автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20. Ткань Параллельности.

Настройки текста
      Стены в манящей полутьме казались шелковыми. Вообще удивительно, что, кроме стен, ничего и не было в этой громаде, таившей, казалось, свои секреты и мистические открытия...       Они шли в нескончаемом лабиринте переходов, ступеней и стен уже с полчаса. Потолок терялся во мраке. Ничто не нарушало глубины и тишины этого места. Тсуна лишь чувствовал затылком тепло дыхания друзей и вслушивался в мерную, едва слышную речь аэлидса.       -У нас давно нет имен. Мы потеряли ощущение смысла в том, чтобы как то зваться. Каждому из Спасенных присвоили номера. Мой номер - С-54. Когда-то и имя было, да только его я позабыл.       -Аэлидсы знают все. Им известно, что вы зовете себя Властителями Междумирья...или, точнее, вас так назвали. Жить, странствуя между Мирами - вот ваша суть. Но позвольте мне объяснить. Мультивселенная подобна зданию. В здании много миллионов комнат - и много миллионов дверей. В здании живут квинтиллионы разумных живых существ...но большая их часть никогда не выходила из своей комнаты и не знает даже, что живет в одном большом доме. Вам дано было выйти из комнаты, как в общем, и еще немногим - крошечной доле всех обитателей дома. Но вы преуспели более всех. Вас нарекли Властителями Междумирья.       -В доме том много миллионов дверей - но ни одна не ведет наружу. Дом закрыт от остального мира глухой коробкой. А мир есть. И дом стоит в огромном городе вместе с миллионами точно таких же домов...или совершенно других, ничуть не похожих. Но, сравнивая открытие Порталов с открытием дверей в другие комнаты, способ попасть в другую Мультивселенную следует сопоставить...с разрушением стены дома.       -И никому из нашей Мультивселенной не было пока дано сделать этого...Стену пробили не мы. Стену пробили нам. И отголоски других Реальностей рвутся в нашу. Вы, Властители - стоите на рубеже. На той тонкой нити, что отделяет друг от друга эпохи, Мультивселенные...прошлое и будущее...       Отголоски других реальностей...       Перед глазами Эда пронесся взрослый Аанг, печальный Хибари, покинутый всеми Юго...и...       -Пришло время сделать выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.