автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 31.Варфоломеевская Ночь.

Настройки текста
      -Воистину жалок человек, несовершенная тварь Божья. Как стремится он к свободе...и как быстро гибнет, обретя ее. Как будто мотылек на огонь летит.       Аэлидс скривил губы в иронической усмешке.       -Добро пожаловать к Всевышнему.       Что-то шевельнулось под ногами, и в следующее мгновение мир вокруг разбился на тысячу подрагивающих осколков. Аанг попытался закричать, но его крик потонул в оглушающем грохоте. Земное чрево неистово взревело - оступишься, и оно низвергнет тебя в пучины Тартара.       Геенна огненная!!!       Потолок величественной цитадели взрывался тяжелыми камнями и крошился, будто сыпучий хлеб. Стены трескались, сквозь выщербленные проемы сочилась пыль. Подземный гул все нарастал и нарастал, и не было от него избавления.       Грандиозный собор уходил в небытие. Серебряной птице не суждено достичь небесного свода.       И лишь громовые перекаты голоса аэлидса были слышны сквозь агонический стон погибающей мечети...       Не открывая глаз, Аанг почувствовал, как крупные ледяные мурашки разбегаются по снулому телу. Грохот обрушающегося здания все еще звучал в ушах. Аанг вздрогнул, усилием воли заставил себя сесть в кровати.       Никто и не заметил его отсутствия. По счастью, ему удалось вовремя встать на верный путь.       Сама длань Божья указала ему дорогу среди тенет лжи и мрака, среди химер и искушений.       Гул в ушах все не стихал.       Он был явью.       Аанг вновь вздрогнул, рывком вскочил в постели и моргнул, пытаясь привыкнуть к египетскому мраку своей аскетичной кельи. Наскоро облачившись в монашескую робу, выбежал на площадку перед Храмом.       Ночь была кроваво-красной.       В Храме и ближних угодьях кипела баталия. Смертельный бой, коего не помнили эти стены с начала времен. Ночь оглашалась предсмертными воплями, ругательствами и огненным шипением.       Люди огня напали на их Эдем.       Началась война.       Повсюду мелькали переливчатые языки пламени, ночной мрак прорезали багровые и золотистые отблески. Тут и там воздушные волны утопали в огненных светочах. Люди воздуха сражались как герои...и как герои умирали.       А черные небеса озаряла собой коллосальная кровавая комета. Вестница и безмолвная наблюдательница. Пророчица гибели нации.       И тут Аанг увидел Гиацо. Старый маг взял на себя одновременно пятерых людей огня. Смерть полыхала вокруг него, но Гиацо продолжал свой последний танец. Воздушная петля сдавила одного из кромешников, плотный столп смел еще двоих.       Силы оставили старика. Гиацо опустил глаза, глубоко вздохнул, и, сложил руки на коленях, опустившись на землю.       Пламя окутало его плотным горячим коконом.       Вдруг все перестало иметь значение. Из него выпили душевную силу, надломили опору. Сегодня погиб не только Гиацо. Сегодня...       Аанг взглянул на небо.       -Сегодня погиб не только Гиацо...Сегодня вообще очень многие умрут, - почти весело подумал он.       Этой ночью многие упокоятся. Мир вашему праху, люди воздуха. Мир вашим душам. Вот только почему у него внутри так пусто?       -Я обрел невиданную силу. Никто не мог противостоять мне. Вот только...почему у меня внутри...так пусто? Неужели я потерял что-то важное для человека?       И Аанг ринулся вперед, ринулся в Варфоломеевскую Ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.