автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 26. Шаг в...

Настройки текста
      -А потом открылись Порталы. О, кто не был окрылен возможностями, таящимися в них? Кто не строил воздушных замков, кто не жил сладостной мечтой?!       -Только ты и не жил. Раз один Мир жесток, раз один Мир существует безо всякого смысла...значит и все остальные ничуть не превзошли его? Куда ни кинь, всюду клин? Куда ни отправься, везде ждет одно и то же: боль и глубокое разочарование в разуме и душе?       Элиатроп, наконец, сорвался.       -НЕ Я СДЕЛАЛ ЭТОТ ВЫБОР! НЕ МОЯ ВИНА, ЧТО ЭТОТ МИР УБИЛ ИХ ВСЕХ!!! СЛЫШИШЬ МЕНЯ, ТЫ?! ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, КАКУЮ БОЛЬ Я ИСПЫТАЛ, И НЕ ТЕБЕ ЧИТАТЬ МНЕ НРАВОУЧЕНИЯ! Я НЕ ЗНАЮ, КАКИЕ У ТЕБЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЖИЗНИ, ЕЕ СМЫСЛЕ И О МИРАХ, НО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕКРАСНЫМ ТО, ЧТО ПРИКОНЧИЛО ВСЕХ ТВОИХ РОДНЫХ!!! НЕ...       Голос Юго дрогнул, и крик медленно перешел в рыдания. Элиатроп плакал, не стесняясь себя, его и уж тем более - того серого моря, куда закинуло его провидение. А какой смысл? Что в итоге?       А?!       Юго сидел на холодном сером камне и тихонько шмыгал носом. Внутри он чувствовал то самое опустошение, какое бывает только когда выплеснешь все накопившиеся эмоции, оставив себе лишь бледную их тень, лишь осознание: да, они есть.       -А ты хотя бы раз попробовал?       Вопрос прозвучал тихо, но гулко отдался в голове у Юго.       -Чего тебе от меня надо?...оставь меня в покое, пожалуйста - элиатроп и сам с трудом себя слышал, но фантому у него в голове и того оказалось предостаточно.       -Взгляни вниз.       Юго равнодушно скосил глаза под ноги. Чуть дальше, в жерле вулкана расстилалась теплая чернота. И ни звука...       Ты стал Властителем Междумирья...не просто так. В трудный момент именно Братство Тофу помогло Аангу и Эдварду спасти свои родные Миры от Мадары. Разве ты уже позабыл те дни?       Элиатроп промолчал.       Не забыл...я знаю. Потому что жаждешь приключений. И всегда жаждал. После победы над Килби твоя жизнь сделалась не в пример скучна, не так ли? При всей твоей внутренней отстраненности, в глубине души жажда действия побудила тебя помочь команде Эдварда и Аанга. Именно поэтому Сфера выбрала элиатропа Юго, именно поэтому ты стал Властителем Междумирья...       -А знаешь ли ты, что любой Властитель в ответе за свой народ? Обычному человеку не изменить тот бездушный жестокий мир, в котором живет...но Властителю Междумирья под силу исправить его ошибки. И не только его - всех Миров, которые существуют в Мультивселенной. Или даже больше?       -Так можешь ли ты переступить через свои убеждения и приоткрыть завесу, которой сам и оградил себя?       На губах Юго заиграла слабая полуусмешка.       -И что же, по твоему, я должен спасти? Ради чего?       -А вот это уже я тебе покажу. Шагни туда.       Юго издал истерический смешок.       -Убить меня хочешь? Неплохая попытка!       -Ты всегда сможешь спастись с помощью Портала, если что-то пойдет не так.       Юго с недоверием воззрился на черную прорубь в ничто. А вдруг это поможет ему выбраться отсюда и найти своих родных и друзей?       Жажда действия, любовь к родным и готовность защищать друзей, а теперь и шанс, представившийся ему...Шанс, наконец, вырваться из той черной мглы, что окружила его со всех сторон, шанс твердо встать на ноги и сказать:,,Это я, Юго, последний Король Элиатропов! И я пришел спасти вас всех!"       Юго шагнул.       Сначала он не чувствовал ничего, кроме ветра, хлещущего в лицо и...свободы. Он ни к чему не был прикован и ничто более не было способно остановить его движение.       Движение куда?       Юго открыл глаза и ахнул.       Внизу тысячью маленьких огоньков на него смотрел...город. Город в жерле вулкана. Взору его открылась прекрасная панорама десятков, сотен, тысяч домов. Домов самых разных, величественно огромных, недвижных в своей спокойной мощи, поменьше, украшенных снаружи ажурными наличниками из красного дерева и всем своим видом выражающих уют и тепло, сулящих кому-то спокойную, тихую и счастливую жизнь...кому, интересно?       Широкие улицы, будто мазок толстой кисти, аккуратные переулки, озаренные мягким теплым светом масляных фонарей, раскинувшиеся посреди этого тихого великолепия парки, поросшие невысокими деревцами, сбрасывающими золотистый покров листвы...       Этот город не был серым. Он был живым.       -Эти люди испугались того мира, что открылся им за пределами этой горы и решили остаться тут. Глупо, не правда ли? Но их устраивает свой собственный крохотный мирок...лишь потому, что родители смогли когда-то убедить детей в том...что за пределами этих склонов - лишь боль и страх. Они такие же, как ты, Юго. Быть может, ты и станешь Мессией, что поведет жителей этого города к новому миру?       -Быть может, ты, осознав теперь все, расскажешь им? Мир прекрасен, Юго. В самом темном его уголке может скрываться что-то фантастическое, что-то воодушевляющее, что-то восхитительное. Ты смотришь вокруг и видишь лишь серую мглу...но стоит сделать шаг - и найдешь рай земной. Главное - осознать его реальность.       -И позволить себе открыться этому раю.       -Если бы Юго оглянулся назад, то он увидел бы, как преображается серое ничто, как играет всеми красками радуги. Жизнь била ключом, лилась нескончаемым потоком! И бледное травяное море преобразилось в пестрый зеленый луг, простирающийся до самого горизонта...       И, как ожило море травы, ожила и душа элиатропа по имени Юго. Элиатропа, который однажды нашел в себе силы разогнать гнетущую тьму и получить свободу. Свободу жить так, как завещало ему смелое юное сердце, как он всегда мечтал жить, пряча робкое желание от самого себя.       Он видел перед собой всю Мультивселенную. И Мультивселенная была чертовски хороша!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.