ID работы: 5502066

Странные чары

Смешанная
R
Заморожен
47
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Намеки и злость

Настройки текста
      После той самой беседы прошло около недели, но "клуб любителей литературы" ничего решительного не предпринимал. Потому что молодые люди продумывали план! Впервые за столько учебных лет "золотое трио" решили, что им необходим четкий и выверенный план, а еще лучше придумать три или четыре запасных. Ясно, что решили-то "все", но убедила парней из трио Гермиона, а Малфой просто поддержал волшебницу.       Каждый участник клуба вносил свою лепту в разработке плана. Грейнджер и Малфой планировали пути отступлений и способы защиты друзей. Они кропотливо собирали информацию о противниках своих друзей. Сесиль продвигала идею об использовании различных зелий, которые должны были помочь при расследовании, а так же искала в библиотеке книги о кубке и договоре с ним. Рон пытался выведать информацию о заданиях, и, надо признать успешно. Его родственник из Румынии по секрету рассказал о заказе четырех драконов в школу Хогвартс из их питомника. Так же, Рон заметил, что профессор Дамблдор и Макгонагалл частенько гуляют к озеру вместе. Рон проследил за ними, и теперь можно было с уверенностью утверждать, что в одном из заданиях замешаны русалки.       Время неумолимо подходило к концу - через два дня должны были объявить первое задание. За это время младшекусники со всех факультетов объявили на Поттера настоящую охоту, они захотели узнать, как Гарри обошел защитное заклинание. Если бы не всегда предельно вежливый Малфой, который часто гулял с брюнетом и отшучиваллся от надоедливых особ, Поттер бы утопился. Чем больше он был знаком с Драко, тем больше восхищался таким грациозным и рассудительным парнем. Как возвышают на пъедестал звезд телешоу или кумиров в футболе. Только с такой звездой не поиграешь в бумажные "бранилки". Вот и сейчас, пара друзей сидели на скамейке около черного входа в Хогвартс и рисовали волшебные смешные картинки, которые бранились на своих создателей. Надо отметить, это Поттер предложил такое пари, если твоя каракуля скажет бранных слов больше, то твой соперник должен кукарекнуть. Сначала Малфой хотел отказаться, так как его воспитание всегда держало молодого человека в неких рамках, но услышав о пари, передумал. - Кукареку! - крикнул Поттер. - Слишком неестественно! А как же грация этой великолепной птицы? А как же кудахтанье!? Неверю! - Драко сдерживался, что бы не смеяться слишком громко. - Это еще что? Гарри, тебя заколдовали!? - раздался неожиданно бас полувеликана. Рубеус Хагрид стоял рядам с парнями с лопатами для мадам Стебль. Он нахмурился и начал сверлить Драко нехорошим взглядом, словно хотел наложить на Малфоя сглаз. - Что вы, сэр! Мы просто играли на кукарекание,- вежливо кивнул ему блондин. - Вот потеха! На кукареканье! А готовиться к турниру не собираетесь? Ты бы Гарри как следует подготовился, а то чует мое нутро, что все будет так же как и с тем экзаменом по маг тварям, к которому ты готовился за ночь. Только Гермиона тут не поможет, - великан понизил тон, - послезавтра у тебя могут быть большие чешуйчатые проблемы. Хагрид многозначительно подмигнул и продолжил свой путь к теплицам. Когда он ушел, Гари нерадостно вздохнул: - Все-таки Рон был прав, на задании будут драконы! Это просто ужасно, я ведь совершенно не понимаю, что делать! - Успокойся. Мы с Гермионой уже все продумали. Так как дракона обязательно посадят на магическую цепь, потому что безопасность для зрителей нужна, ты сможешь заколдовать его специальным заклинанием, которое похоже на "остолбеней", но оно для драконов. Грейнджер уже сама его разучивает, так что скоро мы будем тебя тренировать. Скорее всего, сегодня вечером. - Но осталось так мало времени! - Послушай, Гарри, - Малфой вздохнул, - я никогда никого не хочу оскорбить своего друга, но я уверен, что ты просто сейчас трусишь. То заклинание, которое нашла в книгах твоя подруга совершенно простое. Любой ребенок, которые умеет махать палочкой способен его выполнить.       Гарри тут же захотел возразить, но посмотрев в глаза Драко, быстро "сдулся". Поттер молча скомкал свою бумажку с каракулями и решительно встал со скамьи. - Я с Гриффиндора, а это значит, что трусить для меня просто стыдно! Скорее идем к Гермионе, я должен выучить это заклинание на "превосходно"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.