автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 27. А заслужил ли я чудо?

Настройки текста
      А заслужил ли я чудо?       Этот вопрос глухо и безо всякого смысла стучал кровью в висках. Так встретил его очередной новый день...очевидно, прекрасней, ярче, лучше предыдущего. Разомкнутый круговорот жизни разостлался перед ним бесконечной дорогой вдаль и по сей день не сомкнулся вновь.       Он дозволил себе еще несколько минут понежиться в кровати под слепящими лучами теплого, ласкового солнышка. Да, все-таки заслужил он чуда. Потом, кровью и слезами добился.       Теперь бы его не отпустить...       Он поднялся в кровати и с наслаждением потянулся, ощущая, как блаженно сводит суставы после восьми часов неподвижного возлежания на мягкой перине. Сладко позевывая, натянул комбинезон, пригладил золотистые волосы и вышел в гостиную.       Обширную комнату заливал лучезарный свет утреннего солнца. На плите мирно пыхтел чайник, накрытый стол уставлен тарелками со всевозможными яствами.       В большой семье рта не разевай, не так ли? Взяв с ближайшего блюда теплую поджаристую булочку, он наскоро умял ее и с наслаждением выдохнул. С улицы донесся переливчатый голосок певчей птички и несколько взволнованных голосов, секундой позже сменившихся звонким смехом.       Хихикнув себе под нос, он неспешно отворил дверь и, выйдя на улицу, вдохнул полной грудью. До него доносился сладковатый дразнящий аромат фруктов и свежий запах травы.       Нежно-голубое утреннее небо не омрачало ни единое облачко. Высоко над светлым сводом сияло солнце. До горизонта простирались луга, кое-где росли одинокие деревья. С запада и с востока возвышались могучие горы. Вдалеке был отчетливо различим маленький холмик...       Отогнав от себя мрачную мысль, он перевел взгляд на внутренний двор. Тот был огражден от остального мира невысоким, но прочным деревянным забором, выкрашенным в синий с вкраплениями темно-зеленого. Весь двор покрывал ярко-салатовый газон, сошедший, казалось, с картинки в детской книжке. Посреди двора росла невысокая яблоня; плоды на ней почти уже вызрели и теперь наливались лучистым солнцем.       А под яблоней вершилась история.       -Давай, давай ко мне! Так, так...еще шажочек! Таааак...Урррраааа!!!       Весело повизгивая, пухленькое, румяное счастье свалилось на руки молодой женщины. Та подхватила его и счастливо прижала к себе. Вокруг нее бесновались и кричали : ,,Уррра!!!" еще два сокровища - самые драгоценные в их жизни.       А все же...заслужил ли я чудо?       Он подкрался и приобнял ее за плечи. Она взглянула ему в глаза, и лицо ее просветлело.       -Доброе утро, засоня! Ты чуть все не пропустил! Смотри, смотри - наш маленький Ван учится ходить! Ну давай Ван, иди к папе!       Дети затаили дыхание. Он перевел глаза на Вана и смешливо приподнял бровь. Ван засмеялся, приоткрыв беззубый почти ротик, и, качнувшись, неуверенно переступил ножками к нему. Он широко улыбнулся и присел, осторожно поманивая малыша руками.       Еще шажочек, еще..       Ван взвизгнул и повалился в подставленные руки папы.       -Урра!!! Урра!!!       Она подошла и коснулась губами его щеки.       -Я люблю тебя, Эдвард.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.