автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 24. Все эти огни в небе - звезды...

Настройки текста
      -Первым пришел сильный кашель. Горло буквально раздирало изнутри. Он будто пытался что-то выплюнуть, но не мог. Он упал на колени и, опершись руками о серую землю, продолжил кашлять.       Наконец, в голове прояснилось, и он смог осмотреться. Серое небо и точно такое же серое поле до края горизонта. А там, за краем...       Вдали возвышалась гора, такая одинокая в этом бледном океане травы.       -Где я? - пронеслось в голове... Эта мысль была мимолетна, развеянная дымом сотнями других.       -Что за черт? Почему я здесь? Какого тут вообще творится? Где остальные?       Вместо крика изо рта вырвался лишь сдавленный хрип. Вслед за этим им вновь овладел кашель. На серую траву брызнули капельки крови. Красной, как маков цвет.       -Не все здесь такое серое... - скользнула по краю сознания мысль. Наконец, поборов кашель, он смог набрать в грудь воздуха и сотряс воздух криком - самым громким из тех, на кои был способен.       -ЭДВАРД! ААНГ! ТСУНА! Я..ГХАА!! - и он снова уткнулся в землю. Глаза застлала кровавая пелена. Все потемнело, а сознание медленно выскользнуло из бренного тела и унеслось куда-то далеко-далеко...       -Еще одна отстойная игра...но ведь ты не можешь в ней проиграть, так?       Спокойный голос гулко разнесся по бесконечной черной пустоте: так от камня, брошенного в стоячую воду, во все стороны расстилаются круги и достигают берега...       -Хватит ныть! Вставай и иди куда-нибудь!       И он встал. Бесконечное ничто исчезло, уступив место столь же бесконечному серому морю. Опять.       -И не опять, а снова! Соберись, тряпка!       Он тряхнул головой, развеивая наваждение...но оно не спешило уходить.       -Попробуй еще раз, может тогда получится... - хихикал некто.       -Убирайся...из моей головы... - в этот раз он с трудом узнал собственный голос. Тот подобал шепоту ветра или неслышному шелесту листьев.       -Так-то ты обращаешься с гостями! - в голосе незнакомца послышались нотки обиды. - Гляди у меня, еще брошу тебя здесь, и что делать будешь?       -Если хочешь помочь, так помоги...а если нет - уходи отсюда. У меня нет времени на твое кривляние... - еще тише. Как этот некто вообще слышит его голос?       -Ладно уж. Уговорил. Торопливый такой... - проворчал он. - Я, может, поболтать хочу, а ты...       -Да иди ты...       Не, я останусь здесь. Ты иди.       -Куда, позволь узнать? - У него вырвалось некое подобие смешка.       -Куда сам хочешь! Например, во-о-он к той горе!       -Тоже мне, советчик...идти еще предлагает... - в голову упорно лезли мысли о друзьях и братстве, но он отгонял их, зная - пустит - и уже никогда не сможет выбраться отсюда.       -Учись, пока я живой - прохрипел он. Под рукой распространился знакомый щекотливый холодок.       Так Порталы все еще с ним? И то неплохо...       Шаг влево - и вот он уже на верхушке горы.       -Хм, впечатляет - вновь раздался голос. Ладно, раз уж ты тут - позволь показать кое-что.       И небо загорелось. В сером мире любой источник яркого цвета мог ослепить его, но теперь все что оставалось - упасть, прижать руки к лицу и закричать что есть мочи.       А небо переливалось мириадами разноцветных огней, сгорая и вновь перерождаясь фениксом сотни раз. Свет заливал собой все, что ни видел взгляд и все, что находилось за пределами взора. Мир горел, а он был в центре мира. И все это - в тишине.       Все потухло резко, будто внезапно выключили свет. Он будто ослеп в мгновение ока.       -Теперь можешь открывать глаза.       Пересилив себя, он открыл глаза и запрокинул голову. Из груди вырвался судорожный вздох. Все внутри упало куда-то глубоко-глубоко и не вернулось назад.       Небо тоже было живым. И серого цвета больше не осталось на нем. Иссиня черный, свод взирал на него миллионами недвижных белых глаз, озаряя все сущее спокойным бледным светом.       Тишину нарушила фраза, сорвавшаяся с губ элиатропа по имени Юго.       -Все эти огни в небе - звезды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.