автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 25. Под маской.

Настройки текста
      Жизнь нам дана одна. Так уж заведено. Попытайся нарушить этот запрет - и где бы ты ни был, как бы глубоко не прятался под землей, водной толщей или непробиваемой уверенностью в собственной правоте - будешь сурово наказан. Таков закон мира - будь то твоя Вселенная или чья другая...все едино.       Голос у него в голове тихо печально усмехнулся.       -Не веришь? Пойди вон, спроси у Эда - он тебе и больше расскажет...       -Да что ты знаешь...       -Знаю. Как-то же я пробрался в твою голову, - голос вновь усмехнулся - я знаю о тебе больше, чем ты сам. Знаю, что ты тоже уже задумался о ценности жизни...и сделал важный для себя выбор. Тогда ты решил жить на полную, не сдерживая себя ни в чем, не ограничиваясь чужими суждениями и мнениями...это ведь только твоя жизнь. Ты хотел познать мир, увидеть самые потаенные и самые прекрасные его уголки...и изменить его к лучшему. Да, тогда это казалось так просто - щелкни пальцами, и вся Вселенная пред тобой, как лист перед травой, правда?       -Ну а потом ты узнал, что именно этот мир, твой родной и горячо любимый тобой Мир Двенадцати - так жестоко отнял у тебя твою настоящую семью...и практически полностью истребил твой народ. Говорят, мир жесток...да только это не так. Жестокими могут быть...только жители этого мира.       -С тех пор ты пережил множество приключений, встретил новые лица, принял действительно важные решения...но изменило ли это тебя? Заставило ли вновь поверить в свои силы? Стало ли все это приключение лучом солнца в кромешной тьме, проблеском надежды в холодном отчуждении такой большой Вселенной от такого маленького Тебя?       -О нет!       -Насколько же сера, насколько же бездушна и жестока эта реальность! Как же я ничтожен в сравнении с ней! Как же бессмысленно мое существование! - именно так говорило твое подсознание где-то глубоко-глубоко. Как бы ты ни прятал ее - под землей, толщей воды и собственной маской веселого жизнерадостного мальчишки - но от себя не уйдешь.       -Не уйдешь - а надо ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.