автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 30. Мессия.

Настройки текста
      Ощущение, испытанное им в ту ночь, нечасто посещало мудрейших философов, положивших свою жизнь на службу великой Истине в бесплодных попытках познать мироздание.       До чего же все просто.       Вот именно! Он все делает правильно! Счастье в том, чтобы наслаждаться самой жизнью, без приукрас и аляповатостей! Одно то великое чудо, что он явился в свет, и чудо это достойно сладкой судороги катарсиса, охватывающего всю его суть!       А больше ничего и не надо! Глупцы, величающие себя сильными мира сего, до чего же они слепы! В погоне за мимолетным удовольствием забывают они о главном - о жизни! Все преходяще, все эфемерно, сколько ни кичись богатством и властью, а рано или поздно падут прахом блещущие роскошью дворцы и кованые сундуки, набитые переливчатыми самоцветами и искрящимися золотыми самородками!       Это все потому, что металл холоден.       А когда время разотрет в пыль очередного могущественного воротилу, разве станет ему звон монет заупокойной месой? Разве напишут на его надгробной плите, сколькими миллионами разжился, сколько расписных ковров накупил?       В земле все мы равны.       Забыть обо всех соблазнах, с глаз долой - из сердца вон! Истинно верно прожить жизнь так, чтобы осчастливить всех вокруг! Если каждый постарается, на планете не останется несчастных и обездоленных!       А он счастливее всех. Он, Мессия.       В его силах сделать лучше весь мир. Ему даны такие возможности, с которыми более не кажется невозможным умертвить порочное семя зла, прорастающее в чистой по своей сути душе каждого человека. Пока он жив, каждый человек на необъятной планете сможет жить без липкого судорожного страха быть убитым или оставленным на произвол судьбы собственными соплеменниками по преступной несправедливости. Все люди - братья, нужно лишь им это донести.       Он, Избранный.       Как он был ничтожен, поставив детский каприз выше мира во всем мире! Как слаб был он духом, поддавшись чудным и непостоянным желаниям детского сердца! Но отныне и навек - он прозрел, он переродился, очищенный от пагубных мыслей о мимолетном личном удовлетворении, осознающий непомерную ответственность за судьбы живущих на этом свете и готовый, будто Атлант, держать эту тяжкую ношу на своих плечах.       Он - паладин, он - рыцарь без страха и упрека, он - Аватар.       -Аппа, хип-хип! Мы возвращаемся домой!       Зубр согласно загудел, и Аанг потрепал его по косматой голове.       Темные серые тучи холодным огнем прорезала молния.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.