ID работы: 5502066

Странные чары

Смешанная
R
Заморожен
47
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первая победа с горчинкой

Настройки текста
      В маленькой кабинке туалета плакала Миртл. В этот раз она решила покинуть замок и посмотреть на драконов, которые были на турнире. Шквал звуков, которые так напоминали ей о потерянной жизни, заполнял стадион. Свистели, гудели, кричали. Это очень не нравилось нашей плаксе, но она упорно оставалась висеть в воздухе рядом с трибунами, что бы поглядеть на чудовищ. И эти чудовища появились - Миртл подумала, что умрет во второй раз от страха. И если первая тройка драконов внушали ужас, то четвертая тварь ввела приведение в шок. Она вспомнила что-то, что видела перед самой смертью. Глаза Василиска были красные как у дракона.       Именно по этому она сейчас находилась в кабинке и плакала, ей было все равно, что там сделал последний участник, жив ли он. Но за своими всхлипами она все же услышала шуршание, а потом детские голоса. - Ну, Гарри, ты даешь! Прямо в пасть польнул! Не зря Фред оставил мне огневиски! Это надо праздновать! - Успокойся, Рональд! Ты прекрасно осведомлен о том, что пить огневиски можно только после совершеннолетия и не на территории замка. Мне бы не хотелось отнять баллы от нашего факультета. - Леди, господа, я предлагаю вам не препираться, а всего лишь выпить со мной сливочного пива! Со всем моим уважением, Рон, но ваша подруга права. - Я бы хотела сходить в Хогсмит, Малфой. Но боюсь, что вы позабыли, что совсем скоро будет тест по нумерологии? Я буду в библиотеке. Виктор, если хочешь, то ... - Я тоже не прочь посидеть в библиотеке. - А ты как, Рон? - Я совсем забыл, что буду вечером занят! У меня отработка у Снегга! Ух, Сесиль меня побьет! Это она на людях милая, а как начнет ругать, так сразу вспоминаю свою маму! - Ну, мы тебя спасли! Представь, если Снегг найдет тебя пьяным. - Не хочу представлять, а то кошмары приснятся. Плаксивое приведение услышала шаги и скрип двери. Ей стало опять грустно и она продолжила плакать, только в этот раз от скуки. Гарри и Драко отправились в Хогсмит по протекции Каркарова. Его лучшему ученику он позволял многое. Малфой все дорогу описывал то, как Гарри победил дракона. Он пытался красочно и эмоционально, но видел, что Гарри как то грустно смотрит по сторонам. - Что с тобой такое? - Ничего. - Не хочешь говорить? - Эх... не здесь. - Зайдем в ту милую забегаловку, в которой есть леденцы и сливочное пиво? Я очень люблю сладкое. Гарри в упор посмотрел на Малфоя и ничего не сказал, а лишь направился в сторону паба. Драко стало интересно поведение Гарри. Таким его он никогда не видел. Когда они уселись в самом укромном уголке, началось тягомотное молчание. Ребята отпили пива и сморщились, новое пиво с корицей горчило. - Гарри? Что с тобой? Проглотил дракона и не можешь слова сказать?- Малфой неловко улыбнулся. - Я, кажется, с ума сошел, - тон Гарри не предвещал ничего хорошего, но и ничего плохого. - Ну, бывает, подумаешь! Ты недавно победил дракона сложным заклинанием, так что это не удивительно. Гарри вздохнул. - Я не про турнир. Просто, я думаю, что будет когда все закончиться. Ты уедешь. - Ну, рано или поздно все заканчивается. Ты же волшебник, ты можешь перемещаться куда угодно! Почему ты так переживаешь? - Это из-за тебя. Я кажется ненормальный. Но я о тебе постоянно думаю. Я не в смысле друга... Наверное это тебя шокирует, но я влюбился. Ровный тон Гарри не напугал Драко. Он понял все. Вот почему предсказательница пророчила ему "жить с наследником не от любимого". Потому что она знала, что Малфой младший не видел в женщинах красоты. Он видел красоту в мужских телах и в стальном характере. Прямо как у Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.