолжали жить. Бессмертные Боги, Спасенные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.