автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 28. Боль.

Настройки текста
      Морозец пробежал по коже, на спину высыпали мурашки. Эдвард открыл глаза.       Проснулся он, очевидно, от холода. В комнате стоял прохладный дух свежего ветра. Эдвард запахнулся одеялом, пытаясь отогнать ледяной воздух и вновь погрузиться в сладкую негу сна, однако щекочущая прохлада проскользнула между складками одеяла, и по коже вновь забегали табуны мурашек.       -Вот и открывай окно после этого... - заворчал Эдвард, однако все же нашел в себе силы подняться с манящей теплой постели и прошлепал по комнате к распахнутому настежь окну. Блаженно вздохнул, потянулся, облокотился о подоконник.       Пока стояла ночь, но природа уже дышала нежным летним утром. Мягкая зеленая трава, лесок вдали, бледнеющая луна, крохотные огоньки звезд - все это было окутано робкой предрассветной дымкой. Пахло медом и утренней росой.       -Уин...вставай погляди как красиво. - шепнул Эдвард. - Уинри...Уинри?       Постель рядом с ним была пуста. Покрывало смято, одеяло откинуто и одним концом свешивается к полу. Кажется, Уинри поднялась недавно. Эдвард пригляделся к настенным часам. Полпятого утра.       В такую рань?       Холодок вновь скользнул по коже, и Эдвард вдруг понял - он идет не из окна. Середина лета, теплынь - не прохладнее дома. Алхимик нахмурился.       Эдвард поплотней закутался в одеяло и приоткрыл дверь в гостиную. Ни звука, лишь прохладная тьма - и фигура посередине комнаты.       -Уинри? Что ты ни свет ни заря?       Некто медленно обернулся к нему лицом. Их глаза встретились, и Эдвард отшатнулся, ахнув.       Перед ним, с легкой усмешкой на устах, стоял Отец.       -Не верю - прошептал Эдвард. - Не может быть. Я лично убил тебя. К-кк-к-КАКОГО ЧЕРТА?!!!       В этом прогнившем мире очень немногое заслуживает веры...но перед тобой - одна из вещей, что заслуживает. Поверь в нее, Эдвард Элрик...поверь и умри.       Холод развеялся, уступив место теплу - сначала приятному, затем обжигающему, потом изжирающему изнутри. Отец повел рукой в раскаленном воздухе, и комната наполнилась голодным огнем. Пелена пламени застлала тумбочки, шкафы и стол, затмила лунный свет и озарила гостиную светом дикого солнца.       Эдвард, преодолев наконец сковавшее его оцепенение, сложил ладони и коснулся одной из них пола. Знакомое уже легкое покалывание, блеск холодного металла - и в руке Эдварда металлическое копье.       -УБЛЮДОК!       Алхимик рванулся и рассек воздух копьем. Мгновение спустя весь мир тряхнуло и перевернуло с ног на голову. Голову раскололо, рот наполнился кровью. Что-то хрустнуло и мерзко булькнуло под кожей.       Отец стоял над ним, поставив колено на грудь.       -Ощути в полной мере то, с чем жил я - семь лет! Семь лет страданий, отчаяния, черного как ничто - и ни малейшего просвета, ни малейшего проблеска надежды! Ты все у меня отнял, Эдвард Элрик - так отними у меня и мою боль! Возьми ее себе, прочувствуй каждой клеточкой тела, перед тем, как умереть!!!       Что-то сломалось внутри под очередным ударом. Все поплыло перед глазами Алхимика, комната потеряла очертания, начала размываться и рассеиваться, обращаясь в теплый мрак.       -Уинри...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.